Страница 13 из 17 [ Сообщений: 672 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. |
Маленькая крышка + крохотный кристалл (формы «сильно вытянутый прямоугольник», что вынуждает даже радиаторы с классическим основанием ориентировать трубками поперёк ядра) = передача тепла на пару центральных ТТ = половина радиатора простаивает. В тестах использовали жирный LGA 1366 с откормленным ядром, естественно там, как и на процессорах AMD, кулеры справились на ура. На предыдущей странице упоминался Zalman CNPS12X. Поищите его тесты в сети на разных ресурсах, увидите интересную картину: на платформе LGA 2011 теснит лучшие суперкулеры, на платформе 1155 эпически сливает. Не помогли ни хитровыдуманные трубки, ни конструкция радиатора, ни три вертушки. Ivу вообще бы сварился в собственном соку. ![]() ant749
Таким способом производитель увеличивает продажи. ![]() |
Жёсткий_Чебур
Если разгонять до безобразия , то возможно и будут проблеммы , но с умеренным разгоном все ОК . У меня кулер на трех трубках 8мм и прямой контакт на Ivi -ке , и все гут . В простое 30 , в игрушках 45-50 гр . Просто когда много трубок , штук 6 например ,то прямой контакт будет только с тремя — четырьмя http://www.overclockers.ru/lab/37012_2/ ... -4500.html , а остальные будут прогуливать , вот тут то дополнительная пластина чуть поможет , а так в принципе — Чем меньше железа между трубкой и процем ( его крышкой) тем лучше . ant749 Я бы на вот этот обратил внимание — Arctic Freezer 13 PRO CO UCACO-FP13100-BL http://www.belgorod.ret.ru/tov_inf.jsp? ... FP13100-BL Фирма хорошая , пропеллер на подшипниках , и чел пишет что на Phenom II x4 970 В играх температура проца выше 47 градусов ещё не наблюдал. |
все купил! спасибо всем за помощь и предоставленные тесты. не могу не похвастаться температура всё же упала! При запуске Т=33гр, 15минут прогрева оперой показали 34-35, так же температура мат.платы и видеокарты упала примерно на 2гр. Пасту так же использовал МХ2, в следующий раз попробую родную. А самое главное в простое тишина, как я и хотел. Сейчас попробую его в играх.
В играх т.е. БФ3 так же есть изменения пока что макс было 52. площадь контакта кстати полная, как будто под него и делали |
ant749
А какой купил ??? ![]() |
А как температура мат. платы и вк могла упасть?
![]() |
Не страница, а прям реальная РЕКЛАМА магазинчика. Для купи-продай у нас есть ОТДЕЛЬНЫЙ раздел.
Намёк всем понятен? ![]() |
RAV123
DEEPCOOL Frostwin ![]() Tazik раньше zalman весь горячий воздух пропущенный через свои радиаторы разбрасывал по всему корпусу, теперь то новый кулер направленно выбрасывает из корпуса. U-Nick извиняюсь у меня в городе не такой большой выбор магазинов комп.техники, тем более по нормальной цене |
ant749
Вполне достаточно было бы указать марки девайсов, а их ТТХ каждый волен смотреть, где хочет. |
U-Nick
вы правы, в дальнейшем учту. |
Я решил сменить своего Ноутуа на Д14, взял би канешно стрелу, но никак не влезит в корпус!
![]() |
Мне моего Zalman CNPS11X Extreme пока что хватает без разгона...
|
Достался тут мне phenom2 x6, 125-Ваттная модель. Раньше на нем в игрушки играли, на температуру не жаловались, но теперь списали как ни на что не годный, и отдали мне. Я же решил на нем кросс-компиляцию gentoo себе настроить, и с ходу же разогрел до 74 градусов на стандартных частоте/напряжении. Чистить и менять термопасту пробовал, не особо помогает. Чем можно дешево и сердито охладить данную электроплитку?
Сейчас в качестве кулера стоит IceHammer неизвестной модели, выглядит красиво, но сама тоненькая конструкция доверия не внушает. |
SrID, вариантов то довольно немало, правда это не очень дешево
![]() ![]() |
А чем охлаждали они его ? Бери расчётом на будущее , что бы потом и на другой можно было поставить Thermalright HR-02 Macho или Thermalright Archon . Эти точно любой охладят . |
|
D-Tritus
А я и не писал что дёшево , да вроде бы и ты об этом не упоминал . А хороший кулер и не может стоить дёшево . |
Господа, какое будущее, у этого компьютера уже нет будущего, он же ко мне попал! Я, разумеется, не вовсе не хочу, чтобы он сломался из-за перегрева, но никаких далеко идущих планов на него у меня нет.
|
SrID
Снижение напряга. Довнклогинг. Отключение ядер. |
SrID
Я не имел в виду будущее твоего компа , а будущее нового кулера . Ты его потом сможешь и на другом компе использовать . |
L`Autour
если отключать ядра, то нет никакого смысла его использовать в качестве фермы для кросс-компиляции. Немой Сомневаюсь, что его реально будет установить в следующий комп, скорее всего он проживет достаточно долго, чтобы крепления СО новых компьютеров изменились до неузнаваемости. |
SrID
А чем охлаждали его прежние хозяева ? |
Этого знать не могу, мне передали с побитым жизнью айсхаммером неизвестной модели (не очень большой, 3 медных трубки буквой U) . Скорее всего использовали не с ним, просто прицепили для комплекта. Но мне кажется, что за 3.5к взять такой процессор с материнской платой это все равно была очень выгодная сделка, даже без радиатора. |
Старый новый Archon: хорош, но д0рог.
|
|
HTPС-кулеры GELID SlimHero, Scythe Big Shuriken 2 и Thermalright AXP-100 — статья (принт-версия) на 3Dnews от С.Лепилова aka Jordan (ныне он и там частенько обретается
![]() |
скоро приедет из дома СО CoolerMaster N620. Крепления под сокет 1155 к нему не было. Хотя в некоторых спецификациях указывают что подходит под 1156(то есть совместим). Работал он на АМ2 сокете. Возникла потребность поставить его на i5 3550, то есть на LGA1155. Стоит ли заморачиваться с переделкой? Подпилить крепление у backplate и крепления от самого кулера на пару мм. Выяснил что разница с 775м в районе 3мм. То есть чуть больше 1мм на каждый угол. Получится ли? Может кто занимался подобным
![]() соответственно backplate 1 деталь слева, и сами крепления 3-я и 6-я |
SouRxD
На оверах, в персональных страницах один чел рассказывал как подпилил Хигмантек какой-то, все отлично встало. |
SkyTel
вот листаю сейчас персоналки. А не подскажешь примерно каким месяцем это писалось? |
SouRxD
На твоем фото крепление от 520 , а у 620 вот такое http://www.overclockers.ru/lab/36237_2/ ... _N620.html И там ни чего переделывать не надо . |
RAV123
Видимо у него разные комплектации. На никсе именно такая как ты указал. На другом ресурсе комплект как у моего: А вот другое: ну будем отталкиваться от того что есть. То есть есть возможность подпилить эти самые крепления 775 (от N520) к 1155? |
RAV123
а почему именно навылет сразу ? разве там не хватит места чтоб отверстие было не круглое а овальное? Тоненьким надфилем. ![]() ![]() |
|
RAV123
всё, верю ![]() а где взять именно такие болтики? |
Ребята, нужен кулер для феном 2 х6 1100т, бюджет ~50 евро
Живу в Эстонии Мгого чего перечитал, все советы относятся к 11-12 годам. У нас в продаже нет уже такого. Напрмер залман перформы десятой. Планирую менять кормпус на залман з3 плюс и мать на асус м5а97 эво р2.0 (жижа умерла). Посоветуйте что нибудь чтоб на 40-50 евро получить максимум охлада и тишины:) проц будет гнаться хотя бы до 4 ггц. Ps. Сам склоняюсь к мугену 4 , но могу быть сильно неправ -- Добавлено спустя 58 мин 37 с -- SrID, на чем выбор остановили? |
Frantic_EST
А что есть? Огласите список или просто магазины. Подберём. ![]() |
Кулер Noctua NH-U12P SE2 хочу взять, вопрос — есть ли что нибудь такое же эффективное и тихое, но с прямым контактом теплотрубок к ЦП (эффективность в этом случае будет даже лучше
![]() Думал еще над водянкой замкнутого типа, от корсара например, но вот мне чет кажется, что тише она не будет (вариант за сравнимую цену)? |
Жёсткий_Чебур
Cooler master, be quiet, scytche, arctic, xigmatec, noctua Хотелось бы с боковым расположением карлсона, для помощи выдува Так как новичок не могу ссылки кинуть, хотя может так arvutitark.ee/rus/120/ARVUTIKOMPONENDID-Jahutid-CPU-Cooler -- Добавлено спустя 33 с -- Перед адресом сами знаете что добавить:) |
Frantic_EST
Хотел вам свой куллер порекомендовать, так он у Вас аж 53евро стоит, чет дорого, у нас за эту цену уже 120й вариант идет, о котором я выше писал. Кстати, вопрос с компактной замкнутой системой водянкой отпал, они ничем, ну кроме что свободного околосокетного пространства, не лучше, а цена даже выше. Более менее эффективная Corsair H100i стоит 4к рублей — около 100€ — это ахтунг ![]() |
|
Новая тема Ответить | Страница 13 из 17 |
[ Сообщений: 672 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. |