Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
-Camrads Привет,

У меня такая тема. FAQs прочитал, но по теме проги которая мне треба, не нашёл ответа...
если чего, ткните меня носом в ветку здесь где дан ответ по моей теме, а этот пост сотрите ;=)

Хочу любезно знать, а есть прога для Радеонов, не новых моделей, типа VDOTool для Нвидии, которая показывает за определённое время в графике, какая темп. была у Видюхи и с какой скоростью крутился её кулер в процентах?

У меня сильно греетца Сапфир Радеон 1950 PRO AGP мой в играх, хотя я ему прямо в лобешник горизонтально прилепил мал. доп. кулер высокоскоростной на 6.000 оборотов за 300 р. с медным отводом-основанием. Как вторым кулером прямо на память через термопасту. На чипе внизу у него свой встроенный сапфировский стоит. То есть, в.карту охлаждают два кулера крутящихся.

Я к чему, есть игры, где встроенный Сапфировский кулер начинает шуметь в полную мощь, мне слышно даже за это, сидя на диване в трёх метрах, а есть игры, где он и не думает шуметь, хот граф. нагрузка прёт дай бог, типа последнего Дю Икс и последнего Дюка... так вот я и хочу замерить, обороты его встроенного кулера, выходил ли он в сложных играх на проектную 100-ую % мощность. А ежели не выходит, то принудительно заставить его выходить, но пока мне именно надо посмотреть его режимы работы графически. TRIXX не надо, там нет графиков за определённое время...

Для измерения темп. я юзаю HWMonitor PRO

Изображение

Но мне надо такую же кривую видеть для кулера видюхи.
Я поставил т MSI Afterburner , но она не видит моего кулера, так же не видела его и TRIXX за которую я упоминал выше.

Вот сюда я ходил, там по ссылке Пункт 6 настройка кулера.
Изображение

6) Переходим во вкладку Кулер – ставим галку в меню "Включить программный пользовательский режим". Изучаем график, и выставляем ту кривую, которая Вас устроит. Желательно натыкать много переходов – получится лучше настроить.

Но, вкладки Кулер у меня нет в программе, прога почему то его не видит и я не могу им через неё управлять оборотами принудительно. То есть, прога не видит мой кулер почему то на Сапфире, как и TRIXX почему-то тоже не видела...

Изображение

Так как прога MSI Afterburner сделана основе движка и кодов Рива Тюнера, как они пишут в справке, то получаетца смысла Рива Тюнер тоже нет ставить, он так же моего кулера не увидит, а значит, управлять им принудительно не сможет...

Что теперь мне посоветуете по теме принудительного разгона кулера на моей видюхе и просмотра кривой его оборотов? Есть ли какая программа? У кого тут в ветках есть 1950 -ый, есть такая прога и она у него точно работает?

Последний раз редактировалось -Поджог Сараев- 09:13 05.09.2011, всего редактировалось 1 раз.
-Поджог Сараев-
Riva Tuner пробовали?
KuBorG
НЕТ, ибо MSI Afterburner сделана основе движка и кодов Рива Тюнера, как MSI пишут в справке, то получаетца смысла Рива Тюнер тоже нет ставить, он так же моего кулера не увидит...

А может быть, как я прочёл, что у кулеров на двух проводах невозможно темп. и обороты замерить... может из за этого? Это что ж, тогда получается Сапфир экономит на датчиках? Лезть видюху разбирать смотреть сколь проводов на кулере внутри там? Заманаешься её разбирать!

У кого вот есть старый Сапфир серии Х1*** — у вас кажет хоть одна прога то что я хочу? Хотя бы обороты кулера?
-Поджог Сараев-
Именно RivaTuner вам в помощь! :yes: :up2:
KuBorG
&
Monsterof3D
Слушайте! Точно сработало!! Но...щас скрины подготовлю.... Не совсем всё получилось...

Добавлено.
Я поставил Риву, в настройках Кулера, увидела таки его Рива, в отличие от других пяти прог, шо я ставил ранее. Запустил кулер галочкой принудительно вместо АВТО режима — вращаться на 100%— ОК! ОН зашумел тут же как дикий Конь на всех оборотах , что меня обрадовало, значит Рива видит кулер и управляет им.

Но тут вот чё...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот смотрите что я делал по пунктам с Ривой и какие проблемы у меня возникли...
Самая главная из них Пункт 3.
1.
Изображение
2.
Изображение

-Как в Риве выставлять порог под себя как я хочу? Настройки серые и не меняются тыканьем мыша.
Хочу вот, к примеру, при 70 градусах тепла — вращается 8-% или там.. при 9- градусах вращается на все 100%. Невозможно это?
3.
-А тут почему он не видит? всё время ноль.
Изображение
-Поджог Сараев-
По RivaTuner у нас отдельная тема есть!
Там найдете большинство ответов :yes:

По третьему вопросу. Скорей всего это особенность вашей карты — мониторится будет только
"Цикл работы кулера", а не реальные обороты.
Monsterof3D
-Ок. Не знал. Пойду читать.
Monsterof3D

Да ну хоть так, а то ж вообще ничего у меня не виделась... Изображение
-Поджог Сараев-
Если на ВК стоит вентилятор с ДВУМЯ проводками, никакого показа оборотов быть просто НЕ МОЖЕТ — датчика-то НЕТУ. :D
U-Nick
До этих проводов еще добраться надо...
speedfan кстати начал поддержку ати карт — надо бету свежую скачать
графики же он давно рисовать научился.

speedfan кстати начал поддержку ати карт.
— Пробовали? И старые ATI видит он?
старые — не пробовал
6970 видит, после небольшого фикса — даже кросс.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]