Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 217 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ну что же сейчас мониторю состояние диска программой HWinfo она в режиме сенсора так и работает постоянно в фоне. Вчера обратил внимание, что количество нестабильных блоков несколько увеличилось. Было 528, а стало 608 ... решил ночью поставить сканирование диска:
[Показать] Вот такая штука вышла
Изображение

Я не совсем могу разобраться в этом. Он пишет поврежденные блоки 1.9% показывает 4 сектора красным (то есть ошибки), но почему то нижний ряд весь серый. То есть он его получается не сканировал на наличие ошибок? Просто 2% от 2 Гб это вроде бы и не много всего 40 мб, но непонятно будет ли это распространяться или нет. Можете мне пояснить как понимать эту информацию?
Matrix Renegade, серая полоса — это, скорее всего, диск кончился тупо.

Недавно нотик один чинил, узнал для себя много нового, если диск разбит современно в GPT-структуре, то Windows или любая иная ОС с ПО могущее тестить и принудительно ремапить ничего не может сделать, только MBR. Получается в современных компах надежда на отработку ремапов ложиться на сам диск, а он не всегда отрабатывает :( Пришлось снимать данные, перегонять диск в MBR, ремапить, затем обратно в GPT и заливка данных обратно — муторно, но прокатило.
MikeIS, понял, ну скорее всего я буду его заменять на новый и современный 4Тб ;) нужно лишь найти достойный диск да по хорошей цене. А дальше уже буду викторией видимо пытаться сделать диск так что бы заменились эти сектора и отвезу его в дальний ПК видимо.
Серые квадраты — это пустое место (или не протестированное) и размер квадрата.
В Вашем случае в одном квадрате отмасштабировано 763 МБ.
Зелёные и красные — тут всё понятно.

Всё-таки для теста, мне кажется, лучше использовать Викторию. Можно и без ремапа чтение прогнать.
Освободил тут наконец свой 10-летний ST3500418AS, давно лишь транзитный, впервые за три года, пожалуй)
Удалил раздел, да решил прогнать викторию:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Каких-либо проблем не вызывает, вроде бы, битых закачек не встречалось. Хотя, вот эта фиг знает когда появившаяся "2" на 183 параметре напрягает
DieserWelt
Ну да, вроде нормальное состояние.
Вы знаете, а у меня другая история. Начались проблемы и судя по всему с SSD Samsung Evo 860 1000Gb. В чем проблема не знаю, программы ошибки не выявляют (Magican Samsung и Crystal Disk Info) не понимаю в чем может быть дело. Может какая локальная несовместимость. Но диск периодически вызвал blueScreen и перезагрузку, самого синего экрана не было, НО в журнале была эта ошибка. Обычно вызывалось при игре Hunt Showdown (находится на диске), после переноса на HDD — проблема исчезла.
В журнале периодически была ошибка. Я даже сначала из за случайных перезагрузок подумал, что беда в БП и взял себе Seasonic ATX G12 GC-750 750W Gold, правда еще не поставил и гугл нашел лишь то, что это якобы проблемы с диском. Но диски то я все проверил. После чего решил попробовать убрать диск перенеся игры и ошибки исчезли из журнала. Вот интересно, что это и как это решить? Буду пробовать ставить БП и менять слот SATA, если не поможет надо в Самсунг сдавать по гарантии, диск правда подарочный и чек не факт, что найду.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Matrix Renegade а что с прошивкой у диска? может есть обновление какое-нибудь?

-- Добавлено спустя 3 мин 18 с --
Кстати, если погуглить ошибки 129 и 153, то очень похоже на проблему с коннектом!
MikeIS, странно почему тогда ни Samsung Magican ни CrystalDiskInfo не обнаруживают этих проблем. Ну и опять же непонятно чего тогда перезагруз? Ну зависло бы и все. Система то на ином диске. Прошивки все самые последние. Я конечно БП как буду менять поменяю и Сата кабель и проверю все ли хорошо с коннектом.
Matrix Renegade, Может БП, может кабель, может мамка или ещё какие-то проблемы.
У бати в компе стоял HDD WD 1T, иногда комп вываливался в БСОД, в SMARTе ошибки по параметру 199 (передача данных по DMA). Поменяли HDD проблема ушла. Я поставил этот (проблемный) HDD себе под хранилище, уже много лет прошло, работает нормально. Какое-то время ошибки по этому параметру не росли. И я даже мониторить перестал. Сейчас, смотрю, прибавились под полторы сотни. Но каких-то серьёзных проблем в работе не замечал.
Народ, подскажите, может кто знает, прогу для диагностики или хотя бы для чтения SMART через USB OTG на Android.
очень сомнительно сиё
для начала: не каждый sata/ide to usb может показать смарт диска
а что бы еще и андроид мог добраться до него...если только ставить чистый линукс
MikeIS
Ну тот usb-sata, что у меня, показывает. И жёсткий диск телефон видит.
Обзавёлся тут WD60EZAX, и наконец разгрузил 4x WD20EZRZ, да SSD + Torrent/DL HDD, ну и прогнал все диски write(ddd)/read.
Интересную картину Seagate Barracuda ST3500418AS (Torrent/DL) показывает:
Изображение Изображение

Ошибки по 199 параметру понятны, была парочка неблагонадёжных SATA-кабелей за эти годы, вывернуты ввиду дурыштости CM Cosmos 1000, но вот Runtime Bad Block и идеальные чтение-запись как-то не укладываются)
С 2012 года чем только не выступал этот диск, и лишь в начале этого года был случай — слышу циканье при (кажется) выключении компьютера. Первым делом подумал на порезанный кусками WD20EARS, но нет, отвалилась муха цц. После ребута тьфу-тьфу заработал, и ни разу битых закачек или трансфера через него замечено не было)
DieserWelt
По виду можно посмотреть питание (дребезг, помехи, пульсации померять) от блока до контактов.
SATA конечно тоже, ревизию всех соединений. Может и просто проложить иначе кабели.
Механика то норм, тут электроника ошибки копит.
DieserWelt
У Сигейтов "5. количество переназначенных секторов" и "196. Попыток переназначений секторов", по моему опыту, — это что-то вроде кандидатов на переназначение, явно проблемные секторы, но не переназначенные. А "183. Бэд блоков в процессе жизни" — это именно переназначенные.
Параметр 197, 169 и 5 — плавающие, не всегда растущие. А 183 — растущий.
Я недавно мучил проблемный терабайтный сигейт, в итоге вымучил все проблемные сектора и они из 197, 169, 5 перетекли в 183. Теперь жёсткий диск при полном сканировании не зависает на ранее битых секторах, но спотыкается на резервных (это видно по времени доступа и слышно по звуку).
NEW
Это всё заслуги былого железа, с 2021 если что и тикало — то из-за жёсткого отключения после зависания ПК, коих давно нет ввиду потери интереса к разгону ОЗУ :gigi: Субтайминги по формулам вписал и пущай работают.

DigiMakc
СМАРТ сегейтов — загадочная загадка, и как-то не мониторился никогда, в отличии от WD архивов каждое первое число месяца. Хотя одному из WD20EZRZ 2017 это не помогло пару лет назад...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6