Страница 13 из 16 [ Сообщений: 604 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. |
Самый главный замер — нравится или нет |
U-Nick
Именно!!! |
Да, но абсолютно бессмысленный в информативном плане. |
Rucha
Поддержу Однако, по имеющимся тестам в инете, у ZxR искажений больше, чем у STX. Слышно ли это в наушниках, сложно сказать. Это надо слепой тест делать. |
Computex 2015: звуковая карта для аудиофилов PowerColor Devil HDX
|
U-Nick
Появится в городе, возьму на тест. |
А мне вот интересно, что это за металлизированные полипропиленовые конденсаторы для уменьшения потерь звукового сигнала и как именно они _внутри устроены...
Кто-нить имеет ссылочку на таковые? |
U-Nick
Собственно |
msivano
У мну есть djvu-копия старого (от 1983 г.) справочника по кондёрам... Это — снаружи, а меня интересовало ВНУТРИ. Обычные плёночные С мотаются, АФАИР, индивидуально, т.е. представляют из себя рулет. К73-24, как я прочитал в ж-ле ... что-то там про эл.компоненты, мотаются группово — на толстую болванку и полученный слоёный пирог затем режется на отдельные С. Т.о. паразитная индуктивность у пирожковых С получается меньше. Частотные свойства пленочных С (при прочих равных) определяются, в основном, качеством изолятора. |
U-Nick
Тут вроде бы |
Очередной конкурент, не будет лишним.
|
msivano
О, а вот это реально полезно. Срисовал, почитаю... ИМХО: чем прямоугольнее корпус С, тем больше вероятность, что он — пирожковый К К71-6, К71-7 это не относится — рулеты. Хотя... вот сразу ИМХО — явная глупость (при равных номиналах допустимого напряжения) ----- У меня подобных статей уже накопилось ... не одна: Раз, два, три, четыре, пять (далее — статья "НЕПОЛЯРНЫЕ КОНДЕНСАТОРЫ"), шесть (там не помешает покопаться...). ССылки не самые свежие, а из сохраненного. http://lib.qrz.ru/node/28841 — Справочник "Конденсаторы" (тот самый, в djvu) |
К вопросу о качестве звука в современных геймерских картах. Померла видеокарточка у моего текущего компьютера с Вин 7 и Creative SB X-Fi Titanium HD. Временно пересел гамать TF2 на старый компьютер с Вин ХР и Creative SB X-Fi XtremeGamer. И поразился большей объёмности и направленности звука (а, знахит, и большего эффекта присутствия и атмосферности).
Каждая из этих карточек была заточена под свою версию Окошек. Только микрософтовцы перетянули на себя обработку звука в Вин 7, поэтому эффекта от звуковой карточки стало меньше (нет прямого контакта между DirectSound 3D и звуковыми драйверами). Установка Creative ALchemy, субъективно, не привела к улучшению эффекта. Вопрос возникает такой -- есть ли звуковые карточки, заточенные специально на использование с Вин 10 ? |
valerian
И да, и нет. Сейчас тренд у аудифилов в звуке типа бит в бит. Звук в играх теперь возложен на возможности движка игры + качество семплов, которые подготовили для нее. От карты требуют лишь выдать максимально достоверно то, что записано, чтобы звучало так, как записано, а это в свою очередь относится и к качеству того, за счет чего, через что и как выводится + на что выводится. Раньше звук окружения эмулировался, теперь же он тоже эмулируется, но уже реже, так как многоканал стали закладывать чаще в игры и фильмы. Вся проблема лишь к качеству дорожек, на сколько она соответствует стандартам многоканального звука,так как в карты закладывают все через долби и его ответвление + добавляют в той, или иной степени поддержку ASIO — для любителей вывода звука как есть, без украшательств. Тут давече пару новых стандартов звука сертифицировали для блюрей нового поколения, теперь решают какой же заложить в него как основной. Исключительно под стандарт вывода звука Windows 7 и выше идет ZxR — она на винде ниже семерки не работает, так же ей не нужны дрова, если не подключать дочернюю плату. |
АФАИР, во времена Вортексов (Даймонд МХ300) технология A3D 2.0 была признана самой толковой в смысле обсчёта отражений звука, поскольку к ее разработке приложило руку агенство NASA.
--- Судя по обсуждениям на форумах, в ХП _звучало лучче |
U-Nick
Времена хп постепенно уходят в лету времен. Людям сча нужно по красивше и на вещи просят смотреть ширше... Принцип — ос для домохозяек главенствует на рынке и в чем-то этот принцип прав. Как там говорил Чувак из Постал — к этой дерьму, так быстро привыкаешь |
|
valerian
В целом, по качеству звука ИксФай Геймер почти равен Титаниуму НД. Да, разница на самом деле в тысячные проценты. Остальное самовнушение. Так же как и про АСИО. |
ASIO в первую очередь для минимальной латентности сделан. И да, страшные бредни про «звучащие» драйвера как и про звучащие провода. |
x[x]x
Знаю |
Не совсем. ASIO позволяет вести обработку звука, проверяя результат от наложения эффектов и применения фильтров, не прерывая воспроизведения, в реальном времени. Главным преимуществом технологии является также отказ от использования микшерного ядра Windows Audio (KMixer), что позволяет достичь высокой скорости связи с аудио оборудованием. В отличие от KMixer, не микшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, обеспечивая высокую верность воспроизведения. А от кабеля требуется лишь несколько вещей — быть устойчивым к наводкам и выдавать сигнал таким, какой он есть — что на вход ушло, на выходе должно и выйти. И самое главное — никакой китайской лапши + на колонку мощностью от 100 ватт и выше, кабель не меньше 4 квадратных мм в сечении, если не хотите зареза в нижнем диапазоне. Всё остальное для фанатов, которым деньги некуда девать. |
Как раз низкая латентность и позволяет
Чисто теоретически можно предположить, что изменяется коэффициент демпфирования )) А вообще, самовнушение, особенно касательно звука — штука сильная. |
Флейм вынесен СЮДА.
|
Подскажите, какую звуковую приобрести, стою между выбором ROG Xonar Phoebus и Xonar Essence STX. Беру, чтобы слушать музыку. Посоветуйте, чтонибудь.
|
Anatoliyj, я за Essence. ROG-серия в первую очередь направлена на геймеров, т.е. упор на многоканальность, что для музыки абсолютно параллельно.
PS а почему такие "тяжеловесы"? Чем не устраивает просто Xonar DX? И собственно какая акустика будет использоваться с картой? |
Да хотелось более качественного звука, акустика стоит Microlab Solo 5C -- Добавлено спустя 2 мин 35 с -- А dx у меня стояла, продал давно за ненадобностью, когда колонки были от ресивера через оптику. А сейчал вот аналог понадобился. -- Добавлено спустя 6 мин 2 с -- И в чем разница между stx b stx/a ? |
Anatoliyj
Если многоканал не планируется, то STX предпочтительнее. Тут можно чуть ознакомиться с STX b или STX II |
Скажите, а в чем разница между stx и stx/a ?
|
Anatoliyj
а это старая модель, b новая, она же II -- Добавлено спустя 34 с -- Шикарные звуковухи. -- Добавлено спустя 5 мин 6 с -- DigiMakc И обычная STX может использоваться для многоканала, просто докупается доп плата Н6 и всё. |
msivano
Да я в курсе. |
[quote="msivano"]Anatoliyj
а это старая модель, b новая, она же II Да, я в курсе такой, стоит не мало... |
Anatoliyj,
И все? Обновляться акустика посолиднее планируется ли вообще? Наушники? Если нет, тогда собственно ставить карты дороже Xonar DGX смысла нет — качество звука будет упираться в твою бюджетную акустику. |
разве xtx/a это не бюджетный вариант?!
|
Anatoliyj
Не а, ни разу не бюджетный. |
Anatoliyj
XTX? — что то не видел такой. Наверное STX? Тогда да, очень бюджетная карта — 210-215 долл. США. |
Наверное она того стоит
|
Anatoliyj, по досанкционному курсу $ — да. Но по текущему я бы предпочел бы что-то более "доступное".
|
exaSound Audio Design анонсировала новый референсный USB-ЦАП с шикарными параметрами, но ... от $4400 до 5050
|
U-Nick
Не ссать, аудиофилы купят. На них же всегда и всенепременно нацелено подобное. |
На базе ES9018S ленивый не сделал )) И такой ценник за бытовой прибор действительно рассчитан на аудиофилов. Профи купит подобный прибор за меньшую сумму, да и оснащён он будет нормальными разъёмами, а не бытовыми RCA. Надо впридачу к этому цапу специальные аудиофильские юсб-кабеля прикладывать! Это не шутка, аудиофилы даже юсб-кабели тестируют и слышат разницу! |
Новая тема Ответить | Страница 13 из 16 |
[ Сообщений: 604 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. |