Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 18 из 33 [ Сообщений: 1317 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.
vadik36km
migrate-OS-to-SSD — быстро, просто, надёжно.
ZAV14
Да я тоже подумал, можно уж и с нуля поставить. 1.5 года винда стояла, правда в отличае от ХР и Висты — никаких проблем абсолютно небыло :)
CRAIG_DT
все переставил уже. Спасибо.
Ощущения конечно — класс!!!
Оставил на 1гиг файл подкачки, отключил индексирование, гибернацию, дефрагментацию. Кэши решил не переносить, иначе смысла в ссд нету, а так как он будет только под систему, то свободного места будет завались, и пусть тримит сколько хочет)))
Обещал еще на прошлой неделе выложить цифры мониторинга, но немного запоздал — программа мониторинга очень долго устанавливает значения + немного глюканула, пару дней ушло на лечение. Итак получилось

журналирование — я это не трогал, в общей сложности только за счет нее на системный пашется ~ 100 Мб логов в день
файл подкачки — при самом активном юзаньи получается в районе 1 — 1,5 Гб за весь рабочий день; при этом — записывается в районе 400 Мб в первые 10 — 15 мин сеанса работы Винды ВСЕГДА, поэтому частые перезагрузки идут не на пользу SSD
насчет temp — не могу сказать нечего, ибо пока пристально не следил, но ориентировочно — цифры будут гораздо меньше, чем для файла подкачки при условии не частой установки / переустановки софта
кеш браузера — тоже надо будет последить, я за Фоксом еще не следил. А вот Chrome на SSD держать нельзя — он адово пишет на диск, несколько Гб на паре страниц за пару часов — влет :confused:

vadik36km, можешь помониторить сколько у тебя пишется в день на него для статистики? просто интересно
D-Tritus
Подскажите как, начну с завтрашнего дня, потому как сейчас пока еще настраиваю/устанавливаю остатки софта.
Видел статистику от какого-то SSD производителя: что-то типа 2 ГБ записи в день у обычных пользователей, до 10 ГБ у особо активных. Вывод был что гарантийный срок они (MLC, 5000 перезаписей) без проблем отслужат в любом случае.
Buntar

У меня SSDLife Pro снесло башню — их крутой фирменный алгоритм вдруг стал говорить, что мой ССД должен прожить до 2063 года... когда только его поставил, первые несколько месяцев прогноз был более оптимистичным — что то порядка 7 лет. Снес его, переставил по новой — опять тоже самое, видать глюк какой то со смартом, но если посмотреть сам смарт — ничего странного в нем нет...
SSD Life анализирует как активно вы используете свой твердотельный диск и по специальному алгоритму подсчитывает предполагаемый срок его службы. Разумеется, в зависимости от того как меняется интенсивность использования диска, корректируется и дата конца срока службы.
vadik36km, в ЛС кинул ссылку на одну прошку.

Buntar

Видел статистику от какого-то SSD производителя

И они до сих её считают для условия полной перезаписи накопителя? Тогда сразу в топку эту "статистику" :oops:

что-то типа 2 ГБ записи в день у обычных пользователей, до 10 ГБ у особо активных

Проблема не в "особо активном" пользователе — проблема в кривом софте, который слишком много свопит без необходимости :( Имею 8 Гб, и еще никогда не видел, чтобы при "повседневном" юзаньи Винда заняла хотя бы 6,5 Гб. Я не пользуюсь AutoCad, 3DMax, VegasStudio, Photoshop и другим тяжеловесным софтом — предпочитаю более "легковесные" аналоги.

MLC, 5000 перезаписей

У современных 25 — 3000, 5 было у 32, которые уже достаточно давно не производятся.

BoyRadeon, увы, ОНА МОНИТОРИТ ЗАПИСЬ / ЧТЕНИЕ ТОЛЬКО ПО SMART — это :shuffle: Я не знаю, в чем прикол, но мой диск не позволяет этого ("особенность" моего диска — у других владельцев он пашет), поэтому она у меня кажет всегда больше 100 лет :gigi: Другие программы более "вумные", и спокойно используют стандартный Монитор ресурсов, и кажут все как надо :)

Кстати, а у Win 8 сделали еще какие-то подвижки в сторону SSD для минимизации записи?

У меня SSDLife Pro снесло башню — их крутой фирменный алгоритм вдруг стал говорить, что мой ССД должен прожить до 2063 года...

у меня по-старому... прочит до августа 2020. А вдруг именно тогда конец света :D
D-Tritus
Установил прогу.
Изображение
Странность какая то. Поставил ее часов в 11 утра. Поюзал часа 2 (может чуть меньше), почти ничего не делал. Показала что чтения мегов 300, записи 150/200 мегов было. Перезагрузил комп. Пользовался еще часа 2/3 и опять примерно столько же мегов. Правда после второго включения я пользовался 3Дмаксом и запустил фотошоп — в шопе ничего не делал — и порендерил немного фаил один. Сразу скажу, что 3дмакс делает автобаки на диск Д, темп файлов в 3дмаксе не бывает (это у меня так уже очень давно повелось, что на системном диске нет ничего важного), ну и соответственно диск Д у меня теперь физически другой. Потом заметил, что фотошоп делает темп фаил размером около 500 мегов просто при открытии какого нибудь файла в нем, или создании нового, и перенес его на диск Д. В Адоб Премьере еще вчера указал папку на диске Д для темп файлов, т.к. он в легкую за одно применение может гигов 6 насохранять в темп.

Ну так в чем собственно странность. работал я немного, потом в нэте немного полазил (по статистике сети, в сумме гдето мегов 300 налазил — это через 3Г :) ) — пошел обедать, перед обедом было 500/300 мегов на чтение/запись показано, а после обеда, я еще сделал очистку диска через свойства диска которая, он мне вот такую шляпу показывает.
И еще интереснее, после того как я сделал скрин — после этого я кстати перенес темп фотошопа на другой диск и еще делал поиск файла одного через пуск, только вот не помню, делал я поиск до того как увидел 16 гигов на чтение или нет, повторный поиск любых других файлов не прибавлял к счетчику чтения мегабайтов почему то — так вот, прога перестала показывать мне статистику перформанса для всех дисков, не только для ссд. прогу перезагружал, сам комп пока не пробовал. :)

ПС: Перезагрузился, опять не показывает оказалось — следуя ФАКу на сайте — что в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Perfdisk\Performance параметр Disable Performance Counters был равен 1, не понятно почему, т.к сначала то она работала и не выключая/перезагружая кома вдруг перестала работать, хм.
Уууу. Похоже сильно верить проге не стоит ))) включил параметр о котором писалось в ФАКе и перезагрузил комп. Больше ниче не делал, кроме как на форуме отписался до перезагрузки. Получилось вот что)))
Изображение
На пустом месте прочиталось 33 гига инфы — ну да ладно — чтение им по барабану, но записалось! при включени!! 4,6гига!!!
спрашивается чего :D за пол часа работы фактически в простое, ну это если учитывать с того момента, как она перестала показывать параметры и пока я нашел как включить, включил и писал на форум. :up:
Ога. Так за месяц, получается, можно записать миллиарды мегабайт :D этож максимум месяца 3 работы получается :spy:
vadik36km
прогони AS SSD Benchmark поглядим насколько он резвый. У меня к сожалению SATA3 на материнке нет (пожилая мама уже) в итоге даёт всего 320 очков. Менять пока не буду, но хочется позавидовать :)
ZAV14
Результаты
Изображение
А вот SSD Life плекстор невзлюбил походу
Изображение
И вот что стал говорить HD Sentinel после проведенных тестов
Изображение

Кстати я читалперед покупкой, что со смартом есть странности у этого диска, и что на прошивке 1,5 скорость записи упала слегка, но пофиг вцелом на это. Работает все крайне быстро да и стабильно пока все.
Впечатляет 0-о .... SSD Life фри может сама не стала колоться насчёт диска, только версия PRO расскажет, но это не суть...Одним словом "здорово" :up2:
ZAV14
Спасибо :) Ну до про как доберусь, посмотрю — отпишусь. А так да, после обычного ЖД конечно же я в шоке. В особенности добивает "Приветствие" при включении винды, оно теперь просто моргает на пол секунды :lol: и выключается комп так же. И кстати даже после того, как я понаставил всего и вся, он так же практически быстро врубается, ну мож на пару секунд дольше а так в целом, после прохождения POSTа включение занимает секунд 15. Это конечно же впечатляет, ну и запуск фотошопа, Макса и, к примеру, Офиса 2010 (Ворда) — все это крайне быстро происходит.
Не уверен что пэйджфайл вообще работал, в смысле именно с приложениями, система то в него что то пишет всегда в малом количестве, типа дампов (вроде, читал где то), я его оставил на ССД на 1гиг и на ЖД создал на всякий случай объемный фаил на 8 гигов (так же читал, что если надо будет в пейдж что либо записать, то в первую очередь будет писаться на бОльший фаил) но и он врядли пока что работал. Пока для проекта в 3Д хватает одной оперативки вроде.
Вобщем посмотрим за стабильностью, а скорости уже сейчас точно могу сказать — большие, не максимальные, но очень даже норм.
Блин, через пару/тройку лет будут ССД на терабайт, со скоростями повыше и со сроком службы ячеек подольше — вот это будет вообще вещь! Ну + год на снижение цен :oops:

ПС
Про версия ССД Лайф так же молчит
Изображение
Изображение
http://www.3dnews.ru/storage/632638/index2.htm хехе
всем привет :beer:
нужна как обычно Ваша помощь.
к сожелению,взял я себе 330 интел на 60 гиг*,вот теперь прошу знающих расписать по пунктам что к чему.ОС переустанавливать пока не хочу,тоесть буду переносить,фаил подкачки отключен,как и гебирнация.
я хочу чтоб кто может,кому "не в __длу",розпишите попунктово переезд с HHD на SSD.
всем за ранее огромное СПАСИБО.
****остался без роботы на некоторое время,денег не хватает
x__CRAZY__x

Paragon Migrate OS to SSD. Скачать, запустить. Она все сделает.
x__CRAZY__x
Почему "К сожалению"?

x__CRAZY__x

Paragon Migrate OS to SSD. Скачать, запустить. Она все сделает.

спасибо,буду пробовать :) но не седня,замахался :(

x__CRAZY__x
Почему "К сожалению"?

очень хотел 520 на 120,но сейчас не вытягиваю :( ,а 330 кажется каким то не доделком 520 серии :) СТРЕМНО :spy: и еще в придачу мой стареньй сигейт начал "сыпатся",вот поэтому и не жду пока будут деньги ,а если будут то этот пойдет под игрухи :mad:
Доброго дня народ! Что можете сказать по поводу PNY Professional, SSD 120ГБ,P-SSD2S120G3-BLK? На оф.сайте ничего не нашёл. Стоит ли вообще брать эти "пни"?

Доброго дня народ! Что можете сказать по поводу PNY Professional, SSD 120ГБ,P-SSD2S120G3-BLK? На оф.сайте ничего не нашёл. Стоит ли вообще брать эти "пни"?

а они еще и SSD выпускают???я только NVIDIA Quadro от них видел.
x__CRAZY__x
Их даже продают :) Вот например: SSD 120ГБ,P-SSD2S120G3-BLK http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1_ ... 623;3__364

x__CRAZY__x
Их даже продают :)

да уже видел :shuffle: :tea: .
тот же хр_н,только сбоку,SandForce 2281.
x__CRAZY__x
В ссд очень многое зависит от прошивки, а новичок, да еще и не разрабатывавший ничего сам вряд ли ее сразу напишет "круче всех", поэтому пока не будет детальных обзоров с разборкой и тестами, брать их наверное не стоило бы.
перенес я ОС на ссд,все прошло гладко и легко,но я переносил с помощью старой и доброй Acronis True Image Home 2010,а с Paragon Migrate OS to SSD не розбирался.
все работает,но есть одно большое но:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
помоему циферки маловаты :mad: .
что я сделал не так :confused:
а еще забыл,SSD подключен к P67 SATA III (1-ый) серыеИзображение.
x__CRAZY__x, в одну строчку — Intel старой серия (средняя прыткость), да малый объем.

малый объем.

это да,я понимаю,читал и не однократно всречалось,но не настолько же скорость должна падать :mad: .

Intel старой серия (средняя прыткость)

а вот это не понял :spy:
x__CRAZY__x, моя память дает сбои ) Мне почему то казалось, что серия 5xx — это новая, а 3xx — это более старая на 33 (вроде) нм. По поводу скорости — вот еще скрин от другого тестера. Вот цифры для 120 гб версии.

Вот цифры для 120 гб версии.

это 520 серия и цифры приемлемые :)

более старая на 33 (вроде) нм

34nm,это был предъидущий тех процес :gigi:
x__CRAZY__x, что нашлось :shuffle: Такой уж сам SSD — тут ничего не поделаешь. Главное — не забивай его на > 80%, а то скорости будут еще печальнее (не говоря о увеличении скорости изнашивания оставшихся пустых ячеек). Скорость все равно на порядок выше, чем на HDD.
D-Tritus,да,скорость чтения выше,а записи :confused:
но я позже возьму 520 на 120.там дела получше :gigi:
x__CRAZY__x, не сильно устает вообще-то HDD — реально скорости на запись на больших файлах не более 80 — 90 Мб/с (в среднем — 60 — 70). А вот на мелких сливает на порядок. Насчет циферок — не надо было экономить на SSD и брать самую мелкую по объему модель — у SSD архитектура записи чем-то напоминает RAID — контроллер имеет определенное количество каналов, у каждого — своя фиксированная ширина на чтение / запись, и каждый ведет на свой блок чипов памяти, поэтому и получается — если чипов существенно < чем каналов — скорость весьма плачевная.
Обновление прошивок для всех серий твердотельных дисков Corsair на платформе SandForce 2000, включая:

Corsair Accelerator
Corsair Force 3
Corsair Force GS
Corsair Force GT
Corsair Nova 2
Список изменений в firmware 5.0.3 не приводится, но по нумерации видно, что это эталонная прошивка SandForce. Значит изменения должны совпадать с недавним обновлением Kingston HyperX 3K и SSDNow V+200 5.0.3:

Устранены колебания эффективности TRIM.
Устранена невозможность выхода из спящего режима.

Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/492 ... ova_2.html

Скачивать отсюда:
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=110257

x__CRAZY__x, не надо было экономить на SSD и брать самую мелкую по объему модель

я не экономил,просто нет денег на норм(то что хочу),а хотелось уже опробовать что "оно" есть и с чем его едят :gigi: знакомство прошло "так себе" :gigi:
x__CRAZY__x, в чем же "так себе"? скорость на чтение вцелом достаточна. На запись...зачем системному диску большая скорость на запись собственно говоря? ;)

x__CRAZY__x,зачем системному диску большая скорость на запись собственно говоря? ;)

кеш браузера(у меня опера),темп.переносить все и вся,не хочу.да и цифры из моих тестов даже близко не подобрались к ОФФ
[Показать] мысли в слух
ставить SSD и танцевать с бубном вокруг него чтоб продлить ему жизнь :confused: ,а зачем тогда гарантия :confused: .да и сколько он должен жить :confused: ,пока он будет пытаться умереть выйдут винты получше и пошустрее.это же не HDD что на SATA 2 что на SATA 3 все с одинаковыми скоростями и замена старого на новый ничем не удивят.
Кеш браузера? на запись? ваш интернет по скорости приема превышает 60мегабайт/сек? Я понимаю, обидно что циферки маленькие. Но словосочетание "так себе" в данном случае появилось только из-за пострадавшего ЧСВ :)
а кеш и темп упоминал потому,что не однократно у поминалось что оно замедляет SSD.

Кеш браузера? на запись? ваш интернет по скорости приема превышает 60мегабайт/сек?

100 мегабит/сек :shuffle:

Я понимаю, обидно что циферки маленькие. Но словосочетание "так себе" в данном случае появилось только из-за пострадавшего ЧСВ :)

не совсем понял
x__CRAZY__x
Даже если и так, 100 мегабит|сек ~ 12.5 мегабайт |сек. А ваш диск выдает 60 мегабайт|сек.
Да и на системном диске важнее скорость чтения и время доступа к файлам. Разница в сравнении с ЖД колоссальна. :—)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1317 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.