Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 10 из 20 [ Сообщений: 790 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
JAX1979

почему сразу нельзя это было сделать перед выпуском видяхи — непонятно

потому что гнилобайт)) у них и материнки такие же)) пока 10 биосов не пообновляешь будет так же глючить.

Вам предупреждение за нарушение пп. 2.3 и 2.7 Правил конференции!
Moderated by Monsterof3D
ребят не подскажите у кого 5850 карта нереференс кто до каких частот разогнал и стабильно ли работает(у меня щас 790/1100,вроде нормуль)???
мне кто нибудь ответит?
POZITIFF1987

790/1100

Это не разгон это детская шалость.
Такие карты споконо разгоняют 900+мгц по ядру 1300 по памяти.
да?ясно.значит надо будет попробовать на досуге
Подскажите пожалуйста, можно ли прошить видеокарту 5870 чтобы вентилятор крутил на 2-3% быстрее чем нужно, то есть чтобы в простое было 23-24% оборотов и соответственно повышалось с ростом температуры
остальное ничего менять не нужно, только обороты вентиляторов
Vantuz
Измените таблицу управления турбиной через MSI Afterburner.
Приобрел се сей девайс вчера ... буду пробовать 1000-1300 на своей 5870. пока изучаю материал по разгону через биос и повышение напряжения..
http://www.overclock.net/ati-cooling/74 ... eview.html

Zalman — VF3000

Читал много тестов, впечатления владельцев... Не впечатлил аппарат :( , особенно охлаждением системы питания. Старичок GV(VF)1000 после хирургического вмешательства ничуть не хуже.
вот погляжу че выйдет .... скажу сразу термоклей на радиках памяти и тд там хиленький, прижима никакого, вообще может отвалится . А вот основной кулер зачетно сидит .
здрасьте всем, вот купил видюху radeon 5970 xfx black edition почитав про её разгон при помощи прилагаемой утилиты (xfx overvolt tool) мало того что утилиты в комплекте нету)), так виг с ним скачал я её сам, но самое главное что ни в родных дровах 10.9, ни риватюнером последним, ни msiafterburner 2.0.0 final, ни ati tray tool, ни созданием профиля и правкой его в блокноте, не получается увелисть вращение вентилятора хоть както, в родных дровах, риватюнере, msiafterburner вообще нет вкладки кулер, в ati tray tool вкладка есть выставляю вручную ставлю 100% кулер даже желания на разгон не делает)) и галочка автоматом сама через секунду возращается на автомат, может защита какая в биосе, винду тоже сносил и заново ставил, подскажите может есть способ заставить винтель вращаться так как я хачу)) ещё тестил в марке температура достигает 80 градусов но кулер попрежнему на 30 процентах в простое 57 градусов. До этого была видюха 4870x2 если ставлю её то всё легко и просто везде где хачу могу поменять скорость вращения кулером.
Ещё сохранив оригинальный биос xfx карты увидел что кулер должен увеличивать обороты при 65 градусах и далее, но этого не происходит((
Ky3bMu4

мало того что утилиты в комплекте нету)),

Ее быть и не должно, у вас в комплекте должен лежать стикер, с инструкцией по скачиванию ее с сайта хфх, или же можно просто зарегиться у них на сайте, и скачать.
Но прога бестолковая. Лучше юзать мси афтербурнер.

вообще нет вкладки кулер

Для этого нужно обновить биос карты, так как у вас походу первая партия.

30 процентах

вы смотрите не на % а на уровень шума и число оборотов, вот они изменяются а % нет.
Ky3bMu4
реобас купи и крути сколько надо
bartx2

Спасибо зарегил карту на сайте, появилась возможность скачивать дрова утилиты и БИВАСЫ)) скачал новый перепрошил теперь всё как у всех могу крутить чо хочу куда хочу))
Ky3bMu4
ну вот и славненько. Проблема очень известная. Тоько странно что вы нарвались на первую партию????
Вот кaк рaз в том, что попaлся экзeмпляр из пeрвой пaртии, нeт ничeго стрaнного. 5970 2ГБ ужe нe производится, рaспродaют остaтки, a сливки снимaют ужe с 4ГБ вeрсии. Мой жe экзeмпляр блaгополучно трудится нaд мaтeмaтичeскими рaсчётaми, вот только пришлось понизить чaстоты и нaпругу.
MaTocoB
Ерунды не говорите. 5970 2гб щас выпускаются и продаются. а 4гб версия она ограниченным тражем вышла и очень вяло продается так как толку от нее мало а цена заоблочная.
bartx2
Да что Вы говорите? А мне всегда казалось, что у двухчиповых карт рынок весьма ограничен. Ну да ладно, не здесь это следует обсуждать.
MaTocoB
Все производится и все продается! 5970 выпускают много компаний (Сапфир, Асус, Поверколор, XFX, HIS и пр.). Так что вам действительно — казалось ))
Карта у меня Gigabyte GV-R583UD-1GD и охлаждение стандартное.
Память ни в какую гнаться не хочет, стандарт.частота 1000 и если поднимаю выше 1050 то у меня при тесте в булбике появляется экран со шторками(вертикальные полосы).
Вся система:
Core 2 Quad Q6600 3.9 Ghz
Asus P5K Premium
4 Gb DDR2 Corsair 800 Mhz
Gigabyte 5830 HD 1024 Mb
Chieftec 850 W
Windows 7 32-bit

Что можно сделать ???
maksos
Где поднимаете? В шторки сразу уходит или после какого-то времени?
JohnnyMnemoNick
Поднимаю в АТТ, уходит в шторки через несколько десятков секунд и то бывает, вроде появились и тут же пропали.Так сказать, мерцание шторок бывает, то появятся, то пропадут, а потом появятся намертво...
maksos
В реальных игровых приложениях тоже полосит, или только в бублике? Разгоняете через ATT, а в ССС на странице ATI Overdrive замок закрыт? И сама эта страница должна быть неактивна. Попробуйте еще через MSI AB разогнать.
А вообще вот http://www.3dnews.ru/video/amd_radeon_h ... index2.htm
— посмотрите графики, даже при разгоне памяти до 1200 (4800QDR) вы получите в среднем +5 fps и то это в основном с учетом разгона ядра.
Ну не гонится у вас память и это, в принципе, нормальное явление.
Так стоит ли овчинка выделки? Или Вы поспорили с кем-то? )
izhrunner

Нет, я не спорил, просто для себя, хочу понять какая у меня карта.
Я не проверял в играл, а только в бублике и тут же изменил обратно частоты.
В ССС на странице ATI Overdrive замок у меня закрыт и страница не активна.А это зачем так должно быть ???
maksos

В ССС на странице ATI Overdrive замок у меня закрыт и страница не активна.А это зачем так должно быть ???

Во-первых, максимальный частотный потолок, доступный для установки через раздел ATI OverDrive, зачастую заметно ограничивает пользователя в экспериментах.
Во-вторых, когда доступ к одному ресурсу открыт сразу двум разным программам, они зачастую не могут поделить сам ресурс, последствия могут быть печальными.
PCS+ 5850,разогналась через атт до 930/1169,раннее ставил 950/1169,но в некоторых играх картинка подспупаживает.
5830 никак не гонится, ставлю 810/1010, экран виснет, приходиться перезагружать, бп ocz stealthXstream 600w
BlackMurcielago
значит не судьба, либо скажите спасибо удешевленнойму нерефересу.
как менять кулер на HD5850? Шурупы открутить и сам отвалится?
xXx_Fess_xXx Типа того, на youtube поищите ролики по замене СО.
xXx_Fess_xXx
Открутить все винты сзади, открутить два винта на передней планке (где выхлоп и разъёмы вывода изображения), потом пытаться мягко отделить кулер от платы. Текстолит не перегибать и не выкручивать, не исключено, что кулер будет сидеть крепко — это сопротивляются термопрокладки на памяти.
Подскажите почему карта упирается в разгон , ни в какую не хочет работать на чистоте 5870 . Может чего не так делаю . Пользовался прогой от MSI.
Segafisher Напругу на GPU поднимите до 1.15В.
Dmitry123
Не много ?
Segafisher У HD5870 на GPU 1.149В при штатных 850МГц, а вообще всё зависит от экземпляра — как повезёт.
Dmitry123
1.1625 на 5870. Но не исключено, что на последних картах его могли снизить. :)
Жёсткий_Чебур Да написал от балды, главное что не больше. :D У меня при 1.149В обсалютно стабильна (с запасом) на 875МГц , а на штатной напруге 1.088В полная стабильность всего на 805МГц. Дальнейшее увеличение частоты и напруги боюсь приведёт к неадекватному энергопотреблению в сравнении с прибавкой производительности. :oops:

Последний раз редактировалось Dmitry123 18:06 13.12.2010, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп почистил
Добрый вечер всем. Может кто подскажет, как решить одну интересную ситуацию? Имеются две референсные видеокарты Radeon 5850, одна от VTX другая от HIS, пытался их разогнать, но выше 775/1125 МГц не вышло, почитал ваш форум узнал, что для дальнейшего разгона необходимо прошить анлочный БИОС от ASUS, скачал прошил, все работает нормально, частотный потенциал увеличился, но теперь происходит странная история, если раньше обе видеокарты в 2D режиме грелись до 42 градусов, то после перепрошивки видеокарта от HIS в 2D режиме стала греться на 12 градусов больше, причем совершенно не важно в каком слоте она стоит, в вернем или нижнем. Ставил их по отдельности, VTX как и раньше в 2D режиме 40-42 градуса, а HIS 52-54. После перепрошивки видеокарты тестил в FurMark v1.8.2, как по отдельности, так и вместе, температуры не превышают 83 градуса. Нагрев карты от HIS в 2D режиме не то что-бы большая проблема, но с нагревом карты увеличился и шум издаваемый системой охлаждения, как в 2D так и в 3D режиме, если кто знает подскажите пожалуйста возможно ли как-то обойти данный печальный факт не перепрошивая обратно родную прошивку.
Заранее благодарен за ответ.
killer7
БИОС шили от 5850 или от 5870? Откройте файл прошивки и проверьте тамошние значения напряжений.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 790 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.