Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 421 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

взял видюху 6850 и ппц(
все дрова начиная с 10,10 не дружат с Battlefild bad company 2 (рывки)
до этого была 4850 и на ней только 10,6 шли на ура... что теперь делать не знаю((

могу добавить тоже у меня HD 6950 2Gb
Я играю World of Warcraft: Cataclysm и интересная вещи происходит заметил что когда fps пал до 2-6 загрузка GPU 0-3%, а было 68% загрузка и 60 fps просто фантастика)
тоже самое в некоторых тестах стал замечать
может надо Windows пере-установить только не очень хочется потом всё обратно ставить((

И вопрос на засыпку новых драйверов нету Catalyst 10.13 или 11 бета??

интересно то что характеристики видеокарт AMD Radeon просто супер а такое ощущение что она не все свои способности использует, пора AMD себе взять тоже PhysX если NV предлагает, а не изобретать велосипед с нуля(

И вопрос на засыпку новых драйверов нету Catalyst 10.13 или 11 бета??(

Мать моя, :eek: мы тут 2011 встретили, а оказывается 13 месяц 2010 не прошёл, ужОс! :)

Последний раз редактировалось Inventing 03:56 08.01.2011, всего редактировалось 1 раз.
Zhenya83
Странно,что хотфикс не пошёл нормально. Видимо,дрова для 6-й версии ещё сырые,оптимизированны далеко не под всё.
по поводу поддержки PhysX компанией АМД-мнения довольно разные(Да простят небольшое отхождение от темы):
http://radeon.ru/?select=more&f=2008_04&new=55
от такого до такого:
http://nvworld.ru/news/tags/larrabee/
цитата:
"Заявления NVIDIA о готовности лицензировать PhysX всем желающим, мягко говоря, неискренни. Фактически мы (AMD) вели с ними переговоры по данному поводу и они ясно дали нам понять, что мы «можем пойти погулять".

взял видюху 6850 и ппц(
до этого была 4850 и на ней только 10,6 шли на ура... что теперь делать не знаю((

поставил 10.12a hotfix
и рывков стало поменьше)
Хотфикс нужен только для 6000-й серии или толику оптимизации он и в другие модели привносит?
на сайте gigabyte моей видео карты красная надпись

*NOTE: OpenGL 4.1: Driver support scheduled for 2011
Помогите советом или может готовое решение есть.
Система — XP SP3, .NET 3.5, карта Palit 4850 512 Mb.
Стояли дрова 9.2, обновил на 10.12 — не запускается CCC. На 15 секунд появляются процессы CCC и MOM и пропадают.
На предыдущих драйверах CCC запускался.

Что было сделано:
удаление старых дров через их анинсталлер, удаление папок Ати из ПрограмФайлс, удаление файлов ati*.* из систем32, удаление веток АТИ из реестра (HKLM\Software\Ati и HKLU\Software\Ati), прошел ATI Catalyst Uninstaller и Driver Cleaner.NET, какой-то утилитой от Майкрософта.
После этого установил драйвер и CCC (в другую папку) — то же самое, ничего не изменилось.

Чувствую, что в системе остался мусор от старых дров, но как их еще вычистить??

Помогите советом или может готовое решение есть.
Система — XP SP3, .NET 3.5, карта Palit 4850 512 Mb.
Стояли дрова 9.2, обновил на 10.12 — не запускается CCC. На 15 секунд появляются процессы CCC и MOM и пропадают.
На предыдущих драйверах CCC запускался.

Что было сделано:
удаление старых дров через их анинсталлер, удаление папок Ати из ПрограмФайлс, удаление файлов ati*.* из систем32, удаление веток АТИ из реестра (HKLM\Software\Ati и HKLU\Software\Ati), прошел ATI Catalyst Uninstaller и Driver Cleaner.NET, какой-то утилитой от Майкрософта.
После этого установил драйвер и CCC (в другую папку) — то же самое, ничего не изменилось.

Чувствую, что в системе остался мусор от старых дров, но как их еще вычистить??

Driver Sweeper вот программа нашел по удалению драйверов и чистка регистров

http://phyxion.net/Driver-Sweeper/Drive ... weeper-280

вот ссылка

с правами админа стартуй

Изображение

по картинке видно ставишь на ATi Driver или какой тебе драйве надо полностью удалить или других производителей и нажимай analyse он покажет что нашел и потом clean.
На машине P4 + HD 2400 новый ССС2 с минуту грузит ось после, вроде, как её загрузки, и т.к. он особо не нужен, решил его удалить. После чего исчез аппаратный деинтерлейс. Поставил ССС2 обратно, никаких настроек не трогал, деинтерлейс заработал. :spy: Такая вот ерунда. ССС на 10.12 лучше не сносить.
111

Последний раз редактировалось не_важно 14:57 17.01.2011, всего редактировалось 1 раз.
Zhenya83

я вот использовал недавно последнюю версию драйвер свипера
но вот проблема-не хочет удалять фаилы!
я нажимаю клин.патом перезагружаюсь.запускаю его снова и он находит те же самые фаилы!

Zhenya83
я вот использовал недавно последнюю версию драйвер свипера
но вот проблема-не хочет удалять фаилы!
я нажимаю клин.патом перезагружаюсь.запускаю его снова и он находит те же самые фаилы!

тоже самое
значит прав нету она неможет

попробуй от админа
Metra, ось какая? Если Win7 то это может быть нормальным: винда восстанавливает ATIшные файлы идущие в составе её дистрибутива.
Zhenya83
пробовал.и в безопасном режиме и так.от админа.

proffy
да,вы правильно подметили.семерка 64.выходит что тут ничего криминального нет и программа работает хорошо?
эти фаилы не получистя удалить и не стоит этого делать?
Metra, если эти файлы датированы 2009м годом, то это файлы Win7, если 2010-го, то остатки от свежего Каталиста.

Кстати, зачем вы пытаетесь удалить файлы? Зачищать мусор от каталиста имеет смысл только, если планируется поставить более старую, после того как стояла новая версия драйверов.
proffy
датированы 2009.

просто привычка всегда зачищать систему когда ставлю новые дрова.мб это конечно и пунктик.но огромное количество постов от пользователей с информаией об ошибках и прочее при накатывании драйвера видимо сделали свое дело.всегда чищу.

Zhenya83
пробовал.и в безопасном режиме и так.от админа.

proffy
да,вы правильно подметили.семерка 64.выходит что тут ничего криминального нет и программа работает хорошо?
эти фаилы не получистя удалить и не стоит этого делать?

у меня тоже Windows 7 х64 Корпоративная и я удалял

взял видюху 6850 и ппц(

поставил 10.12a hotfix
и рывков стало поменьше)

возможно проблема рывков не связана с драйверами.
у меня на 5850 как то раз появились рывки в AC2, в итоге использовав простенькую утилиту Cpu control увидел что игра использует только одно ядро, исправил это и рывки прекратились. Вобщем слышал про хреновую оптимизацию Бф2 под многоядерность, возможно и у тебя проблема заключается в этом.

з.ы. если это тебя ещё интересует

Driver Sweeper вот программа нашел по удалению драйверов и чистка регистров

Не помогло. Дрова снесла хорошо, но ССС все равно не стартует.

Zhenya83 писал(а):Driver Sweeper вот программа нашел по удалению драйверов и чистка регистров

Не помогло. Дрова снесла хорошо, но ССС все равно не стартует.

http://soft.softodrom.ru/ap/Your-Uninstaller-p3886

попробуй этой программой

Последний раз редактировалось Zhenya83 12:27 10.01.2011, всего редактировалось 1 раз.

просто привычка всегда зачищать систему когда ставлю новые дрова.мб это конечно и пунктик.но огромное количество постов от пользователей с информаией об ошибках и прочее при накатывании драйвера видимо сделали свое дело.всегда чищу.
Да не, при установке более свежей версии это ненужно, одноименные файлы заменятся, а ныне не используемые и не будут использоваться.

Другое дело следы в реестре: свежеустановленный Catalyst сохраняет и использует настройки от предыдущей версии. Иногда это может приводить к проблемам. Решается в 2 клика мыши — "Параметры" —> "Вернуть фабричные параметры".
proffy
спасибо за совет!

на самом деле я сейчас наблюдаю на 10.12 ровно ту же проблему что и раньше на 10.11 была изредка.
при проигрывании потокового видео с ютуба или других схожих ресурсов (в опере) на весь экран, изредка изображение зеленеет и появляется заветная надпись "видеодрайвер перестал отвечать" и далее по тексту.весьма раздражет.
Metra
Была аналогичная проблема, решил следующим образом:
правый клик по флешу(допустим на ютубе) > параметры > убрать галочку с "Включить Аппаратное ускорение".
Besthum, это не решение, а уход от поиска проблемы! Не надо вводить человека в заблуждение.
Ребята, BSODы были с руганью на что? А то достал Firefox крашиться с 0xA, причем только в фаере падает, рандомно...

PS откатился на 10,10, но пока не могу однозначно утверждать победу над проблемой, т.к. с 10,12 краш был рандомно 5 раз в день или раз в неделю... :(
начиная с 10.11 БСОД, драйвер зацикливается, поставил CCC он мне графический проц скидывал, это не есть хорошо
:)
AMD Catalyst 8.810.0 BETA Win7/Vista x64/x86
http://www.filefront.com/17797660/AMD-C ... Guru3D.7z/
Ankren
Со ссылкой на ati2dvag.dll и dump of physical memory. И тоже, как раз во время сеанса в Firefox.
Ребята, когда ждать обновления драйверов, бо на сегоднишний день для моей видяхи версии 10.10 луче нету!? :D
26 января.
JIeryxa
И чего там нового ждать, получе будут предидущих версий!?
новый ССС и может морфологию

:)
http://www.filefront.com/17797660/AMD-C ... Guru3D.7z/

установил себе прирост есть и без проблем установился ,)))
@ Nikolayovich
Не скажу :-p. Потому что не знаю :(. Конечно, ждать оптимизаций для 6-ой серии, возможно исправят: Green playback may be observed when playing multiple HD streams from Youtube using Flashplayer 10.1 (кстати, уже есть 10.2 RC, но я не проверял имеется ли с ним данный баг, т.к. в данный момент тестирую Catalyst 8.810.0 BETA) и т.д.
ChiChiKrus

может морфологию

Чего ждать? Дерзайте! Для вас гайд писал, да и не только для вас, меня на это подтолкнула фраза может морфологию.

Кого интересует морфологическая фильтрация (MLAA) прошу: http://www.overclock.net/ati-drivers-ov ... using.html

==================== Как открыть MLAA на Radeon 5xxx и 6xxx (Win7\Vista) ====================
Сразу предупреждаю — читать внимательно.

1. Установите Catalyst 10.12 (CCC2 желательно), после перезагрузитесь.
2. a) Откройте Catalyst Control Center — Информация о продукте — Программы. (Если стандартный вид).
b) Откройте Catalyst Control Center — Информация — Программы. (Если расширенное представление).

3. Смотрим Пусть к файлу драйвера 2D — выделяем его и копируем (ПКМ-Копировать выбранное).
4. Откройте блокнот и вставте то что скопировали и сдвиньте блокнот куда-нибудь к краю экрана чтобы было видно путь — так будет удобнее в будущем.
5. Жмем на клавиатуре Win(кнопка с флагом)+R — появится (должна) табличка выполнить.
6. Пишем regedit — жмем Enter.
7. Когда откроется редактор реестра — проследуйте по пути который вы ранее скопировали. (У меня к примеру это /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0001).

8. Клацаем левой кнопкой мыши на разделе 0001 (это в моем случае, у вас же если путь кончается на ../0003 — то соответственно щелкаем по разделу 0003).
9. Слева должны появится различные значения — ищем MLF_NA — кликаем по нему 2 раза и меняем значение на 0.
10. Теперь открывайте этот раздел (опять же — в моем случае это 0001).
11. Кликаете по разделу UMD — и справа в табличке делаете следующее:
Правой кнопкой мыши где-нибудь в стороне — Создать — Строковый параметр — Задаем ему название MLF_DEF.

12. Открваем его (кликаем по нему 2 раза) и задаем значение 0.
13. Сохраняем и закрываем редактор реестра.
14. Теперь открываем диспечер задач — процессы — закрываем процесс mom.exe.
15. Жмем Win+R — пишем mom.exe — жмем Enter (или ОК).
16. Открываем параметры 3D — сглаживанием и возможно радуемся появлению MLAA (ну или возможно нет потому что вы что-то не так сделали).

Так же можно открыть режим сглаживание EQAA доступный только 6xxx потому что на 5xxx он пока не работает (вроде бы). Но это вы уже сами, делает это по такой же схеме.
=========================================================================

P.S. Лично сам открывал MLAA параллельно описывая процесс — все работает.

А что со стабильностью, друзья? Изображение
у меня стоит тестил проблем не видел
уже даже 100% OpenGL 4.1 поддерживает

тест Mafia 2 запустил с физикой выставил Высокая и получил вовремя теста 15-20 fps я аж удивился
All

На 2008r2 не пробовали? Не починили случаем контролцентр? :lol:
заметил одну херню с дровами, последние дрова которые выходили под брендом ATI, т.е. октябрьские(10.10) работают отлично, все последующие работали с выкидоном в БСОД, но не в этом херня. Херня в следующем, с дровами 10.10 программа GPU-Z в строке интерфейс показывает PCI-E x16 @ 16, что собственно и правильно, но поставив новые дрова, за декабрь прога стала показывать PCI-E x16 @ x2, собственно что за херня?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.