Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 159 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Evgen_1988
Что-то в 11.60 (мо быть и в 11.61) Операторы :D намудрили — некоторые страницы после сохранения оказываются с дублированием :spy: части кода некоторых страниц.
Плюс странности с кодировками при сохранении с картинками/без... в 11.52 подобного нет.
U-Nick
Да уж, намудрили :gigi: . Поищу 11.52. Напрягает навязчивое предложение обновить оперу до последней версии, зря я на это согласился. Стояла древняя 10 с чем-то, нефиг было трогать :oops: . Но обещали улучшенную скорость :mad: . Думаю остановится на хроме как основном браузере.
Evgen_1988
На предыдущей странице я писал о SRWare Iron — клоне Хрома без "слежения за пользователями".
Эх, кабы Хромам & Co. добавить настраиваемость Опер... :D или Операм настоящую поддержку возможностей ВК (OpenGL)
Evgen_1988

Я пользуюсь оперой только из за возможности сохранения настроек для каждого сайта в отдельности, а также для быстрого вытягивания из кода страницы нужных мне элементов при помощи Dragonfly, встроенной в оперу. А вот на загрузку проца мне по большому счету по барабану — не меня же она заставляет на счетах быстрее считать. А нагрузить мой проц до заметных величин опере все равно не под силу. Как и заюзать больше половины оперативки — она пока что 32битная и крэшится как только больше трех гигов съесть пытается(смерть от обжорства).
BoyRadeon
Естественно опере не под силу полностью нагрузить проц(конфиг в инфо), раздражает увеличивающаяся скорость вращения вентилятора кулера ЦП. :mad: Это естественно можно решить убрав автоматическое управление оборотами, раздражает сам факт наличия данного глюка. U-Nick

Эх, кабы Хромам & Co. добавить настраиваемость Опер... или Операм настоящую поддержку возможностей ВК (OpenGL)
Было бы супер :up: .


Последний раз редактировалось Evgen_1988 16:02 29.02.2012, всего редактировалось 3 раз(а).
Переехал пока на Хром с Оперы — в целом очень доволен. Работает ничуть не медленней, страницы открываются также, количество всевозможных плагинов зашкаливает (я мельком пробежался, и поставил только самое основное) — из браузера можно сделать настоящую рабочую лошадку, но по началу немного напрягает количество запущенных процессов :confused:
D-Tritus
Мне так же интересно. Запустил KIS —> активность программ, насчитал 15 :spy: штук.
У меня вечером скорость так себе, разница между оперой и хромом заметная в пользу последнего.
Evgen_1988 по каждую открытую вкладку свой процесс + отдельно под плагины — короче прожорливость по сравнению с Opera не в его пользу :oops: Ну памяти у меня достаточно (как на компе, так и нетбуке), поэтому проблем с этим особых нет.
D-Tritus
Так же проблем не испытываю, однако прожорливый он :yes: . Зато разница по скорости есть определённо.
Evgen_1988

У меня вентиляторы слегка меняют обороты при запуске игр или всяких линпаков, при обычной работе никогда. Поэтому опера пока всем устраивает.
BoyRadeon
Возможно косяк именно в моей системе, но но сносить ось по этой причине не хочу :) . Опять же повторюсь, на старой версии всё было нормально. В принципе у кого не самый быстрый инет — могу рекомендовать хром(реклама не врёт, он действительно быстро открывает страницы).
По поводу слежения за пользователями, не думаю что это с другими браузерами не прокатит(за нами следить в современном мире вообще не представляет сложности, мобильные телефоны и т.д. :oops: )
Новая версия Google Chrome: устранена "премиальная" уязвимость

Молчал, молчал Сергей Глазунов (в последних отчётах о премиях за обнаруженные в Google Chrome уязвимости его фамилия не фигурировала), да и выстрелил по-крупному. Шестьдесят тысяч долларов США (более полутора миллионов рублей) отправляются нашему хакеру, отыскавшему в Google Chrome критическую уязвимость в рамках объявленной поисковым гигантом специальной кампании в рамках конференции CanSecWest.

Согласно вывешенному "ценнику", Сергей Глазунов отличился по высшему разряду: 60 тысяч долларов США присуждались за "Full Chrome exploit" — использование исключительно уязвимостей самого web-браузера Chrome при работе в Windows 7.

Помимо устранения критической уязвимости, в новой версии Google Chrome (индекс 17.0.963.78) были устранены проблемы в отображении Flash-содержимого (видеоклипов, игр и т.д.), так что если у вас возникали проблемы такого рода — есть смысл обновить текущую версию web-браузера от Google.

Не удержался от полного цитирования — ЗНАЙ НАШИХ! :up2:
Нет ли информации о появлении поддержки mht в Chrome?
Перешел с Firefоx на Chrome по причине нагрева видеокарты hd 6870 до 62 градусов. Когда открываю пустую страницу температура сразу подымается до 55 а если смотреть видео то 62.
Chrome понравился быстро все открывается температура при просмотре веб страниц 45, видео максимум 50. В нем также есть Adblock как и в Firefox но нет DownloadHelper перепробывал все расширения касающиеся скачки видео ни одного нормального не нашел.
Andry123
Плагин для скачивания Видео с Youtuba — Vkotakte и им подобным — http://en.savefrom.net/user.php?helper=chrome;firstrun 8-)
Fritz
Тебе позарез нужен этот :spy: формат (mht)? Ты глянь в его нутро — :eek: ! Уж лучше в pdf сохранять...
Я не знаю, как его запретить к едр... фене — все свежие бродилки его первым в списке сохранения выставляют. :abuse: уже!
U-Nick
А что с ним не так? Мне было удобно сохранять одним файлом, ещё во времена IE6)
Fritz

А ты сохрани что-нить в нем и в .chm — почувствуешь разницу. Хотя... если об объеме файлов не беспокоиться, то ...
А я не привык к пофигизму, тем более, когда есть НОРМАЛЬНЫЙ (плотный) формат, умеющий и swf сохранять, да и внедренный той же µ$.

Плугинчик savechm как раз для ИЕ6 у мну стоит и знай себе работает... :D И для Оперы подобное имеется, и отдельно — htm2chm :yes:
Вот принт-версии статей с клокеров я сохраняю в .pdf (бродилкой QTWeb) — достало их увлечение скриптами в гистограммах...
U-Nick
Больше думаю про то, чтоб сохранялось одним файлом, если можно было бы сохранять в chm, с размером поменьше, я б сохранял)
Для Chrome, как я понимаю таких надстроек нет?
Fritz
Для Хрома? А фез... не пользуюсь... поищи ;)
SaveChm — интегрируется в проводник (по ПКМ), но самая простая.
htm2chm ver.2.2 — удобен тем, что в нем есть кнопочка "Explorer" (можно даже назначить, как файл открывать — через hh.exe или в explorer), НО не умеет сохранять swf :(
htm2chm ver.3.0.9 — пакует немного плотнее, умеет swf, но нет "Explorer"... и с каталогами приходится быть аккуратнее, а то соберет ВСЁ :eek: Оба тоже интегрируются.

(в статьях с Хобота я для swf удаляю все, кроме (чисто для примера!)
<dd><embed src="статья_files/файл.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="280"></dd>


Для Оперы — page2chm, coco.
Есть еще qSaver, CHM maker, html workshop и т.д. и т.п.

QTweb статьи с Клокеров пакует (он сохраняет ТОЛЬКО в pdf) не шибко круто, но ихние скрипты в файлах молчат :D , а это при движке ИЕ6 весьма полезно. JS-движок даже 9-ых Опер НАМНОГО шустрее, чем в ИЕ6
-------
Вот свежий само-тест:
Статья http://www.overclockers.ru/lab/46136/Ob ... 00PRO.html (реклама и счетчики удалены)
.chm через htm2chm 2.2 = 807569 байт; .chm через v.3.0.9.3 = 798502 байт; .its = 796982 байт
.pdf by QTweb = 1555621 байт;
.pdf by doPDF v7 = 1009783 байт;
.mht = 1131866 байт; zip из .mht = 826858 байт
:lol:

Стоило корпорации Google предложить действительно серьёзные деньги за уязвимости в своём web-браузере, как выяснилось, что его новые версии приходится выпускать через день. Ещё один "премиальный" метод взлома ("Full Chrome exploit" — использование исключительно уязвимостей самого web-браузера Chrome при работе в Windows 7) был продемонстрирован хакером под ником "Pinkie Pie". Используя три различные уязвимости "нулевого дня", юный хакер обошёл систему защиты Chrome — т.н. "песочницу" (выделенная область памяти для исполнения кода).

Таким образом, "Pinkie Pie" получает свои заслуженные 60 тысяч долларов США, а мы с вами отправляемся в очередной раз обновлять web-браузер Google Chrome (на этот раз — до версии 17.0.963.79).
U-Nick а если-б платили 100 — 150k$ выяснилась еще больше очень интересных эксплойтов :oops:
Обзавелся SSD, пытаюсь заставить хром переместить всю его UserData на другой раздел, но пока безуспешно. В настройках (и в нормальных, и в более глубоких) нигде нет возможности изменить их расположение. На параметр user-data-dir и disk-cache-dir ни в ярлыке, ни в реестре никакой реакции. 2-а часа баловался систаксисом (в основном с кавычками и тире) :( Добился только вылета Chrome с ошибкой при старте. Есть еще какие-либо способы? Пытался создать что-то типа Junction-Link на другой физический диск при помощи нескольких прожек — тоже безуспешно, часть не позволяют создать ссылки, а другая почему-то создает совершенно не то, что требуется :(
D-Tritus, как-то делал junction-link для папки юзер-настроек + кэш Picasa (от того же гугла) с помощью Link Shell Extension — работает нормально.

А вообще гугл запарил упрощать свои продукты до степени, что пользователю вообще толком ничего в них не дозволяется настроить, типо а зачем? Когда искал замену глюкавой Опере долго параллельно стояли Хром и Огнелис, в результате оставил Лиса.
proffy почитал поподробнее о Junction, и похоже работает только внутри одного раздела — междисковые / межразделовые ссылки у меня самого создать ничем не получилось. Плюнул на Chrome, и также перешел на Фокса ;)
Поставил я недавно новенький Maxthon (на Хром-движке) ... для пробы. Управляемость по сравнению с Оперой = :( . Даже если в системе на HTM назначен ИЕ, многие ссылки Макс нагло перехватывает. Более того, DU Meter показывает непрерывные обмены чем-то там по сети... :spy: Даже если запущена только Опера, а ИЕ — в автономе! :confused:
Перекинул Макса в другое место — эти странные обмены РЕЗКО снизились.
Вот такие впечатления от ... Хромообразности. :gigi:

и похоже работает только внутри одного раздела — междисковые / межразделовые ссылки у меня самого создать ничем не Получилось.
странно, я как-раз на другой раздел, физически другого диска кидал, главное что бы в ntfs разделы были. C Пикасой делал по этой инстркуции.
proffy я делал также, как в инструкции, но почему-то какая-то лажа наблюдалась — Chrome писал как обычно в UserData на C, и папка увеличивалась в размере, а папка на D (Source, куда и должен писать бы) в размере не изменялась :confused: Да и если заходить в папку с C, она не переадресовывала на другой диск. Короче, уже не важно — переехал на другой браузер, и уже настроил все как полагается :yes:
Полностью отключить кэш Хрома нельзя, но можно его минимизировать (размер в мегабайтах):
--disk-cache-size=1 --media-cache-size=1

Также его можно переместить на другой диск или RAM-диск (актуально для владельцев SSD):
--disk-cache-dir=z:\temp\chrome --media-cache-dir=z:\temp\chrome

Под Виндой эти ключи вместе с многими другими можно добавить прямо в ярлык Хрома на рабочем столе:
"C:\Documents and Settings\[username]\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disk-cache-dir=z:\temp\chrome --media-cache-dir=z:\temp\chrome
О Хроме версии 20:

По словам Google, Chrome 20 получил ряд улучшений, способствующих более стабильной работе и улучшению производительности. Кроме того, новая версия браузера устраняет 22 уязвимости, из которых 14 :eek: – c высоким уровень опасности, 5 со средним и 3 с низким уровнем. Все эти уязвимости были обнаружены разработчиками, пользователями и хакерами. За это Google пообещала их финансово «поблагодарить». Компания также отметила, что многие уязвимости были обнаружены при помощи инструментария AddressSanitizer.
А, у меня начиная с 20 версии вот такой замечательный глюк:
Изображение
Причем он не проходит до того момента пока ты не скопируешь адрес страницы и невидешь его в свеже открытую вкладку. Появляется он если открыть а потом закрыть браузер.
Проблема решилась сама так же внезапно как и появилась
Кто-нибудь использует Apple Safari под Виндами? Рендер WebKit, как и у Хрома. Наблюдаются кое-какие глюки с виндовым интерфейсом по сравнению с маковым, но пользовать можно. С поддержкой многопоточности всё отлично.

Кто-нибудь использует

а он возродился для виндов в шестой своей ипостаси?
а то какое-то время назад с выходом шестой версии они убрали все ссылки на виндовую версию.
посмотрел. не нашёл.

пользую пятый. он мне нужен. проверяю шрифты на нём.
а так-то вебкит он и есть вебкит.

-- Добавлено спустя 1 мин 13 с --

актуально для владельцев SSD

о боже... как раз все кеши и надо на ссд валить
5.1.7 последний для Винды. Кстати, в Сафари 5.1 рендер WebKit2, а в Хроме всё ещё оригинальный WebKit.

Кэши надо держать в памяти, а не на MLC SSD.

Кэши надо держать в памяти, а не на MLC SSD.

вот ещё память засирать мусором, пусть болтаются на ссд. и пофиг, что млц, на гарантийный срок хватит.


в Сафари 5.1 рендер WebKit2, а в Хроме всё ещё оригинальный WebKit

а толку? WebKit2 яблоки замутили только для того, чтоб сделать, грубо говоря "как в хроме". вкладка -- процесс.

шрифтовой рендеринг в хроме только гадость. остальное ок.
В WebKit2 под Виндами все вкладки в одном процессе, но в разных потоках. Хром не может полностью напрячь 2 и больше ядра рендерингом одной большой страницы, а Сафари без проблем.

Зачем покупать гигабайты памяти (кстати, нынче весьма дешёвой) и не использовать её для такой повседневной задачи?

а Сафари без проблем

да и бог с ним, он почему-то всё равно медленней рендерит


Зачем покупать гигабайты

для других целей, не для кешей. кеши и темпы на ссд. полезное и необходимое -- в память.
тем паче, если организовывать в памяти виртуальный диск, то зачастую он работает не быстрее того же ссд.
иначе для чего покупать гигабайты ссд? : )) кеши того же фотошопа довольно объёмные и тратить на них часть даже из 12-16 гиг оперы нафиг не надо. пусть сам жрёт всю память.
Есть под лису такая штука Tab Mix Plus http://tmp.garyr.net/

С помощью сабжа можно гибко настроить поведение вкладок.
Кто знает аналог под Chrome ?

нужно сделать открытие всех ссылок в новой вкладке и настроить где именно эти вкладки открывает, чтобы открывало справа от текущей вкладки.
MBear
https://chrome.google.com/webstore/cate ... e-ntp-icon
fishercool
:confused:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru