Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 28 [ Сообщений: 1105 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с faq:
FAQ по Crossfire.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Первое сообщение темы*
Так четкого ответа и не нашел. Есть x1950xt sapphire и p5b deluxe. Как подключаются 2 карты? Мастер нужна или нет?
degauss13 — нет, не нужна никакая мастер карта, их уже и не выпускают давно.
а как соединять?
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... =crossfire вот я задавал аналогичный вопрос. Только у меня был софтовый кросс, так как на Х1900ГТ нет разъемов для контактных мостиков, на твоей они вроде есть?
degauss13
А статью на нашем сайте вы читали?
Сейчас прочитал. Не понял вот это "Для платформы Intel все несколько сложнее. Здесь присутствуют Intel i975X, с горем пополам вышедший на рынок AMD (ATI) RD600 (Xpress 3200), а также P965 (только для аппаратных связок CrossFire)."
degauss13
А что конкретно не понятно? Вроде бы всё логично ;)
аппаратный значит соединять чем-то надо?
degauss13
Да. Либо мостики, либо использовать мастер-карту.
ну вот, походу обломался я
degauss13 — в смысле обломался? На твоей карте, если я ничего не путаю, предусмотрен разъем для соединительного мостика. Вставляешь обе карты, потом подключаешь мостики. Мастер-карт в семействе 1950 нету, они вероятно были вынужденным временным решением.
Мастер карт действительно нет, мне оч проблемно вынимать свою, но вот фотка http://www.sapphiretech.com/en/productf ... image3.jpg , туда кабели по-моему некуда подключать
degauss13 — да, в самом деле некуда, это я значит с 1950Про перепутал. Так тогда в чем проблема? Будет у вас софтовый Кроссфайр, как у меня на Х1900ГТ. Просто подключены две одинаковые карты, никаких мастер-карт и переходников.
Вообще есть 3 типа реализации Crossfire:
1) Мастер-карта+обычная карта+Y-кабель (вроде так) = самый старый тип, ушел в прошлое вместе с линейкой Х1900
2) Две одинаковые карты, физически не соединенные — софтовый Croossfire, ваш случай
3) Две одинаковые карты, соединенные мостиками — появляется на Х1950Про и Х1650Про
Ну вот поэтому это и смущает "Для платформы Intel все несколько сложнее. Здесь присутствуют Intel i975X, с горем пополам вышедший на рынок AMD (ATI) RD600 (Xpress 3200), а также P965 (только для аппаратных связок CrossFire)." Как я понимаю написанное, для моего чипсета не предусмотрен софтовый, т.к. чипсет поддерживает только аппаратный. А у вас Intel i975X чипсет. Блин все как запутано.
degauss13 — FAQ! Блин, а ведь надо поискать, я-то собрался делать кросс из 2900ХТ на своей.
Raiden1000
Прежде чем баламутить народ, покажите мне пример работающего софтового Crossfire на чипсете iР965
с картами Х1950ХТ! Ну а про отсутствие в семействе Х1950 мастер-карт я вообще комментировать не буду.
Только что тогда это такое — http://radeon.ru/reference/cards/x1950cf/ ?! ;)
Мостики — удел RV560/570

Блин, а ведь надо поискать, я-то собрался делать кросс из 2900ХТ на своей.

Нам вроде обещали возможность несимметричного кросса, типа новая карта (Х2900) для графики, а скажем 1950 — для физики. Поживем — увидим, что из этого получится :)
2 Monsterof3D здесь http://www.sapphiretech.com/rs/products ... =166&grp=3 это называется XTX, я думал от XT отличается. Тогда вообще вся затея бесполезная получается. Странно тем более, если учитывать, что они XTX давно уже сняли, получается оставили только софтовый кросс и на PRO.
Monsterof3D — сорри, камрад, переутомился я что-то. А это ж обидно получается.
IC9517 — ага, обещали.... В лучшем случае вместе будут работать HD2900XT и какой-нибудь HD2900GT или HD2600 И то если не отложат до R650 или что там у них должно выйти следующим.
degauss13
На RD600 софтовый Crossfire наверняка заработает и с Х1950ХТ.
А вот iР965 похоже обделили, даже не смотря на ухищрения ASUS'a с целью ускорить работу слота PCI-E 4x.
Monsterof3D — сегодня проверяю, будет или нет работать.
Перенес из: вопрос по Crossfire-совместимости

Prof5
Новичок
Сообщения: 1

Подскажите плиз:
У меня сейчас стоит видео PCI-E Sapphire Radeon X1600 Pro 512MB, возможно ли использование с ней в Crossfire-режиме карты другой серии — к примеру, 512Mb Sapphire Radeon X1950GT ???
Или Crossfire возможен лишь при использовании двух идентичных карт?
___________

ALEX2008
Новичок
Сообщения: 64
Откуда: Ставрополь СК

Только при использовании 2 идентичных карт. ;)
___________

Matrix Renegade
Участник
Сообщения: 469

И по моему только если есть мастер карта.
___________

ALEX2008

Новичок
Сообщения: 64
Откуда: Ставрополь СК


И по моему только если есть мастер карта.

Мне только олно интересно, эта кросфайер карта одна для всего семейства или одна для 1900хтх, другая для 1950про итд?
вопросов куча :D

оказывается не все игры идут на кроссфайр? вот из моих тестов hitman blood money, fear, DiRT rally и nfs most wanted с крофайр тормозят а без идут нормально, а те что идут намного быстрее из моих игр это stalker, Serious sam2 и nfs carbon просто летают на максимуме, так вопрос где можно посмотреть список игр подерживаемых кроссфайр?

и чо это за хрень с новыми дровами не влключается кроссфайр, ставлю галочку перезагружаюсь в панели галочки нет кароче не ставится и еще эта перезагрузка, поставил дрова с диска карты так без перезагрузки все включается и выключается.

и еще мой комп включен 24 часа в сутки и 365 дней в году, насщет этого кроссфайр нужно ли его отключать пока его не использую или можно оставлять включеным, просто боюсь сгорит еще, ща лето жаркое до видях ваще не дотронутся градусов под 60-70 в играх, в простое на 40-50 :spy:
Есть одна карта 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950Pro> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire.
Хочу взять ещё одну такую-же.Или может лучше взять такую-же,но с 512 мб на борту,будет ли толк или пустая переплата денег?И вообще заработают они вместе?В статье написано что разный объём памяти не рекомендуется.Но опять-же там програмный Кроссфайр.А здесь будет через мостики.И чипы другие.
Приветствую)Вопрос-насколько оправдан кроссфаир из двух HD2600XT от сапфира у которых шины 256 бит.
Lavrik — откуда там шина памяти 256бит? Там 128. И вообще 2600ХТ та еще фигня, лучше взять 1950Про.
traktorist — с вашим процессором я бы вам советовал взять новую карту с памятью 512 МБ и хорошим охлаждением.
XJIOP — отключать Crossfire не надо, такая температура карт является нормальной.
В профиле другая система.:) Процессор будет ATHLON 64 X2 5200+ вот на этой плате: M/B ASUSTeK M2R32-MVP (RTL) SocketAM2 <ATI XPRESS 3200 CrossFire> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II.Плюс 2*1Гб ддр2 6400.
....полазил тут по инету и склоняюсь к тому что лучше взять точно такую-же видеокарту.
traktorist — ну в таком случае думаю что да. Хотя можно попробовать продать старую карту, добавить стоимость новой, плюс еще немного, и купить 8800GTS 320.
XJIOP
Quake4 и Doom3 просто офигенно идут на CF :up:
Есть два вопросика касательно кросса.

1. Посоветуйте как поступить. У меня щас Gigabyte HD2900XT GDDR3 512MB. Докупить к ней еще одну такую же и зделать из них кросс или поменять ее на HD2900XT GDDR4 1Gb и в следующем году делать из двух таких карт кросс ?

2. Может прозвучит глупо но всёже спрошу. Если у меня карта от Гигабайт а я куплю от Сапфира такуюже, то они работать будут в кроссе ? Или это вообще без разницы :shuffle:
X-FUSION — 1) продать если можешь и купить 8800 GTX. Собирать Crossfire или SLI имеет смысл, если имеешь монитор с разрешением 1920x1200 и более. Вот владельцам 30" 2560х1600 деваться некуда.
2) Марка значения не имеет, если карты одинаковые.
X-FUSION
imho лучший вариант докупить ещё один HD2900XT 512 Mb :up: Сам перешел с одной 8800GTX на CF, пока не жалею. Ещё раз подчеркну, пока не жалею :gigi:
Да у меня 20-ти дюймовый широкоформатник. Его макс разрешение 1680х1050. Джифорсы я не люблю поэтому докуплю еще одну 2900XT на 512 мб и сделаю кросс. Ну и такой вопросик хочу купить эту карту от Сапфира. Сапфир и Гигабайт в кроссфаир нормально работать будут ? Без разницы ?
А и еще какой БП нужен по мощьности чтобы держать это чудо ?

T.Kopf
1. Обязательно нужен такой БП чтобы было 8-pin и 6-pin в видяшку ?

2. Нужно подрубить питание только к одной из видяшек или надо питание подсоединять в обе видяшки ?
X-FUSION — и зачем тебе Crossfire? Ты подумай, он будет потреблять 440 Ватт под нагрузкой, тебе оно надо? Люди лампы в домах меняют на энергосберегающие, а ты столько энергии будешь тратить на обогрев воздуха. А о шуме подумал? У тебя максимальное разрешение — 1680х1050, тебе одной 8800GTX хватит за глаза. Не веришь мне — почитай на ixbt.com 3DИтоги. Я, например, много лет сидел на Радеонах, но когда карты от NV были лучше — покупал их. А 2900ХТ ИМХО провальная карта.
Марка для кросса значения не имеет. БП хватит и на 680-700 Ватт, но в идеале максимальное потребление системы должно составлять 50% от полной мощности БП, то есть для CF 2900XT желателен БП на 1000 Ватт.
Но все равно советую подумать, в том числе и о деньгах — свою карту за 9000р вы продадите, для покупки 8800GTX придется добавить еще 7000-7500р. И производительности вам хватит на 100%. А так потратите 11-12 тысяч и будет маяться с шумом, продувом корпуса (а кстати, корпус у вас для CF достаточно хорошо охлаждается?), глюками кросса (а он далеко не везде работает на полную мощь, см. посты выше), и громадным потреблением энергии.
X-FUSION

1. Обязательно нужен такой БП чтобы было 8-pin и 6-pin в видяшку ?

нет не обязательно, достаточно 2х6.

2. Нужно подрубить питание только к одной из видяшек или надо питание подсоединять в обе видяшки ?

ну конечно, а как ещё, обе видяшки нужно подключать. На моём БП TT 680W только два шнура питания PCI-E, остальные два через переходник.
— по 1000W БП бред, на фиг не надо, я уже говорил, что у меня 680W и хватает проблем нет, конфиг мой в профиле.
— по шуму, ну блин как надоели эти визги по шуму, ну да, два 2900 действительно в 3D шумнее, чем GTX, но и GTX (был до CF) когда прогревается, далеко не тихоня :no:
— по глюкам, да действительно было много проблем на момент появления карт в продаже, первые дрова 7.5 г...нь ещё та, но с того момента очень, очень много что исправили. Короче говоря, как с любой новой железкой потрахаться придётся, НО думаю где-то к Cat. 7.9. всё будет тип-топ :yes:
Согласен уже с каталистами 7.7 ситуация в корне поменялась. Сталкер в разрешении 1680х1050 со всеми сглаживаниями (всё на макс) летает как Квейк 3 Арена :gigi: А вот с Lost Planet под DirectX 10 на Висте тяжеловато но не критично. Когда куча противников фпс = 19-22, среднее число противников фпс = 30-35, без противников и скоростных снежных бурь фпс достигает 48-50. Я считаю что Кросс должен будет стабильно держать игру в 50 фпс в любой ситуации. Что скажеш T.Kopf ? :)
а что сказать, я LostPlanet проходил на Dx10 с fixом для Cat 7.6. всё на макс, кроме теней (medium) в 1600х1200, каких то жестких просадок при кучи врагов и взрывов не замечал, imho достаточно комфортно игралось.

P.S. Что касается Crossfire, а на какой матери планируешь его собрать? Надеюсь не на 965?
Смотри в профиле мой конфиг системы
а ну нормально, потому как я начинал на 965, танцев и плясок было очень, очень много, настолько много, что пришлось поменять мать на 975))))
Сейчас моя система (смотрите в профиле) в 06 Марке показывает 9882. Думаю если поставить одну 2900XT DDR4 1 Gb то до 12-ти стабильно должно вытянуть.

Вчера тестили систему друга. У него Е6700 и 8800GTX результат — 10768 не так уж и много.

P.S. Ниче не гнали всё стоит на штатных частотах. Разгоном не я ни он не занимаемся.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru