Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 190 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Mass Effect 2

Изображение

Год выпуска: 28 января 2010г.
Жанр: RPG / 3D / 3rd Person
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Официальный Сайт: Открыть

Минимальные системные требования:
►Windows XP SP3/Vista SP1/Windows 7
►Процессор Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц
►Видеокарта класса NVIDIA GeForce 6800/ATI Radeon X1600 Pro
►1 Гб оперативной памяти (2 Гб в Vista и Windows 7)
►15 Гб свободного места на винчестере

Рекомендуемые системные требования:
►Windows XP SP3/Vista SP1/Windows 7
►Процессор Intel Core 2 Duo 2,6 ГГц
►Видеокарта класса NVIDIA GeForce 8800 GT/ATI Radeon HD 2900 XT
►2 Гб оперативной памяти
►15 Гб свободного места на винчестере

Описание:
Через два года после того, как капитан Шепард отразил вторжение Жнецов, у человечества появился новый враг. На окраинах обитаемого космоса кто-то постепенно уничтожает колонии людей. Чтобы остановить надвигающуюся угрозу, Шепарду предстоит сотрудничать с сетью Цербер — безжалостной организацией, провозглашающей выживание человечества любой ценой.

Для выполнения этой ответственной миссии Шепард должен собрать очень сильную команду и принять командование самым мощным космическим кораблем в галактике. Но даже с такими ресурсами большинство считает его затею безнадежной. Капитан Шепард должен доказать скептикам, что они ошибаются.

Те, кто прошел первую часть игры Mass Effect, смогут загрузить сохраненные данные и продолжить историю капитана Шепарда с того момента, на котором они остановились. Новые пользователи тоже не останутся в обиде: их приключения будут не менее увлекательными, тем более, что вторая часть игры превосходит первую практически по всем параметрам.

Скриншоты:
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Открыть галерею скриншотов

Отредактировано модератором student
Постер игры изменён модератором d3ot
bartx2
Тоже закрыл на выходных :) Всячески сдерживал себя чтобы не поставить ее на комп :)
Да игра конечно затягивает. Новый экипаж новые замуты, действительно напрягают некоторые моменты со сменой брони в спецлавочках, отсутствия описания оружия и возможности сравнить характеристики. Урезан элемент с прокачкой по максимуму. Все просто и понятно. Куча времени уходить на то, что бы со всеми поболтать всем помочь всех настроить на свою сторону. Бурить планеты это вообще ужас. Хотя сканнирую и собираю все в системе. Что иногда напрягает, но уж такой характер. Пока все не залутаю не улечу.

Смешно выглядят некоторые моменты, меня атакует "Летун" (микросамолет с ракетницей), стреляет по мне из ракетами, а я значит сижу за диваном и диван даже не поцарапался. Прямо межгалактический супердиван :lol:

Последний раз редактировалось Matrix Renegade 20:01 02.02.2010, всего редактировалось 1 раз.
Matrix Renegade
Смешно выглядят некоторые моменты, меня атакует "Летун" (микросамолет с рокетницей), стреляет по мне из рокетами, а я значит сижу за диваном и диван даже не поцарапался. Прямо межгалактический супердиван — если бы в игру добавили разрушаемость из Red Faction: Guerrilla, то это была мега мега игра :gigi: А так, конечно, есть нелепые моменты, но все таки, сюжет у игры проработан очень сильно, многим играм с супер-пупер графикой стоит только позавидовать на такой сюжет :yes:
В игре бой пошаговый что-ли?

п.с. в первую не играл, эту докачал почти, почти двое суток качается)))
Граждане! Игра пойдет на 8400gs? А то слышал, что ни на каких настройках не пойдет на этой карте.
Zhiza, ну на коробке с игрой пишут, что эти карты не удовлетворяют требованиям игры и возможно придется обновить драйвера. Так что тут нужно тупо попробовать. Возможно все будет работать. Вопрос конечно как, но возможно будет.

Граждане! Игра пойдет на 8400gs? А то слышал, что ни на каких настройках не пойдет на этой карте.

Вроде идет на ней игра, со скрипом но идет ;)
http://www.youtube.com/watch?v=W0mbm_sYlJc
mirax

В игре бой пошаговый что-ли?
Нет. Killemall-шутер с виньетками и ошмётками РПГ...
Разочаровал меня Mass Effect 2, графика конечно красивая, но вот элементы РПГ почти полностью убрали, и сюжет первой части поинтереснее :(
mirax
Спасибо!
Раз уж первый МЭ тормозит, то второй, думаю, не пойдет. :(
Чтобы не было вопросов типа пойдет ли на моей видеокарте и т.п.

System Requirements
-------------------

Minimum System Requirements
* Windows XP, Vista, or 7
* 1.8GHz Core 2 Duo Intel or equivalent AMD CPU
* 1 GB RAM (XP) or 2 GB RAM (Vista, Windows 7)
* NVIDIA GeForce 6800 or better with 256 MB of video memory
(7300, 8100, 8200, 8300, 8400, and 9300 are below minimum system requirements)
* ATI X1600 Pro or better with 256 MB of video memory
(HD3200, and HD4350 are below minimum system requirements)
* Shader Model 3.0 required
* 100% DirectX compatible sound card and drivers
* DirectX August 2008

Recommended System Requirements
* Windows XP, Vista, or 7
* 2.6+ GHz Core 2 Duo Intel or equivalent AMD CPU
* 2 GB RAM
* ATI Radeon HD 2900 XT, NVIDIA GeForce 8800 GT, or better recommended
* 100% DirectX compatible sound card and drivers
* DirectX August 2008

NOTES: For the best results, make sure you have the latest drivers
for your video and audio cards.

Laptop or mobile versions of the above supported video cards
have not had extensive testing and may have driver or other
performance issues. As such, they are not officially supported
in Mass Effect 2.

Intel and S3 video cards are not officially supported in
Mass Effect 2.
игра класс прохожу уже второй раз просто супер!

игра класс прохожу уже второй раз просто супер!

А меня уморило читать субтитры, для такой игры нужна русская озвучка
а можно ли ее в Viste 64 заставить работать на dx 10? у меня RivaTuner пишет что работает на dx 9
Dark Evil, в этой игре нет поддержки Dx10. А не подскажите, как в Риве вообще посмотреть какой рендер юзает 3D приложение ?
mirax
А меня уморило читать субтитры, для такой игры нужна русская озвучка — я согласен, что читать убивает, иногда не успеваешь.... но вот наслушавшись как наши дублируют персонажей в фильмах, и многих играх, то задумываешься об этом. После прохождения первой части, я уже привык читать субтитры. Некоторые выражения агнл я знаю :)
очень жать что она DX 10 не держит
sprata
заходишь Главная — настроить — мониторинг (у меня последняя иконка) — настройки
я поставил галки на аппаратном ускорение D3D9 и D3D10 + включил режим фонового мониторинга что показывал к приложениях версию DX

Последний раз редактировалось Dark Evil 23:49 04.02.2010, всего редактировалось 1 раз.
Dark Evil, все понял, спс большое :)
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, что в этой игре из себя представляет мультиплеер??
apollo1986
а он тут разве есть? в первой части его не было, тут тоже.
а как импортировать персонажа из первого Mass Effect? при старте игры есть ссылка на интернет страницу которая у меня открывается как "Изображение "GIF" 1x1 пикселов. у кого получилось импорировать поделитесь пожалуйста опытом.
А меня кастрация подбора оружия очень порадовала. Вспоминаю, как в первой части это утомляло.
Наберёшь с 30 разных пушек и прочих прибамбасов, а потом долго и нудно сидишь, ищешь, какой из них лучше, ненужные выкидываешь в переработку, на нужные ставишь улучшения. Очень бесило. И делать это приходилось постоянно.
Они молодцы, что упростили этот процесс и сделали его более логичным.

Зато напрягает сканирование ресурсов на планетах. Поначалу завабно, но после 10-й планеты уже утомляет. Лучше бы сделали кнопочку "Собрать ресурсы", как в первой части, и не выделывались...

А в целом, игра потрясающая!
zhe

Они молодцы, что упростили этот процесс и сделали его более логичным.

Помойму это очень плохо. В игре есть только по 3-4 вида каждого оружия. Выбирать не из чего.
Katiphus

В игре есть только по 3-4 вида каждого оружия. Выбирать не из чего. 

Это где-то около 20 пушек. Плюс на большинство можно вешать улучшения. И вам после этого не из чего выбирать? :) Любите ковыряться с предметами и характеристиками — играйте в Dragon Age.

Mass Effect 2 — игра другого плана. Там РПГ-составляющая и возня с предметами упрощена за счёт диалогов и экшн. Для меня как раз идеальный баланс.
sprata

А не подскажите, как в Риве вообще посмотреть какой рендер юзает 3D приложение ?

А там не требуется особых усилий, включаешь источник мониторинга частота кадров, выводишь его на OSD с помощью RTSS и вместе с кол-вом кадров выводиться и рендер.

Любите ковыряться с предметами и характеристиками — играйте в Dragon Age.

Ухуху... ! Вы сами-то в Dragon Age играли ? Там шмоток в 5 раз меньше чем в Mass Effect 2. Там всего за всю игру попадутся 3 комплекта одежды + разные шмотки с других комплектов.

Это где-то около 20 пушек.

Смешно. Да и нет там такого колличества.
Пистолеты — 2 штуки; Винтовки — 3 штуки; Снайперки — 4 штуки, Дробовики — 3 штуки, Тяжелое — штук 5-6(не помню). Это с учетом DLC.
С бронькой вообще полная северная собака — без DLC ее просто нет, т.к. ужасно смотрится базовая; даже всевозможные обвесы не могут изменить убогий вид. На мужике оно и такое сойдет, а на женском персонаже — не фонтан. Бронька из DLC приятностью для глаза похвастаться тоже не может, да и характеристики смешные.
А смена одеяний напарника путем изменения расцветки — просто откровенное издевательство.

Вы сами-то в Dragon Age играли ? Там шмоток в 5 раз меньше чем в Mass Effect 2

Видимо и вы невнимательно играли в DA.
Уникальное оружие — 47 штук,
Уникальная броня — 40 штук.
И это именно уникальное, а общее колличество вообще несравнимо с МЕ-2
А ну да... Забыл написать: Я не щитаю шмотками всё то что было в игре белым потому что с такой парашей никто не ходил бы.
rosss,

"Пистолеты — 2 штуки; Винтовки — 3 штуки; Снайперки — 4 штуки, Дробовики — 3 штуки, Тяжелое — штук 5-6(не помню)" — ну вот вам почти 20.

Я не понимаю, почему для вас 6-7 пушек в других играх — это нормально, но 15-20 пушек в Mass Effect 2 — это издевательство? Почему вы не требуете 20 видов брони в Кризисе, а тут возмущаетесь? Ещё раз говорю — если вы так любите возиться с предметами и "барбизацию", то для этого есть другие игры. Не надо ругать Mass Effect 2 за то, что она не такая.

Её лишь сделали удобнее, чем первую часть. Если в первой части приходилось постоянно заниматься утомительным определением лучшего предмета, и утилизацией оставшихся, то здесь это реализовали просто и изящно, с помощью улучшений. Конечный результат тот же, но стало проще. За это разработчикам только респект!
В игре присутствует неприятный глюк, если подойти например к столу или какой-нибудь стойке, то иногда персонаж поднимается на уровень этой стойки и остается на нем, т.е. как бы зависает в воздухе, передвигаться можно, но в двери уже не пройти — мешает голова) .... уже дважды попадался на такое, приходилось поднимать сейв.
zhe

почему для вас 6-7 пушек в других играх — это нормально, но 15-20 пушек в Mass Effect 2 — это издевательство?
Потому что реально юзабельно 3-4 ствола, остальное (прошу прощения за резкость) херня полная. На корабле собирателей получите лучший ствол для выбранного класса бойца (штурмовик-поддержка-снайпер), и на этом всё. Дальше апгрейдим покупкой/нахождением процентов по ходу дела. Имхо лучше бы не пудрили мозги такой дурацкой схемой — оружие альянса должно было быть доступно полностью с начала игры, а по ходу разбавлять униками...
Dark Evil
а как импортировать персонажа из первого Mass Effect? — кликаешь на иконку, появляется меню, жмешь "конфигурация", затем там выбираешь "сохраненные игры", жмешь на "перенести сохранения", находишь сохранения первой части (нужно обязательно указать папку save). После жмешь наверху "Масс Эффект", "сохранить настройки".

Запускаешь игру, и нажимаешь "новая игра", и там будет выбор персонажа. ;)

а по ходу разбавлять униками... 

Вот с униками в игре вообще грустно. Без DLC нет вообще ничего. Абсолютно ничего. Да и DLC немного дают — либо страшное, либо бесполезное, либо и то и другое одновременно. В результате реально полезен только визор под дальнобой.

Почему вы не требуете 20 видов брони в Кризисе, а тут возмущаетесь?

Потому, что Кризис заявлен стрелялкой и является тупой стрелялкой. А МЕ позиционируют в РПГ, вот и возмущает отстуствие этого самого РПГ вообще как такового. В игре вообще отсутствует возможность думать — ни прокачки, ни тактики, ни выбора брони и вооружения.

А МЕ позиционируют в РПГ, вот и возмущает отстуствие этого самого РПГ вообще как такового.

Согласен. Я считаю что если игра жанра RPG то всей должно быть до ж*пы всякой всячины, а тут обдираловка ппц. Вот в ME1 было лучше.
rosss
В игре вообще отсутствует возможность думать — ни прокачки, ни тактики, ни выбора брони и вооружения. — думать то все равно надо :) хотя конечно согласен, что игра на РПГ как таковой не тянет :yes:
Прокачка есть, но она даже меньше, чем в первой части. Но все равно, игра для меня очень интересна :)
Экшн этот ваш Ме2. Нет там РПГ. То есть, НУ ВООБЩЕ нет.
Мне в ней нравится все, кроме , собственно, основы геймплея. То есть, круто пообщаться или там ролики глянуть. Нов се абсолютно линейшно и полностью аркадно. Миссии (именно миссии,а не квесты) уровня — пробеги из пункта а в пункт б и у бей всех бесят уже после пары часов игры
Играю только из за роликов и диалогов
поиграл вчера пару часов. Дурдом полный. Ну где это видано, чтоб в рпг мне предлагали нажать ф чтобы завершить миссию? И после каждого квестика экран статистики. Бред имхо! Плюс ко всему урезано на член все ролевое, что было в первой части. Ни кучи шмота, ни нормальной прокачки, ни исследования миров... Это уже не рпг, это экшен-адвенчура, блин!!!
народ у меня процесс игрули седает 95% ресурсов процессора, это у всех так или только у меня?
Юрец
Попробуйте запустить игру через утилиту Mass Affinity v0.2. В требованиях нет ни слова про Квад, нужен патч :).
с первой частью не идёт ни в какое сравнение. (наверное только кинематографичность осталась)
прямо сначала убили настройки управления — сенс меняется в диапазоне "низко"/"средне"/"высоко" :lol:
минут через 15 понял что это очередной тонельный шутер, причём есть даже места с респом врагов (еслиб за них хоть опыт давали =) )
повесить на одну кнопку использование, укрытие и бег, почти так же круто, как в бэтмэне (использование, бег и прыжок на одное кнопке :lol: )
рпг тут и не пахнет, думаю в No One Lives Forever 2 было столько же РПГ, хотя жанр там был — чисто экшн.

игруха — полное приставочное Г :gigi:
видимо, чтобы узнать сюжет прийдётся дождаться фильма по этой вселенной, или же менее вероятный вариант — что-нибудь типа Mass Effect 2: Real PC Edition =)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.