Страница 7 из 7 [ Сообщений: 268 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 |
nobodys
А почему вы думаете что выша память 2,8 нс? |
потому что пи покуке скахали что она такова..Разве 3.3?:(
|
Нет. Мне просто интересно.
![]() Попробуйте тут биос к вашей карте поискать. |
как нестранно я брал оттуда биос....но у меня есть вопрос, под 9600ХТ есть два биоса
Вопрос: какои качатЬ? |
Masterock
кстати, уважаемый, если вам еще интересно, то я тут попыталс разобраться нашел вот что... ASUS A9600XT/TD/128M/A 128Mb AGP (500/600) P/N: A9600XT-CS20511659-00031-C1VBF5-A23, Samsung K4D263238E-GC2A, 2004/02/26 Маркировки памяти 1 в 1, только память 600Мгц ![]() Думаю попробовать прошить...но как понять что на однои плате память еле гониться до 320 с чем-то, а тут аж 600? ![]() |
nobodys
А это часом не 2х разница между реальной и виртуальной частотой памяти = sdr / ddr ? |
ну это я у вас должен спросить, этот биос выложен на вашем сайте...ответте мне лучше на вопрос по поводу sapphir.com и биосо с него (см. выше):confused:
|
nobodys
Это указана ddr частота. А я говорил про sdr. sdr — реальная частота ddr — эффективная частота ddr=2*sdr Вот и получается
в первом случае "320" это sdr, а во втором "600" это ddr. Так что если все привести в сообтветствие фраза должна была звучать так
![]() согласитесь уже и не так страшно. ![]() И память Samsung K4D263238E-GC2A с реальной частотой 350 Мгц, как бы должна работать аж на 700 МГц эффективной. Но она, как я вижу, этого не делает, так что у меня вывод только один. Это отбраковка чипов, которые не смогли работать на своих номинальных частотах, но заработали на более низких. |
последнии вопрос, на оф. саите сапфира, какую из двух прошивок качать? щас польються эксперементы))))
|
nobodys
Я думаю стоит попробовать и ту и ту. |
гм,маленькии вопрос, у меня после моих экспересентов, винда определяет видяшку как 9600, определяться так всем, кроме ЭВЕРЕСТА, прошил все обратно, но все равно что-то не очень хочет наза к ХТ возвращаться, дрова иитд итп переставлял, вчем проблема?
![]() ![]() |
nobodys
А девайс ид какой получился? Дрова случаем после прошивки не обновлял? |
с дровами уже чего только не делал, (ставил\тер) снял охлаждение на чипе написано 9600хт....но все равно не дает покоя то что видит его все как 9600, как исправить? При удалении устро-ва все время винда ставит по умолчанию 9600
![]() |
извините, я нашел ответ на свои вопрос
![]() |
Уважаемые, если мне попробывать припаять на 9600хт провода для питания, это чем-то хорошим скажется на карте, если да, то нет ли ни у кого точного описания какои куда провод (знаю что можно припаять от простого флопа) вообщем хотел бы поподробнее услышать все по этои теме...
![]() |
фигасе...тема еше жива
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил вчера 9600XT HIS. Решил прогнать.
По памяти взяла 425мгц нормально. Тайминги не трогал. По гпу времени не хватило нормально протестить. афтербарнер карту не берет ![]() До скольки гнать гпу под воздухом максимально для нее? Может еще чего в таймингах подкрутить? |
До скольки разгонится. Главное температуру мониторить. Потом можно еще вольтмод забабахать, до 1.4В на чипе без проблем повышать можно. Крутите, никто не мешает ![]() |
Полезная ссылка.
Как напряжение поднять программно? Пока все слабовато http://hwbot.org/community/submission/2 ... 5292_marks |
Strikerr
На данной видеокарте — никак. |
Натуральные Сапфировские Атлантисы 9600XT только красного цвета (это принадлежность к топовым моделям) даже китайского производства. Платы с маркировкой Saphire ATI Radeon ATLANTIS 256M ...и т.д., других цветов — подстава. Radeon-ы других производителей и других поколений, но тоже топовые, тоже красного цвета. Radeon 9600Pro (согласен) зелёного. ...к сожалению так и не понял, как вставить мои фотки. В общем: Заменил радиатор с кулером на камне с родного на Титановский, на все чипы памяти посадил пассивные радиаторы. Заменил пассивный радиатор на Северном мосту на более продвинутый с вентилятором. Чуть-чуть разогнал AMD Athlon. Их нельзя разгонять более чем на 5-10%. Однако прибавка ощутимая. Вольтмоддинг не делал. На игрухах пока не проверял, хочу вместо ХРюши поставить Win 7. |
Никак. Читайте Правила. Можно вставить урезанную, но понятную ссылку с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием размера файла. |
чем посоветуете тестировать стабильность ?
|
anubis1-i
9600XT от сапфира была чёрного цвета, гигабайт-синего, асус-рыжего! |
Я вам говорю про топовые (игровые) модели и именно ATI SAPHIRE. У меня их с десяток дома лежит, знаю о чем говорю. Светофоры покупаете вот и получаете обрезанные версии. |
anubis1-i
Ну, во-первых "SAPPHIRE", а во-вторых
![]() SAPPHIRE 9600XT — как видите, не только красные GIGABYTE 9600XT ASUS 9600XT
SAPPHIRE 9600Pro
Какие же это ТОП?! ТОП того времени были 9800Pro и 9800XT, кстати, которые тоже были не только красного цвета ![]() ASUS 9800XT
Видимо всё таки не знаете о чём говорите. P.S. Вот ещё один ТОП тех времён от того же SAPPHIRE, заметьте, тоже кстати не красного цвета. |
Vdosha
Сразу было сказано — Атлантисы! А они были как правило красные! ![]() А вот настоящие 9600ХТ — те черные. |
Monsterof3D
Как видете не только про Атлантисы. Radeon 9500Pro и 9600Pro из серии Атлантисов были и чёрных цветов. |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 7 |
[ Сообщений: 268 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 |