Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] Версия для печати [+] |
Вопрос знатокам.
Материнка Асус М4А78 Про, стоит SVGA Radeon HD3200 интегрированная, Aida32 показывает что на ней 700мб памяти, вторая стоит на шине PCI 16x — HD4860 — 1024Mb, можно ли их как то объединить, а то куплен БП на 600Ватт и просто так простаивает 700мб памяти...обидно даже |
sanjer Нет нельзя. Память HD3200 берётся из оперативки, выключите её в BIOS и вся память будет Ваша.
Последний раз редактировалось Dmitry123 23:20 09.01.2010, всего редактировалось 1 раз. |
А подскажите если не сложно где её выключить в биосе?
|
sanjer Заходишь в BIOS(При прохождении POST жмешь Del , а может F2, внизу экрана обычно написано чего нажать для входа в BIOS Setup. Чтобы успеть прочитать воспользуйся клавишей Pause) , далее примерно так: Вкладка Advanced — Chipset — Internal Graphics Configuracion — Internal Graphics Mode[UMA] — Disable, и выходишь с сохранением(клавиша F10).
|
ну как войти в биос думаю каждый знает=) а так спасибо большое. Офф топик
|
Здравствуйте!
Есть мать GA-MA785GM с встроеной видеокартой HD 4200 (128 оперативки) и дискретная HD 4550 (512 оперативки), подскажите можно ли их включить в режиме Hybrid Crossfire? Если да, то что нужно сделать? |
нет нельзя. видяхи должны быть одной серии. мой совет продайте 4550 и купите 42хх серии...а лучше вообще отключите встроеную видеокарту в биосе как написно выше ибо она ест оперативку причем ощутимо
|
доброго всем времени суток! у меня вопрос...точней опрос
![]() Собираюсь апгрейдить комп, выбрал мать ASUS M4A78-E чтоб собирать 2 видяхи под CrossFire, в описание написанно что она поддерживает Hybrid CrossFireX, на ней 2 PCIE 16x 2.0. Вопрос номер раз: что есть этот "Х" в конце, с hybrid crossfire без Х все понятно, это чтоб объединять видео что на материнке с дискретной? Вопрос номер два пойдут ли 2 4860 в этом режиме Hybrid CrossFireX. Если все пойдет как это скажется на энергопотреблении? Хватит ли 600W БП? Прошу, умный человек отзовись ![]() ![]() |
sanjer
нет нельзя. видяхи должны быть одной серии — в отличие от вашего случая, HD3200 и HD4860, где включение Hybrid CrossFire вообще лишеного всякого смысла, для HD4200 и HD4550 это имеет хоть какой-то смысл! и одной серии — это относится к обычному CrossFireX. Hybrid — это со встроенным на матери видео. а CrossFireX — это две отдельных карты. по CrossFireX есть отдельные темы — не ленитесь! читайте их и преведденые там сссылки! |
тогда получается если материнка по описанию поддерживает Hybrid CrossfireX то пофигу, можно лепить 2 видяхи не считая ту что встроеная? дайте ответ по-русски
|
sanjer
ну вы разберитесь, что такое просто CrossFire и что такое HybridCrossFire! |
не_важно
похоже вы сами до конца не разобрались что это ![]() з.ы полазил по форуму почитал разные посты и темы и мне почему то кажется что будь то Hybrid CrossFireX будь топросто CFX побарабану, 2 видеокарты 1 серии буду работать! если нет переубедите меня а то мой моск скоро разорвется от дезинформации ![]() |
Да. Только это будет уже CrossfireX, а не Hybrid CrossfireX. Материнка поддерживает и то и другое. X — на конце... ну, просто он в какой-то момент появился, и всё. Не модно звучало без X. Вы на заборы посмотрите, там уже давно без X не обходится. Это только AMD, как обычно, плетётся в хвосте модных веяний ![]() |
Спасибо, значит оставлю 4550. Я думал что это даст прирост производительности, а для HTPC обойдусь и 4550.
На компе у меня 260 нивидия, а с радеонами я как то мало общался. proffy, а в каталисте должен быть пункт Hybrid CrossfireX, или он появится после включения карт двух одинаковых серий? |
AlexFA
в ССС он есть, появляется после включения 2х видеокарт и установки драйверов |
В системе у меня после включения в биос появляются две видеокарты, а в настройках ССС я этот пункт не нашел.
|
CrossFire или CrossFireX — это две видеокарты
Hybrid CrossFire или Hybrid CrossFireX — это встроенное на мать видео и видеокарта |
Что за карты-то? HD 4200 и HD 4550? Не будут они вместе работать, не будет в CCC вкладки CrossFire. На форуме есть FAQ по CrossFire и в нём вполне понятная ссылка на compatibility chart на сайте AMD. На настоящий момент для HD 4200, вообще, нет вариантов для работы в Hybrid CrossFireX. Источник. Ещё о Hybrid CrossFireX на HD 4200. |
не_важно
то есть если в описании материнки написано поддержание SLI\CrossFire пишут Hybrid CrossFireX, хоть на ней и 2 PCIE 16x 2.0 и если вставиш в них 2 видяхи одинаковые работать они не будут? или будут? дайте точный ответ а не кидайте ссылки в дебри познаний |
sanjer
вы по-русски читать умеете? вам уже написали: Да. Только это будет уже CrossfireX, а не Hybrid CrossfireX. Материнка поддерживает и то и другое. CrossFire или CrossFireX — это две видеокарты Hybrid CrossFire или Hybrid CrossFireX — это встроенное на мать видео и видеокарта вдумайтесь! а не придумывайте себе что-то! а точнее: CrossFire или CrossFireX — это две и БОЛЕЕ (на сегодня до 4-х!!!) видеокарты |
не_важно
ну вот спасибо сразу бы так и сказали ![]() |
Hybrid CrossFireX 4270 можно обьеденить с HD5870 просто интересно я немного понять не могу CrossFire они должны быть почти одинаковые а вот Хуберт тоже?
|
ВСе нашел ответ макс с 5670 можно(
Хотя понять не могу http://sites.amd.com/PublishingImages/P ... _1618W.jpg Там тип это рекомендуеться а вобще можно или нет? |
SevenXP, как бы вам не хотелось затормозить работу 5870 интегрированной графикой, сделать этого не получится. Пункт включения CrossFire появляется только для связок означенных на картинке.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 24 ] |