Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 21 из 21 [ Сообщений: 816 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Показать сообщения за  Поле сортировки  

вкладываться в сравнительно дорогой коробок? Чем плох старый?

Это не корпус дорогой, это рубль за последние годы превратился в бесполезные фантики – каждый год, начиная с 2014-го, бьет очередной антирекорд, возглавляя топ самых худших валют мира. А корпуса эти – бюджетный сегмент, около 80$ их цена. Во всех обзорах они отнесены к бюджетным решениям, и сам производитель их позиционирует как бюджетные.
Есть возможность взять практически за полцены. Одна из местных контор, разорившихся из-за "ограничительных мер", распродает свое имущество. Корпуса брались в марте под небольшие сервера с 1C, в результате не пригодились. Новые, даже упаковка не вскрывалась.

Чем плох старый

Сложнее придумать, чем он хорош, ну кроме цены на момент покупки (корпус был куплен "на сдачу" за тысячу с небольшим, сейчас за него кстати 5000+ хотят, безумие… :mad: ).
Плох он всем, начиная от качества материалов и сборки, и заканчивая охлаждением и шумоизоляцией (последних двух вещей там просто нет). На вытяжку – только один вентилятор 80мм можно поставить, току от него – ноль, ну кроме шума и вибрации. Отверстий для нагнетания воздуха нет, решетка на лицевой панели – декоративная (была… пока я из нее дрелью и напильником нормальную не сделала и вертушку не повесила, температура внутри на 8 градусов примерно упала, особенно жесткий диск сказал спасибо, –10 градусов почти). Дыру сбоку пришлось закрыть, чтоб прохладный воздух через весь корпус шел, а не по кратчайшей траектории до вытяжного вентилятора.
Корпус, как консервная банка, звенит и резонирует, стоит хоть немного дать нагрузку, чтоб вертушки раскрутились. Днем еще терпимо, но ночью сидеть неприятно.
Заглушки – несъемные, только выломать можно, и после многих лет работы часть из них отсутствует, в том числе на лицевой панели, где картридер был установлен например. Пришлось заделать чем придется.
Никакой пылевой фильтрации. Летом – вся уличная пыль внутри. Устала уже чистить.
И еще много добрых слов можно о качестве сказать. В общем, корпус давно нуждается в замене. Это я как всегда жду неизвестно чего, наверно когда цены еще больше взлетят.

Жёсткий_Чебур, спасибо, не обратила внимание, что у 500 нет возможности установки 5,25" устройств, хотя бы одно мне нужно.
Остановлю выбор на PURE BASE 600, хоть он и подороже немного.

Остановлю выбор на PURE BASE 600

второй вентиль на вдув спереди тогда поставьте дополнительно.
всё-таки морды с боковым забором существенно ограничивают поток воздуха.
проверено наглядно в интернетах, почему и запомнилось.
Lenti87
Любой корпус УГ я повторюсь), всё надо пилить под себя... Пока я моддинг не сделал — пошло оно самое даже дорогое к Нафане).

второй вентиль на вдув спереди тогда поставьте дополнительно. всё-таки морды с боковым забором существенно ограничивают поток воздуха. проверено наглядно в интернетах, почему и запомнилось.

Уже поставила, Be Quiet Pure Wings 2 140mm BL047. Он такой же, как и первый предустановленный на "морде", те же обороты (1000 rpm), те же габариты (140 mm). Только форма корпуса немного отличается.
С охлаждением текущей профильной конфигурации проблем нет, даже на самых низких оборотах корпусных вентиляторов. Уровень шума приемлемый, в том числе на максимальных оборотах (1000 rpm) всех трех вертушек (в старом корпусе все гремело, скрипело, люфтило так, что ночью сидеть было невозможно рядом).
Все работает очень тихо, система охлаждения справляется. Корпус жесткий и прочный, строгий дизайн, качество сборки на достойном уровне, ничего не скрипит, не люфтит, не болтается. Покупкой я довольна.


Любой корпус УГ я повторюсь), всё надо пилить под себя... Пока я моддинг не сделал — пошло оно самое даже дорогое к Нафане).

Да он не дорогой, это бюджетное решение, в оптовых прайсах его цена около 80 у. е., что чаще всего следует понимать как 80$, реже – евро. Просто благодаря сегодняшнему курсу рубля у нас бюджетный сегмент продукции превратился в олигархический.
В целом корпус мне понравился. Качественно сделан. Единственное, что немного раздражало, – это очень яркая индикация активности HDD и на кнопке питания. Белый яркий свет в ночное время светит на половину комнаты. Пришлось поменять предустановленные белые яркие светодиоды на синие умеренной яркости, и стало комфортно.

синие умеренной яркости

Синяя изолента уже не выпускается? :gigi:
Makc1968
Ага тож, зарядка у сотика красным лупила в глаз). изолентой залепил светодиод и всё ля-ля).

Синяя изолента уже не выпускается? :gigi:

Ну, за синей изолентой в магазин идти надо было, лениво; дома у меня только черная есть, а светодиодов разных полно. Заменить их – минутное дело.
Makc1968
У светодиодной ленточки) руки не трясутся, чтоб паять. Я щас даже паяльником не попаду никуда. Скоро сдохну пахоть).

У светодиодной ленточки) руки не трясутся, чтоб паять.

Если у меня будут руки трястись, "чтоб паять", меня быстро с работы выкинут. :gigi:
Да и пайкой меня не напугать, я с 14-ти лет в кружок любительской радиосвязи ходила. ;)

СД есть прозрачные (на эти как раз неприятно смотреть), и есть матовые (эти глазу приятнее).
Берем шкурку "нулевку" и _улучшаем СД. ;)
---------
На какой-то японской кассетрой деке мне попались СД видом и размером с обычные винтики М3 с потайной головой. Весьма прилично на панели выглядели. :yes:


У светодиодной ленточки) руки не трясутся, чтоб паять.


Если у меня будут руки трястись, "чтоб паять", меня быстро с работы выкинут. :gigi:
Да и пайкой меня не напугать, я с 14-ти лет в кружок любительской радиосвязи ходила. ;)

Ну, пока не похмелюсь руки крюки, тож в кружок ходил недолго.

Изображение
johnhn
Теги составлены так, что непонятно, то ли ходил, то ли ходила. Задумался :shuffle: :D
Пока ходил за водкой — направив тэг, она уходила. Но как пришел ответ на карту — снова её море было).
Дорос я таки до апгрейда корпуса. И вот прям до болезни обновился на: Thermaltake Suppressor F31 CA-1E3-00M1NN-00 Black крупная зараза .... но по габаритам где должен стоять влез. Цель как раз и была сделать тихо и холодно. Все в целом удалось, правда потом заболел и в общем то толком не оценил. Есть вопросы к качеству винтов (один пошел не по резьбе когда крутил мат плату в итоге правый верхний держит абы как (недотянут), но думаю не критично. А так конечно изоляция как пыле так и шумо очень крутая. Спереди поставил 2 вентилятора Ноктуа на 5V и подключил через молекс — прям огонь. Естественно реорганизовал систему движения воздуха. Теперь цепляет его спереди и выкидывает вверх и сзади вверх. По итоге скинул с видеокарты порядка 6-7 градусов, по процессоры градуса 3-4. Вместительность просто лютая у корпуса высоты кулера и длина видеокарты почти бесконечна.


Последний раз редактировалось Matrix Renegade 07:09 26.11.2020, всего редактировалось 1 раз.
Matrix Renegade

один пошел не по реЗьбе когда крутил мат плату в итоге правый верхний держит абы как (недотянут), но думаю не критично
Дык не проблема же стоечку с винтиком заменить ;)
U-Nick, не проблема, проблема все вынуть и потом обратно все поставить (он же теперь со стойкой выкручивается и в итоге их не разъединить без полного доставания платы), время на это нужно, так что теперь пока все остается как есть до следующего апгрейда/пересборки.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 816 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru