Страница 7 из 26 [ Сообщений: 1004 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26 След. |
а вы что-то имеете против бинг? |
По поводу решения моей проблемы поступил ответ на оверах:
Но лечить одно а каечить другое — тоже не вариант. |
DigiMakc
Метро-приложения не работают под админом? Видимо вспомнили про "песочницу"... Видимо боятся своего метро сами как огня. |
Как вариант решения проблемы — вынести за пределы системного раздела все папки документов, кешей и прочей временной лабуды. Считайте себя пользователем SSD, для которого такие действия крайне необходимы, чтобы сберечь ресурсы накопителя. 8-ка не любит, когда пользователь пытается что-то делать на системном разделе, поэтому вынос папок должен решить проблемы с доступом. Само собой разумеется, что софт тоже должен быть официально адаптирован к 8-ке. |
BoyRadeon
Под админом работают, а вот если сделать как описано выше, то не работают. Выскакивает предупреждение о том, что отключён контроль учётных записей. Makc_68, Дык и так файлы за пределом системного диска. Система у меня на C, а те файлы что я обрабатывал — на D. |
DigiMakc, сильный косяк однако
![]() Lordgrey, знаю про Wine, но вот работает он отвратительно пока — поддержка новых игр пока никакая, производительность тоже зачастую не блещет, да и от версии к версии работоспособность сильно меняется — часто приходится перебирать все костыли для некоторых игр заново после апов. А привыкнуть к Linux не так уж сложно — надо просто этого захотеть, но мне этого пока не надо — 7-ка меня устраивает полностью. |
Я делал упор на "темпы", т.е. временные файлы Винды. Примените в системе оптимизации как для SSD и попробуйте. Также не забывайте, что временные файлы программы могут быть на диске "Ц" в специальных папках, а конечные она может выдавать на указанный вами в настройках. Но т.к. 8-ка бдит за любыми изменениями на системном разделе, то также имеет смысл пробовать устанавливать проблемный софт за пределами системного диска. |
Вот-вот ![]() |
Makc_68
Темпы на диске F ![]() Неужели Вы думаете, что прежде чем сохранить плейлист в фубаре, он сначала кешируется в диске C ?)) Нет, ничего такого нет, и предупреждение выскакивает именно в момент моего нажатия на кнопку о том, что я согласен заменить файл (который находится на диске D ). |
Может просто надо отключить мониторинг всех дисков кроме системного в свойствах восстановления системы? В 8-ке наверняка похожая система владельцев и прав доступа к файлам и папкам, если так, то просто сменить владельца и права на папки, где хранятся плейлисты и прочие дела.
|
BoyRadeon, В свойствах восстановления системы всё отключено.
В свойствах дисков и папок для администратора включены права на запись и изменение. |
DigiMakc
Есть еще понятие владельца объекта. От этого тоже много всего зависит, в частности как раз возможности удаления и изменения. В семерке сразу после выхода тоже с этим косяк был, надо было вручную менять владельца объектов, по умолчанию всё создавалось под владельцем "система", тут похоже на те же грабли наступили. |
BoyRadeon
Можно по подробнее? Сейчас вообще смех. Если попытаться открыть любой музыкальный файл через foobar, то ничего не происходит, перетащить файл в фубар тоже не получается. А если открыть фубар, и через его фонотеку открыть тот же файл, то всё работает. А если с фубара снять галку "запускаться с правами админа", то возвращаемся опять к запрету на изменение файлов. |
Я восьмерку не ставил, в семерке это тут ПКМ по файлу — Свойства — Безопасность — Дополнительно — Владелец
|
Нашел полезную инфу по этому поводу http://helpwin7.ru/administrirovanie.htm
надебсь в восьмой винде аналогично. Буду пробовать как время появится. |
После "Reset PC" активация слетает?
|
Здравствуйте!
Меня интересует, будет ли работать SilverFast Ai IT8 Studio (Multi-Exposure) 6.6 на Вин8 х32? У меня 64 битная семёрка а 64 битных дров для фильмсканера нет, а с этой софтиной мой сканер Minolta DiMAGE Scan Multi Pro очень дружит (в отличии от VueScan). Заодно и 8-ку наконец-таки поюзаю. ![]() Спасибо! ![]() |
В общем разобрался с фубаром.
Если свойствах безопасности выставить запуск от имени администратора, то в него не получается перетащить файлы, и они не открываются путём клика на файл. Убрав запуск от имени администратора, всё работает нормально. Но была проблема с сохранением плейлистов. Которая решилась путём снятия галки "Только чтение" в свойствах папки. Хотя в режиме Администратора, плейлисты сохранялись. |
Ммм...и стоило столько времени мучиться с этой ересью?
![]() |
+1 |
Lordgrey, С какой именно?
|
В силовой машинки,проблемы отсутствуют(искл. кто не успел для тестов — мало таких).
По меньше советы(как вирусы) воспринимайте и разумом оглаживайте. По меньше советы(как вирусы) воспринимайте и разумом оглаживайте.[/quote] Новая ось,новые проблемы,понятие что такое хорошо,а что такое плохо(спросила кроха) — незабывайте радость в развити пока простло точка. |
DigiMakc, с вин8 жеж
![]() ![]() |
Привет!У меня на 8-ке есть такая проблема:когда компютер выключаю-он может включится вновь сам по-себе,даже через несколько сек или не выкл!!!Думал дело в материнке,но когда перешел на новую платформу сЕФИ-графическим биосом,то проблемы остались!Уже даже выкл быструю загрузку в опциях 8-ки, но ничего не помогает!Слышал о каких-то специальных настройках в биосе,но пока-что ничего не нашел...
![]() |
17lex11
Из сообщения ничего не понял. Как будто Промтом перевели текст с русского на английский, а после опять на русский. -- Добавлено спустя 4 мин 3 с -- yourate В моей матери таких настроек в BIOS нет, но тем не менее очень часто система не перезагружается до конца. С другими ОС таких проблем то же нет. Косяки явно в самой Windows 8. Ждём SP1, поскольку до выхода первого сервиспака покупать здравомыслящим людям поделки от MS явно не рекомендуется. |
yourate
Да надо банально выключить в биосе wake on lan и прочие подобные вещи с просыпаниями по разным сигналам. |
Согласен. Просто поставил 8-ку, а ставить обратно 7-ку уже не хочется. По большому счёту-то почти одно и то же. Да и решил сам погонять, т.к. рано или поздно народ будет сталкиваться с этой ОС, а я, возможно буду уже в теме. Есть люди, кому 8-ка нравится, кто хочет себе собрать комп и чтоб там была 8-ка. В целом 7-ка мне нравится больше. Хотя диспетчер задач 8-ки нравится больше, и окошко информационное, когда файлы копируешь/перемещаешь/удаляешь. Asmodeus Угу, тоже комп иногда не выключается/не перезагружается. |
Диспечер там несомненно информативнее и удобнее. Но ради одного диспечера...можно поставить сторонний софт. Есть пара незначительных улучшений еще. Но минусы перевешивают. Одно Метро перечеркивает их все с лихвой. А смотреть на ОС без Аэро...противно еще и с чисто эстетической тз ![]() |
Lordgrey
Похоже на Win 7 Home Basic. На нее надо как минимум ставить какой нибудь сторонний софт для восстановления аэроподобных эффектов, ну и подождать пока основные исправления и дрова не бета для всех железок выйдут. |
Сторонний софт это уже не то...
В целом, да, Вин 8 впечатляет меньше чем Вин 7. Почикали они её жестко. |
DigiMakc
Иначе планшеты бы от нее в трубочку свернулись. Там все же не те вычислительные ресурсы. А делать полноценную версию спецом для ББ не стали. |
BoyRadeon
Так вот вот, нет бы сделать спец версию под планшетники, ведь RT же сделали. Для декстопов то зачем так? Либо они хотят замутить революцию винды таким "плавным способом", либо это глупый/особо умный ход рассчитанный на несколько лет. Пользователи разделились на 2 лагеря, причём большинство против таких новшеств. |
DigiMakc
Я вот прикидываю — сможет ли она на еее рс с 512 мб озу работать? Ставил ХР — та вроде нормально жила там. По идее должна не больше хр ресурсов есть. |
Ох уж эта планшетомания! Даже винды стали под эти "жестянки" делать, но мода остается модой, а игрушки — игрушками. Надо признать, эра компьютеров идет к закату, в основном из-за того, что разрабы железа уперлись в технологический предел: последние три года процессоры, модули памяти, видеокарты, жесткие диски и прочие компьютерные комплектующие развивались весьма слабо и никакого технологического прорыва не было. Отсюда и стопор, а продавать что-то надо, вот и начались всяческие извращения, типа планшетов. А мелкомягкие еще похоже сильно в рот "яблочникам" смотрят, отсюда и "франкенштейн" типа Windows 8. -- Добавлено спустя 17 мин 23 с --
сможет, хотя и не так резво, как xp. |
Мне и Вин7 не сильно нравилась, но с "Почикали они её жестко" не соглашусь, кроме удаления кнопки Пуск никаких ухудшений для десктопов в Вин8 не вижу. Со Start8 или Classic Shell — вообще та же Семёрка, разве что без "Косынки".
![]() |
Хе-хе, ну что ж, у Висты тоже в свое время были поклонники, хоть и большинство признавало, что она хуже XP (и это сущая правда!). Видимо и у "восьмерки" найдутся свои фанаты, один аргумент — "ну новее же!" ![]() ![]() |
Maxsims, ну "новее же" — аргумент серьёзный: длительнее поддержка, как обновлениями, так и сторонним софтом, лучшая поддержка новых устройств. Поддержка нового типа WinRT приложений.
|
Если в "метро" не лезть таже виста/вин7.Но еще более допиленная в плане автоматизации. Я так рабочую среду "метро" не понял.Мне удобен рабочий стол."Метро" проскакиваю.
|
лишь когда речь идет о смене поколений, замещении морально устаревшей ОС на нечто совершенно новое и при этом неплохо доработаное. Как пример цепочка "Вин98->ВинХР->Вин7", но никак не 98->2к, не ХР->виста и соответсвенно не вин7->вин8. |
Аэро, гаджеты, пуск. Первое нравилось, вторым и третим — пользовался. BoyRadeon, А на него ОЗУ нельзя сменить? Всётаки от ОЗУ уровень комфорта сильно зависит, особенно когда её так мало. А так — хз. Всё же винда более напичканая чем ХР. |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 26 |
[ Сообщений: 1004 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26 След. |