Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 62 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения за  Поле сортировки  
proffy
Редакторы и кодировщики не видят "железной" поддержки HEVC в моей RX480. А это суровые ~2-3 к/с 4К контента.
1080P H264 — где-то 70-80 к/с.
В диспетчере задач видно что работает. ЧПУ или ГПУ. Ну и в самих программах — кодировщиках.
Давно покупал видюху.


Последний раз редактировалось эксгуматор 09:41 30.05.2019, всего редактировалось 1 раз.
эксгуматор, на прошлой странице и в заголовке нет ни слова про редакторы и кодировщики, зато 9 упоминаний "декод".

То есть, если у вас проблема с редакторами и кодировщиками вы ещё ни разу не обозначили собственно суть своей проблемы. Да и сейчас названий конкретного софта не прозвучало.

эксгуматор, на прошлой странице и в заголовке нет ни слова про редакторы и кодировщики, зато 9 упоминаний "декод".

То есть, если у вас проблема с редакторами и кодировщиками вы ещё ни разу не обозначили собственно суть своей проблемы. Да и сейчас названий конкретного софта не прозвучало.


Не так давно решил загнать кое-какие 4К фильмы на болванки, на те фильмы, что более 60 Гиг и не смотрел. Вот ужать бы. Тему новую решил не открывать, так как по смыслу темы близки.
Пробовал несколько кодировщиков, редакторов. Уж не вспомню названия. В их числе несколько версий DVDFab. Очень удобная для меня прога оказалась.
Тест какой-то видеокарты был. Нет поддержки HEVC. Драйвера стоят последние.
Видюху сейчас нет возможности менять, за проектор плачу кредит, потом ещё куча планов, поважнее видюхи. Например новый хороший экран, другой плеер — топовый Панас 9000 (9004), электростатическая акустика — давняя мечта.
Для того, чтобы изредка погонять Сталкера по зоне RX 480 с 8 гигами на борту, вполне себе хватает. :gigi:
эксгуматор, понятно. Ну, в той же DVDFab ускорение на AMD обозначено. CPU всё равно тоже будет задействовано. Есть ещё бесплатный A's Video Converter, правда с таким, довольно аскетичным интерфейсом. Захват в HEVC должен работать прямо с идущим с драйвером ReLive. В OBS Studio аналогично.
proffy
Ну, в той же DVDFab ускорение на AMD обозначено.
Вот оно и работает но только в H264.

Есть ещё бесплатный A's Video Converter, правда с таким, довольно аскетичным интерфейсом. Захват в HEVC должен работать прямо с идущим с драйвером ReLive
ReLive я и не устанавливал (захватом видео не интересуюсь). А конвертер этот попробую, спасибо!

Работает ли ускорение GPU можно легко понять по раскрутке вентиляторов видюхи и что температура CPU не повышается.
В покое вентиляторы видюхи не крутятся. И в диспетчере задач видно по графикам нагрузки.
Ну и по битрейту кодирования.
Сейчас уже масса вариантов
Совершил предательский переход от АMD под лоно nVidia — уже пару месяцев как купил INNO3D GEFORCE RTX 2080 TI ICHILL BLACK.
Тут её тест.
Более чем доволен покупкой!
Первое, что кажет она куда лучше моего Панаса DP-UB424! Главное это уровень чёрного. Он почти идеально чёрный а не в разной степени сероватый, как у всех видеоплееров у меня побывавших (как бы я их не настраивал). При этом комната далеко не до конца под кинозал отделана! Светло — бежевые обои, но коричневый натяжной потолок. Экран с большим углом отражения.
Из-за чего контраст картинки поражает! Такого я не видел со времён пользования плазмой Пионер.
При этом проработка деталей в тенях в норме.
Старые фильмы, где бывает уровень чёрного приподнят, смотрю переключая видеорежим проектора в 16-235. Нормальные фильмы смотрю 0-255.
Всё грешил на проектор, оказывается дело то в источнике.
От конвертации видеофайлов отказался так, как плеером с его "убогим аппетитом" на форматы не пользуюсь. Хотя в DVDFab теперь в любые ему доступные форматы жмёт с помощью GPU. Быстро и качественно (если в 2 прохода).
Любой формат видео, доступный MPC-HC с madVR, любой звук.
И странное дело, вылеты в модах СТАЛКЕРа (последнее время режусь иногда в СОС, когда выходит новый интересный мод) стали значительно реже.
Добрый вечер. С моей видеокартой NVIDIA GeForce GTX 460 1024MB будут ли воспроизводиться фильмы 4К?
Bilya
Да должно тянуть всё. Тока дисковая система может не успевать. Но опять же всё от битрэйта фильма зависит.
Немного не так задал вопрос. Я проверял ролики 4К на ютубе, вроде бы нормально воспроизводятся. Но меня интересует, как видеокарта почти 9-летней давности может нормально воспроизводить 4к-контент? Ведь в те времена, скорее всего, такого разрешения не было и близко?
Bilya
А вы уверенны что это именно видеокарта была? Вообще есть программная и аппаратное. Аппаратного скорее всего нет (надо смотреть кодеки), программное если мощи хватает, то будет жрать больше ресурсов чем на видюшке где есть аппаратное (или процессоре) вот и все.
Признаться, я плаваю в понятиях аппаратное/программное. То есть, как я понял, если мощи хватает, то можно смотреть хоть 8к на самой допотопной видеокарте в идеальном качестве? Получается, видеокарта вообще никак не влияет на качество воспроизведения видео?
Bilya
Выбор видеокарты для просмотра видео 4k
Bilya
если коротко то да. Особенно с PC там программных кодеков валом, если хватит мощности будешь смотреть. Как правило программные работают на CPU. Но для аппаратный ускоритель может быть как на GPU и на CPU это если коротко. По это му если поддержки официально не было, это не означает, что не сможете смотреть видео, просто нагрузка будет выше или в редких случаях лаг.
С ТВ сложнее туда кодаки левые не зальешь, то тут уже надо смотреть, что поддерживает из коробки. (ну может умельцы заливают всякие хаки, особенно если там еще и Android OS)
Значит, если купить новый телевизор (хочу взять 4к Панасоник 65 дюймов (сейчас в наличии только Сони 46 дюймов фул аш ди)), то можно будет смотреть фильмы с полноценным 4к-разрешением и для этого не нужно брать супернавороченную новую видеокарту, так как разницы в качестве картинки не будет никакой?

с полноценным 4к

Обычно эта "полноценность" упакована в HEVC или в случае с Ютубом — в VP9. Для данных кодеков надо иметь что-то типа Nvidia GT 1030 — там есть все аппаратные декодеры.

Nvidia GT 1030
Нецелесообразное вложение средств.
DigiMakc
Ну да брать то последнее покаление из обрезков чипов))).
johnhn
А что мешает с TV смотреть и не парится по поводу HDMI 2.0. К примеру мой OLED55C6 HDMI 2.0b не раскачегарит я смотрю с флешки скидываю фильмы по 50-60 гб и смотрю
Ну а так же стрименговые сервисы типа Netflix
SevenXP
Мне, например, мешает отсутствие возможности вывести звук на 5.1 акустику.
Bilya
А мне не нравится что нет Долби диджитал полноценного у звуковушки и ролики с Ютюба мои 5.1 играют токо центром парой передней и сабом. А тыл не. Тока видео Потплэйером и Аимп да игрулли. Там плагин надо на ЭдЖ?
Не знаю, что такое плагин на ЭдЖ. Я полноценный 5.1 звук встречал сначала только на ДВД потом на блюрей фильмах и то не на всех. На ютубе не проверял, так как никакого видео требующего объёмного звучания на нём не смотрю (в основном короткие видеоролики).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru