Страница 26 из 26 [ Сообщений: 1029 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26 |
DigiMakc, был тот же 2600К был актуален и даже сейчас кое что может. Но там где нужны ядра... Возьмите какой то Скайлейк от Интел. Там было много ядер, но они уже сейчас слабы и также ушли со сцены как и остальные процессоры. Теперь 6 ядер это тот минимум, который нужен. Но те же 6 ядер 5-8 летней давности уже не смогут с ними конкурировать.
|
Смотря какой смысл вкладывать в слово конкурировать, те же phenom и квады, на сейчас, погубила не слабая мощность ядер, а отсутствие критических инструкций, а им на секундочку 12+ лет.
https://www.youtube.com/watch?v=1oJ-8md2YyI |
Matrix Renegade
Ну никто не спорит, что они отстают от современных процессоров. Но они и не так плохи, особенно сегодня, когда более-менее научили "параллелить" нагрузку по ядрам. Эти 5-8 летние ядра могут конкурировать с современными решениями по цена/производительность. Grendel Ну не то что бы погубила, но повлияло на уход с этих процессоров. Поэтому из бюджетных многоядерников можно смотреть в сторону FX 8300 серии, Xeon 2066 v2+, или на мутанты вроде QNVH. Я с Quad перешёл на FX. А что касается видео от Марка. Минусы: 1. память 8 ГБ (это мало) 2. частота 1333 МГц. Хотя в документации указана поддержка 1066 и 1333 МГц, но это реально мало. Отсюда и низкая производительность. 3. видюха — чуть лучше затычки, ещё и двухгиговая. В тестах с замерами видно, что видеопамяти не хватает, отсюда могут быть лаги и скачки ФПС. А тут ещё и PCI-E 2.0 в этих мамках. А если воткнуть тот же FX-8350, память 16 ГБ, видюху 8 ГБ, то даже не гоня проц, но погнав контроллер памяти и память, можно получить неплохую производительность. Например, (4,3 ГГц). У 8350 частота на все ядра 4 ГГц, будет чуток медленнее, чем в моём примере |
Все зависит от задач. В большинстве современных задач они будут проигрывать. Да, где то возможно и не очень критично, но в большинстве случаев разительно. При наличии фоновой нагрузки разница будет увеличиваться. Многое упрется в производительность подсистемы памяти, все же там есть ограничение той же DDR3. Это не значит, что они не годные и их невозможно использовать. Цена/производительность? Да возможно, но тоже не везде. Для некоторых задач нельзя взять дешевый процессор с 2-4-мя ядрами и сказать, ну зато он в 3-5 раз дешевле, хоть и выполняет требуемую мне задачу в 10-15 раз дольше. Не соглашусь в полной мере. Были у меня эти процессоры. В текущих реалиях они выглядели ужасно. Хотя наличие инструкций тоже хороший показатель, но помимо этого и архитектурные изменения увели старые процессоры со сцены. И толку не будет от 20 ядер, если они будут как сейчас тот же QuadCore. |
|
Часто использовалось как аргумент в пользу интел. Хотя, с учетом, что проц ставится один раз и на годы, так ли это принципиально на самом деле. |
Grendel
Не знаю-дело вкуса наверное. Мне как-то привычней ножки на проце. Тем более и на материнке(в случае LGA) тоже ж можно повредить ножки. А так да-поставил,забыл. |
76FX не совсем дело вкуса, вопрос в размере, LGA значительно плотнее размещает контакты в сравнении с PGA.
|
Видимо,скоро появятся новые БИОСы на АМ4-платах-AGESA 1.2.0.7,пока только у Biostar
|
у асус точно есть последняя обнова до 1.2.0.7 (в бета-версии) |
x[x]x
Похоже,информация устарела... У Гигабит тоже есть. |
Беда была в том, что прилипшая термопаста зачастую вырывает процессор АМД из сокета вместе с радиатором системы охлаждения. Поэтому LGA считается лучше. Проще говоря некая "защита от дурака", который тянет кулер вверх, вместо того, что бы немного покрутить его из стороны в сторону и потом отделить от процессора.Часто использовалось как аргумент в пользу интел. Хотя, с учетом, что проц ставится один раз и на годы, так ли это принципиально на самом деле. Все эти новые БИОС в основном нужны для процессоров 5800X3D с новым 3Д кэшем. Я вот для своего 5900Х выбрал последний БИОС для той серии. Не стал рисковать и ловить глюки с БИОСом где имеется алгоритм нового процессора. |
Самое интересное, что в боксовых процессорах райзен, термопаста на кулере, судя по некоторым отзывам, близка по свойствам к термоклею)) Плюс там крепление своеобразное на винтах, на свой боксовый, я из за этого, поставил не оригинальный кулер. |
|
DigiMakc, я уже пришел к выводу, что для игрулек и домашних задач текущих мощностей за глаза. А игроделы все больше смотрят на рынок смартфонов и донатных помоек.
|
Matrix Renegade
Да,есть такое,хоть и не всегда далеко. Наверное зависит от пасты и режима использования. Я столкнулся с этим с появлением у меня FX-8350. Проц при замене термоинтерфейса прикипел,вырвался из закрытого сокета. Отделил проц,очистил,установил-работает и сейчас. Тогда же и прочитал совет-мол перед снятием кулера лучше немного чтобы компьютер поработал-нагрелось чтобы,потом выключить и потихоньку расшевелить,потом уже отделять. DigiMakc Очень интересный проц этот Ryzen 7 5800X3D |
|
76FX
Да, иногда кэш-память неплохо решает. Не зря в своё время те же квады были с 2 по 6 МБ. А CrystallWell со 128 МБ L4 показывает производительность почти как аналогичный процессор без L4 но на 20+% большей частотой. |
Там просто рельса какая то ![]() |
вот и славно. проблему с нормальным охлаждением 3ххх и 5ххх райзенов сие должно если и не изничтожить, то как-то уменьшить. Последний раз редактировалось x[x]x 17:57 16.06.2022, всего редактировалось 1 раз. |
Согласен, хорошо что заметили проблему и озаботились нормальным теплоотводом от маленьких кристаллов.
|
Что делать со старыми процессорами Ryzen — апгрейд на Ryzen 5 5600X или подождать сокет AM5
Каждый разумеется решит для себя сам-нужна ли подобная замена. От себя добавлю-как человек,совершивший реально подобную замену(сменил Ryzen 5 1600 на Ryzen 5 5600X)-ни разу не пожалел об этом. |
тут сам господь велел )) |
Это отличная замена. Друг сделал также. Сначала сидел на 2600, потом сменил на 5600Х. До сих пор процессор его радует. Одна беда не успел он вовремя поменять 1060 6Gb. |
x[x]x
Matrix Renegade Да,проц действительно радует. Раза в два минимум мощнее. 1060 6Гб? У меня Rx 580 4Gb. Тоже жалею, что не смог взять мощнее с большим объёмом памяти. |
сейчас всё стало довольно доступно
как жаль, что я не получу такого эффекта ) мне надо 5900х брать... но это и охлад мутить специфический, да и мамку захочется тоже махнуть на что-то с 4й версией пси-е, памяти захочется по полной набить... и конечно же видюшку. и тут жаба просыпается )) |
С AMD Ryzen 7 5800X3D сняли крышку и заменили припой на «жидкий металл» — температура упала на 10 °C
Я бы не пошёл на такое-риск остаться без проца. Тем не менее 10 градусов-помнится раньше подобная замена давала лишь 2-5 градусов выигрыша(поправьте,если ошибаюсь). То ли припой стал хуже,то ли Thermal Grizzly Conductonaut решает... |
то ли толщина слоя )
на амд не знаю, а вот интел 12900 KF от подобной замены потерял 20°С )) |
Может и так )
Хм,весьма неплохо. На АМД в принципе неплохой припой обычно. |
Новая тема Ответить | Страница 26 из 26 |
[ Сообщений: 1029 ] | На страницу Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26 |