Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 211 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  

ATI+AMD это:
Хорошо 35%  35%  [ 40 ]
Плохо 23%  23%  [ 27 ]
Не знаю 6%  6%  [ 7 ]
Чего гадать: поживём — увидим 36%  36%  [ 41 ]
Всего голосов : 115
Трудно сказать, чем является на самом деле слух о слиянии этих двух компаний. Но на чисто рекламный трюк уже не похоже. Давайте подумаем, что это нам даёт, или чего лишает.
Создаётся впечатление, что это страсть как надо AMD ("хочу быть как Intel)...

Что получает AMD, чего у них нет:
1) интегрированная в чипсеты мат. плат графика;
2) мобильные графические чипы;
3) с натяжкой — ускоритель физики в играх;
4) ну, и — графические карты, разумеется ;)

Что это даёт ATi:
1) почти 6 млрд. долларей.... и?
Хотелось бы услышать предположения — чего еще.

Опасаюсь, что, в таком случае, Intel и Nvidia "потянет" друг к другу.
И начнётся оптимизация "только под своих" — а это для нас фигово.


Последний раз редактировалось ivb 14:00 24.07.2006, всего редактировалось 1 раз.
Как предположение, более мощная экспансия в мобильный сектор и сектор всяких гаджето-побрякушек, сектор интегрированной графики, в которой у АТИ дела очень даже ничего..Как следствие, ещё более мощный виток ценовой войны, от которой, вроде, мы все должны выиграть..С другой стороны, получаем ещё одного мощного(если всё пойдёт у них хорошо) монополиста.... :spy: ХЗ. Но мне кажется, что это хорошо :up:

Опасаюсь, что, в таком случае, Intel и Nvidia "потянет" друг к другу.
И начнётся оптимизация "только под своих" — а это для нас фигово.


Вот и я боюсь того же. Ненавижу AMD всеми фибрами. Видать, придётся на Невидию в перспективе переходить. :(

Голосую за "плохо".
Intel очень силён (если не ошибаюсь, за ним 80% рынка графики вообше) в секторе мобильной графики, мобильных чипсетах и "офисных наборах логики". AMD хочет "пощупать Intel" в этом векторе. Ведь Intel — это здоровенных холдинг. Вероятно, AMD тоже хотелось бы "что-то похожее".

ATI же получает 100% поддержку (инженерную, финансовую, маркетинговую) со стороны AMD при разработке всех этих направлений. Ведь Intel не сильно рад наличию сторонних конкурирующий решений (в наборах логики и в графике) в своей "вотчине". Подразделение же игрульных карт скорее всего будет вести "полусамостоятельное" существование.

О слиянии Intel и NVIDIA — даже говорить не хочется. При ближайшем рассмотрении такая сделка не имеет никакого смысла. О "заточках" — тоже. Я в это не верю.
В голосовании нет главного пункта: "мне пофиг" :D

Что касается того, что может получить ATI — так это кусок рынка для своей встроенной графики (понятно, что Интел ее на свою территорию не пустит). То есть, тот кусок рынка, который приносит Интел более половины продаж (!). Кроме того, ATI получит возможность работать с техпроцессом AMD, а это заметно лучше, чем у TSMC.
Так что приятных следствий для ATI тоже хватает.
Так, всё-таки, что это даёт ATi? Кто-нибудь предполагает?
Кроме разработки системной логики для мат. плат (да и то — под одного производителя процессоров).
ivb, так уже написали — продукция ATI, наконец, займёт достойное место на рынке неигровых ноутбуков и, возможно, офисных ПК. AMD получит нормальную платформу и реальную возможность подвинуть Intel, который с занятых позиций "просто так" уходить явно не собирается. Впрочем, они (АТИ+АМД) давно уже сотрудничают на этой ниве — см. ноуты от MSI на Турионах.

Вот более "официальные слухи": http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=33219
Sikambr Дело в том, что ATi давно не выпускает готовой продукции — только референс-карты и чипы. При этом, она тесно сотрудничает с Sapphire и другими производителями плат. Может вот тут собака и порылась? Или же ATi всеръёз нацелена на мат. платы.
Говорить на данный момент о соперничистве ATi и Intel некорректно. Доля чипов первой ничтожно мало по сравнению с "интеловскими". С другой стороны, именно ATi помогла Интелу удержаться на плаву, когда у последних случился дефицит чипов для мат. плат.
ivb
ATi всеръёз нацелена на мат. платы — очевидно, что и ATI и AMD хотят рынок ноутбуков и офинсых ПК — тут их интересы совпадают на 100%. Игровые карты АТИ нафиг не нужны АМД, поэтому мне кажется они будут жить, как и раньше.

Доля чипов первой ничтожно мало по сравнению с "интеловскими". — вот они общими усилиями и хотят, видимо, поправить это положение... ;)
Любовь интела к АТИ закончилась, как только речь пошла о доле на рынке.
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=33072 В переводе — "АТИ послана Интелом".

P.S. В общем, если всё пройдёт удачно и слухи верны, то для нашего сайта — это только на пользу. ;)

В переводе — "АТИ послана Интелом".

А вот это они зря. Как говорится не плюй в колодец, пригодится воды напиться.
imho всё же это плохо. как мне кажется, ати + амд будут воевать за кусок на рынке мат.плат и встроеной графики против интела. на рынке видеокарт будет только нвидия (примерно как креатив в нише звуковых карт).
если дела у амд будут хорошо продвигаться, то тогда не будет снижения цен на десктопные процессоры.
вобщем как мне кажется выиграют от этой сделки только амд и нвидия. первые получив матплаты с хорошей встроеной графикой, а вторые избавившись от основного конкурента в сегменте видеокарт.
хотя будет хорошо если я ошибаюсь. :)
Anatoliy A. Sbrodov
на рынке видеокарт будет только нвидия (примерно как креатив в нише звуковых карт)
Почему вдруг? Неужели Вы думаете, что АТИ откажется от рынка графических решений, которые приносят ей деньги? Это было бы крайне странным решением :)

если дела у амд будут хорошо продвигаться, то тогда не будет снижения цен на десктопные процессоры
Речь не о процессорах. Они будут зависеть от цен и скорости процессоров Интел. Речь о том, чтобы при помощи ATI сделать стабильную бизнес-платформу. В этом плане ATI имеет очень хорошие шансы откусить заметный кусок рынка у Интел.
Anatoliy A. Sbrodov
на рынке видеокарт будет только нвидия (примерно как креатив в нише звуковых карт)
Я совершенно не понимаю откуда такой вывод. С чего бы это АТИ прекратить работу над игровыми картами? Те же 1600про давно ставят даже в ноуты бизнес класса. А рынок игровых приставок??? Так что никуда не денется "конкурент НВИДИИ"... :)
+ На рынок DX10-решений компания VIA толкает свой Хром. А там, глядишь, и ещё кто-то появится.

хотя будет хорошо если я ошибаюсь. :yes:
И все-таки они объеденились.
AMD покупает ATI: официальное подтверждение
Да, действительно так. AMD and ATI to Create Processing Powerhouse. Тему можно переименовывать — слухи кончились...

Сделано. ;) ivb
Голосовал "Хорошо". Несомненно расширится спектр мат плат со встроенной графикой, а так все останется так как и есть. ATi и AMD будут соотноситься как хорошие партнеры и не более. AMD не станет диктовать свою политику ATI (за которой значительный кусок рынка графических решений) и пытаться изменить что-нибудь.
zero85, и пытаться изменить что-нибудь. — дудки. Они как раз и объединились, чтобы "изменить", а что именно — см. выше. :-p
Немного не успел с новостью, ну да ладно :) Моё мнение, что AMD совершает большую глупость. Они вложили почти все свои ресурсы в эту сделку, влезли в долги на 2,5 гигабакса, и это в то время, когда Интел с Конро и компанией серьёзно наступают им на хвост. Вместо того, чтоб самим продолжать разработку чипсетов, которая была похоронена по инициативе Гектора Руиса, они решили сделать ход в стиле покупки NexGen в 1996. Только тогда это было вынужденным действием, а сейчас -- просто глупостью, потому что платить столько денег за контору, у которой даже своей фабрики нет, иначе трудно назвать. Реальная рыночная стоимость ATI, если вычесть ажиотаж с акциями за последнее время, почти вдвое ниже.
Sikambr
Я имел в отношении ATI перемен не будет...Хотя бы таких, о которых писал Anatoliy A. Sbrodov. Может сделают отдельное подразделение ATi, которое и будет заниматься решениями для AMD. А на рынке графических решений ситуация останется таже... :yes:

Они как раз и объединились, чтобы "изменить", а что именно — см. выше.

Это и понятно, что в целом ситуация изменится.:)
Walter S. Farrell, мне кажется руководство компаний — не такие дубы, чтобы не просчитать все за и против. А по поводу снижения цен на процессоры АМД и конрое, я думаю так.
Sikambr, они не дубы, но время покажет. Если в целом, то AMD сейчас кроме процессоров ничего серьёзного не может предложить. А ведь архитектура уже не первой свежести, хотя ещё на год-два сгодится. Напомню, что разрабатывали K7 немало толковых инженеров из покойной DEC, причём времени ушло немало, а денег на R&D было убито в гигабакс. Бюджет Интел на R&D, между прочим, в 6 раз больше. А теперь скажите, где AMD возьмёт ещё гигабакс, если наличных нет, долги есть, а тут ещё в Fab 36 надо около гигабакса вложить, чтобы она на 65 нанометрах заработала? Снижение цен -- это вовсе не так замечательно, как кажется. AMD нечего предложить кроме того, что уже есть, поэтому она будет отчаянно демпинговать, как это было во времена K6. Только вот тогда она на флэш-памяти выехала, причём едва концы с концами свела, теперь пейзаж иной. Разве что будет платформами продавать, как Интел, вот поклонники в восторге будут... :)
Walter S. Farrell
то AMD сейчас кроме процессоров ничего серьёзного не может предложить
Вообще-то они занимались многими вещами: сетевые чипы (очень неплохие, кстати), SCSI контроллеры (тоже очень ничего), флеш, встроенные процессоры (не х86). Другое дело, что они вовремя (!) все продали :)
Видимо, сейчас другой виток спирали, и время все покупать :)

А теперь скажите, где AMD возьмёт ещё гигабакс, если наличных нет, долги есть, а тут ещё в Fab 36 надо около гигабакса вложить, чтобы она на 65 нанометрах заработала?
А ты не обратил внимание, что АМД платит за АТИ 4.2 гигабакса наличными? :D
И эти деньги ей дают. Стало быть, она показала/рассказала нечто, что убедило инвесторов открыть кошельки. Доверчивых инвесторов на этом уровне не бывает.
Walter S. Farrell, я не думаю, что мы знаем планы корпораций, их цели и наличие возможностей лучше их самих. Я только об этом и говорю. :)
Снижение цен "ни здорово, ни плохо" — это просто факт, и я показал, что позиционировать его можно двояко.
А мне очень не понравился абзац:

Кстати, от представителей ATI нам стало известно, что новая компания будет работать под торговой маркой AMD. Конкретные названия для продуктов и платформ будут определены в будущем.
Зачем марку то закрывать?

P.S. Накрывается марка конкретно. AMD Radeon — это даже как-то не выговаривается :(


Последний раз редактировалось MikeIS 15:11 24.07.2006, всего редактировалось 1 раз.
MikeIS
Кстати, от представителей ATI нам стало известно, что новая компания будет работать под торговой маркой AMD
Я думаю, что это еще "одна бабка надвое сказала" :)
Посмотрим дальше.
MikeIS, лучше дождаться оф. докУмента от АТИ по поводу марки и прочего.
matik

>Вообще-то они занимались многими вещами: сетевые чипы (очень неплохие, кстати), SCSI контроллеры (тоже очень ничего), флеш, встроенные процессоры (не х86). Другое дело, что они вовремя (!) все продали

На сетевых и SCSI они хороших денег не сделали. Да мало ли ещё чем AMD развлекалась, вот ведь был такой синтезатор, AMD InterWave, его в поздних Gravis UltraSound использовали. А из встраиваемых процессоров было только семейство 29К, которое благополучно вымерло. Сейчас продвигают Alchemy на 32-битной MIPS архитектуре одноимённой компании, которая была основана двумя бывшими инженерами DEC. Другой вопрос, если бы они тогда от всего не избавились, то Атлон не за что поднимать было бы.

>А ты не обратил внимание, что АМД платит за АТИ 4.2 гигабакса наличными?
И эти деньги ей дают. Стало быть, она показала/рассказала нечто, что убедило инвесторов открыть кошельки. Доверчивых инвесторов на этом уровне не бывает.


Ну, убедили они Morgan Stanley дать им кредит в 2,5 гигабакса. Молодцы, но его отдавать надо, причём с процентами. А тут ведь надо дальше в R&D вкладывать, фабрики поднимать, неужто ещё кого убедят? :D

Хотел бы я быть акционером ATI, прилично бы заработал :) Да и сама компания от сделки не проиграет. Другое дело, а в чём выгода AMD? Неужто завидно стало, что Интел так хорошо платформами торгует, что и себе захотелось? Причём именно купить ATI, а не слиться в одну компанию?
Walter S. Farrell
На сетевых и SCSI они хороших денег не сделали
В свое время — сделали. Когда перестали делать — продали подразделения. Совершенно правильно сделали. Позднее рынок сетевых чипов обвалился, и Интел со своим сетевым влетела в гигабакс убытков.

Ну, убедили они Morgan Stanley дать им кредит в 2,5 гигабакса. Молодцы, но его отдавать надо, причём с процентами
Разумеется. Значит, их аргументы показались Моргану убедительными. Более того, ты не заметил мелочь? Если сделка НЕ состоится, АТИ выплачивает АМД 162 миллиона баксов.
Кому больше нужна сделка? ;)

Другое дело, а в чём выгода AMD? Неужто завидно стало, что Интел так хорошо платформами торгует, что и себе захотелось?
Думаю, их манит бизнес-рынок (интегрированное видео + процессор). Или планы идут еще дальше, вплоть до интеграции видеочипа в процессор (!).
Статью написать, что ли? :D
matik
Напиши :up:
Потому что, мне кажется, что ты ближе всего к истине. На конференциях неоднократно звучало, что производители процессоров не успевают за производителями графических чипов и задерживают общее развитие компьютерной техники.
Как вам CrossFire, состоящий из процессора с интегрированным видеоядром (-ами) и графической карты? :)
Голосую плохо.
Для энд юзера это означает что:
1. RD600 и прочих разработок под Интел не видать как собственных ушей.
2. Про сrossfire на 975м чипсете можно забыть.
3. Топовые чипсеты будет производить только нвидия, поскольку интел в своих роадмапах на 2007й ничего предлагать не собираеться.
Следствие: интеловцам поголовный переход на SLI гарантирован.

Честно говоря я не ожидал. Как обьявят официально то этот день в мой календарь войдёт как день траура по брэнду к которому оставался лоялен на протяжении многих лет :(
matik, дык я о чём. Могу назвать ряд причин, по которым ATI окажется в выигрыше. Но с подобным рядом для AMD проблематично.

Тут ещё какой момент: если бы AMD просто понадобилось какое-то видеоядро и наработки в чипсетном русле, то стоило прикупить SiS/XGI или VIA/S3. Намного дешевле бы вышло.

ivb

>На конференциях неоднократно звучало, что производители процессоров не успевают за производителями графических чипов и задерживают общее развитие компьютерной техники.

В графический чип можно всадить хоть полсотни конвейеров, всё будет параллелиться и работать. В процессоре архитектуры x86-32 или x86-64 одновременно больше 3-4 конвейеров загрузить не получится -- декодер команд телепатическими способностями не обладает. А команды-то произвольной длины (от 1 байта до 15). Однозначно верно декодировать какую-нибудь команду можно только по окончании декодирования предыдущей. Это беда всех CISC архитектур, и никакими примочками или интеграцией видеоядер картину не изменить.

Так, всё-таки, что это даёт ATi? Кто-нибудь предполагает?

Если не видеть истинную цель, то сделка действительно не особо выгодна для ATI (если не учитывать приблизительно $1 млрд. курсовой разницы, которую получат акционеры ATI).

Но на самом деле речь идет о создании единого интегрированного CPU/GPU в течение 2-3 лет. В этом истинная цель слияния. То есть фнкции GPU будут переданы в CPU. Именно поэтому Intel и nVidia, мягко выражаясь, схватились за голову.

Удивительно, как финансовые комментаторы по всему миру это игнорировали на протяжении 2 месяцев, подсчитывая лишь, кто у кого сколько чипов и чипсетов покупает, и продолжали высказывать сомнения, даже когда вопрос о слиянии уже был решен и все утечки в прессу были сделаны по максимуму.

В плане конкуренции с Intel и nVidia слияние чрезвычайно выгодно и AMD, и ATI. Торг шел лишь по поводу суммы и постов в руководстве.
пока не все прочитал в этой теме, но не надо забывать, что ATI имеет лицензию от Intel на тот же 775 сокет ;) и теперь она есть и у AMD :gigi: , а вот nVidia может пролететь скажем с сокетом AM3

ivb
Дело в том, что ATi давно не выпускает готовой продукции — только референс-карты и чипы. При этом, она тесно сотрудничает с Sapphire и другими производителями плат. — собственно ATI НИКОГДА ничего и не делала, все свою бизнес-жизнь она сотрудничачала с TMSC при производстве чипов и с PC Partner при производстве конечных продуктов. Sapphire же является лишь частью PC Partner ;) в то же время как и PC Partner является частью холдинга PC Chips, куда также входит в том числе Elite Group :gigi:

кстати, не далее как полгода назад Intel выпускал мамки на ATI чипсете, под своей торговой маркой. и то что теперь Intel больше не будет сьавить чипсеты ATI — ну это и так и понималось. просто у Intel был затык с интегрированной логикой, вот Intel и "перебилась".

DetR200
все пункты указанные вами выглядят мягко говоря неоднозначно.

1. RD600 — а почему собственно не имея лицензии не откусить у Intel кусок рынка — все же пойдет в доход AMD :gigi:
2. на 975 CrossFire и так работает!
3. что вы имеете в виду под топовыми чипсетами?
AndreyPopov

1. RD600 — а почему собственно не имея лицензии не откусить у Intel кусок рынка — все же пойдет в доход AMD
2. на 975 CrossFire и так работает!
3. что вы имеете в виду под топовыми чипсетами?

Ну во первых какой резон АМД поддерживать платформу своего архиврага? Наверное никакого. :D
Возможность поставить палок в колёса перевешивает пару долларов с продажи каждой мамы на атишной логике, имо.

По второму пункту — SLI тоже работал на любой логике(не только на нфорсе) до тех пор пока его нвидия не начала убивать в каждом новом релизе драйверов. Возможность модернизации драйверов умельцами не в счёт, официальной поддержки нет.

А под топовыми решениями я имею ввиду хотя бы грядущий 590 Intel Edition.
DetR200
Ну во первых какой резон АМД поддерживать платформу своего архиврага? Наверное никакого. — а получать прибыль? пусть проц будет Intel — зато вся логика ATI (AMD) — в бизнесе не надо так узко мыслить.

до тех пор пока его нвидия не начала убивать в каждом новом релизе драйверов — так я не понял, кто откажется на 975 поддерживать CrossFire? Intel или ATI?

А под топовыми решениями я имею ввиду хотя бы грядущий 590 Intel Edition — т.е. хотите сказать, что он "переплюнет" 975? сомневаюсь :confused: может и подойдет вплотную, но пока на рынке именно ТОПОВЫХ чипсетов Intel чувствует себя более чем уверенно.
С драйверами и SLI прецедент есть. Для удержания рыночной доли АМД и не на такое пойдёт.
Логично предположить что в свете теперишних событий всё поменяеться с точностью до наоборот. SLI "неожиданно" заработает на 975Х, а поддержка кроссфайра канет в лету.

По тестам пререлизной 590й референсной платы на anandtech они пока идут ноздря в ноздрю, что будет в финальной ревизии можно только догадываться. Но 5-10% прирост производительности можно и отлаженной софтверной частью выдавить.
Sikambr & 2All >>Да, действительно так. ...

Как бы сайт не пришлось переименовывать.

Интересно что теперь будет с дровами :)
Надо было ещё один пункт включить "Это на столько отвратительно, что ни в какие ворота не лезет", и я за него бы проголосовал. :abuse:
sergey2400
Это на столько отвратительно, что ни в какие ворота не лезет
:D Да, ....активным сторонникам... некоторых компаний сейчас будет трудно :D
http://www.overclockers.ru/hardnews/22851.shtml вот и все :) ? :(
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru