Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 93 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3

НЕVC в 4К как-то давно уже был.

У тебя в "техническом задании" был 264-й кодек, а как аргументы выдвинул — сразу съехал на 265-й. Петляешь? :gigi:

Штатные плееры от винды разве умеют переключать cубтитры, звуковые дорожки, выводить HD звук? А HDR они кажут?

Я же предлагал тебе попробовать штатный плеер "Кино и ТВ". Ну как "штатный" — скачиваешь из магазина Винды. Пробуешь. Там всё есть.

как встроить в штатный виндоплеер понравившийся кодек вместо встроенного.

Что значит "понравившийся"? Древний, который полюбил ещё под ХР? :gigi:
Завязывай с демагогией...
Makc1968
У меня не было ни какого техзадания смотреть только 264 кодек, с чего это Вы взяли? Техзадание было чтобы любое видео не тормозило (8К не рассматривается).
Кодек СoreAVC 3.1 хоть и древний (с времён начала Вин 10), но равных ему по цветопередаче сейчас нет. И это не только моё мнение, мне об этом кодеке подсказали на одном из форумов.
И вапче, видюха Радеон RX550 cдохла, отдал сегодня её в гарантийку.
Дохла она медленно, в первые дни были редкие незначительные проблемки, но за 2 недели они росли — карточка деградировала.
Ох ни фига себе, 550 — лоуэнд и самый холодный чип линейки и сдохла? Но с чего бы?
Не вынесла жестокого обращения бедняжка.

Ох ни фига себе, 550 — лоуэнд и самый холодный чип линейки и сдохла? Но с чего бы?

Явно изначально была с дефектом и постепенно деградировала. Сначала изредка были мерцания именно при пользовании браузером (Опера). Ну мож раз в час. Потом он участились и удлиннились. Даже выскакивало сообщение о медленном ответе видеокарты. Через неделю пошли зависания, в основном на видео или в браузере. Выглядело это как просто остановка изображения, потом белое поле. Потом белое поле сменялось разноцветным шумом на белом. После одного такого зависания пришлось воспользоваться точкой восстановления. Винды установил заново и начисто но ни чего не изменилось. В видео звук стал пропадать. (НDMI). Включил HDMI к ресиверу а DP прямо к монитору. Звук пошёл нормально но видео стало медленнее. Как будто не хватало мощности видюхи. А зависания всё учащались а мерцания удлинялись или заканчивались зависоном.
Переставлял её в другой порт PCI-E — ни чего не дало.
Материнка Гигабайт на чипсете В660 с процом i5-12400 LGA1700. Установил старую GF GT710 2 ГБ — работает без проблем.
Получил назад 550-ю Ни какого бумажного заключения с ней. Сотрудник пункта выдачи только сказал, что проблем не нашли в сервисе. Установил в комп и- о чудо, нормально работает! Ни мерцаний ни зависонов. Или карту, всё же, заменили или прошили новый биос. Может проблема была в криво вставшем биосе? Ни какой связи с СЦ нет.
Единственное, что осталось, так это прерывание звука в видео. А оно появилось после того, как установил полный пакет драйверов на материнку. Пару раз пришлось лезть в биос материнке и включать некоторые функции. Пока не включить, драйвер не устанавливался. Но в игре (Stalker Anomaly 1.5.3) на разрешении 1080 и средних установках графики было всё прекрасно и со звуком и с видео — плавненько и безглючно.
Чё-то торкнуло меня и я заказал ещё одну видюху SINOTEX GeForce GTX 1660 Ti NINJA 6G. :gigi:
У Энвидиа мне нравится софтина настройки видюхи в пакете драйверов. У АМД как-то совсем ни как в этом плане.
Мне настройки игровые адреналинов больше нравились.
А у нвидии для настройки игровых параметров очень долго была какая то убогая панель родом как из 99 года. Меня корежило от такого интерфейса. И обновлялка дров в отдельной утилите experience там чего-то.
Сейчас новое единое приложеньице они сделали. Намного лучше конечно стало хотя пока сильно не разбирался, привык на нвидии в самой игре все настраивать.

Правда я карту только для игр и работы с фото использую.
Для киношек 4К есть тв который в том числе и флешки читает.
Шнурок от компа тянул последний раз года 3 назад.
Когда 1 раз какой то фильмец не прочитался с флешки и не смог найти фильм через браузер телевизионный.

-- Добавлено спустя 2 ч 34 мин 59 с --
по теме
https://shazoo.ru/2025/03/04/164714/vid ... itreisinge

Видеокодеки AMD долгое время критиковались за низкое качество при использовании популярных форматов и битрейтов для стриминга игр. С выходом архитектуры RDNA 4 ситуация кардинально меняется — компания продемонстрировала впечатляющие улучшения при кодировании видео в форматах H.264 и HEVC на битрейте 6 мегабит в секунду при разрешении 1080p.

Согласно заявлениям AMD, новые графические процессоры обеспечивают прирост качества кодирования H.264 с низкой задержкой на 25%, улучшение HEVC на 11%, лучшее кодирование AV1 с поддержкой B-кадров и 30-процентное повышение производительности кодирования при разрешении 720p.

Последний раз редактировалось Ruslan73 21:05 05.03.2025, всего редактировалось 1 раз.

У АМД как-то совсем ни как

?!?!?!? :spy:

У АМД как-то совсем ни как

?!?!?!? :spy:

Я не нашёл где в адреналиновском софте можно выставить разрешение, частоту кадровой, цвета. А в панели управления NV это есть.
Раньше для Радеонов была прекрасная утилита, которой я пользовался — ATI Tray Tools. И где она сейчас? Есть что-то подобное?
И почему-то у меня не вышло посмотреть фильм HDR с 550-й. Экран переключается, это видно, а начинаешь просмотр фильма в полноэкранном MPC-HC, так цвета блёклые.
Ни чего не делал с настройками MPC-HC, madVR, только установил новую GTX 1660 Ti, так ни каких проблем, всё прекрасно работает. И кино в 4К HDR посмотрел. Видюха нормально всё тащит.
Настройки для игр меня совсем не интересуют.

Я не нашёл где в адреналиновском софте можно выставить разрешение, частоту кадровой

Для 99% юзеров это можно сделать в настройках операционки.
Возможно вырезали эту фичу как небезопасную.
Много есть любителей сжечь что-нибудь а потом в суды подавать.

Вам чтоб на неопознанные мониторы/телевизоры картинку в нужном разрешении гнать?
Вроде есть универсальные утилиты
https://custom-resolution-utility.en.lo4d.com/windows

-- Добавлено спустя 7 мин 10 с --

А в панели управления NV это есть.

и что там есть такого чего нельзя сделать через винду?

и что там есть такого чего нельзя сделать через винду?
Возможно вырезали эту фичу как небезопасную.
Много есть любителей сжечь что-нибудь а потом в суды подавать.

В винде нет настроек формата цветности. А это желательно для владельцев проекторов.
А чтобы переключить частоту кадровой, надо отмотать вниз страничку апплета настройки и видео и зайти в дополнительную страничку. Это не удобно.
Сжечь изменениями настройки цвета не возможно. Частоты ГПУ и памяти изменять мне без надобности. Да и в сервисных центрах понимают когда видюха сожжена изменением частот.
Тем более, что у видюх невысокого ценового диапазона существует ограничение потребляемой мощности. Чтобы ручонки шаловливые не "играли с огнём")))
Спасибо за ссылку, гляну что за утилита.

Я не нашёл где в адреналиновском софте можно выставить разрешение, частоту кадровой, цвета.

Вложение:
amd-display.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так глыбоко запрятали, что не нашёл :gigi:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3