Страница 3 из 6 [ Сообщений: 234 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
И, кстати, весьма любопытно то, что последнее время идет очень активное навязывание обществу модели "облачных" вычислений, в которой говорить о какой-либо конфиденциальности не приходится вообще.
![]() |
Тема — настоящий параноидальный бред. Извиняюсь, если кого обидел
|
Еще раз: с чего вы решили, что настройки реестра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияют на правильные закладки (особенно, если это компоненты самой ОС)? Я бы сделал свои закладки такими, чтобы они на все редактирования реестра плевали через губу. И это не слишком трудно, если писать "нечестно". Michael, я был бы рад с вами согласиться, да не могу-с... ![]() |
Отличная ошибка в Android, из-за которой SMS сообщение может отправляться не тому (!) адресату
![]() Она жива несколько версий этой мегасистемы. В свете этой темы поневоле задумаешься: а это точно непреднамеренная ошибка? Или Big Brother has your? © ![]() |
Michael
Дружище, бред это когда когда фишинговые приложения стырят твои веб мани, когда на твой ящик посыплется невесть откуда взявшаяся реклама, когда тебя оштрафуют за скачанный на торренте фильм, и когда при случае Большой Брат напомнит тебе о твоих пиратских программах. А обсудить как сделать, чтобы это предотвратить, уверяю тебя, что вовсе не зазорно- открой глаза, профильные хакеры уже давно весьма богаты за счет таких почивающих на лаврах Stranger_NN
Следует помнить, что вин мобайл- это хоть и вин 95, но файловая система организована по другому. Операционка прошита в бут блок флеша со всеми модулями, обслуживающими функционал коммуникатора, и заменить либо стереть ее библиотеки простыми средствами находясь в среде оболочки, нельзя. Сбацав еще одно приложение для работы с конетной железкой (в нашем случае это блок GSM), дублирующее функции основного модуля операциоки без обращения к нему (читай не активируясь через реестр), можно лишь получить зависон. matik
+100. Каждый, кто имеет хоть малейшее представление о работе GSM, так и подумает. Система ошибается, передавая цифровой код адресата на сервер сообщений?? вывод только один.. |
Alex P, спасибо, я в курсе.
![]() ![]() |
Stranger_NN
symbian на самом деле и он также, я больше чем уверен, шлёт что не надо кому не надо ![]() |
Stranger_NN
Если системная библиотека занимается фишингом, то шансов нет разумеется. Но по моим наблюдениям установленная на моем древнем кирпиче асус 550 вин мобайл 6.1 ничего никуда не шлет, а у установленных программ непонятный трафик отсутствует. Я уже устал повторять- мобайл не занимается сбором инфы, по крайней мере в объемах андроида и леопарда |
Шифрование каналов связи несертифицированными в России приложениями "составляет неудобство для мониторинга ФСБ"
http://compromat.ru/page_30306.htm |
Владельцам смартфонов на базе WP7 тоже следует быть начеку- как утверждает майкрософт, некое приложение, входящее в состав этой операционки, несанкционированно отсылает около 50 Мб траффика неких данных. Получается, что эпл дерет несанционированный траффик еще по божески ))
http://blog.seattlepi.com/microsoft/archives/236242.asp
|
Alex P
некое приложение, входящее в состав этой операционки Насколько я понял, речь все-таки о посторонней услуге со стороны третьих лиц |
|
revers
баян ![]() |
Stranger_NN
Мелкие не будут подставлять себя так, еще вполне может быть, что всякий нехороший софт будет встроен в поставляющиеся "бесплатные" приложения, но вряд ли в саму систему. Потому как если это раскроется — будут у них куча проблем. А в сети скорость стука превышает скорость звука. "левый" траффик довольно просто отследить, даже если он идет от самой системы. А дальше заткнуть порты и айпишники в роутере, на которые он идет. Тот самый брат задыхается в потоках спама, вирусов и прочей каки и до сих пор результатов борьбы с этим = ноль. И за торрренты еще никого нигде не посадили, даже десять раз закрытый "пиратбэй" работает как ни в чем не бывало. В интернете можно применять любые алгоритмы шифрования, в отличие от телефонов например, и для подслушивания придется на месяцок арендовать суперкомп, а к тому времени данные уже будут переданы и ИСПОЛЬЗОВАНЫ. |
К размышлению....
|
В ходе расследования дела о почтовом мошенничестве в Нидерландах полиция столкнулась с любопытным фактом — неизвестный покупатель отдал 25 тысяч евро за телефон Nokia 1100.
Этот бюджетный телефон был выпущен в конце 2003 г. и предназначался для развивающихся рынков, в том числе для России. Цена телефона в те годы составляла менее 100 евро. Модель Nokia 1100 прославилась проблемами в прошивке, которые позволяют перехватывать данные о банковских транзакциях. В попытках выяснить, почему киберпреступники готовы платить такие большие деньги за дешевый и внешне непримечательный аппарат, полиция обратилась к компании Ultrascan Advanced Global Investigations. Эксперты Ultrascan выяснили, что преступников привлекают не все аппараты Nokia 1100, а только те, которые были изготовлены на печально известной фабрике Nokia в г. Бохум (Германия). Эта серия аппаратов была признана бракованной из-за проблем в устаревшем программном обеспечении, созданном еще в 2002 г. Найденные проблемы позволяют перепрограммировать аппарат и перехватывать с его помощью одноразовые коды транзакций TAN (Transaction Authentication Number). Сейчас многие европейские банки высылают такие коды на личный телефон клиента в виде SMS-сообщений. Получив TAN-код, пользователь подтверждает перевод денег, однако с помощью взломанного телефона Nokia 1100 злоумышленники могут перехватить одноразовый пароль и TAN-код, а затем перевести деньги на свой счет. Сделанные в Бохуме аппараты Nokia 1100 позволяют не только перехватывать сообщения, отправленные на другие номера — в конце 2005 полиция Нидерландов столкнулась с серьезными трудностями. В частности, полиция не смогла стандартными способами установить местонахождение абонентов, отправляющих свои SMS-сообщения с телефонов Nokia 1100. В дальнейшем полицейские все-таки смогли доказать, что отправитель сообщения находился в нужном месте в нужное время, однако проблема с аппаратами Nokia 1100 осталась. Официальных комментариев от производителя о повышенном внимании к бракованным Nokia 1100 со стороны киберпреступности пока нет. Интересно заметить, что компания Nokia продала во всем мире более 200 миллионов экземпляров Nokia 1100 и моделей на ее базе, однако количество уязвимых аппаратов точно неизвестно. |
matik
Нокия это сила!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Смартфоны Android следят за пользователями неменьше, чем Apple
Игра из ОС Android следит за местонахождением пользователей Как я понял- это разные следилки. |
|
Потерял ссылку, но там было написано, что Том Том засылает в полицию все передаваемые ему данные о местоположении пользователя сервиса и его передвижениях, скорости и т.п. Якобы полиция это использует в местах, где наибольшее количество водителей нарушают скоростной режим, устанавливая радары. Но пользователю Тот Тома куда прикольнее было бы получить штраф за превышение скорости ))
|
Alex P
Там вроде как другая тема была, что полиция получила статистические данные по скорости движения на участках дорог, с целью установки радаров на тех участках, где часто едут с превышением скорости. Аналогично могут поступить и наши, основываясь на данных мыла, да яндекса. Как то пару раз замечал на яндексе среднюю скорость движения по кольцу в 130км. |
Эпл, как обычно, прекрасен.
Ошибка в ПО такая ошибка. |
|
|
http://www.xda-developers.com/android/t ... -evil-ciq/
Я был поражен размахом, когда прочитал о том, что сокрыто в прошивках НТС И САМСУНГА
В кратком переводе- руткит, встроенный в аппараты помянутых выше именитых фирм, ПИШЕТ И ПЕРЕДАЕТ ВСЁ- все нажатия клавиш, все звонки, местоположение телефона, набранные тексты, SMS целиком, работу с приложениями, серфинг пользователя на веб-страницах и многое другое. Передается в категорированном виде куда надо.. BoyRadeon
Как видно из ссылки, ты почивал на лаврах ![]() |
Alex P
Я не пользуюсь прошивками от хтц. У меня стоит прошивка, собранная из открытых сорцов аосп. Кроме того, к меня стоит монитор траффика и я знаю кто и куда чего отправлял. На некоторых прошивках действительно приходилось разбираться с левым траффиком. |
droid wall в помощь!
|
http://www.latimes.com/business/technol ... 9919.story
Твиттер копирует себе на сервер адресную книгу смартфона владельца (включая эл. почту и номера телефонов), имевшего неосторожность воспользоваться одним из его сервисов. |
А кто-то тут еще ругал Майкрософт....
Да они белые и пушистые по сравнению с Твиттером и Эплом ..... Мобильные приложения Twitter целиком считывают адресную книгу пользователя на мобильном устройстве, включая адреса электронной почты и телефонные номера, отправляет эту информацию на свои серверы и хранит ее в течение полутора лет. Эту информацию в интервью Los Angeles Times подтвердили представители сервиса микроблогов. ..... На фоне скандала в аналогичных действия созналась Apple. В компании признали, что чтение контактов и хранение этой информации на удаленных серверах осуществляют десятки iOS-приложений. ..... Ну что, где яростные борцы с засильем Майкрософт? Засилье Эпл вам больше нравится? А "корпорация добра" Гугл, делающая то же самое? Сканирующая WiFi сети? |
В самом деле, зачем скачивать адресные книги с мэйлами и номерами телефонов? нет других вариантов- для того, чтобы рассылать по полученным адресам спам ака не запрошенную владельцем адреса информацию!
|
Alex P
Ой, знаешь, сколько стоят эти базы? Особенно среди мошенников. Подписал чей-нибудь номер на свой платный сервис — и радуйся! ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно в этом уличены МТС (у моей семьи несколько симок Биилайна и несколько МТС, вот на двух "гигантах" сравнил), то 40р исчезнут, то по 40 копеек в день снимать начнут ![]() |
http://online.wsj.com/article_email/SB1 ... DYyWj.html
Гугл для маков реализовала обход встроенных средств безопасности браузера сафари для того, чтобы не только иметь возможность всучить пользователю свою рекламу вне зависимости от его пожеланий и установленных настроек, но и отслеживать его перемещения при помощи известных кукисов (также вне зависимости от пожеланий пользователя и его настроек системы безопасности броузера). Уродцы..вообще то это тактика вирусных программ |
Короче, настраиваемые вручную firewall (желательно, с открытым кодом), позволяющие аккуратно настраивать разрешения кому и куда — рулят.
|
Stranger_NN
Короче, настраиваемые вручную firewall (желательно, с открытым кодом), позволяющие аккуратно настраивать разрешения кому и куда — рулят. Не поможет против грязного хака Гугла. Там тебя совершенно честно спрашивают разрешения создать временный кук-файл. Ты разрешаешь. А дальше гугл его использует без твоего разрешения. Файрволить там просто нечего: ты сам разрешил этому сайту создать кук. |
Ты не поверишь, но гугл не входит в число тех сервисов которым я позволяю что-то у себя создавать. ![]() |
Stranger_NN
Ты не поверишь, но гугл не входит в число тех сервисов которым я позволяю что-то у себя создавать. Допустим. Но эти же куки создаются и на нескольких крупных новостных порталах. Новости ты тоже читать не будешь? В общем, наличие открытого кода совершенно не гарантирует корректного поведения корпораций ![]() |
matik
Нужно просто установить в браузере настройку — удалить куки после завершения сессии. Как окно с новостями закроешь, оно и сотрется. Никто его использовать не сможет. |
BoyRadeon, это точно..он уже попал в гугл, можно и стирать ))
|
BoyRadeon
Нужно просто установить в браузере настройку — удалить куки после завершения сессии. Как окно с новостями закроешь, оно и сотрется. Никто его использовать не сможет. Если бы все было так просто.... Google пренебрег настройками приватности в Safari Вот Вы настроили, а Гуглу пофигу... |
matik
Не знаю — епплами не пользуюсь, дрянь еще та, а в опере на винде или линуксе ничего в обход настроек не сделаешь. Если я сказал не принимать куки с такого то домена, то он никак их не запишет. А автозаполнением форм и всякими сохранялками паролей в любых браузерах пользоваться противопоказано по умолчанию. Вопрос — сколько бэкдоров гугл запихнул в свой замечательный хром-кобальт... |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 6 |
[ Сообщений: 234 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |