Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 421 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Dollar59
Будет и без USB работать нормально , вернее что с ним , что без него — совершенно одинаково .
Dollar59
У меня APC Smart UPS 750VA, достался нахаляву, в "комплекте" был только ибпшник да сетевой кабель (питание). Недавно у него сдохла батарея (у меня он года 2 отработал и до этого хз сколько еще работал) и я взял новую.
Перед этим смотрел ролики, там есть возможность калибровки, для этого нужно ПО, ну и кабели USB и COM. Так мне ком и втыкать то некуда... В общем я веду к чему — все работает и так, без ПО. В ПО реализованы дополнительные функции, точнее регулировки, а так он и сам работать может.
RAV123
vadik36km


Спасибо товарищи! Я вас наверное достал глупыми вопросами, но можно ли подключить ИБП в стабилизатор напряжения? Чтоб у ИБП был более щадящий режим работы и батареи дольше прослужили? Просто у стабилизатора 4 ступени на повышение и 4 на понижение.. а у ИБП что я выбрал 1 ступень при понижение, потом ниже 170 начинает от батарей. И при повышении выше 248 он начинает работать от батарей. :oops:

Перечитав кучу тестов заказал такой ИБП: https://www.ulmart.ru/goods/377809
Обзоры: http://www.ixbt.com/power/ups/cyberpowe ... clcd.shtml
http://www.hwp.ru/articles/Obzor_stilno ... CD_142076/

Надеюсь он меня не разочарует.. А то вчера опять свет вырубили. :mad:
Dollar59
Делать вам нечего , покупаете дорогую и еще и с аккумуляторами которые потом нигде не купите . Вы сами то обзор читали ??? У вас что напруга ниже 170 падает . У вас ее просто отключают . Так и купите тот что я писал , дешево и сердито , и с 162 — 290 В держит . Эта хрень нужна только для того чтобы успеть выключить комп . Даже очень дорогие долго не будут держать комп во время игры . Так что деньги на ветер . И Стабилизатор ненужен , он в ИБП есть свой .
RAV123

Я живу в частном секторе СПб и у меня напруга иногда падает до 150 даже... Стабилизатор её выравнивает до 210. + вырубается свет каждый день, последнее время. Цена не особо важна. Главное чтоб работал нормально. Плюс выбирал чтоб обязательно был экран с параметрами, евророзетки, а не IEC 320. Ну и внешний вид чтоб был приличный, а не стальной куб. ;)

P.S. Аккумуляторы такие легко достать в США, у меня если что друг выслать может без проблем.


Меня больше интересует вопрос не будет ли проблем если подключить к стабилизатору этот ИБП? Стабильно ли будет всё работать? Стабилизатор Quattro Elementi Stabilia 2000 Он может сглаживать просадки до 140, чем уже второй год меня спасает. :shuffle:
Dollar59
Да должно нормально работать . Этот же стабилизатор можно на всю квартиру после счетчика поставить, если конечно потребление электрооборудования не превысит 2 КВт .
Чисто рекламка: ИБП Powercom для дачи. Обещают чистый синус на выходе и возможность подключения любых _внешних АКБ.
Ребята, посоветуйте для моего ПК и ТВ (хочю еще и ТВ подключить, бо стремно когда свет виключают с его неправельним завершением работи) ИБП, что би бил не дорогой, но надежний!? Мой PowerCom BNT-600A прослужил 7 лет и не жалуюсь на его работу до сих пор, но слабенький, знаю что пришло время менять! Присмотрелся к Powercom BNT-1000AP Schuko USB и не знаю чи хватет мощности его для ПК, монитора и ТВ, и дорогой зараза, ппц! Или может что то другое посоветуете? :confused:

-- Добавлено спустя 10 ч 36 мин 55 с --
Ну что там, кто нить откликнится?
PMM
См. http://www.pcm.ru/products/choose/types/
Среди прочих я бы выбрал с настоящим синусом на выходе... ну, к примеру
Smart King PRO
Smart King XL
Smart King RM
Smart RT
Такого ИБП хватит и на ПК, и на ТВ и еще на что-нить старенькое с трансформатором по сетевому питанию.
U-Nick
Что то у нас таких не найти, а что PCM плох?
U-Nick
Зачем ему синус? Во всех современных компьютерах и телевизорах импульсные БП. Им синус не нужен.


Последний раз редактировалось Rucha 11:45 20.11.2017, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, посоветуйте норм. ИБП или того что я присмотрел ето норм.!?
PMM
Powercom BNT-1000AP вполне ок.
Rucha
Для моего ТВ, монитора и ПК?
Непонятно, что за ТВ, но современные телевизоры обычно потребляют до 100 ВТ. Так что пойдет.
Rucha
TV — LG 39LB650V-ZE
И еще, непонятно что ето за виход Bypass Output, сколько их на нем и чи можно туда подключатся?:
Изображение

что ето за виход Bypass Output

напрямую из розетки в обход упса
x[x]x
Ето как и сколько их там?

Ето как

я же объяснил.


сколько их там?

одна, под которой написано.

я же объяснил.

Все одно не могу понять, что она дает!?

что она дает!?

освобождает занятую розетку
x[x]x
Bypass Output — обходной выход, т.е. непрерывное питание (питание от батарей) не будет осуществляться от него. Предназначен для некритичной нагрузки, не требующей непрерывного питания, к примеру всякого рода периферии. Будет задействован просто как фильтр.

То ето фигня, а куда ж мне телик подключить или можно использовать тройник? Я ж того и спрашиваю вас, что мне нужен ИБП для ТВ, монитора и ПК!
А от в комплекте модели Powercom BNT-1000AP шнуров всех нет, только по 1 штуке (1 — входной, 1 — виходной), а виходов херова туча, какая то лапша на уши, за такие деньги, того решил брать Powercom BNT-1000AP Schuko USB! От у меня в комплекте PowerCom BNT-600A все 3 шнура били!

мне нужен ИБП для ТВ, монитора и ПК

а для тв нахрена?
x[x]x
Я више писал!

више

русскую раскладку лень поставить? достало уже...

чего вы за телевизор-то боитесь? там нет движущихся дисков и незавершённой ценной работы.
в крайнем случае, воткните через разветвитель в одну розетку монитор и телевизор, они оба жрут немного.
PMM
Если какую-то телепередачу вдруг не досмотрите, ничего страшного не произойдёт.
NEW
Не в том то дело!

в крайнем случае, воткните через разветвитель в одну розетку монитор и телевизор, они оба жрут немного.

Через етот ти имееш в виду?:
http://www.picshare.ru/view/8362958/
Бо в магазине говорят в один разьем несколько приборов не рекомендуют подключать!

Через етот

чэрэз етот, да.


в один разьем несколько приборов не рекомендуют подключать

чтоб не включылы два многожрущых прыбора.

чтоб не включылы два многожрущых прыбора.

Главное говорят мне в магазине, берите ету модель, там больше виходов, а потом подключите етот фильтр и подсоединяйте через него что хотите! Что скажеш, бариги, а я сразу уши розвесил и поверил! :spy:


Последний раз редактировалось PMM 23:28 21.11.2017, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день.
Что посоветуете из этих FSP DS 1000, 3Cott 1000VA-3SE, Powercom Raptor RPT-1000A EURO? Ассортимент DNS (можно Ситилинк, или Связной), комплектующие и периферия в профиле.
Прикинув по всем доступным калькуляторам БП, пиковая нагрузка ~500. Помимо системника нужно подключить монитор и скромный сабвуфер. Отключения не то чтобы случаются, но ввиду новостроек вокруг, имеют место быть. К тому же дисковый массив новый, да и менять видеокарту нынче в копеечку.
Конечно, первым делом посмотрел на APC, но отзывы мягко говоря огорчили за такую цену + смена аккумуляторов в 3/4 цены... Так же, именно евро розетка нужна, колонки по другому не подключишь.
Буду благодарен за совет.
DieserWelt
Акустика на вряд ли питается от импульсного БП, так что лучше её к аппроксимированным ИБП не подключать. FSP и 3Cott — в теории держать будут дольше (2 батареи против одной). Ну на счет APC, техника у них очень даже, можно посмотреть какой-нибудь БУ аппарат и альтернативные аккумуляторы (точнее теже самые, но без наклейки APC).
DieserWelt
За качество и_надёжность АРС приходится платить.
ИБП должен быть класса Line Interactive с синусным выходом (для кормления _трансформаторных питалок). Меньше 1000 ВА я бы даже не рассматривал. :no:
Если у ИБП заявлено 1000 ВА, но аккумулятор всего 1 (даже не 12 Ач) — это фуфло. Надо смотреть на кол-во АКБ и прикидывать их суммарную энергоёмкость.
Посмотрите на сайте Powercom (www.pcm.ru) — там были хорошие наставления по выбору ( у меня последние их записи аж от 2011 года). К примеру — их серия Smart King: вполне урожайные девайсы.
Если нет евро-розеток, то при наличии прямых рук ;) легко сделать соответствующую выноску, т.к. мини 3-концовые вилки (а-ля для комповых БП) продаются во многих магазинах радиодеталей.
Всё же посматривая на APC Back-UPS RS 1100VA [BX1100CI-RS], погуглил доступные по нему обзоры и информацию в целом, на гохару попалось на глаза:

...на выходе это устройство обеспечивает ступенчатую синусоиду. То есть сигнал можно изобразить в виде ступенек, а не плавной линии. Это значит, что для корректной работы с этим источником бесперебойного питания блок питания вашего РС должен быть или без активной коррекции коэффициента мощности (Active PFC), или же его мощность не должна превышать 500 Вт... иначе может сложиться ситуация, что вы попросту не сможете полностью использовать это устройство по назначению — компьютер при потере сигнала в сети будет перезагружаться.

У моего старичка Power Factor Correction как раз Active, а пиковая потребляемая мощность может немножко перевалить за 500. :confused:
DieserWelt, что-то сомнительно, когда то у меня был q9550@3.4GHz, 6GB corsair dominator 4-4-4-12/800, 2GB HD6950, c 3 дисками и 2 приводами и парой контроллеров (USB3.0/IEEE1394), вместе с монитором (типа до 50Вт) самый пик потребления с розетки был 325Вт (±30Вт погрешность простого китайтестера) на тестах стабильности OCCT. В играх не превышало 290Вт. А вот жесткая несовместимость используемой схемы ActivePFC может реально доставить, был у меня блочок Corsair, что вырубал даже APC 2200.

Ну и на заметку:

В процессе тестирования блок без проблем работал с нагрузками от 50 до 660 Вт, никаких признаков нестабильности, перегрева или прочих неприятных вещей при этом не возникало. В паре с APC SmartUPS SC 620 блок работал с нагрузкой до 385 Вт при питании от сети и до 335 Вт – от батареи. Переход на питание от батареи происходил нормально.
MikeIS
Ну да, как написал выше, согласно нескольким калькуляторам БП, забив комплектующие. Сам замеры не проводил.
И заметку давно видел :)

Хм, лотерея получается... :gigi:
DieserWelt
Что значит лотерея, Ваш БП (судя по профилю) очень неплохо работает с обычным ИБП на 620ВА (390Вт) при нагрузках до 335Вт, что почти 86% от теоретической ИБП, так что очень высока вероятность нормальной работы с ИБП. У меня был Chieftec APS-750CB (попутал, сейчас Corsair стоит), типа 80plus bronze, даже с нагрузкой менее 100Вт рубил очень мощные ИБП. Т.е. хреново точно тогда, когда пишут так:
Все четыре экземпляра работали в паре с APC SmartUPS SC 620 с нагрузкой до 380 Вт при питании от сети. Переход на батареи происходил нормально при нагрузке на блок не выше 330 Вт, но стабильностью работа ИБП при этом не отличалась — он издавал характерные клокочущие звуки, а примерно через минуту вообще отключался с индикацией перегрузки. Достаточно стабильной работы от батарей удалось добиться, лишь снизив нагрузку на блок до 300 Вт.
или так:
Все три представленные в этой статье модели свой статус подтвердили: в паре с APC SmartUPS SC 620 даже при нагрузке 250 Вт нормально перейти на питание от батарей не удалось. Для сравнения, блоки с другой конструкций A-PFC или вовсе без него работают с данным ИБП при питании от батарей и нагрузке до 330—360 Вт.
А так выбранные FSP и 3Cott вполне неплохие варианты, только акустику к ним не стоит подключать, да и не очень понятна нужность акустики в моменты провалов питания.
MikeIS
Да, спасибо, посмотрю =)
Акустику нет, не надо, да и ушами в основном пользуюсь. Просто хотел от фильтра избавиться по случаю, давно Pilot брал, уже того. Сегодня на P43-RS заменил.
DieserWelt в принципе есть ИБП, где не все розетки с защитой, есть варианты когда есть 1-2 розетки просто с фильтрацией (типа PowerCom imp-1025ap), но цена таких решений повыше будет.
MikeIS
Проверьте ЛС, пожалуйста. Тех.поддержка мне ответила, что "На данный момент действует региональная акция и цена является актуальной."
Так что, скорее всего возьму APC Back-UPS BX950UI. Мне он нужен для безопасного отключения (идеально чтобы сам, по USB), а не для работы без света, чтобы несколько тысяч за двух-аккумуляторный переплачивать.
Забрал сегодня свой BX950UI, 3500 руб. + 100 руб. доставка в местный Citilink-мини. Сразу прикупил провода для монитора и связи с компьютером.
Дата по серийному номер 1716, всё опечатано, упаковано, бюллетень проверки датирован 4/21/2017, визуально никаких агрехов нет. Сразу подключил монитор и блок, система и PowerChute известили об уровне заряда 91%. Потребление в простое не более 150 Вт, после пробуждения монитора успел заметить цифру в 105 Вт. Переключаясь между Dying Light с пресетом качества и PowerChute, наблюдаю потребление порядка 350 Вт. Жалко у программы нет OSD, выводить информацию поверх игры.
Выставил отключение на 2 минуты работы, выдернул питание, согласно сценарию каждые 30 сек. раздавался соответствующий звуковой сигнал, по истечению времени компьютер был отправлен на отключение. Почему соответствующая 10-ти секундная табличка PowerChute извещает о сне — не понятно.
В целом доволен на "отлично". :up2:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru