Страница 5 из 7 [ Сообщений: 242 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
Здравствуйте, купил себе наушники к пк для связи скайп и тд. Logitech HeadSet PC 860, у них 2 x mini-jack (разъем 3.5 мм) соответственно 1 для микрофона, а 1 для звука. Если подключаю в разьем пк только mini-jack аудио то звук оличный громкий, в если и джек микрофона то наушники начитают играть тише и левый тише правого. Звук также хуже. Материнка Asus M4N78-AM
|
aXejkeee
Убери в свойствах звука автоматическое понижение громкости при активации микрофона. Звук/связь/уменьшать громкость других звуков на 80% — заменить на — действие не требуется. |
Здравствуйте!
Неожиданно пропал звук. У меня ноутбук Asus A54H, Win.7, установлены звуковые, видео и игровые устройства : AMD High Defintion Audio Device (драйвер. 7.12.0.7718 от 15.11.2013г.) DFX Audio Enhancer драйвер 11.1.0.0 от 28.08.2012г.) Realter High Definition Audio ( драйвер 6.0.1.7246 от 14.05.2014г.), пыталась обновить, пишет обновление не требуется. Еще проблема с туннельным адаптором Microsoft Teredo драйвер 6.1.7600.16385 от 21.06.2006г. (в диспетчере устройств на против адаптора желтый треугольник — запуск невозможен код 10, при обновлении драйвера та же запись). Не знаю, связаны ли они между собой. Подскажите, как восстановить звук. Заранее благодарна. |
Зайти в настройку аудиопараметров в панели управления, переключить устройство по умолчанию как было, на Realter High Definition Audio.
Проблемное устройство — для начала удалить и перезагрузиться, если из-за него, остальные нормально встанут. Вообще, на асусах часто не от реалтек звук стоит, может по ошибке он встал? |
Здравствуйте.
Не знаю по адресу ли я, но проблему начал копать со звука. Вообщем, я тут к вам с олдскулом) Звук реалтек alc1200, наушники, видна хр. Видеокарта x1950gt 512mb, AMD athlon 4800 2,5gg В игре FEAR(первый самый) когда стреляешь в ряды мелких труб и даже бывает просто в перила, происходят фризы, а с дробана даже жесче. от других металлических объектов такого не. В настройках звука в самой игре ставлю hw mixing, фризов нет. Но с этой настройкой (да и она мне по эффекту не нравится) как я понял не все звуки проходят. Там есть еще EAX, настройки физики, кол-во звуков и т.д. все комбинации пробовал и в дровах — толку нет. даже новые накатывал. причем в реалтеке новье определяется как alc888s Накатил на всякий из папки с игрой кодеки для 7.1 под винду. На следующий день думаю, надо было ребутнуть комп, ну и я опять решил проверить по стрельбе как оно. И что-то в этот раз какая-то дич приключилась — комп вообще завис при очередном жоском фризе, моник ушел в стенд бай. На кнопки клавы, резета, вообще не реагирует. Пришлось обесточивать. Включаю, а он вообще в ноль. Повторно включаю — пишет мол подключите системный диск. Ну я вообщем воткнул САТА в другое гнездо и завелось. Проверил диск на ошибки все ок то есть комп поработал какое-то время, а затем выдал бсод. В безопасном режиме тоже бсод. По самой ошибки я так внятного ответа не нашел. Если что, вот : Текст ошибки : KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Код ошибки : 0x1000008e Параметр 1 : 0xc0000005 Параметр 2 : 0x805515a1 Параметр 3 : 0xba067f90 Параметр 4 : 0x00000000 Драйвер причины : ntoskrnl.exe Адрес причины : ntoskrnl.exe+7a5a1 Описание файла : Системный модуль ядра NT Название продукта : Операционная система Microsoft® Windows® Производитель : Корпорация Майкрософт Версия файла : 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111) Процессор : 32-бит Адрес аварии : ntoskrnl.exe+7a5a1 Стек-адрес 1 : ntoskrnl.exe+15a351 Стек-адрес 2 : ntoskrnl.exe+96da4 Стек-адрес 3 : ntoskrnl.exe+9c5c2 Ну я с оперативкой пошаманил, поперевтыкал в разные слоты — заработало нормально. Но в игре все так же по-прежнему. Чот я побаиваюсь в нее играть) Может это она мне чот спалила? |
Я думаю, что ЦП не вытягивает. Возможно еще малое количество оперативки вносит свой вклад.
|
DigiMakc
Да ну. Этот цп её вытянет спокойно, как собственно и видеокарта. Тут больше вопрос к тому, как материнская плата IRQ приоритеты раздаёт. P.s. Я эту игру ещё на Sempron 3300+ и x800GTO гонял на максимальных настройках. |
Inversion
причем в реалтеке новье определяется как alc888s 1) Дрова на звук попробуйте прямо с диска мать-платы (новье не всегда лучше статья ) 2) Что за БП у вас? Марка, возраст, данные с к-либо "контролёра" (типа Speed Fan) по +12В (основа питания) — в студию! SF умеет писать лог за любое время, так что начните с раб.стола, а затем и в игре. Можно ещё график +12В GIF-картинкой куда-нить выложить, а сюда — ссылочку. 3) Тем же СФ посмотрите температуры всех доступных частей компа. СФ иногда берет несуществующие датчики и выдаёт температуры — их исключить. Аналогично СФ _может врать по напряжениям (у меня он вместо +12 казал +8 ). HWInfo32 — эта казала точно. Подробности по употреблению СФ можно глянуть хотя бы на форуме ixbt. |
U-Nick
alc1200 это чипы, которые делали на заказ. По сути это до предела удешевлённый alc888. Звук соответствующий. |
Тогда Inversion можно посоветовать приобрести (наканэцъ!) нормальную, качественную звуковуху
|
Дрова всегда стояли скачанные с сайта асуса для этой матери. Да и на диске там версия старая со своими косяками. Да же в обзоре http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 8300.shtml об этом говорится. оперативки 2г
Cooler Master eXtreme Power Plus 600W 6 лет примерно. Сила тока Ток по линии +3.3 В 25 A Ток по линии +5 В 30 A Ток по линии +12 В 1 18 A Ток по линии +12 В 2 18 A Ток по линии -12 В 0.8 A Ток по линии +5 В Standby 2.5 A Дополнительная информация Защита от перенапряжения есть Защита от перегрузки есть Защита от короткого замыкания
Блин, сорри, а что за SF? Могу от Аиды заскринить.
Не, ну звук ничего так в сравнение с большинством мидлов того времени. а вообще мне чот казалось это вышка, а всякие 88(8) это так чисто) Кстати, забыл упомянуть такую штуку после того первого мега-зависона. В стороннем дефрагментаторе (от TuneUp) на графике файл подкачки был смещен, то есть он до этого стоял ближе к центру. Я эти моменты точно знаю и помню. Может это как то связано... но точно связано с бсодами после. А ну и естественно, когда я переустанавливал дрова на звуковуху там контрольные точки создавались на удаление, на установку...бррр. Может как-то там что-то захламилось, плюс оптимизация от этого дефрагера, которая была проведена до. После всей этой истории щас вот еще на всякий в биосе по отключал hpet support, hdmi, IEEE 1394,которые не задействованы. Ai tuning стоял на Auto, выставил в Standart.
да можно, просто тут какбе ситуация такая изначально без высоких запросов и такой облом. У меня видяха есть 6850, так она на этой матери незаводится. Что в ней там такое накрутили, непонятно. На asus M2N она себя прекрасно чувствовала, а она старше. В любом случае спасибо за внимание. |
Inversion
СФ=SF=Speed Fan АИДА показала, что все параметры в норме, но не под полной нагрузкой же! Он хорош тем, что лучше других показывает график _изменения питаний (и прочих параметров), надо только в его закладке {Charts} оставить один параметр — тогда он на автомате (по масштабу) покажет нужное, причем за любое время. Вот и будет видно, как БП справляется с нагрузками. Кстати, вот еще неплохой софт для слежения на температурами, нагрузками, оборотами и напряжением ЦП — Open Hardware Monitor. Сейчас он у меня стоит. Сам БП вроде бы вполне себе ничего, но за 6 лет в нём наверняка накопилось много пыли, которая работает как шуба. Так что БП надо бы отключить, отвинтить, вскрыть, почистить жесткой кистью+пылесос и внимательно осмотреть электролиты (толстые цилиндрические детали) на предмет отсутствия вздутий. Если вздутия есть — безусловно МЕНЯТЬ! Вообще — прочистить всё на маме, на видюхе. Не продуть, а прочистить, даже если понадобится снять радиатор с видюхи! Там обычно _столько пыли копится — ! Не помешает проверить (просто пальцем) температуры больших чипов на маме (северный и южный мосты — так наз. чипсет): палец терпит = меньше 50°С. ------- Про дефрагментацию: оч. полезно назначить файлы подкачки и спячки на другой физический винт, который до того надо _хорошенько (макс. способом!) дефрагментировать. Если эти файлы лежат на С:\, то ни один дерагментатор их не трогает. Как и многие другие системные файлы. |
U-Nick эх, чистить это уже в последнюю очередь.
насчет проги спасибо, гляну. ну вы склоняете к бп, то есть даже сейчас та ситуация говорит именно о стрессе железа, которого оно не выдержало? может ведь быть и так, что скачок был такой, что даже такой бп не справился. понятно что он потерял за время службы свою мощь, плюс он скорее изначально был не с честными 600w. так вот все таки вопрос по поводу звука так и остался. hw mixing почему с этим параметром все норм? а без него можно угробить систему. я не скажу что прям палево и половину звуков режет, но кое-где, в моменты когда по рации сообщают и в этот же момент допустим, где-то недалеко перестрелки и крики ботов голос напарника по рации не слышен, я могу только по субтитрам узнать. я хз что это, но у меня другие игры все без проблем летают и звучат. upd: выкладываю лог в виде скрина первый левый — это чисто раб. стол. второй правый — частично раб.стол и в самой игре |
Inversion
БП в норме, но открыть-почистить всё ж не помешает. Про звуки в играх — это не сюда, а в соответствующий Раздел форума (Игры): в игре могли столько новья замешать, то не все звуковухи его осилят. |
Благодарю
Неактульно ведь) Да и в инете я много гуглил, и что-то похожее было, но без решения. Опять же повторюсь — проблем с другими играми нет. Тут именно со звуковухой что-то замешано. Хм, причем ведь, игра не новее звуковухи. Параметр в игре hw mixing — это как раз продвинутая технология для звуковух. Казалось бы если бы и была проблема, то только с включенным этим наворотом, но все наоборот) Даже в настройках дров звуковухи снижал ускорение, частоту дискретизации — обычно, если есть проблемы, то именно это помогает в подавляющем большинстве. На этом мои знания и опыт заканчиваются, поэтому я здесь Может быть причина в Dual-core optimizer для Amd? |
Inversion
Попробуйте режим "высокая производительность" поставить в настройках электропитания. |
Inversion
Звуки в играх, АМД — тут я ибо не юзаю ни то, ни другое. |
вот интересный момент. как правильно настроить? в биосе переключить контроль ресурсов на ручник и дальше что? вообще у нас есть гуру по биосам, в какой раздел мне обратится? я вот сколько читаю по проблеме "несовместимости" в разных уголках инета, и везде тупик\без решения. хоть бы один мощно задвинул, но нет. всего лишь — отключите встроенное видео в биосе или а вы доп питание воткнули.. и.т.д.
вы издеваетесь? и это в ХР то?) ну у меня всегда стоит "домашний настольный" частоты максимальные в аиде кажет. |
Inversion
Точное решение подобных проблем — вещь чрезвычайно редкая, для этого надо, чтобы некто, с 1:1 железом и игрой, нашел правильное решение. Все остальные могут только предполагать и направлять ваш собственный поиск. Трогать IRQ ... я бы не посоветовал, а вот отдельная ЗК, которую можно установить в _разные слоты — это боль-мень реально. Почитайте мануал на вашу мать-плату: там где-то должно быть написано, какие слоты РАСШАРЕНЫ с PCI-E под видюхой. Такие лучше не занимать под звук. ----- Еще в DOS-времена комп-"фирмачи" мне разъяснили (и даже показали), что ежели ВК не тянет, то ОСь отдает ей всё больше и больше ресурсов, что приводит к заиканиям звука. Я тогда передумал брать S3-Trio и раскошелился на Tsenglabs ET6000, о чем ни разу не пожалел Кроме большей скорости в ней оказались еще и весьма полезные чисто текстовые режимы, отсутствующие во многих других ВК: писать (в редакторе РЕ2) широкие простыни отчётов стало намного удобнее. |
U-Nick
как определить сколько звуковуха может тянуть каналов в игре? хотя она может и 128 и 96, тобишсь вроде звук есть, но вот хотелось бы знать сколько ей отвешено))) просто бывает в самих настройках или в ини файлах указывается такой пункт как max channels. заметил в большинстве случаев эти настройки выставлены разрабами от балды. вот стандарт — звуковуха встроенная реалтек почти у каждого, и чего? |
Современные ОС не используют эти установки BIOS, насколько мне известно. Для DOS было актуально.
В Manual пробовали? |
Inversion
Нормально (грамотно) написанная игра сама определяет чего и сколько может/должна конкретная ЗК в конкретном компе. Я не вижу смысла копаться в этих числах, тем более что тобишсь вроде звук есть В DOS-времена мне встретилась лишь 1 игра — CHASM- , которая такого не умела, а опиралась на строчку set blaster в config.sys. Пока я не нашел толковую утилиту, проверяющую разные настройки этой строки, игра молчала. Остальные тогдашние игра вполне справлялись с настройками звука сами. |
Всем привет.Щелкает,трещит,прерывается звук.Проблемы есть на внешней и встроенной.Началось все с того как я вставил новые наушники.Пробовал сменить ос (winows 7,8,10 оригинальные).Пробовал наушники USB.Менял драйвера на самые новые и старые. Возил пк в 2 сервис центра,там сказали что проблем с железом нет.Показал записи где есть это проблема,сказать что-то путное мне не смогли.Думал проблема в мат.плате и думаю так же сейчас.
Вот мой конфиг (Железу 3 года) Процессор I5 6600k Мат плата Asus z170 a Видеокарта Nvidia Gtx 970 Asus Память 2 планки по 8 гб Hyper Kingston ddr4 Бп chieftec 750w Жесткий диск Seagate SSS Kingston Hyper Звуковая карта Asus xonar dg. Разгона нет,температура не больше 40 Заранее спасибо |
Nasus20020
Если нужна только одна из них, попробуйте или выключить встроенную или вытащить внешнюю с удалением драйверов для локализации проблемы. Бывает, что проблема щелчков связана с распределением ресурсов, где виновник — видеокарта. Если есть встроенная видеокарта, то можно проверить это всё, убрав внешнюю. |
Отключал встроенную звук карту и внешку , удалял драйвера,не помогло.Карту в сц вытащили,тоже не помогло.На мат плате зеленое гнездо шатается (но оно шаталась даже когда не было проблем со звуком,в сц не говорили про гнездо ничего).Может быть дело в мат плате ?Каков шанс что замена поможет.
|
Nasus20020
А приемник звука в обоих случаях одни и те же? У меня трещали шумели на старых колонках. когда милиция под подъездом стоит и за рации давали помехи. |
А приемник звука в обоих случаях одни и те же? Да
-- Добавлено спустя 56 с -- Каков шанс что это проблема в мат плате ?Все же началось с того как вставил уши в мат плату.Вот и думаю теперь что это она создает проблемы. |
Nasus20020
Ну низкоомными наушниками по идее можно попортить операционник, рассчитанный на высокоомную нагрузку. Но есть смысл локализовать проблему поточнее. К приемнику звука можно подключить к примеру телефон или планшет, и проверить не он ли сам там щелкает. |
Ну низкоомными наушниками по идее можно попортить операционник, рассчитанный на высокоомную нагрузку.Слаб в железе и терминах,что такое операционник? Спасибо.
Но есть смысл локализовать проблему поточнее. К приемнику звука можно подключить к примеру телефон или планшет, и проверить не он ли сам там щелкает.Сейчас нет доступа к планшету и телефону. |
Nasus20020
Операционник = операционный усилитель (ОУ). Это махонькая микросхема для усиления аналоговых (непрерывных) сигналов. Обычно они все имеют встроенную защиту от перегрузки по выходу — просто ограничивают выходной ток. На DG-плате стоит ОУ типа 5532 — 8-ногая микрохема. Если она скисла — заменить легко, их полно в продаже. Первым делом вам надо попробовать прежние наушники. Если знаете их марку, найдите в сети их описание — нас интересуют СОПРОТИВЛЕНИЯ обоих наушников, старых и новых. Причем тут зеленое гнездо на мать-плате? У DG-звуковухи есть свои разъемы. Её надо бы проверить на _другом компе. Новые уши тоже надо бы проверить на другом источнике сигнала — от телика до сотика. Надо бы еще покопаться в свойствах видюхи — там вроде бы есть что-то про звук. Есть — отключить. ------- Тут что-то NEW не понятно для вас написал про приемник звука. По науке: ИСТОЧНИК звука — мать-плата или звуковая карта (ЗК), ПРИЁМНИК звука — в данном случае наушники, вход внешнего усилителя и т.п. --------- Выделяйте сказанное другим и кликайте "Цитата" под его ником (слева колонка) |
Наушники синхайзер hd 205 (Старые и новые ) щелчки появились и на новых и старых.Сопротивление (импеданс)32 Ом Подключал наушники к телевизору проблем не было. Щелкает на встроенной (realtek) и на asus xonar dg.Возможности проверить на другом пк нет.В сц смотрели мой пк ,сказали что щелчки есть ,но причину их сказать не смогли. Посмотрю,я много раз менял систему и дрова тоже,когда начались эти проблемы драйвера и программы я не трогал. |
Nasus20020
Сие очень смахивает на неисправность либо на мать-плате, либо в БП. Попробуйте другой, не меньшей мощности (у друзей попросите). Чифтеки — не самые _чистые по выходам. Я предпочитаю что-нить от Сисоник, Энергайзер и тп. Себе я поставил Корсар на 620 Вт (разработка Сисоника) |
Cпасибо большое за помощь.У друзей пк из палок.Я сам думаю что это мат.плата,собрался покупать новую |
Что-бы звуковуха давала щелчки от БП, БП уже должен быть при смерти. Думаю, что проблема в чем-то другом.
|
DigiMakc
Ну ... не обязательно при смерти: кондёры посохли, к примеру, вот и лезут помехи от изменения токов ЦП. БП без приборов _точно не пощупать, так что приходится просто заменять. |
Как я понял дело не в софте а в железе (Мат плата или бп ) или я не прав ?
|
Nasus20020
Про влияние программной части. В режим защиты от сбоев загружаться умеете? В момент, когда запускается загрузка Windows, колотить по клавише F5. В этом случае запуск получится без некоторых посторонних программ, исключая их влияние, в более чистом виде. Где, в каких программах или плейерах, в каких ситуациях наблюдаются щелчки? Как это вообще выглядит и как звучит, подробнее.
Первую можно отключить даже из BIOS материнской платы, вторую можно отключить в диспетчере устройств да или просто удалить вместе с драйверами, проверить ситуацию на каждой в одиночку. В свое время проблема щелчков существовала с ASIO и псевдо-ASIO драйверами. Проблема переполнения буфера, где требовалось его увеличивать. -- Добавлено спустя 35 мин 23 с -- Nasus20020 А в сервисе, куда ПК брали, там пробовали запитать компьютер от другого надежного блока питания? Или только послушали и покивали, мол правда Ваша, щелкает. То, что это не холодильник от той же розетки щелкает, понятно, в сервис Вы его с собой не возили. К компьютеру еще что-то подключено, питающееся от 220 вольт? Впрочем, монитор уже подключен тоже. Попробуйте на правах бреда еще перевернуть в ПК (только от него самого) вилку в розетке (если она позволяет на 180 градусов вставить). -- Добавлено спустя 39 мин 49 с -- Nasus20020 Куда Ваше сообщение делось вдруг? |
Заходил в Bios и запускал пк ,не помогло. Щелки когда слушаю музыку ,смотрю фильмы.Музыку слушаю через браузер (его менял и обновлял).Через foobar2000 тоже были,стандартный в win тоже. Похожи на те, которые иногда слышны при скачках в электросети или подкл. чего-нибудь в розетку.Бывает что щелкает в одном наушнике. Отключал реалтек через Bios и удалял драйвера,так же делал и с xonar. Вспомнил что щелчки пропали на 2 мес.Появились они снова после того как я включил встройку. -- Добавлено спустя 3 мин 24 с -- Мозг дал сбой ,удалил сообщение. |
Nasus20020
Вставить Xonar в другой слот не пробовали? В старых матплатах в свое время дополнительно к такому действию делали еще сброс аппаратной конфигурации в BIOS, пункт назывался Reset ESCD либо Reset Configuration Data. |
У меня Xonar стоит впритык к видеокарте,выбора не было .Наверно не могу ,ставил мне знакомый,сказал что только один слот есть.Я не понимаю особо в железе и для меня что-то вытащить серьезнее звук.карты уже проблема.После того как начались щелчки я обновлял Bios и сбросил настройки в дефолт(которые появляются при нажатии f5),не помогло. |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 7 |
[ Сообщений: 242 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |