Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
-Camrads Привет,
У меня такая тема. FAQs прочитал, но по теме проги которая мне треба, не нашёл ответа... если чего, ткните меня носом в ветку здесь где дан ответ по моей теме, а этот пост сотрите ;=) Хочу любезно знать, а есть прога для Радеонов, не новых моделей, типа VDOTool для Нвидии, которая показывает за определённое время в графике, какая темп. была у Видюхи и с какой скоростью крутился её кулер в процентах? У меня сильно греетца Сапфир Радеон 1950 PRO AGP мой в играх, хотя я ему прямо в лобешник горизонтально прилепил мал. доп. кулер высокоскоростной на 6.000 оборотов за 300 р. с медным отводом-основанием. Как вторым кулером прямо на память через термопасту. На чипе внизу у него свой встроенный сапфировский стоит. То есть, в.карту охлаждают два кулера крутящихся. Я к чему, есть игры, где встроенный Сапфировский кулер начинает шуметь в полную мощь, мне слышно даже за это, сидя на диване в трёх метрах, а есть игры, где он и не думает шуметь, хот граф. нагрузка прёт дай бог, типа последнего Дю Икс и последнего Дюка... так вот я и хочу замерить, обороты его встроенного кулера, выходил ли он в сложных играх на проектную 100-ую % мощность. А ежели не выходит, то принудительно заставить его выходить, но пока мне именно надо посмотреть его режимы работы графически. TRIXX не надо, там нет графиков за определённое время... Для измерения темп. я юзаю HWMonitor PRO ![]() Но мне надо такую же кривую видеть для кулера видюхи. Я поставил т MSI Afterburner , но она не видит моего кулера, так же не видела его и TRIXX за которую я упоминал выше. Вот сюда я ходил, там по ссылке Пункт 6 настройка кулера. ![]() 6) Переходим во вкладку Кулер – ставим галку в меню "Включить программный пользовательский режим". Изучаем график, и выставляем ту кривую, которая Вас устроит. Желательно натыкать много переходов – получится лучше настроить. Но, вкладки Кулер у меня нет в программе, прога почему то его не видит и я не могу им через неё управлять оборотами принудительно. То есть, прога не видит мой кулер почему то на Сапфире, как и TRIXX почему-то тоже не видела... ![]() Так как прога MSI Afterburner сделана основе движка и кодов Рива Тюнера, как они пишут в справке, то получаетца смысла Рива Тюнер тоже нет ставить, он так же моего кулера не увидит, а значит, управлять им принудительно не сможет... Что теперь мне посоветуете по теме принудительного разгона кулера на моей видюхе и просмотра кривой его оборотов? Есть ли какая программа? У кого тут в ветках есть 1950 -ый, есть такая прога и она у него точно работает? Последний раз редактировалось -Поджог Сараев- 09:13 05.09.2011, всего редактировалось 1 раз. |
-Поджог Сараев-
Riva Tuner пробовали? |
KuBorG
НЕТ, ибо MSI Afterburner сделана основе движка и кодов Рива Тюнера, как MSI пишут в справке, то получаетца смысла Рива Тюнер тоже нет ставить, он так же моего кулера не увидит... А может быть, как я прочёл, что у кулеров на двух проводах невозможно темп. и обороты замерить... может из за этого? Это что ж, тогда получается Сапфир экономит на датчиках? Лезть видюху разбирать смотреть сколь проводов на кулере внутри там? Заманаешься её разбирать! У кого вот есть старый Сапфир серии Х1*** — у вас кажет хоть одна прога то что я хочу? Хотя бы обороты кулера? |
-Поджог Сараев-
Именно RivaTuner вам в помощь! ![]() ![]() |
-Поджог Сараев-
По RivaTuner у нас отдельная тема есть! Там найдете большинство ответов ![]() По третьему вопросу. Скорей всего это особенность вашей карты — мониторится будет только "Цикл работы кулера", а не реальные обороты. |
Monsterof3D
-Ок. Не знал. Пойду читать. Monsterof3D Да ну хоть так, а то ж вообще ничего у меня не виделась... ![]() |
-Поджог Сараев-
Если на ВК стоит вентилятор с ДВУМЯ проводками, никакого показа оборотов быть просто НЕ МОЖЕТ — датчика-то НЕТУ. ![]() |
U-Nick
До этих проводов еще добраться надо... |
speedfan кстати начал поддержку ати карт — надо бету свежую скачать
графики же он давно рисовать научился. |
— Пробовали? И старые ATI видит он? |
старые — не пробовал
6970 видит, после небольшого фикса — даже кросс. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |