Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ]  Версия для печати [+]
Я вот думаю купить такую карту <http://www.sigmadesigns.com/products/xcard.htm> (апаратное декодирование mpeg 4 и вывод на TV)
или
просто взять radeon с tv out
и вобще => DivX на TV через tv out. Как качество?
help Изображение
goodi
Учитывая, что MPEG4 (а равно и DivX) рассчитан на использование программного декодирования, качество аппаратного декодера лучше не будет. Другое дело, что для вопсроизведения, скажем, 720х576 DivX в максимальном качестве нужен Athlon XP 1500+, но если он уже есть, то в качестве не уступит. И не факт, что аппаратное решение вообще потянет разрешение 720х576, тут изучать вопрос надо...
Объем вычислений немал.
А вообще, обычное качество пиратских фильмов DivX не дотягивает до MPEG2, так что и равнятся не на что, вроде бы...
На мой взгляд, требования чересчур завышены.
PIII-1.1 декодирует DivX 800x600 с макс. качеством затрачивая в среднем 70% процессорного времени.
vicont_freetime
Ну а где ты нашел DivX 800x600?
Искусственно что ли сделаный?
А на каком качестве? Уровень постпроцессинга какой?
И каким плейером?
Сам драл с DVD.
Плюс есть пиратский Penthouse "Zazel" на 3х дисках Изображение
Качество — замечательное! Постпроцессинг — Макс.
Плеер — Мелкософт. Zoom чуть меньше жрет, но он у меня как-то с оверлеем на Радеоне плохонько работает.
vicont_freetime
Я поражен.
Слышал, что мелкософтовский плейер очень прожорлив. Ну, впрочем, зависит от многих факторов, наверное.
А откуда все же взялись 800х600, если на DVD было 720x576? Или так и было? Что это за DVD такой? Я в них не разбираюсь, но мне казалось, что они «танцуют от печки» видео-стандарта.

>Я поражен.\

Странно... Я не знаю, как там с Атлонами, но считал, что они чуть быстрее в этом плане (хотя фиг Майкрософт разберет).
800х600 — в последнее время все чаще и чаще встречается на DVD, на днях брал 960х540 (16:9)

>но мне казалось, что они «танцуют от печки» видео-стандарта\

по идее — должны (были)... но книг стандарта существует уже несколько...
vicont_freetime
Ясно, у меня вообще-то Duron-1000, и на самодельных DivX 4.12 в 100% качестве в разрешении 768х576, похоже, на грани.
Возможно, это проблема захвата, так как я не уверен, что неровное воспроизведение связано именно с вопсроизведением. Не разобрался пока.
Но на P3-600 тупо запускаю WMP6.4, ставлю максимальное качество в свойствах DivX фильтра — на некоторых сценах некоторых фильмах подтормаживает. А уж самодельные DivX 720x480 (с Mini DV) тормозил конкретно — звук убегает, изображение отстает.
Эксперименты продолжаются.
vicont_freetime

>на днях брал 960х540 (16:9)\

Ну я еще понимаю 1600x1200 — это HDTV. Телеки, способные это показывать стоят от 7K$ и в Россию не завозятся. И на чем кроме монитора, дорогущего проектора с поддержкой 1024x768 или еще более дорогой плазмы смотреть эти диски? Какой от них толк?
SysOp

Так диски-то выпускаются в расчете не на нас, бедных, а как раз на обладателей таких аппаратов Изображение И нам выбора (720х576 или 960х540) не предоставляют.
n-p-n
Сейчас цифрую с Video8, генерю финальный DivX (5.01) — не 800х600, конечно, а 512х384. Генерю с макс. возможным качеством для текущего битрейта. Замечено: под вин98 нужен минимум Cel700 или PIII-533 для того, чтобы проигрывание не бесило.
Под w2k — хватает Celeron'а 600, причем вполне хватает, без напрягов... Вот так забавно Изображение

>И на чем кроме монитора, дорогущего проектора с поддержкой 1024x768 или еще более дорогой плазмы смотреть эти диски? Какой от них толк? \

У меня нет ни того, ни другого. И DVD у меня — в компе. Так что и смотрю — с компа выводя через Радеон на телек...

>Телеки, способные это показывать стоят от 7K$ и в Россию не завозятся. \

Уж прямо и не завозятся!
Другое дело, что те, которые их покупают, и не думают смотреть фильмы с компа. У энтих товарищей другие устройства бывают...
vicont_freetime
Э, да ты видать ничего не понял...
Максимум что может твой телек — это 720x576. И то если у тебя очень хороший, не менее 29" телек. А чтобы воспроизвести более высокое разрешене — читай внимательно:

>Ну я еще понимаю 1600x1200 — это HDTV. Телеки, способные это показывать стоят от 7K$ и в Россию не завозятся. И на чем кроме монитора, дорогущего проектора с поддержкой 1024x768 или еще более дорогой плазмы смотреть эти диски?\

Я задал вопрос про диски 800х600 и 960х540 на hi-fi.ru Вот ссылка: http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=8713&f=6&fp=0
SysOp
Про телек — знаю. Радеон на енго 1024х вывести не может (на Plano — смог), но поддерживает он (хоть и дворняжка от LG) по паспорту 9..х6.. — сколько точно — не помню. Но радости от записи в паспорте — никакой, сам понимаешь.
Теперь про разрешение DVD и пр. Телевизоры и проекторы есть и цифровые, без интерлейса, не такие уж они и дорогие. У нас в Н-ске на Сиб. Ярмарке рассматривал один такой телек (кстати, именно оттуда я и брал DVD 960х540), стоит 1.4 тыс. зеленых, Daewoo, вот на нем этот DVD и гонялся Изображение кстати, привод на котором гонялся — обычный, не навороченный откуда-то не то из Австралии, не то из Н.Зеландии, особенность привода — цифровой вывод. Вот теперь мне стало интересно, что будет, если этот привод подключить к обычному телеку.
vicont_freetime
Ну так бы сразу и сказал, что это демо-диск. Так поди еще тедек по DVI был подключен. Это к телевизионным стандартам пока никакого отношения не имеет. Хотя направление верное. Я считаю, что различия между монитором и телевизором в скором будущем исчезнут. Но все же стандарт HDTV уже существует. Вот он, я думаю, и станет следующим телевизионным стандартом, т.е. 1600x1200. А то что у тебя в инструкции написано совершенно не касается RCA, S-Video, YUV входов. Я могу сейчас долго обьяснять про способы декодирования видеосигнала, частоты дескритизации, полосу пропускания, и.т.д. Но факт есть факт — по этим входам максимум 720x576. Большие разрешения — только через SVGA (по аналогии можно говорить о RGB) или DVI.

>Ну так бы сразу и сказал, что это демо-диск. Так поди еще тедек по DVI был подключен. \

Телек по DVI, да. А вот диск — отнюдь не демо, нормальный фильм. Ребята, которые выставляли это дело, грозятся "заполнить рынк дешевыми цифровыми решениями", а диски давали посмотреть (жаль не насовсем Изображение ), всего (разных) дисков у них было окола 30, все с более-менее последними релизами. Кстати, 960x540 — не самое большое разрешение было, было еще больше (сколько — не уточнял). На компе проигрывается замечательно (проц — 5-30%), Радеон знает свое дело. Драть не стал — фильм есть содранный уже, похуже разрешением, но уже на болванках.
vicont_freetime
Уточни модель TV с DVI входом. А то я как раз хочу брать большой телек.
vicont_freetime
SysOp
Я бы даже сказал, что по S-Video& RCA 720x576, а для записи на кассету VHS вполовину меньше, во всяком случае по горизонатали не более 250 линий (предел по стандарту!)
Вообще, у меня 2 компа, один стоит в спальне. Сидеть за ним нельзя, только стоять. Вот на него бы я поставил (если бы сейчас не было ТВ) ТВ с диагональю где-то в 25" и VGA входом. Идеально было бы.
А так с ТВ-выходом возишься. Разумнее, когда ТВ идет навстречу компу! Изображение
n-p-n
Так с SVGA входом телеков полно. Правда все большие, про 25" не припомню. Когда телек и комп рядом, SVGA рулит. Но если расстояние метров 10 (а если считать по плинтусам, дверным косякам — короче подводить 'скрыто') то это как раз противоположные стороны обычной 18кв.м. комнаты. Тут уже преимущество однозначно за DVI. Я пытался выяснить, существуют ли телеки с DVI входом. В инете нашел только один жк TV от LG. В продаже таких не видел. Вот как раз
vicont_freetime что-то должен ответить про Daewoo с DVI.
n-p-n
SysOp
Ответить постараюсь (про телек). Выставка сегодня последний день, так что ребят, наверное, уже не поймаю. Но про этот телек у меня дома статья есть — так что напишу обязательно.
vicont_freetime
SysOp
Насчет "ненавороченности DVD-привода и телека": http://radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/000195.html

Подозреваю, что это тот самый DVD с SDI-выходом и нашелся телек с соответствующим входом.
написано 17-05-2002 23:22

Блин, какие 23:22? — опять у хостера проблемы...
Сорри за офтоп.
Vlad Rostovsky
Спасибо за ссылку. А что есть такое SDI интерфейс?
Н-да, с ребятами уже не успел связаться... но они еще на выставке обещали вернуться, так что, думаю, не проблема Изображение
Телек — Daewoo DTQ-29 — у меня в журнале описана марка М2, у них была поновее + к нему шел какой доп. блок, через который и подключался DVD.
Ya v biblioteke vzyal DVD Dinsney Fantasia 2001, on v razreshenii
1280x584 zapisan (bez bordyurov) ...

I takih diskov polno ...

Tol'ko ripat' zadolbaesh'sya — poka ego sozhmesh' do nuzhnogo razmera ...
А интересно, как народ определяет, в каком разрешении DVD-файл записан.. Ведь оно в файле в явном виде не хранится. (насколько я знаю) Многое зависит от плеера и декодера. У меня например, три из четырёх плееров говорят на один из дисков, что он 720x576. А MMC его играет как 1024х576...
(Соственно, все имеющиеся у меня рипперы тоже говорят, что по икс у него — 720. Может они все глупые ?)
Как узнать, кто более прав ?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 26 ]