Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 244 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Собрал вчера комп.Все железо новое.Врубил-на мониторе черный экран,прогрузки биоса и тд нет.Глянул на плату-рядом с процессором мигает красным цветом CPU_Led, рядом с кнопкой MemOk на плате мигает также Dram.
Много чего перечитал.железо все совместимо точно.может оператива левая...неужели неисправна плата или сам процессор?
Помогите,пожалуйста,не хочется потратить все выходные на проблему сборки.

плата — asus m5a97 evo r2.0
процессор — amd fx 8320 (box)
опер.память — kingston kvr1333d3n9/4g (2шт)
видеокарта — gainward gts 450
винт — seagate barracuda 2Tb
блок питания — winard rwa 650W
Ноги проца не загнули часом?
На мем ОК жать пробывали?
Оперативку 1 планку в разные банки ставить?
Что за "левый" БП на нормальный денег не хватило?
Биос поддерживает ваш проц?(какая версия стоит?)
billy_joe, viewtopic.php?f=41&t=25177, если подключено всё правильно, то попробуйте просто передёрнуть память.
billy_joe

Попробуй собрать пк на столе — в смысле положить мамку на ту подложку что лежит в коробке не прикручивая мать в системник. Бывает такое что замыкает мамку на корпус через стойки крепежа мамки к корпусу ( у меня было такое ).
Плюс попробуй поставить только одну планку оперы поочередно, дабы выяснить что в ней/ не в ней ли дело.
billy_joe
Возможно у материнки стоит старый — 0302 — БИОС , а он не будет работать с прооцем FX-8320 , ему необходим — 1006 . Надо найти любой более старый проц ( хоть Athlon IIX2 215 ) и перешить биос , если конечно не тот . Можно системник в сервис отнести , там у них должны старые процы быть .
RAV123
Умник,все твои предположения я уже отписал в первом моём посте,впрочем как и всех других участников :)
Klez666
А теперь раскажи — КАК он увидит какая версия биоса стоит — если комп вообще не запускается :lol: И чел может быть не вкурсе — что НЕЛЬЗЯ прошивать новый биос на неподдерживаемом проце , так что лучший вариант — Сервис .

Последний раз редактировалось RAV123 12:24 20.07.2013, всего редактировалось 1 раз.
RAV123

Во первых не 1006 этой мамке нужен, а 1604 от 2012.10.24. Во вторых эта модель в той ревизии со старта идет с 0402 от 2011.05.27. Поддержка amd fx 8320 ( ОФИЦИАЛЬНАЯ ) именно с 1604 — FX-8320(FD8320FRW8KHK,3.5GHz,8C,125W,rev.C0,AM3 ) 1604.
RAV123
На коробке версия написана,да на матплате..

Последний раз редактировалось Klez666 13:25 20.07.2013, всего редактировалось 1 раз.
msivano
Читай http://www.asus.com/Motherboards/M5A97_ ... upport_CPU

-- Добавлено спустя 59 с --
Klez666
На коробке пишут и материнке пишут РЕВИЗИИЮ , а не номер БИОСА .
RAV123

А ты для России открой.
msivano
В первую очередь все выкладывается на ОФсайте , а в России как известно — бываю чудеса , как и у нас — не в России :lol:
RAV123

Продукты выпускаемые для разных регионов могут иметь различную версию версию биоса + еще многое зависит от даты выпуска.

Klez666
На коробке пишут и материнке пишут РЕВИЗИИЮ , а не номер БИОСА .
Бред!!!,пишут и ревизию и версию биоса!!!!!
Недавно собирал на Asus Z77 Pro всё там было написано!
RAV123

Про чудеса это да — моя видюха ( конкретно этого исполнения ) вообще не должна была продаваться в наших краях, сначала так и было но как говорится — но...
Наши барыги стали их массово завозить из-за бугра и асус таки дала добро для наших регионов, так как участились случаи регистрации продуктов в тех регионах, в которых их быть не должно.
У меня даже на коробке и в инструкции не было ни одной русской буквы.
msivano
К стати мы говорим о M5A97 EVO R2.0 , а не о M5A97 EVO , это разные материнки , и у второй биосы 1604 http://www.asus.com/Motherboards/M5A97_EVO/#support_CPU ,так что внимательнее надо быть , а то так и себе как ПРОШЬЁТЕ биос , и будет хана .
почитал руководство по визуальной дигностике и устранению дефектов-могу сказать,установка радиатора с кулером на проц тяжко мне далась...довольно сильно пришлось надавливать до защелки..может в этом тож дело....
RAV123

У моей мамки Z68A-GD65 (B3) прошит биос от нее же но в исполнении G3 и нечего — работает.

К стати мы говорим о M5A97 EVO R2.0 , а не о M5A97 EVO

Пс сорри не туда глянул.
billy_joe
Сними куллер,попробуй запустить без него.
Не ссы,камень не сгорит,темпу контролируй пальцем.I7 3770К около минуты без кулера в биосе можно лазить,потом палец не держит... приходится вырубать)))
снял радиатор,запустил -все равно горит cpu led(
У меня похожее было, пробовал разные БП, процессор другой ставил, все без толку, оказалось материнка крякнула, поменяли ее по гарантии в сервисе.
billy_joe
Вы так и не написали какая версия биоса у вас...
Соберите на коленке (матплату на столе)
Попробуй с другим БП,памятью... если нет,то в сервис.
Зы... я бы не стал брать эту матерь, возми лучше Эту мамку
А с одной планкой память пробывал , как советовал Klez666
, а то иногда бывает с двумя и больше не запускается . Если с одной запустится ,то заходиш в биос и в ручную выставляеш частоту памяти , так как иногда мать автоматом неправильно это делает , слишком завышает .
Пробовал планки переставлять....одну убирал...в общем все возможное по установке модулей делал-не катит...а как мне зайти в биос,если на экране ничего нет?
billy_joe
Вы питание процессора не забыли подключить случаем?
Процессор без кулера нагревается?
RAV123 писал,что если с 1 планкой запустится,тогда и в биос зайти и выставлять частоту,напругу,тайминги.
Klez666, на коробке версию биоса не нашел.скорее всего 1006. на столе не собирал.жду ,когда друг с др.оперативой придет.БП могу только со старого компа поставить...он на 350 ВТ..подойдет для проверки?

-- Добавлено спустя 2 мин 0 с --

billy_joe
Вы питание процессора не забыли подключить случаем?
Процессор без кулера нагревается?
RAV123 писал,что если с 1 планкой запустится,тогда и в биос зайти и выставлять частоту,напругу,тайминги.

нет,не забыл подключить) кулер снимал,не рисковал долго ждать,поэтому через 10 секунд вырубил,но cpu led все равно горел.с одной планкой пробовал-не запускается
billy_joe
Ваш БП полный хлам,китай галимый!
Купите нормальный от именитого производителя.на 350 не запустится с такой видюхой... если тока слабую воткнуть. ей нужно 400 ватт по требованиям.
Процессор нагревался при снятом кулере?
gainward gts 450 да она мало жрет может и запуститься.
Grendel
Если честные 350 w то может и запустится,а если блоку лет 6 и китайский.то....
проц нагревается.а если я видеокарту не буду подключать?хватит старого БП,чтоб проверить?
billy_joe
А моник вы к ж..пе подключать будете :lol:
У вас же встроенной ВК нету. попробуйте.. можно по диодам определить тогда..
Зы.. цитировать не надо,жмите никнейм,мы спецы,определяем с полпинка!
да это-то понятно)))
если пропадут красные индикаторы-знач решена проблема...главное,чтоб дело было в БП...в противном случае сервис весь мозг вынесет

-- Добавлено спустя 1 мин 34 с --
Klez666
но дело не в биосе,точно?
billy_joe
А тут два варианта либо мать,либо БП.. на память думаю грешить не стоит,да и процы редко бракованые идут.
Про биос Х.з вы не определили какой у вас.
Даже если он и не держит ваш проц то есть вероятность его запуска(не всегда)
Конечно если взять бы камень постарее и запустить на нём,было бы хорошо.
Klez666
в общем,дела обстоят так:
-начал собирать не в корпусе,а на столе...все тоже самое.
-проверял другой блок питания(350 Вт),при этом все отрубил,кроме самого проца с кулером,одну планку оперативы и старую видюху(она не должна много жрать вт) — все то же самое,горят cpu led и dram.
-специально не подсоединил 6-пин кабель — dram перестал мигать.но cpu led все так же.
думаю,все возможные варианты перепробовал,кроме проверки другим мощным БП, прошивки Биоса.
billy_joe
Значит сервис,мамку и проц.. пусть проверяют там. скорее мать нерабочая.
Кстати 6 пин кабель куда к видюхе?
Klez666
нет,6 пин кабель,который проц питает.
billy_joe
Простите вы ламо??
Проц питание либо 4 контакта,либо 8!!!!!!
Вы что 6 пин запихнули? :eek: :lol: от питания ВК?
Если да то матери ппц наверно.
На новом БП есть 8 пин разьём(разделяемый)на 4 пин. его и надо сувать..хош 4,хош 8.(если будем гнать проц)

Последний раз редактировалось Klez666 17:28 20.07.2013, всего редактировалось 1 раз.
Klez666
ошибся,голова уже кругом от всей хрени..8-пин кабель)
billy_joe
Ну если так то сервис...
А лучше обменяйте мамку на предложенную мной выше,пусть с доплатой но она покруче будет!
Зы.. магаз в личку кинь где собирал..
И все комплектующие полностью... скока бабок заплатил.
Соберу тебе производительнее за те же деньги.
Или ася,мыло.. пиши,подскажу.
подскажите,плиз,никак не могу найти на плате хоть какое-дь представление о версии биос.
покопался в инете,нашел более подробные характеристики к своей плате.
BIOS — 32 Mb Flash ROM, UEFI BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.6, ACPI 2.0a, Multi-language BIOS, ASUS EZ Flash 2
версия 2.6?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 244 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.