Страница 16 из 33 [ Сообщений: 1317 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33 След. |
Lordgrey
Но на ocz было много нареканий, в том числе и на моем ноуте. А интел, как правило, отлично заводится, особенно на логике интел ![]() А на ноуте сата-3 есть, поэтому и смотрю на такие диски. Там один сата-2 (в нем оставлю 750-гб хард), один сата-3. |
Ну тут уже говорили- главная фишка ссд не в линейных скоростях, а в производительности случайного доступа. А нарекания на оцз...как бы эт сказать...во-первых надо относиться к этому скептичнее, я читал много негативных отзывов по ряду вещей которыми лично пользуюсь абсолютно беспроблемно и наоборот сталкивался с косяками гаджетов которым всюду чуть ли не оду поют, бывает, да и некоторые страхи сильно преувеличены, а юзвери что пишут в каментах могут иметь от рождения кривые руки и тупой моск. Во-вторых корень всех бед не сами оцз, а контролер сэндфорс, хотя было там что-то и с сырыми прошивками, не берусь утверждать, но многое в новых версиях уже пофиксили, а в-третих есть такая вещь как возврат или замена товара в течении 14 дней после его покупки, при условии сохранения товарного вида плюс трех/пятилетняя гарантия. Поэтому окончательный выбор остается за тобой
![]() ![]() |
"Что бы такого сделать... ?"
![]() Накопители Transcend объединяют память типа SLC и интерфейс PATA Странное сочетание, но для комп-"реаниматоров", ИМХО, будет весьма полезно. |
Занятно, ИДЕ-ССД...странно но занятно
![]() ![]() |
Lordgrey
Конечно, кину. Интелы эти 330 — только появились, анонс вроде в марте был. Поэтому отзывов мало. Разбирают их жёстко. На юлмарте утром было много, теперь один, и тот в резерве до завтра..... Боюсь, до конца недели не останется.... Там, кстати, гарантия написана 60 мес — типо, по ходу, от магазина дополнительно! По поводу возврата — не хотелось бы заморачиваться. Времени нет совсем. Диплом, работа. А у интела самая "безгрешная" в этом плане репутация. Пока смотрю на них. |
Блин, на хоботе меня совсем сбили с толку. Всё ж советуют не переплачивать за интел, взять кингстон v+200...
Кингстон этот на 700р дешевле, гарантия тоже 3 года. Разница между ними: интел/кингстон — чтение 500/535, запись 450/280, рандомное чтение среднее 22500/20000, запись 33000/44000, интел кушает 600-850мВт благодаря 22нм, конгстон 565-1795(чтение),2065(запись), ну и заявленная наработка на отказ (1200000/1000000). Ощутимая разница в скорости записи и в потреблении. За это + интел 700р. Если первое, как правило, не особо заметно, то второе для ноута может сыграть не самую лучшую роль.... По надёжности кингстон тоже вроде как неплох. |
CRAIG_DT
Раз метания начались, то тебе нужно что-то 3-е. Бери АДАТА! ![]() |
Aguila
![]() |
CRAIG_DT
Может лучше взять crucial? |
CRAIG_DT
Никакая ни адата, ни интел и ни кингстон! Crucial рулит! |
ScorpionR
Дорого. Rucha Про адату согласен, а вот кингстон и интел, вроде как, лидеры по качеству ![]() |
CRAIG_DT
Можно купить Crucial M4 64Gb и сэкономить. Производительность и надежность отличная. Правда вот на счет объема не знаю. Мне, например, 64ГБ под систему — это завались + еще одну игру поставил. |
Ну энегропотребление у ссд сравнивать- это вообще смешно, 1вт разницы..какой ужас
![]() ![]() ![]() |
А что бы вы посоветовали бы взять на данный момент OCZ Vertex4 128 гигов или же OCZ Vertex3 120 гигов за почти туже цену?
Просто читал я читал обзоры и слегка запутался ![]() |
Switrit
На хоботе советуют кингстон v+200 ![]() |
|
Lordgrey
А где же объявленные 525 мб/с на запись? |
Так извиняюсь что перебиваю но возвращаясь к своим тараканам так как хочу познакомиться с ССД
что лучше вортекс 3 или Agility 3 какая между ними существенная разница и что будет приемлемо для дома и себя любимого? |
|
Ажилити дешевле, у вертекса на 15000 иопс больше и он немного быстрее. Ну и память ONFI 2.2 против 1.0 у ажилити, 2,2 быстрее
![]() |
Lordgrey
Огромное спасибо вот такой нормальный прямой ответ я и хотел услышать ![]() |
Да на здоровье
![]() ![]() ![]() |
Lordgrey
В этом плане мы с тобой очень похожи просто сам был в раздумиях кого и чего брать? В общем скоро буду брать красавца и после покупке обязательно отпишусь в этой теме ) И еще раз человеческое спасибо за ответ |
|
да скорости на сата-2 больше тянут.
|
CRAIG_DT
Бери А-Дата S511 и не парься. ![]() |
CRAIG_DT тоже целился на него, но смутили некоторые странные результаты на оверах — совсем провальные кстати. Это как я понял связано было с тем, что какое-то время они выпускались на JMicron (от SF временно отказались из-за каких-то распрей с Intel).
|
D-Tritus
Посмотрел на ситилинке — в винде выдаёт 7.9 ![]() |
CRAIG_DT, отказы есть везде — их просто меньше, т.к. берут меньше
![]() PS похоже, ошибаюсь по поводу JM — это касается V200, а V+200 |
D-Tritus
Кингстон берут меньше? ![]() ![]() А отказы встречаются у любого. Но у кого-то чаще. А кто-то даёт гарантию 3 года, ставит ограничение в ПО — если количество записанных данных превысит теоретический максимум — хард блокируется под запись, чтобы вытащить инфу, и меняется по гарантии, если не прошло 3 года (это у кингстона, для примера). |
При исчерпании ресурса любого ССД информацию с него считать не представляет особого труда. |
Поставил kingston v+200 120 Gb
Скорость загрузки винды выросла на несколько порядков, запуска программ-так же. Перенёс ось с харда, пока ещё не всё настроил. Вот цифры: для харда и для ссд Оценка винды: с хардом и с ссд В понедельник доставлю ОП, станет и на неё оценка выше, так что цп — самое слабое место. Надо задуматься ![]() Но вот неприятный момент. Аида как-то странно читает смарт. То нормально, но изредка выскакивает такая хрень. Что это может быть? Виновато то, что аида старой версии (29.11.2011) или что ещё? hd tune проблем не находит, hardware monitor также ![]() |
Неужели у кингстона нету собственного ПО для чтения СМАРТ?
![]() ![]() ![]() |
Переставить нужно 7-ку заново — нормальные цифры будут: ![]() Я вчера в детский комп вдохнул новую жизнь: купил видяху 460-го Хавка и поставил свой старый SSD OCZ Vertex-2 60GB, поставил заново 7-ку и теперь их комп летает! Себе поставил новенький SSD Crucial M4 64GB, новенькую 7-ку: ![]() Получается, что Кингстон только по записи немного опережает Crucial, в остальном нервно курит в сторонке... ![]() |
Lordgrey
Не все ссд выдают 7,9. У знакомого какой-то кингстон старенький, там 6,9 Makc_68 Пока диплом не защищу, не буду заморачиваться, времени нет. После защиты всё переставлю и перераспределю хард. Точнее сделаю одним целым. Я с ссд пока не разобрался, но там, вроде, ещё шифрование, может поэтому скорость меньше. А в работе разницы видно не будет. Лишь в синтетике. |
Видно разницу только при запуске и завершении работы ОС и приложений
![]() ![]() ![]() |
Lordgrey
Ещё при переключении между тяжёлыми относительно памяти приложениями (автокад+опера с кучей вкладок, например). Работать стало намного приятней. |
Volodimir
Я работаю с VS2010, хоть и не профессионально, потому могу заверить, что повторная компиляция проекта происходит почти без какого-либо участия диска. Повторная компиляция — тут смотря что менялось. Откомпилировать сначала — участия диска полно. На днях откомпилировал релиз Firefox для себя — папка mozilla-central создалась размером в 2.85 ГБ. Выглядела компиляция вот так: 1, 2 (на домашней машинке всё в процессор упёрлось). Тут про LibreOffice пишут:
Заметьте, в обоих случаях речь про релиз билды. При полноценном дебаг билде компиляция даже 50 кБ программки вызывает заметную дисковую активность (10 МБ папка в итоге записана на диск, сколько ещё было считано). Видимо, значительный дополнительный объём памяти в сочетании с высоким произвольным доступом, обеспечиваемым SSD, более предпочтителен против одного лишь линейного ускорения чтения-записи больших блоков данных (которые даёт нам рэйд-0). 24 ГБ ОЗУ на домашней машинке это пока исключение. У меня, да, при компилировании большого проекта ещё и дисковый своп активно используется. Как я уже писал, процентов 40-50 записи идёт абсолютно последовательно. В других ~40% всё-равно блоки большие, больше 100 кБ. На доступ мелкими блоками осталось ~10%. Нет в VS принципиальной разницы между HDD или SSD, давно уже пробовал. Более того, при программировании на С++ есть специальные флаги на открытие файлов, чтобы они выталкивались на диск как можно позже, хранясь по возможности в памяти. Не исключён такой вариант, когда файл будет стёрт ещё до того, как его придётся реально писать. Надо выкручивать руки программистам, а не ждать, что SSD или HDD решат все проблемы. Назовите эти флаги. Согласен с первым предложением на 100%, как я уже писал. Второе вообще противоречит, мне так кажется, первому, так как если используется один трёхблиновый внешний диск, подключённый по eSATA, не вижу никакой разницы между таким решением и внешним хранилищем (хранилище скорее всего будет медленнее). Первое предложение было о хранилище для семейной мультимедиа — эти данные надо хранить, их заново не скачаешь или не сделаешь. Второе было про файлопомойку, т.е., например, для скачиваемых программ или для тех же дебаг билдов от VS — эти можно заново скачать или сделать в два клика, бекапить их смысла нет. Хранилище я подразумевал посложнее одного трёхблинового внешнего диска, подключённого по eSATA. И где в случае одного винта дублирование? Вкупе с SSD в качестве системного диска получаем нужную для душевного комфорта скорость запуска окон. Это "преимущество" SSD я вообще не понимаю. У меня они с винта сразу запускаются. В том смысле, что после нажатия кнопки, пока расположусь в кресле и т.п., окна уже готовы к использованию. U-Nick "Что бы такого сделать... ?" ![]() Накопители Transcend объединяют память типа SLC и интерфейс PATA PATA SLC SSD были и есть, от Transcend в том числе. И появились они задолго до SATA SSD или MLC. Вне ПК эти девайсы давным-давно применяются. |
если достаточно озу и отключен своп-нет ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 16 из 33 |
[ Сообщений: 1317 ] | На страницу Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33 След. |