Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 39 ]  Версия для печати [+]
Всем привет, подскажите друзья, почему не работает DirectX 11 на Windows 7/64bit
Radeon 5870? Ни в играх, ни в тестах?
Драйвер: Catalyst 10.3
:spy:
DESINHO
«Какие ваши доказательства?» © :gigi:

DESINHO
«Какие ваши доказательства?» © :gigi:

В Heaven Benchmark v2.0 не работает тесселяция,
в игре МЕТРО 2033 не работает DirectX 11

Изображение

Изображение
Жёсткий_Чебур
:lol: :lol: :lol: :up: Писец, во рассмешил! Фильм вспомнил... А главное в тему!!!

DESINHO
А директ свежий пробовали установить?

Жёсткий_Чебур
:lol: :lol: :lol: :up: Писец, во рассмешил! Фильм вспомнил... А главное в тему!!!

DESINHO
А директ свежий пробовали установить?

Не знаю что тебя так рассмешило, мне например не оч смешно,

директ свежий, если есть определённая ссылка буде оч. благодарен
попробуй 32 бит!
DESINHO
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... b8109cb4f5

Я бы поставил с нуля операционку, только не какую-то типа Зверь сиди а хотябы MSDN образ, и проверил бы.
Наверняка просто глюк какой-то.

DESINHO
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... b8109cb4f5

Я бы поставил с нуля операционку, только не какую-то типа Зверь сиди а хотябы MSDN образ, и проверил бы.
Наверняка просто глюк какой-то.

Я так и сделал, переустановил ОС WIN7/32
Все зароботало!!!

зы. Возможно не работало из-зи 64 bit, хотя Хз не знаю!!!

Возможно не работало из-зи 64 bit, хотя Хз не знаю!!!

DESINHO
Дело точно не в этом. У меня ведь работает! ;)
Хз в чём, но после обновления WIN7 и установки нескольких игр, опять не работает!!!!

Что за Х!?:oops:
Может криво встала или какаянить говно зборка!

радует что карта норм, не бракованная!:)
Ну тут нужно откатывать то, что вы ставили. Удаляйте по одному последние обновления на ОС. Потом игры. Как найдете в чем дело напишите.

Ну тут нужно откатывать то, что вы ставили. Удаляйте по одному последние обновления на ОС. Потом игры. Как найдете в чем дело напишите.

удалил все установленные игры, откатил 3 обовления, не помогло!!!
Помогла переустановка ОС!!!

Но вот думаю стоит ли обновлять ОС, т.к. не уверен что опять что то не глюкнет!?!?!

:oops:
"Кокаинум" ©

У меня такое впечатление, что какая-то игра с пиратским инсталлатором устанавливает вам какое-то г*вно типа "DirectX 10 для XP" и просто портит вам библиотеки DirectX. Вспомните, не ставите ли на систему какой-нибудь "оптимайзер", "ускоряйзер" и прочий хлам?

"Кокаинум" ©

У меня такое впечатление, что какая-то игра с пиратским инсталлатором устанавливает вам какое-то г*вно типа "DirectX 10 для XP" и просто портит вам библиотеки DirectX. Вспомните, не ставите ли на систему какой-нибудь "оптимайзер", "ускоряйзер" и прочий хлам?

Помоему какой-та DirectX ставиться с DIRT2...
DESINHO, ИМХО качайте последний DX11 с Майкрософта и больше никогда не обновляйте его до тех пор, пока у MS не выйдет нового.
Попробуй установить Windows 7 Ultimate или Enterprise чистый без всяких на воротов чистый.
Вот вспомнил. Есть же вроде бы на майкрософте програмка по удаление DX вот если что ее используйте и ставьте чистый, возможно это поможет.
а можно ссылку на утилит-ку по удалению DX которая от Microsoft
Zhenya83, а вот и ошибся я. Не от Microsoft она оказалась (использовал 100 лет назад, забыл уже). Но тем не менее.
вот

DESINHO, ИМХО качайте последний DX11 с Майкрософта и больше никогда не обновляйте его до тех пор, пока у MS не выйдет нового.

последний DX11 я как бы скачал, только после установки не катит, хоть и написано что в системе 11 Директ есть...

Просто наверно нужно не ставить дирек от других игрушек.... и вё бу тит топ!!!
DESINHO
У вас проблемы с пониманием какой шрифт для чего? :spy:
У меня та же проблема. что в бенчмарке не работает тесселяция, что в метро 2033 не работает directx 11. Програмка Everest кажет версию директа 10.1, хотя ставил 11-ю (и по 100мб и по 1.4, всякие). Средство диагностики пишет, что Directx 11 стоит. Может у кого появились свежие идеи по решению проблемы? Переустанавливать ОС ой как не хочется :(
Catalyst сменил на самый новый.
Карточка Radeon 5870, Windows 7 x64
Объясните чайнику в графики, я не пойму чем отличается картинка с Тессиляцией и без,вроде в метро 2033 все на максе, и толку не вижу, как она должна выглядеть,?! выключал включал ни чего не заметил))

Последний раз редактировалось PsyDark 07:49 08.05.2010, всего редактировалось 1 раз.
http://images.yandex.ru/search?p=16&ed= ... rpt=simage
Тут наглядно показана разница или просто набери в поиске тесселяция. А вобще разница есть, свет уже другой, текстуры
gigabite23
спасибо теперь понял, как бы все объёмней становиться и свет ярче , и текстуры четче. значит не зря в мерот с тесселяцией такие текстуры четкие :D
PsyDark

свет ярче , и текстуры четче

Ага, и трава зеленей, и небо голубей. :lol:
Тесселяция никак не затрагивает свет и текстуры.
была точно такая же проблема, не могу сказать после чего точно но в Heaven benchark ставишь DX11 и тесселяцию а картинка все равно плоская.
Переустановил ОС с нуля все заработало нормально (Win7 64bit)
[Spawn]
да ну?! вон видно по ссылке gigabite23 что влияет и на текстуры и на тени и в игре так же, я сегодня по присматривался так и есть, может обман зрения но с тесселяцией по круче будет все

[Spawn]
да ну?! вон видно по ссылке gigabite23 что влияет и на текстуры и на тени и в игре так же, я сегодня по присматривался так и есть, может обман зрения но с тесселяцией по круче будет все

На текстуры не влияет вообще никак. На тени влияет только косвенно.

Последний раз редактировалось firsak 05:34 10.05.2010, всего редактировалось 1 раз.
PsyDark
Только на геометрию влияет.
Ну да, на геометрию только. А про свет я имел ввиду что не тесселяция влияет а DX11.
По теме: не ужели придется переустанавливать Windows?
У меня стоит Windows 7 Ultimate 32bit 6.1.7600(Win7 RTM). В DX тоже писало DDI 10.1 .Хотя игры с DX11 нормально шли. На первой странице написанно было DirectX 11. Скачал и установил- Windows 7 Pre SP1 Rus (x86/x64), это не официальный пакет , стало DDI 11.
Игры разные устанавливаю DirectX 11 и Тессиляция работает. Так что врядли игры виноваты в такой проблемме . Глюканутая Операционка скорее всего,надо искать нормальную. Чтобы в Эвересте было написанно (Win7 RTM) ,Тогда это нормальная ,а не предредварительные сборки с глюками.
Я одну такую раннюю версию устанавливал ,так глючило , А эта нормальная.
gigabite23

не ужели придется переустанавливать Windows?

Скорее всего. И что самое важное, устанавливать виндоус, а не глюкосборки.
6.1.7600 (Win7 RTM) пишет.
Попробую поставить другую. Отпишусь что и как потом

6.1.7600 (Win7 RTM) пишет.
Это и есть последняя нормальная версия.
Поставил новую 7-ку тоже 64 битную. Обновление сразу отключил. Все работает, я рад, только немного расстроился, что такая крутая видеокарта как 5870 выдает в Heaven Benchmark 2.0 на макс настройках с DX11 от 4х Fps до 40 (15.8 среднее)

Поставил новую 7-ку тоже 64 битную. Обновление сразу отключил. Все работает, я рад, только немного расстроился, что такая крутая видеокарта как 5870 выдает в Heaven Benchmark 2.0 на макс настройках с DX11 от 4х Fps до 40 (15.8 среднее)
Какое у вас разрешение и процессор? У меня 35+ в 1680х1050 при 4х и нормальной тесселяции.
Ну настройки конечно не слабые ему задал:

Heaven Benchmark v2.0
FPS: 15.8
Scores: 398
Min FPS: 4.0
Max FPS: 40.6

Hardware

Binary: Windows 32bit Visual C++ 1500 Release Mar 7 2010
Operating system: Windows 7 (build 7600) 64bit
CPU model: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz
CPU flags: 2672MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 SSE41 SSE42 HTT
GPU model: ATI Radeon HD 5800 Series 8.723.0.0 1024Mb