Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 39 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
В общем, тема для опроса общественности. Кто какие пиринговые (P2P) сети предпочитает, какими клиентами пользуется, что нравится или не нравится и так далее.

Суть в том, что в каждой пиринговой сети доминирует какой-то один клиент. Недавно посмотрел на своём сервере локальную статистику по подключениям за последние две недели, так оказалось, что в сети BT (BitTorrent) расклад такой:

80% — uTorrent
12% — Azureus (теперь Vuze)
3% — Mainline (он же BitTorrent)
1% — BitComet
1% — Transmission
3% — все остальные

Для ED2K (eDonkey2000) и Kad расклад такой:

92% — eMule (со всеми модами)
3% — lPhant
2% — MLdonkey
2% — aMule
2% — все остальные

Статистика по Overnet вряд ли имеет какую-то ценность, так как сеть фактически ушла во мрак. На её месте теперь рулит Kad.
Другими сетями, то есть DirectConnect, FastTrack, Gnutella, SoulSeek, OpenNap и так далее мало интересовался.

Предпочитаю пользоваться MLdonkey, так как это софтовое чудо может работать в практически любой пиринговой сети и на практически любой платформе, поскольку представляет собой серверный модуль, управляемый по TCP/IP с любой машины, в том числе локальной. Администрируется через веб-интерфейс, поначалу кажущийся очень кривым, но со временем к нему привыкаешь. Также есть Sancho, GUI на Джаве, довольно удобный. Остальные GUI к MLdonkey потихоньку ушли во мрак.

К eMule или uTorrent претензий не имею, но гораздо удобнее иметь один клиент, чем два или три. К тому же, они только для виндовых ящиков :)


Последний раз редактировалось Walter S. Farrell 09:37 30.11.2009, всего редактировалось 3 раз(а).
Walter S. Farrell
тема для опроса общественности
Тогда пошто тип темы не "Опрос" ? ;)
Так сказать, опрос в свободной форме :) Общую статистику я уже привёл, интересно лишь разобраться, кто-что-почему пользует или пользовал и почему перестал. Обобщение опыта использования, нюансы настройки и предотвращение наступания на разные грабли. Должно быть полезно.
Walter S. Farrell
Я шибко сильно еще не пользовался (BitComet)... но внук (представляешь!) показал, что там можно мноооогое найти. ;)
К примеру — набор пр0г для восстановления флешек общим объемом аж 450 метров :eek:
А BitComet — он просто ближним оказался на журнальных дисках. Опера, вроде, тоже имеет клиента, но ...
U-Nick, в ED2K/Kad можно найти ещё больше, но тянется оттуда медленнее. С торрентов можно тянуть быстро, но живут они недолго, особенно свободные. Есть постоянная проблема паразитов, которые отдают намного меньше, чем берут у других, а ещё сваливают с раздачи сразу после окончания закачки. Для борьбы с этим вводят обязательные регистрации на трекерах, системы поощрения раздающих, а некоторые особо наглые хозяева трекеров банально продают трафик отдачи для повышения рейтинга.
uTorrent, ничего другого не пробовал. Так как на российском и внутреннем торрентах рекомендовали его. Настройки простые и понятные, проблем не возникало.
windows — utorrent
linux — azureus
мю вводится как alt+0181 ;) Вот оно: µ

Schwanz
Банят? У мну вроде кое-что качнул... но те 450 метров :no: . Вообще 0 отклика.
BitComet не очень любит отдавать трафик, но тянет с диким энтузиазмом. Например, судя по логам MLdonkey, пиры с BitComet мне отдали 1% общего трафика, а высосали целых 5%. За это и банят :) Я, конечно, могу локально поправить исходники и отправить всех пиров с БитКометом лесом, ничего не принимая от них и ничего им не отдавая, но пока не буду.
µ — :D
ГЫ, не знал! ;)

Mar Comp
Участник

Сообщения: 200

Добавлено: 21:42 29.11.2009

Какой torrent-клиент используете вы? Сам юзаю bittorrent и utorrent. И хотелось бы узнать конкретно про них или про другие, какой из них лучше. Читал многие мнения на форумах, но кто-то за один, кто-то за другой, не понятно короче...




MikeIS
Активный участник

Сообщения: 1838

Откуда: Санкт-Петербург


Добавлено: 08:06 30.11.2009

Я ограничился utorrent'ом, легкий простой, всем устраивает, поэтому альтернатив и не искал (utorrent кто то мне из друзей порекомендовал).

мю вводится как alt+0181 ;) Вот оно: µ

Гы!!! Я тоже не знал. :gigi: :up:

Я пока юзаю два клиента и разницы не вижу... Но заметил одну штуку, что BitTorrent жрёт больше памяти, чем µTorrent, но я что-то не подумал посмотреть в каком клиенте при этом сколько раздаётся и сливается... Надо будет проследить.
Windows — µTorrent
Linux — Transmission

Transmission мне нравится из-за организации сервер/клиент, что позволяет его без проблем ставить на маленькие ус-ва, типа маршрутизаторов.

PS: Осел не юзаю принципиально.
Мы стоим на пороге отказа от трекеров и эволюции до DHT и магнитных ссылок. Последний µTorrent уже поддерживает их. Ура, товарищи.

Последний µTorrent уже поддерживает их.

Это какой, 2.0 или 2.1?
µTorrent 1.8.5 — последний публичный релиз вроде, тока сегодня ставил.
Кстати вопрос по DHT... Его стоит включать всё-таки или нет??? Просто на официальном форуме написано, что его лучше отключать, а в Wiki написано наоборот включать... Что скажете?
Новый µTorrent 2.0, с его µTP (UDP), завалил сеть и провайдеров множеством мелких пакетов с высоким приоритетом. Провайдеры в шоке :eek: , PPS вырос в два-три раза, у мелких провайдеров просто не вытягивает железо и образовались "полки".

Разработчики µTorrent, вместе со своей кривой реализацией UDP, говорят что не знали то что много пакетов это плохо (про ddos наверное они тоже не слышали), и обещают исправить — когда ХЗ.

Пожалейте своих провайдеров (свои роутеры) и перевидите торрент клиенты обратно на TCP. Если этого не сделать, тогда наверняка UDP будет зарезан со стороны провайдера, если он еще этого не сделал. ЗарезАние плохо скажется на онлайн играх, скайпе, радио, видео и тд.

Чтобы перевести обратно свой клиент на TCP нужно выключить "продвинутое управление потоком" или что-то в этом роде. И в настройках для bt.transp_disposition присвоить значение "5".

Последнее нужно сделать и для более ранних версий 1.8 (1.9)

На скорость это никак не повлияет, а иногда если провайдер завален или уже рубит UDP, только повысит скорость.

возможные значения для bt.transp_disposition вычисляются из:

1 — разрешить инициировать исходящие TCP-соединения,
2 — разрешить инициировать исходящие uTP-соединения,
4 — разрешить принимать входящие TCP-соединения,
8 — разрешить принимать входящие uTP-соединения


в 1.8 по умолчанию значение "13" (1+4+8)
в 2.0 — "15" (1+2+4+8)

рекомендуется установить "5" (1+4)
MBear
Это есть в настройках программы или где? :eek:
Переключать µTorrent на ТСР плохо для DHT и не только. UDP тем и лучше TCP, что не требует относительно сложной процедуры установки соединения (в частности, 3-way handshake). Заблокировать весь UDP у провайдеров жопа слипнется, так как при этом накроются аська, скайп, потоковое аудио и видео, да вообще половина протоколов отвалится, включая DNS -- List of TCP and UDP port numbers. Заблокировать µTorrent им тоже слабо будет, он не привязан к конкретному порту, а от снифферов (протокольных анализаторов) на такой объём информации их узловые серваки натурально загнутся.

Так что ничего я у себя на TCP переключать не буду. Если бы копирасты на трекеры не наезжали, то и в DHT большой необходимости не было бы.
Жёсткий_Чебур
В самом низу.

Walter S. Farrell
Раньше же работало на TCP. Вчера перевел — мой мегабит в две стороны по прежнему работал. У меня все еще версия 1.85 и по UDP мало подключалось.
А UDP уже режут, каждый по своему, но режут, некоторые просто до 256kbit/s зарезают. Крупные провайдеры конечно переживут, а вот у мелких просто нет выбора. Оно же еще и канал до шейпера валит.

так как при этом накроются аська, скайп, потоковое аудио и видео, да вообще половина протоколов отвалится, включая DNS -- List of TCP and UDP port numbers.

вот и думают как бы так поумнее срезать, чтобы :tea: не :spy: :mad: :abuse:


Заблокировать µTorrent им тоже слабо будет, он не привязан к конкретному порту, а от снифферов (протокольных анализаторов) на такой объём информации их узловые серваки натурально загнутся.

Так уже срезают. На том же nag.ru , local.com.ua уже темы с рецептами имеются.
>Крупные провайдеры конечно переживут, а вот у мелких просто нет выбора.

Мелкие либо подохнут, либо научатся жить с новыми реалиями :)

>вот и думают как бы так поумнее срезать

Пусть развлекаются :) Затем выйдет очередная версия и все их рецепты накроются хризантемами. Осла тоже в своё время давили, но разработчики немного подсуетились (динамический порт ведь их идея, были и другие) и процесс убивания со стороны провайдеров стал безрезультатным. Проблема 2.0 версии не в том, что она использует UDP, а что генерация исходящих UDP запросов происходит уж слишком активно, да и вообще балансу нагрузки между TCP и UDP следует уделить больше внимания. Это излечимо.
Walter S. Farrell
В очередной версии вроде обещали исправить, проблема же не только у жадных провайдеров (пионер сетей), также ложатся юзерские дешевые роутеры, особенно Wi-Fi.
Нашел еще одно решение)))) версия utorrent 1.8.5 в настройках соединения, выключил режим Enable UPnP port mapping. И все стало гуд.... может кому поможет)))
vitas999
закрыли порты :spy:
ну да, и все пашет, тепрь роутер не виснет.....и два компа (комп+ноут) работать могут теперь спокойно, а еще я ставил по совету 5 на bt.transp_disposition и все супер, серьезно!!!!!
День добрый. Может здесь кто-нибудь подскажет по поводу моей проблемы (а то на торрент-трекерах как немые). Использую uT версии 1.8.5. Проблем с скачкой / раздачей нет, пашет нормально. Но меня волнует количество активных раздач — оно достигает 30 — 35 торрентов. Диску от этого достаточно туго (со всей системой в придачу). Сразу скажу — настройки очередности НЕ ПАШУТ и ограничение скорости не помогает!!! Как можно сократить количество хотя бы до 10-15 торрентов? На офф. форуме немного поискал, но не нашел ответа.
D-Tritus
имхо все там понятно.

Изображение

у меня 8 это всего прием/раздача.
и 2 это прием, иногда захожу меняю на 1 или 3.

Таким образом если ничего не качаю, тогда раздается 8 торрентов, если начинаю качать 1 торрент, так раздается 7 и качается 1.


Еще накрутил в "скорость"

Изображение

Если скорость раздачи, приема больше, тогда ест-но нужно увеличивать эти значения, и ест-но, что нагрузка на систему будет больше.
MBear я и не спрашивал, если-б все было-б так просто — ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!!! Ставь хоть 1, хоть 2 — 20 стабильно не в зависимости от скорости отдачи, до 30 доползает за пару часов, а тама может прыгнуть и до 40-ка.

Изображение
D-Tritus
хм. у меня это крутится именно там. Тогда пробуй обновлять версию программы :confused:

спустя несколько минут.
попробуй изменить "seed while" с "150" на "-1" :yes:
MBear опробовано в первую очередь — на новых такая же лажа :(


"seed while" с "150" на "-1"

:no: :(
D-Tritus
Попробуй UDP вырубить, я немного выше писал как.
D-Tritus
А ты случайно на раздачу не ставишь кнопкой "Принудительно" она же "Force Start" ? :spy:

Нужно нажимать "Запустить" оно же "Start" :yes:
При использовании uTorrent через некоторое время при скачивании какого-либо добра (фильмы\игры) комп начинает подзависать\тупить (зависает курсор\звук на короткое время ~0.4мс). Стоит только остановить скачивание все лаги и зависоны тут же пропадают. Такого раньше никогда не было, все что сменилось в моей системе за последнее время это:
Phenom 2 X3 720 сменил на Phenom 2 x4 955
ОЗУ была 3мя планками (2+2+2) стала 4+2.
И драйвер CCC с 11.6 сразу на 11.8.

После всех вышеизложенных изменений случилось такое. Я конечно потанцую с бубном, но все же может кто знает решение проблемы потому что врят ли могут быть такие проблемы из-за CPU или ОЗУ или CCC.
Katiphus
Вам пора поковырять настройки кэширования в uTorrent. Что-то там явно не так. :no:
Кстати, µТоррент обновился до версии 3.0.0.25583. Подробности — либо у авторов, либо на ФЦ.
Языковый архив БОЛЬШЕ самого µТ :eek: Причем ЛЕГКО урезается до минимума.

Katiphus
А антивирь настроен на пропуск этого добра?
U-Nick
Я же говорю что все было нормально антивирем я всегда пользовался одним и тем же и он никогда не ругался и не конфликтовал с uTorrent'ом.
Katiphus
Запустите системный монитор ресурсов, дождитесь тормозов и узрите кто кого терроризирует в этот момент.


Языковый архив БОЛЬШЕ самого µТ

Цзянь цинь тьфу? :spy: :gigi:
Проблемы наступают со временем или сразу же если скачал какой-нибудь торрент и поставил на скачку что-нибудь новое.

Сильнее всего жрет CPU при использовании торрента это "Системные прерывания"
Изображение

Заметил еще что когда начинает лагать то скорость скачивания падает в 3 раза.
Заметил что по началу когда не лагет системные прерывания не достигают и 10% от CPU. Когда начинаются лаги то системные прерывания увеличиваются до 20-25%.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 39 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru