Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 53 [ Сообщений: 2089 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53  След.
Buntar
За FAQ по маркировке микросхем видеопамяти, огр.спасибо. Изображение
mpeg
Как уже было сказано, глюки не только в Периметр, но и в 3dmark03
а там при нормальной системе ничего такого быть не должно !

P.S. У нас тоже мало магазинов с манибеком, но кому надо тот найдет...
Приветствую!
Может кто сталкивался с подобным:
После установки драйвера для видеокарты Radeon 9600XT (Saphire) при входе в систему появляется задержка (Win 2000 Prof Rus SP4 + hotfix, DX9, NTFS), т.е. вводим пароль и примерно минуту ничего не происходит, пустой рабочий стол. Появляестя только после установки драйвера для видео (проверено несколько раз на новой системе), драйвера пробовал 4.3, 4.4. Тоже самое происходит с играми, например Warcraft3 — появляется картинка, примерно минуту висит (ничего не происходит), потом игра загружается и нормально работает. Настройки драйвера по умолчанию. Мать ASUS A7N8X.
Что-тоя не понял — должны ли у меня на основе ошибок принять видеокарту взад?
busta
Пока по silent storm удалось надыбать следующее:
При установках на хай 1024*768*32 некорректная обработка текстур на 9600ser
у людей к-рые своей видеокартой довольны и др. игры идут без проблем.
По вопросу обмена сообщение готовиться, форматируется...
Для экстремалов, к-рым кровь из носу хочется сдать за деньги
видеокарту назад по причине её полной не работоспособности!
!!! К О П И И подобных советов !!! Изображение
Совет1: «100% метод — пьезозажигалка (для ламеров кухни — это такая штука
которой газ на кухне зажигают )
Несколько разрядов по ножкам чипа и памяти — ии ни один инженер
в гарантийном отделе не поймет в чем причина!!!
Карта будет просто дохлая... Метод проверен!!!
У меня инженеры применяют этот метод днем и ночью. Обнаружить это невозможно!!!!!
А если уж совсем стремаешься — то : читай закон о защите.»
Совет2: «Короче так будем прошивать биос от такой же платы
(имею ввиду не фирму, а карту 9600 про в целом)
Читай Это http://www.radeon2.ru/faq_bios.html — затем скачиваешь прогу Flashrom v2.17
отсюда http://www.radeon2.ru/downloads/bios.html — скачиваешь оттуда-же биосы от 9600
сохраняем с помощью flashrom свой биос(для того чтобы ты смог его восстановить
на место если по каким-то причинам тебе карту не поменяют) –
-далее делаешь файл с расширением bat — например 1.bat
в него прописываешь flashrom -p 0 1.rom (1.rom — это твой старый биос)
— затем создаёшь файл 2.bat и прописываешь flashrom -p 0 2.rom
(где 2.rom — это новый биос который ты скачал с сайта)
— делаешь через винду загрузочную дискету и удаляешь с неё файл autoexec.bat
— переписываешь 1.bat, 2.bat, 1.rom, 2.rom и FlashRom.exe, FlashRom.rom на эту дискету
— загружаешься с дискеты — пишешь 2 и Enter
— загружаетшься в винду — если вообще с новым биосом загрузишься
— и смотришь не появились ли в винде артефакты
— если же всё нормал(что вряд ли так как у тебя частота памяти 200 — а на новом биосе 300)
таким же образом перешиваешь другой скачанный биос от 9600 Pro до появления артефаков
— Если всё в гарантийке сидят гении и телепаты и карту тебе не меняют
— загужаешься с дискеты и пишешь 1 и Enter
— всё у тебя та же рабочая плата что была до прошивки биоса
— но может быть такое что прога flashrom при перепрошивке будет писать что-то красным цветом
— тогда надо написать flashrom -p 0 2.rom [r] –f
(маркировка которую надо будет вставить в строку будет мигать красным
(если английский хоть немного знаешь разберёшься — прога сама подскажет, что делать)
Надеюсь пока я писал ты её уже не поменял.
У меня поменяли без разговоров –
правда спросили — Ты Её Разгонял? — Я ответил – НЭТ . Удачи! »
Советы данные я не проверял и проверивших незнаю,
так что если чего не получится в меня камни не кидать.
Я такую информацию надыбал, а уж вам решать применять или нет! Изображение
Фу, нашел нужную для обмена ветку.
См. Клиент & продавец и все конфликтные ситуации при покупке,ремонте и эксплуатации железа.
Всем привет.

Какой программой/утилитой проверить видеопамять на Radeon 9600PRO?

Причина беспокойства — артефакты в HALO (причем в одних и тех же местах игры) и еще парочке игр.
Карта разогнана c 400/300 до 480/345.
Снижение частот до штатных эффекта не дает.
Переразгон/перегрев причиной данного явления не считаю, т.к.:
1. корпус открыт + доп. обдув с торца 80мм вентилятором.
2. время выборки памяти 2.8нc, т.е. штатная частота памяти 357мГц.

полный конфиг — P IV [email]2.6@3.2[/email]/512DDR/MSI Neo2/R9600PRO Transcend. БП 400W.
Art_MM
ATITool
во время 3-ей страницы этой ветки задал вопрос про установку новых дров на М10, был отправлен в топик про определение производителя и к програме драйвер клинер, потом были госэкзамены и защита диплома.
сейчас прочитав ветку все понял, поюзал драйверклинер, после стал делать все как там написано предварительно скачав драйверпак4.5, остановился на выборе наиболее подходящего сценария для исправления под свою карту, так как не имею ни малейшего понятия чем один сценарий для 9600 отличается от другого и какой из них будет наиболее подходящим, а еще помимо этого в конце файла cx_15419 есть секция [ati2mtag_XXXXGeneralConfigData] в моем случае это наверное [ati2mtag_M10.GeneralConfigData], которую по логике тоже добавить бы надо... или я не прав???
надо ли для мобильной карты добавлять Secondary устройство?

и последний вопрос, точнее просьба: нельзя ли добавить М10 в драйверпак, а то здесь везде написано, что мобильные карты добавлены, а М10 ни в 4.4 ни 4.5 нету....
зы пожалуйста не ругайтесь если чего напутал....
dimon_klan
На столь редких операционнках бывают малоизвестные, мутные неприятности.
Потом они пропадают, чаще всего при смене типа драйверов:местн.драверпаки-форсаж-омега.
Liquid T
надо ли для мобильной карты добавлять Secondary устройство?
Если операционка просит, то чего же не добавить. Глюков быть не должно.
<I>нельзя ли добавить М10 в драйверпак, а то здесь везде написано,
что мобильные карты добавлены, а М10 ни в 4.4 ни 4.5 нету....</I>
А в более старых версиях драйверпаков напр:Catalist 4.1 разве нет такой добавки?
А так , нам какой драйверпак дают тот мы и юзаем. Бесплатные, однако. Изображение
Проблемы то с видеоизображением есть?
Art_MM
Артефактов в игре HALO на видеокартах сер.9600 быть не может.
Игра была использована многими тестерами для написания статей.
Хотелось бы поподробней узнать производителя БП и
желательно чипсет мат.платы (не когда поиском по Рунету искать)
Есть проблема. Она заключается в том что карта не показывает красный цвет. То есть она грузиться в винды, работает нормально только без красного цвета. При близком обзоре карты нашел такую весчь. Рядом с VGA коннектором маленькое черное пятно. Я понятия не имею откуда оно взялось.

Теперь вопрос заменят ли мне карту или нет?

Спасибо
mpeg
а я не знаю просит операционка Secondary устройство или нет, но в драйверпаке по другим мобильным радеонам (М9 например) есть только одно устройство отсюда и мысль, что для мобильных secondary может быть не обязательным.

не знаю как в 4.1 но в 4.5 есть только М9 и еще какие а вот М10 нету Изображение

ясен пень, что люди стараются на общественных началах, и огромный им за это респект...

вот бы теперь кто-нибудь сказал какой сценарий брать для М10...

задумываюсь о закачке 20 метрвого асусовского каталиста 4.4, по идее там моя карта должна быть, так как бук-асус. интересно в асувском каталисте будут частоты монитора порезаны или нет....
mpeg

артефакты (при желании) могут быть на любой карте в любой 3D игреИзображение

БП — Fortex — честные 400W.
чипсет 865PE.

Boeing737
AtiTOOL — любой версии?
или есть какие либо предпочтения?
aseac
Обязательно по свежим следам отнесите видеокарту «Продавцу»,
даже если прошло более двух недель с момента покупки.
И требуйте обмена. Почему?
Обычный человек не является дальтоником.
А видеокарты для работы под DOS стоят не более 10$.
Налицо нарушение потребительских свойств товара.
Если "Продавец" будет блефовать "Да мол вы её ,наверное, разгоняли.",
то не возмущайтесь а стойте на необходимости её проверки на ПК продавца,
а если он у него отсутствует( типа:"Сейчас нету света"), то на обмене.
100% такие уникальные способы разгона или механического повреждения
"Продавцу" не известны. И вряд ли они есть вообще.
Art_MM
Последняя версия 0.20, прогаммка не то чтобы тестирует именно память, скорее
ищет стабильный разгон чипа/памяти с проверкой на артефакты.
у меня .... на всех дровах начиная от 4.0 и до 4.5 в играх через несколько сек-минут... исчезает вся картинка..... а недавно выдал что отсутствует сигнал с карты.....

Че за байда????
Tr[e]sh
Кто производитель блока питания? Какова мощь БП по утверждению производителя?
Какие то ещё дефекты изображения сразу же после покупки на мониторе были?
Как давно это началось и что этому предшествовало?
И стандартное: поподробней "инфо" заполни,
чем ближе к стандарту описаному в "Правилах конференции"— тем лучше.
Дело было так! Сам я из Эстонии (но русский), приежжал к тетке в гости в Питер зимой. Купил там себе Club3D 9600pro retail, т.к. цена была значительно привлекательнее нежели у нас в стране. Теперь с ней творятся такие чедеса, с картой всмысле. Работает она значит , примерно, недельку, а потом начинает страшно глючить (полоски в винде, искажение иконок, про игры я вообще молчу- запускаются только 3Д и то в страшном глюке). Захожу в settings>>Troubleshoot, переставляю ползунок на две галочки влево — все GOOD автоматом! Так и сидел пару дней, переставляя дрова и меняя настройки в их закладках, пока не дошло перепрошить БИОС. Поставил его от Club3D, т.к. никокой другой не ставился (даже от АТИ). После проделанной операции карта прекрасно работала около 5-ти дней, ну а потом снова родные глюки. И что самое смешное, в поставленном мной БИОСЕ и в родном память определяется, как 338 MHz — что это??? ведь по дефолту же 300 должно быть то! В рива тюнере заблочено, думал припустить до 300-от MHz, но УВЫ! Так теперь и живу от прошивки до прошивки, причем помогает даже (опять же на 4-5 дней) прошивка прежднего БИОСА на преждний!
Вот такая вот АНОМАЛИЯ!
Благодарю за внимание!
pautinqch
Так поставь форсаж. Там разблокировка разгона есть. И попробуй снизить частоту по памяти.
mpeg
Производитель не помню... но фирменный, 400Вт... немецкий какой-то, это помню точно!
Я думаю дело не в нем...... потому как у меня все работает как часы.... но с Catalist`ами 4.0 и выше глюк который я описал выше!!! Сейчас сижу на Cat 3.9 и не знаю проблем! Тока если в CallOfDuty.... но это вроди у всех есть глюк... типа Radeon+XP........
а драйвера то обновить охота..... уже пробовал все... от 4.0 до 4.5 и официальные и драйвер паки.... одно и тоже везде! Кстати, это может быть SMARTGART???
Народ! А реально вообще занизить частоты до нужных стандартов на моей карте и потом зашить их в БИОС, при условии, что БИОС встает только от Club3D и ни какой другой почему — то не катит! (а от Club3D у меня только с 338 Mhz есть)
Tr[e]sh
SMARTGART можно попробывать удалить-прога для этого на сайте есть.
На моей древней (чипс.815PE) мамке это не помогло.
Но на мамках по новей моей слышал помогает-проблемы как рукой снимает.
Наверное, поэтому данная прога и лежит здесь для скачивания.
pautinqch
Местные суперспецы по видеоБИОСам обычно в следующих ветках бывают:
FAQ по вопросам, связанным с биос и перепрошивкой
и
Всем, кому нужен видеоБИОС!!!
Народ, помогите!?
Месяц назад купил Sapphire ATI Radeon 9600XT 128Mb. Один день поработала нормально (и в играх, и вывод на ТВ). На следующий день произошел такой глюк — на ТВ изображение вообще не выводилось, при загрузке до начала загрузки Windows изображение ужало сверху и снизу где-то в 1,5 раза (в т.ч. в биосе). Снес в магазин — поменяли (меняли 3 недели). Привезли новую. Поставил ее. Три дня все было ок, потом опять тот-же глюк при загрузке компа (т.е. сжимает изображение до подключения ОС, правда на ТВ уже выводит). Не знаю что и делать, менять думаю бесполезно.
Железо — ASUS TUSL-2C, 512 Mb. Установки — AGP 4x, драйвера — последняя версия ATI Catalist 4.4 (в обоих случаях ставил сразу). ОС — WinXP Pro.
Карту не разгонял, при включенном питании ничего не перетыкал.
Скажите главное как избавиться от сжимания изображения в DOS режиме (неприятно...).
VovaN++
Если Операционная Система Windows с родными для видеокарты драйверами
загружается, то шансы найти физический брак в видеокарте очень малы.
Надо искать источник не стабильности везде.
Глюки и зависания-это все во лишь следствия нестабильности системы.
Типа: "Голова может болеть от 1001 болезни. А лечение в каждом
случае разное." С помощью AIDA32 "инфо" подробнее заполнить, бум смотреть. И БП?

А так на вскидку... У тебя мамка не на 815 чипсете случаем основана?
To all
Отнёс видяшку в сервис-центр, инженер долго на неё смотрел и сказал, что "на конденсаторе С4 заметны следы пайки". На моё резонное возражение, что его должны были припаять на заводе, он ответил тем, что "тут пайка не такая как там". Короче, идиотизм. Взяли, отправили на экспертизу поставщику. Сказали ждать 2 недели, а подмену никакую не дали, суки. Хорошо, на аботе хоть 9200 PCI надыбал. Буду держать всех в курсе.
блок питания у меня на 350, так что я думаю причина не в этом.
а чипик действительно i815, а что есть с ним проблемы?
странно другое — три то дня она пахала нормально, так что я думаю, что джампер PAL/NTSC (соответственно и частота развертки) тут ни при чем. Да и ТВ кабель я вытыкал — проверял, ей пофигу.
VovaN++
Если на ссылки в моём первом сообщении в этой ветке посмотреть,
то увидишь какие у меня были проблемки на данном чипсете.
Своё мнение по возможности экспл-ии 9600ХТ на чипс.815 высказал здесь .
Оптимальный апгрейд для этого чипсета смотри Апгрейд видео на старом компе — стОит ли?
почитал, и еще и по другим ссылкам сходил. И понял — если заработала, то все нормально, сжечь нельзя. Кстати я ее уже проверил на другом компе — мама Gigabyte (марку не спросил), проц — четверый пень. Те же яйца, только всмятку. Но если сжечь нельзя, то что могло произойти то???
VovaN++
Кое какую статистику, к-рую удалось собрать я привёл в следующей ветке:
Выбор мамки для радеона9600хт
Там же есть ссылка на статью обьясняющую из-за чего возникает
нестабильность на старых матерях и частенько просто на не качественных новых.
По моему мамки на чипс.815 не смогут стабильно работать с 9600ХТ.
У вас нестабильность выразилась в таком виде, у меня в другом,
у третьего выразится в третьем- причина одна мамки делаевшиеся на этом
чипсете явно не были расчитаны на такие требования от видеокарт.
Ведь если вспомнить события с розницы тех лет: эти мамки уже исчезали из
продажи, а видеокарты типа-Ti4200 только в продаже появлялись.
Если интересно моё мнение: не трать время и нервы пытаясь приручить 9600ХТ
на мамке, основанной на чипс.815.

если заработала, то все нормально, сжечь нельзя...
к одному выводу свести информацию из нескольких ссылок... Изображение
mpeg
Незнаю... у меня все работало нормально на 815 чипе до апгрейта. Мать Chaintech 815PE. Шранно... Может есть заковырка в дровах для матери?
VovaN++
А ты при рабочей карте не втыкал/вытыкал провод TV-Out? Где-то сдесь была тема что таким образом можно сжечь карту. Да и ATI говорит о том что при подключении к телевизору надо выключить комп.
JohnnyMnemoNick
Может и есть заковырка в дровах для матери.
Да я сам намаялся "танцам с бубном".
И стрёмно как то тоже самое человеку предлагать хотя у меня и мамка Gigabyte.
А какие стратегии и РПГ удалось в твоей связке 9600ХТ и 815 оттестить?
mpeg
Диаблу 2-ю мучал тогда. Недолго она (мать) у меня задержалась, примерно 2 недели... Потом по абгреду все пустил (мать, проц).
JohnnyMnemoNick
Ну она всё-таки маловато системку грузит. Игра то как ни как в возрасте.
А на шутерах и у меня всё без проблем было.
Я живьём человека знаю, к-рый с этой связки откатился на менее
производительную видеокарту из-за зависаний FIFA2004.
Хм... редкая однако у тебя была мамка. У нас 90% всех мат.плат в розничн.
продаже либо Asus, либо Gigabyte, либо Epox.
mpeg
Да, что-то в последнее время Chaintech поотстал... но 1.5 года назад еще можно было купить и потом сразу спад продукции на эту фирму. Да, в ней ничего кроме дешевой цены и небыло Изображение
mpeg
Cпасибо!
Заслал сегодня в магазин. ПОсмотрим что будет.
Самый прикол карте всего 4 месяца. Я ее купил в феврале Изображение. Сломалась она после грозы. То есть громыхнуло рядом и я побежал выключать все. Потом включил — все работает, только какие то странности... Подумал монитор. ПОдключил другой комп — все нормально. Подключаю обратно та же проблема. Я канкретна стреманулся (до этого загубил радик 8500леле, но это другая история).

Спасибо!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2089 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53  След.