Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 22 из 30 [ Сообщений: 1180 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
200dec, если только в опере, аппаратное ускорение флэш отключите, поможет на 99%

Обновил железо, поменял корпус, понавтыкал вентиляторов, системник запитан через PCM SKP 1500, от старого компа осталась мышка и видюха :)
Наконец то достигнута стабильность! :lol:
Если на старой системе (тоже платформа 1156 на i320) GSOD появлялся не предсказуемо, то теперь каждый день при использовании оперы что 10.63 , что 11. (может АМД не любит этот ресурс? ;) )
Даже софтом еще не успел систему захламить.

Судя по профилю у тебя HIS 5750 и симптомы точно такие как были у меня!
Посмотри какие мосфеты стоят на питании карты думаю там все те же ME60N03A и ME70N03A?Если они то поможет только смена карты на карту другого производителя или замена мосфетов!
Спасибо, что отозвались, флэш отключен, мосфеты те же. Жду появления в продаже доступной 570 ;)
а с 6xxx серией багов замечено не было?
Ну вот и я в вашем счастливом кружке :( Гляньте в профиль... Может у меня блок слабоват? Хотя знакомые говорят должно хватать. Теперь и я буду мучаться))
xalker, блока тебе на 2ве видеокарты хватит.
alpha1985rem есть информация какие мосфеты можно поставить на замену? Хочу рукастому товарищу отдать, т.к. каждодневные серые экраны уже утомляют :(

Забавно, но связываю их появление именно с флэшем, т.к. только в браузере и игрушке где он присутствует ловлю стабильно, если играться, торренты запускать , лишь бы не было флэша, то все нормально.
200dec
Все правильно! Именно в браузере очень много активного содержимого!Теорию описывать не буду.
Для надежности диагноза поставь себе ATI Tray Tools — у меня v1.6.9.1486.
Правой кнопкой клик на иконке далее —>Разгон и управление картой --> Настройки разгона и выставить ползунки 200/300 GPU/MEM Применить+OK!
Теперь когда частота жестко фиксированна!Попробуй делать все то что раньше вызывало глюки-если исчезнут?
То тогда смотрим сюда это твоя http://s008.radikal.ru/i305/1101/41/b7c6b2d4d9fd.jpg
А здесь эталон смотрим сравниваем и стараемся сделать копию
http://s15.radikal.ru/i189/1101/1d/0c29a727996e.jpg
+ Обратная сторона печати
http://i044.radikal.ru/1101/77/abaaba19ff6c.jpg
Нужные детали достать — купить нереально :eek:
Я просто купил убитую в хлам 5750 от Сапфира он не страдает таким маразмом как HIS все детали на высоте и с неё взял недостающие детали!
Огромная благодарность за информацию :beer: , правда перед раскурочиванием подстрахуюсь покупкой совсем другой карты ;)
Внесу свои 5 копеет. Опишу как решил обсуждаемую проблему вертикальных "Полосок" или "жалюзей".
Предыстория:
У меня HIS HD 5870 1GB референсная с самым первым биосом от сентября 2009 года. Купил её немножко БУ — на гарантии. Это мой первый Радик, до этого были только "Жирафы". Сразу обратил внимание БУшных His серии 5ххх прродают у нас очень!!!!! много. Заподозрли не ладное... купил .... и вляпался в "Г"!
Сразу после установки появилсь "Жалюзи" — экран в полоску, !!!НО!!! только в Сталкер Чистое Небо и Зов Припяти. Все настройки по максимуму. Включен DX11 и все его фишки по максимуму. А В чистом небе DX 10.1. И только!!! при включении сглаживания 2х или 4х появляются "ЖАЛЮЗИ". Проявляются они через 1-10 минкт после запуска игры. В других приложениях и играх, которые я тестил — АVP, Metro 2033 при включении сглаживания и анизотропной фильтрапции и всё по максимуму проблем не было вообще. Так что только Сталкер глючил у меня.
Наткунлся на этот форум стал искать решение проблемы.
И сразу нашел! Способ для HIS действильно простой:
Снизил частоту видеопамяти с дефолтной 1200 до 1150, как порекомендовал один бедолага здесь на форуме, у которого такая же карта, только от Палит.
Вывод — Виновата HIS и её жадность.
Всем спасибо за советы. Ветка оказалась полезной!!!
З.Ы.
Отдельно напишу, что обращался в HIS за биосом новым и светом, как решить проблему — они не ответили даже!
Обращался в поддержку "Зова припяти" — эти су...и ответили, что сглаживаниние вообще у них нормально не работает в игре и надо его выключать.
Теперь вот остался вопрос:
Собарираюсь взять вторую 5870 референсную для Кроссфайер. А какую брать? Обязательно вторую ХИС брать? Хотелось бы от Асуса — с ними проблем нет, я так понял. А как быть с частотой памяти для второй карты — её тоже придётся занижать, чтобы первая карта работала? Или в Кроссе у каждой карты могут быть свои настройки памяти?
415888
Референс любой подойдет для кросса, если карта именно референсная. С памятью проблем не должно быть.
415888

Снизил частоту видеопамяти с дефолтной 1200 до 1150... Вывод — Виновата HIS и её жадность.

Если карта референс, то причём здесь HIS? Напряжение памяти не пробовали чуть поднимать?
Никто не подскажет, есть ли утилитки для поднятия напряжения на мобильных карточках.

Кстати, провел эксперимент с мониторингом температуры и тестом Heaven Benchmark. Температура подымается выше на 4 градуса, отностительно пониженых частот с 675 до 550 по чипу и остается в пределах 70 градусов. При запуске Старкрафт 2 вылет случается почти сразу же после запуска. Также случаются вылеты в самой ОС, если включен Аэро интерфейс. Непонятно, если это не перегрев, то почему помогает снижение частоты чипа????
Кому интересно HIS 5750 идет по второму кругу видно первый покупатель вернул сразу!
Здесь купленна первый раз!
http://aukro.ua/item1370885545-radeonhi ... zerva.html
Тут второй заход!
http://aukro.ua/item1398830178-radeonhi ... zerva.html
Почему мне стало интересно то что увидел первый раз на 57xx серии память ELPIDA вроде как принято Samsung или Xynix?

Никто не подскажет, есть ли утилитки для поднятия напряжения на мобильных карточках.

подскажем сервис, где за какие-то 1350грн поменяют чип на сгоревшем видаке...
В общем, еще одно интересное исследование провел. Поставил на другой раздел еще одну копию семерки и ничего не ставя решил поиграть в старкрафт2. 6 часов без вылетов (потом просто остановился играть) при включенном интерфейсе Аэро и без понижения частоты видеокарты. Сразу скажу, что драйвера на видеокарту тоже не устанавливал, а использовал те, которые установились с окнами. Потом решил по немногу устанавливать ПО (браузер, флэш) и паралельно ставились обновления на систему. После флэша сразу вылет, снес флэш, вылеты не прекратились и были даже в интерфейсе аэро достаточно часто. Та же история была и с игрой ск2 — вылет за вылетом. Отключение аэро ситуацию не исправило, как и обновление драйверов до последней версии.

В общем из всего этого сделал предположение — возможно виноваты какие-то обновления самой ОС. В ближайшее время попробую переустановить систему и запретив обновления попробую попользоваться пару дней.

Сносить уже установленные обновления считаю не вариантом.

Отпишусь о результатах, хотя надежды, конечно, мало:(
написал я 6 сообщений выше о то что на his 5870 1 GB рефернесная решил проблему "жалюзей" в сталкер путём снидения частоы выидеопамяти. То что я написал оказалось не верно! Жалюзи не прекратились, просто слади появляться не каждые, скажем, 5 минут, а каждые 3 часа. Кроме того, появлений "жалюзей" сменилось артефактами страшными с почти полным пропадением понятного глазу изображения. При этом ситсема не вешается. В общем достало меня эта головная боль.... Я для себя решил на будщее уже окнончатльно: 1:0 в пользу жирафов. Пусть АТИ сама решает свои проблемы, без меня...
Отписываюсь, что, как и ожидалось, ничего не получилось:(
написал в поддержку HIS о своей проблеме на их HD 5870. Отписали они мне тупро: О проблеме такой серийно ен знаем нисего, тупо — перегрев, увеличьте обороты турбины, поставьте фиксированную для 2D и 3D часторы для GPU 850 и для Memory 1200 на постоянно. Итог: как видел жалюзи так и вижу дальше. Жду от них дельнейших указаний. Кроче такое ощущение, что весь мир живёт с нормальными картами АТИ у нас всех полное Г. И только у нас такие проблемы, а больше их нигде нет.... Мистика!

такое ощущение, что весь мир живёт с нормальными картами АТИ у нас всех полное Г. И только у нас такие проблемы, а больше их нигде нет.... Мистика!

Сводный список видеокарт со шторками :)
rosssz оставил ссылку на карточки с проблемами. Моя карточка HIS 5870 model H587F1GD указана в списке, как качественная и безпроблемная. Но у меня-то проблемы есть! Уазанный список хороших\проблемных карточек не совсем корректный.
http://forums.amd.com/game/messageview. ... erthread=y
415888

Указанный список хороших\проблемных карточек не совсем корректный.

Почему не корректный? Он составлен по отзывам тех, кто удосужился написать туда.

...HIS 5870 model H587F1GD указана в списке, как качественная и беспроблемная.

В то же время:
ASUS EAH5850 — 1 Fail, 1 Works fine
Sapphire 5670 100287VGAL — Fail, Works fine with new driver
Одинаковые ВК могут работать, не работать и излечиваться сменой драйвера. Можно попробовать перешить БИОС другого вендора (ASUS'евый или MSI, например).

---------------------------------
Что интересно, карт от MSI всего одна и та 5970. А, казалось бы, референсы одни и те же. Наводит на :spy: мысли.
Жёсткий_Чебур

Наводит на :spy: мысли.

Какие интересно?) О браке самих чипов? :) других не наводит...
На своей HD5670 проблема была решена установкой приложения AMD Fusion и выбора в ней настроек повышающих производительность,похоже моего блока питания на 350 не хватает однозначно
ребята, про блоки питания на 300-400 ватт прекращаеёт писать. Вопрос давно решен. НА карте написано не менее 550 Ватт.
415888
KLM83
Получают предупреждение за нарушение 1.7, 2.3 правил конференции.
415888

Моя карточка HIS 5870 model H587F1GD указана в списке, как качественная и безпроблемная

Не совсем точно. Там же в скобках нормальным англицким прописано — за подробностями к некоему chaul.... следовательно случай единичный.
Собственно именно GD руками не трогал, но раз буквенная, то что-нибудь проповедники в карте наэксперементировали.
Меня мой Vapor-X хотя и вполне устраивает(шторы поборол простым снижением частоты видеопамяти до стандартной), но... в общем больше никогда не буду покупать ВК с заводским разгоном :)
rosssz
У моего хорошего знакомого такая-же карта и беда,и он далёк от всяких там даун-клоков и т.п.(да и не зачем ему),дак он решил это по своему(вернее по моему) -- снял пласмассовый кожух с карты и усилил вентиляцию в корпусе.
Ребята вот что выснилось. Я писал опроблемах с "жалюзями" на HIS HD 5870 референсной. Обратился я настойчиво в техподдержку HIS в третий раз на английском языке. Вот что они мне ответили:
1> Please check the GPU temperature for me. in CCC —> Graphic —> ATI Overdrive.
2> I asume it is not caused by the temperature issue.
Please download AMD GPU Clock Tools in
http://www.techpowerup.com/downloads/16 ... _5870.html
Then set the clock to Engine clock : 850, Memory clock : 1200.

Я сделал, что велено. Результата 0.
Повторно обратился к ним и дал данные тестов GPU-Z о температуре и соросте тубины и они мне ответили:
Thanks for detail testing.
It is obviously the display card issue. Sorry about that.
I'm passing your case to RMA.
Our RMA team will follow up.
и затем вот это:

We apologize for the damaged product and recommend you to process RMA.
Please note that HIS offers a 2-year product warranty for all of our product models in Russia.
The product warranties that maintain and repair faulty HIS graphic cards within its warranty period; however, replacement or refund of purchased product is not included in the warranty.
On the other hand, HIS is not responsible for any loss, damage or shipping charges incurred to our RMA Center. Additionally, HIS reserves the right to inspect and verify the defects of the product(s) that are returned.
Since the terms and conditions may vary in different regions, or by different retailers, please contact the retailer where you purchased this card from to process RMA.

Do feel free to contact us again if you have further questions.
Once again, we apologize for any inconvenience that you have been caused.
Warm Regards,
HIS Customer Service

Так что вывод один — карта с "жалюзями" бракованная и подлежит либо ремонту либо возврату.
Пойду сегодня ругаться с продавцами!
415888
Отпишитесь о результатах,но я дуиаю ,что добровольно не получится...
Всем доброго времени суток!
У меня видяха 5850 sapphire реферсная.Новая(5-6 месяцов использования).
Все было нормально до сегодняшнего дня.Играя в Far Cry2 у меня вдруг вырубился монитор,как будто я просто выключил копм,тут-же завис звук. Сначала я полагал,что игра просто зависла,но не на какие мои действия комп не отзывался.Помогло только принудительное отключения нажатием кнопки Power.
Потом я опять зашел в игру,и через минут 5-10 опять такая же ситуация,только после того как моник потух,у меня появился вот этот экран(как на скрине первого поста).И так было несколько раз.
Температурный режим выдержан в норме(у меня еще дополнительный боковой куллер для видяхи стоит).Почти нету пыли,т.к. я периодически чищу.

Подскажите пожалуйста,какой программой можно проверить что случилось видеокартой?
Она у меня на гарантии,и если я найду конкретную причину,то,наверное, смогу поменять.

P.S.Конфиг системы:
Core i5 750
Asus p7p55d pro
Cooler Master GX 750W

У меня видяха 5850 sapphire реферсная.Новая(5-6 месяцов использования).
Все было нормально до сегодняшнего дня.Играя в Far Cry2 у меня вдруг вырубился монитор,как будто я просто выключил копм,тут-же завис звук. Сначала я полагал,что игра просто зависла,но не на какие мои действия комп не отзывался.Помогло только принудительное отключения нажатием кнопки Power.
Потом я опять зашел в игру,и через минут 5-10 опять такая же ситуация,только после того как моник потух,у меня появился вот этот экран(как на скрине первого поста).И так было несколько раз.
Температурный режим выдержан в норме(у меня еще дополнительный боковой куллер для видяхи стоит).Почти нету пыли,т.к. я периодически чищу.

Подскажите пожалуйста,какой программой можно проверить что случилось видеокартой?
Она у меня на гарантии,и если я найду конкретную причину,то,наверное, смогу поменять.

P.S.Конфиг системы:
Core i5 750
Asus p7p55d pro
Cooler Master GX 750W

Такое ощущение,что вы не читали предыдущие посты
Если она вылетает через 10-15 минут тащите её в гарантийку-у вас реальный шанс её сдать обратно
У меня плата Asus p7p55d SE и мне помогло обновление драйверов карты и обновление биоса материнки ,но потом может появится следующая ситуация-вылеты могут не пропасть совсем,а появляться с другой переодичностью (к примеру раз в сутки или чаще... :spy: ) и тогда её будет очень трудно сдать обратно
Видимо я не совсем понятно написал.Такое происходит только при игре в Far Cry 2.Когда просто работает,или запускает другие игры то все нормально.
Поэтому я и хочу найти конкретную причину,чтоб пойти и сдать ее.
Только вот вопрос как мне это сделать?
westsun
а игра пиратка? переустановить не пробовали? на каких других играх пробовали? может проблема не в карте?
Ребята, порылся я тут на форуме на предмет наличия "жалюзей" — окно смерти у новых 6850, 6870 и 6950, 6970. Ничего не нашел!!! Неужели глюки 58ХХ серии кончились и в новых картах их нет?! Или я не увидел обсуждение? Хочу взять HIS 6950, но очень боюсь в ляпатьс в Г! как вялпался с HIS 5870. ??? Отпишитесь, кто вкурсе!
Админстратора прошу сообщение не удалять до момента создания новой темы о глюках "Висюков" с 68ХХ и 69ХХ серии. Есть шанс что пойдём повторому кругу с жалюзями, но так не хочется снова....
415888
пока нигде не встречались жалобы :) а народ уже вовсю пользуется.
Ребята, я щас что то время от времени начал замечать етот екран на своей HD4870 1 Gb, но только в очень сильних играх! :( Раньше такого не наблюдал, всей системе 1 год.
Nikolayovich
а от пыли часто чистишь? температуры какие? в твоей ситуации попахивает перегревом :spy:
CRAIG_DT
Пили нету, чистил, темпа више 75 град. в играх не видел, ОС переставил, драйвера сбросил на старие 10.10 и один фиг, ничего не помогло, к стати на слабих играх все люкс, а на таких как Crysis ну и др. — ета проблема, еще может отключатся монитор, як нету серого екрана с полосами, но звук зависает и рипит или продолжает грать в любом случаи! :confused:

415888
пока нигде не встречались жалобы :) а народ уже вовсю пользуется.

Кто то ещё недолго пользует (у нас тоже не сразу обнаружилось )
А кто то вообще сюда не напишет
Так что пока рано говорить...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1180 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.