Страница 1 из 3 [ Сообщений: 106 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
student, простите, но это и не смешно и просто.... Ну, вы понимаете, надеюсь..?
|
Stranger_NN
Понимаю. Провокационно. Лично мне забавно. De mortuis — veritas. |
А забавно ли было бы, если там было вместо "yegorka" имя вашего близкого человека?
|
Rucha
А если бы там было имя Гитлера вы бы мне тоже самое сказали? Последний раз редактировалось student 20:44 20.12.2009, всего редактировалось 1 раз. |
В общем, да. Смех на костях — очень низкий полет.
И кстати, отвечать вопросом на вопрос тоже не очень. |
Rucha
Если вы бы читали внимательные, то я написал — De mortuis — veritas. Т.е. о мертвых — правду. Лично я придерживаюсь такого мнения. И кстати, отвечать вопросом на вопрос тоже не очень — уроки хороших манер давайте кому-нибудь другому, пожалуйста. |
student, а вы полагаете, что этот плакат имеет какое-то отношение к правде? Как по мне, — так совершенно нет. Где, интересно, были все эти "блааародные и красивые", когда в стране жрать было нечего, и Гайдар полез дерьмо разгребать? Только мелко и по-крупному гадили из кустов, не более. А потом, когда реанимированная вопреки их стараниям, заметьте, "плохим" Гайдаром экономика ожила — вылезли и стали бить себя пятками в грудь, что он все не так делал. Спасители, ...!
![]() |
Гайдар то вам чем не угодил?
|
memento mori
|
Sic semper evello mortem tyrannis.
|
не так бвмтро как хотелось бы.
|
Stranger_NN
заметьте, "плохим" Гайдаром экономика ожила — вылезли и стали бить себя пятками в грудь, что он все не так делал. Спасители, ...! Можно ли попросить Вас озвучить или получить ссылочку на тот самый детально разработанный Гайдаром план, спасший экономику? что то сделанное по факту, кроме простого отпускания цен? ![]() Разговоры о Гайдаре мне напоминают канонизацию церковью царя Николая, о котором лучше или хорошо, или, куда правильнее никак, чтобы не наводить тень на церковь )) |
Alex P, эту тему мы много и подробно обсуждали в ветках о России и в ветке про Ельцина.
|
Alex P
что то сделанное по факту, кроме простого отпускания цен? Занятно читать эти мифы. А ничего, что цены отпустил Павлов еще ДО Гайдара? |
matik
Занятно читать эти мифы. Те люди, которые мешали реформам, те кто их откатывают назад и те, кто их ругают, не понимают, что причина их (и не только их) бед в том, что было до реформ и что их усилиями сохранено... Основа всех рейдерских захватов — парализация жертвы с использованием государственных "правоохранительных" органов. Прежде всего — предварительное заключение и блокирование счетов. Иначе рейдерский захват невозможен, так как рейдер экономически всегда беднее и слабее. |
matik
А ничего, что цены отпустил Павлов еще ДО Гайдара? А ничего, что вчера снегопад был? давайте все же обсуждать Гайдара и его мифическую программу Имхо- как сейчас все идет на самотек (без резких действий), так и тогда было Anton Те люди, которые мешали реформам, те кто их откатывают назад и те, кто их ругают, не понимают, что причина их (и не только их) бед в том, что было до реформ и что их усилиями сохранено... Существует очень мало людей, которые были бы против реформ, но к сожалению при ЕБН все реформы (если можно так назвать действия властей) сводились к тому, как бы поэффективнее переложить себе в карман А реформа Гайдара заключалась в либерализации цен и в их обвальном освобождении. Нам еще сказочно повезло, и власти откатывались туда сюда, вводя карточки и т.п., и что мы тогда не стагнировали по образцу Америки времен депрессии- никто не покупает, так как очень дорого и нет денег, и никто не производит, так как никто не покупает |
Alex P
А ничего, что вчера снегопад был? давайте все же обсуждать Гайдара Тогда к чему вранье про "отпущенные цены", если это начал НЕ ОН? |
А что плохого сделал Гайдар? Кто то мог лучше? А то так получается, что Брежнев хреновый, Горбачов еще хуже и т.д. А жить то сейчас однозначно получше чем в 80е- 90е. А кто это сделал так и не говорят. А по поводу карикатурки, я хоть и люблю черный юмор, но этот совсем не смешной.
|
чо до Егорки докопались? Или вам Тимоху подавай
![]() |
Rig
Дело не в Брежневе или Горбачеве, а в том, что россиский народ таков, а брежневы, горбачевы, гайдары это есть его представители. На а народ всегда ругает своих избранников, т.е. тех, кто его достоин )) VladKS чо до Егорки докопались? Или вам Тимоху подавай Хороший он мужик, но вот реформы вел по краю, опасно очень..К тому же, Украина это разновидность России в варианте без энергоносителей matik Тогда к чему вранье про "отпущенные цены", если это начал НЕ ОН? Ну конечно ![]() |
Alex P ну если так — то вся история России — сплошные подставы и ная...ва, и как в песне "никуда нам не дется от этого"
![]() |
Alex P
Ну конечно ![]() Заметьте, что Ваше высказывание в Ваших же устах превратилось в полный идиотизм. Похоже, и первоначальное высказывание было не слишком разумным. Только все это сплошная болтовня. Что конкретно Гайдар сделал НЕПРАВИЛЬНО, и как надо было? Только без фантазий, если можно. Опираясь на факты. Первый заход Вы проиграли: цены уронил Павлов. Глава СОВЕТСКОГО правительства. |
Rig
Кому — как. Лично мне в конце 80х — начале 90х жилось гораздо лучше, чем сейчас — в плане материального благополучия, по крайней мере. Плохо стало после 98ого. И положение не сильно улучшилось с тех пор, имхо, а сейчас стало ещё хуже. А уж бюрократизация всего и вся выросла вообще до немыслимых пределов теперь. С братвой было проще жить, ИМХО. Это я не о Е.Гайдаре. Это я OFF`топлю тихонько... |
Asmodeus
Присоединюсь. Время Гайдара мне помнится трудностями, но с надеждой на будущее. Сейчас безнадёга как при Черненко или Андропове. И не Гайдар в этом виноват. Rig
Мне было бы стыдно быть автором такой картинки. |
Rig
Я не сумею объяснить юмора этой картинки потому что я его там не вижу. |
Anton
юмор как раз понятен. Гайдар причислен к кровопийцам наряду с Ельциным и Саддамом. Должно вызывать радость. |
Я так и написал в комментарии на мейл.ру , когда прочитал новость , дословно — в аду место зарезервировано , так что юмор мне понятен . Но не смешно скорее грустно .
|
При Гайдаре продолжился процесс обворовывания населения, была запущена грабительская приватизация, коррупция стала массовым явлением. Отдельно стоит отметить его участие в разгоне Верховного Совета в 1993. К тиранам наравне с Ельциным и Саддамом его причислять не стоит, размах не тот, но и горевать о его безвременной кончине тоже нет оснований. Его использовали и списали, а на его место пришли ещё более "достойные" персонажи.
|
Walter S. Farrell
При Гайдаре продолжился процесс обворовывания населения Не подскажешь, в каком году заморозили вклады в "Сбербанк"? И при чем там Гайдар? была запущена грабительская приватизация А она другой не бывает. Принципиально. Нечто общее надо было сделать частным. Сумеешь назвать другой способ? коррупция стала массовым явлением ![]() ![]() ![]() |
Честные ответы на этот вопрос есть , но не для этого форума они. (Йода) ![]() |
matik
>Не подскажешь, в каком году заморозили вклады в "Сбербанк"? И при чем там Гайдар? Я хорошо помню, чем Павлов прославился, и как знакомые носили 2 мешка денег в отделение Сбера. Один побольше, на обмен, второй поменьше, за обмен. Гайдар проявил фантазию получше Павлова. Зачем напрягаться с обменом, когда можно обесценить всё? Замороженные при Павлове деньги освободили лишь 30 марта 1992, хотя Гайдар был у руля экономики с 6 ноября 1991, а в январе 1992 отпустил цены, что знаменовало начало гиперинфляции. Конечно, Гайдар тут ни при чём, он просто мимо проходил. >А она другой не бывает. Принципиально. Нечто общее надо было сделать частным. Не надо было. Китай как-то без приватизации обошёлся. И много без чего ещё. >:lol: В этом месте смеялся ![]() ![]() Сравни размеры и масштабы взяток времён позднего СССР и раннего пост-СССР, сделай выводы. Всё ещё смешно? |
Walter S. Farrell
Сравни размеры и масштабы взяток времён позднего СССР и раннего пост-СССР, сделай выводы. Всё ещё смешно? А Гайдар то тут при чём??? Он брал или давал взятки? Может пропагандировал их? Вот так и представил себе: берёт гаишник взятку, а про себя думает — вот сволочи, что заставляют меня делать! Мне почему-то вспомнился всем недовольный таксист из Брата 2. |
Walter S. Farrell
Я хорошо помню, чем Павлов прославился, и как знакомые носили 2 мешка денег в отделение Сбера. Один побольше, на обмен, второй поменьше, за обмен. Отлично. Вот давай и зафиксируем, КТО ограбил народ. Гайдар проявил фантазию получше Павлова. Зачем напрягаться с обменом, когда можно обесценить всё? Замороженные при Павлове деньги освободили лишь 30 марта 1992, хотя Гайдар был у руля экономики с 6 ноября 1991, а в январе 1992 отпустил цены, что знаменовало начало гиперинфляции. Конечно, Гайдар тут ни при чём, он просто мимо проходил. Как ни странно, Гайдар здесь действительно не при чем. Проблема была в том, что в 1991 году Сбербанк де-факто (но не де-юре!) стал БАНКРОТОМ. Потому-то и заморозили вклады: выдать их было НЕЧЕМ. Ни Гайдар, ни кто-либо другой ничего здесь не сделал бы. Чудес не бывает. Вечером, если не забуду, кое-что запощу. Чтобы напомнить. Не надо было. Китай как-то без приватизации обошёлся. И много без чего ещё. Не обошелся. И в Китае, кстати, ОГРОМНЫЕ проблемы с экономикой. Сравни размеры и масштабы взяток времён позднего СССР и раннего пост-СССР, сделай выводы. Всё ещё смешно? Сравнил: в СССР вообще НИЧЕГО НЕ РАБОТАЛО без взяток. В ПРИНЦИПЕ. Либо знакомства, либо взятки. Увы и ах. |
Anton
>А Гайдар то тут при чём??? Он брал или давал взятки? Может пропагандировал их? Тем, что продолжил ранее начатый процесс загона народа в нищету. Взятки обычно берут не от хорошей жизни. matik >Отлично. Вот давай и зафиксируем, КТО ограбил народ. Павлов и Гайдар друг друга стоят. >Проблема была в том, что в 1991 году Сбербанк де-факто (но не де-юре!) стал БАНКРОТОМ. Потому-то и заморозили вклады: выдать их было НЕЧЕМ. Ни Гайдар, ни кто-либо другой ничего здесь не сделал бы. Чудес не бывает. И на фоне всего этого он либерализировал торговлю и запустил гиперинфляцию, в результате чего Сбер перестал быть банкротом. В отличие от народа. >Не обошелся. И в Китае, кстати, ОГРОМНЫЕ проблемы с экономикой. Обошёлся, все крупнейшие предприятия, построенные до новой эпохи, по сей день в госсобственности. Там вообще крупную частную собственность разрешили около десятка лет назад, а во времена "Большого скачка" там экономики как бы и не было, если можно так выразиться. >Сравнил: в СССР вообще НИЧЕГО НЕ РАБОТАЛО без взяток. В ПРИНЦИПЕ. Либо знакомства, либо взятки. Как громко сказано, но и только. Работало, хотя и не всё. Знакомства -- они везде знакомства, а взятки брать было боязно, так как сажали реально. И потратить взятое было сложно. А вот сейчас действительно почти ничего не работает без взяток. И размер их отнюдь не символический. Увы и ах. |
Если бы у нас свернули на "китайский путь" в 1979, то не пришлось бы переживать 90-е. Самое же интересное, что все знают что Гайдар сделал неправильно. Но никто не предложил внятной и реальной альтернативы...
![]() |
Stranger_NN
А откуда это известно? Разве кого-то спрашивали? Реальную альтернативу предлагал ГКЧП, но у них (к сожалению) хватило совести отдать приказ не стрелять в пьяную толпу. (за что и поплатились) |
Жестик, вся идея ГКЧП была — оставить все "как было". Но это идея была обречена на провал, потому что "как было" — уже разваливалось на куски само, по вполне объективным экономическим причинам. Ну а насчет "пьяной толпы" — это популярное враньё. Что саоме интересное, сейчас эта ложь снова в ходу, когда несогласных объявляют наркоманами и сумасшедшими. История развивается по спирали.
|
Stranger_NN
Я был тогда в Москве. (Ждали приказа "В ружье":D )
Та программа действий, которую озвучили по телевизору, очень сильно отличалась от "как было". |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 106 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |