Страница 5 из 9 [ Сообщений: 359 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
теперь на новой странице написано:
Tested Drivers (necessary for OpenCL™ GPU support): ATI Radeon™ HD ATI Catalyst 9.12 Hotfix ATI FirePro™ ATI FirePro™ Unified Driver 8.683 AMD FireStream™ ATI Catalyst 9.12 Hotfix ATI Mobility Radeon™ HD Contact the laptop manufacturer for the appropriate driver. ATI Mobility FirePro™ Contact the laptop manufacturer for the appropriate driver. ATI Radeon™ Embedded Contact AMD technical support for the appropriate driver. P.S. кстати и Stream SDK обновили http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamS ... fault.aspx |
не_важно
угу. Я обновил SDK (старый удалил), а драйвер у меня и так hotfix. Вот теперь там нечто нормальное — проги продолжают определять OpenCL и работают с ним. Причем в сандре теперь не только CPU OpenCL, но и RV770, а также комбинированный CPU+GPU Только память странно определяется — для CPU — 3ГБ (вместо 4х), для Видео — 128МБ вместо 512...
я бы сказал так: тут лежит новый SDK — 2.0 — http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamS ... fault.aspx а тут как бы архивный SDk — 1.4beta — http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamS ... fault.aspx |
Bonusfrag
а тут как бы архивный SDk — точно, с дато перепутал 03/12 — это 12 марта, а мне показалось 3-е декабря ![]() Только память странно определяется — для CPU — ну все ж еще таки beta ![]() видать чтобы вот такие ошибки исправлять и просят СРАЗУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, чтобы иметь доступ на форум разработчиков и там отзывы писать! |
не_важно
именно так. учитывайте формат даты: http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamS ... fault.aspx — 12/16/2009 http://developer.amd.com/gpu/ATIStreamS ... fault.aspx — 03/12/2009 это мм.дд.гггг .....) |
nemagu ja razobratsa s opencl na 4xxx . ja tak ponel cto AMD yze udalila podderzku opencl na kartax 4xxx dla win7 i win vista. NA saite uze napisano cto Steam SDK 2.0 ver. poka radotaet tolko na window xp?
![]() ![]() ![]() Karoce bardak sposhnoi s etoi kompanii (AMD/ATI) ![]() |
da stream
![]() |
petia007
Чего на транслите постоянно? |
Установил 9.12 — пропало видео в WINDVD 2010pro, довесил хотфикс — всё кажет. Да, и прибавило кадров. В Crysis Wars при макс. качестве на 24" без тормозов, одно лишь но — в 2D частоты 2-го GPU не сбрасываются на 507/500, а стоят 750/900. Посему мысль — ставь только хотфикс. |
перечитайте внимательно первое сообщение темы.... |
Grim_Reaper
Хех, хорошо что не купил HD 4890. А ведь собирался ..., но в свете "архитектурных" ограничений что-то раздумал ![]() ALL Вот здесь размещал правильный лично перепакованный хот.фикс — только драйвер — без CCC, если кто не может его найти. |
Так чет я не понял на счет Hotfix-а, во первых с сайта его не кто не убирал http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx как он валялсо так и лежит там под разные ОС, а во вторых он нихрена не AGP!!!!! Так что качаем и ставим!!!! |
All
Так, ребята! Я знаю, что меня съедят с собственными какашками, но все же... Остановимся и подумаем. Жили не тужили без этого OpenCL и тут на тебе. 5 страниц тупого обсуждения и глупыми репликами "А у меня он есть, А у меня его нет, А ATI такие криворукие и т.д." Сначала оно смешило, затем уже начало раздражать. Ой, АТИ отказалась от полной поддержки 4800! Ой, ой, ой какой ужас... Ой, хорошо, что я не купил 4890, а ведь уже собирался! Какое глобальное везение! Во-первых, эта вся шняга находится в бета тестировании, как я понял. Во-вторых, добрые 95% народа вообще не в курсе что это такое, но усиленно себе это ставит. В-третьих, на 4800 серию никто не забивал! Да, усилия кинуты на 5800 для доведения её работоспособности и это понятно, ведь GPU свежие и требуют этого! Кто кричит, что для 4800 серии не было нормальных дров — тот вообще либо совсем ламмер, либо у него не работает видеокарта или не соблюдены требования к ней. 4870, 4890 как минимум работают на отличной скорости и хорошей производительности. Это я могу со 100% утверждать, т.к. работаю с ними ежедневно на Win7 с драйверами 9.11. |
Grim_Reaper
Ну там не только первые два пункта, в паке Hotfix-а содержится обновленный драйвер, avivo и ССС 9.12(который визуально быстрей работает), а в оф паке ССС 9.11!!!! Я поставил все ок, так что думаю хуже не будет!!! Сделай стресс тест своей видюле накати новых Hotfix ![]() |
JohnnyMnemoNick
+1 В ж**у OpenCL работать и применяться она будет только как минимум через полгода а то и того больше, слишком много разговоров и мороки только ради того что бы созерцать ее в тупых бенчах и инфе в виде галочки рядом с надписью OpenCL, но дровиши с Hotfix-ом порадовали!!!! |
JohnnyMnemoNick, можно было ещё упомянуть, что как только ОпенЦЛ выйдет, его, думаю, включат в какой-нибудь 9.14 или 9.16...
|
JohnnyMnemoNick
с одной стороны — да — много шуму, + надод ставит себе просто поиграться, однако: 1) новый SDK не имеет бета-статуса, как и hotfix-драйвер, правда на странице SDK карты 4800 значатся как бета. 2) по поводу 4800 серии — сначала про 3000 серию скажу — эти карты там не значатся совсем... про 4800 придумали какое-то ограничение: которое снижает производительность только для OpenCL, но не касается DirectCompute — что кажется странным.... Да ещё и греется карта при OpenCL сильнее: ![]() Т.е. кажутся обоснованными высказывания про "маркетинг"... тем более, что некоторые карты 4800 сильнее 5000 серии... а так они слабее) 3) лично для меня — жду OpenCL в реальных приложениях типа SolidWorks flow simulation или в ANSYS ... — сколько придётся ждать — полгода/год — хз. скорее год и более, но вдруг)) |
Bonusfrag
А с чего бы мы еще не на 98-ом виндузе сидим? Наверное потому, что на том ядре организовать подобное, как например в Вин7 не составляет быть возможным! Если бы речь шла не о 4800 серии, а скажем о 5850, то другое дело. Речь идет о новой и старой архитектуре чипа, так что мне это совсем не кажется странным.
Да, оно еще в бублике греется выше, что тоже божественный фактор )) |
JohnnyMnemoNick
бублик-то тут при чем) Один и тот же чип выполняет одни и те же вычисления, но в случае OpenCL он рабоатет медленнее и менее энергоэффективен... MS утёрли девелоперов железа... ухаха. Стыдно должно быть АМД... |
Bonusfrag
При бублике тоже карта греется выше, вот причем.
Что-то я вас не понял... сначала вы говорите, что при работе с OpenCL карта больше греется, сейчас вы говорите что чип менее энергоэффективен ![]() И растолкуйте мне, почему АМД должно быть стыдно. |
Полностью согласен,потому как ставилось 9.12 и попугаев в Марке на 1000 меньше стало. |
чип выполняет задачу медленнее, жрёт больше (больше выделяет тепла) — т.е. менее энергоэффективна его работа, чем при DC. ( — т.е. потреблённая энергия на единицу работы — Или энергоэффективность как-то ещё определяется? повышенное выделение тепла говорит о повышенном потреблении)
АМД не смогли сделать толковых инструкций, точнее не стали, т.к. для этого надо учитывать каждую конкретную модель (вроде бы). Карт они продали достаточно — могли бы и учесть архитектуры хотяб старших 4850, 4890, 4870 и x2.... |
Согласен, при тесте DC. кулера видеокарты ели слышен а при тесте OpenCL жужжит как при прокрутке бублика, вот и возникает вопрос если OpenCL так напрягает видеокарту почему у него бал меньше чем DC?! И на 5xxx серии бал DC в 2 больше чем OpenCL. Почему?! ATI Radeon HD 5800 Series @ 775 MHz (1002 / 6899 / B001002) ![]() http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=11460 парадокс получается, RV770 c 800ПП показывают почти ровный бал OpenCL-DC, а 5000 серия дает мизерного прироста в OpenCL при том что у них в 2 раза больше ПП по сравнению с RV770 На мой взгляд OpenCL предпочитаем больше чем DC, и судя по всему он развиваться будет быстрее чем DC потому как независим от ОС, вот и хотелось чтобы производительность видеокарты была как минимум равно DC Последний раз редактировалось KirilC 11:29 22.12.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Bonusfrag
Как я уже писал, не надо сравнивать обе архитектуры чипов 5800 серии и 4800, т.к. они РАЗНЫЕ. Поэтому-то GPU на 4800 серии все делается медленнее, но при этом-то оно все же "жуёт", соответственно и греется больше. Со вторым — согласен, но все еще впереди. Если все это не заглохнет в недалеком будущем до выхода 68-ой серии, то АМД стоит сделать нормальную поддержку 48-ой серии. |
И всё же стоит ставить 9.12 на мою систему или будет падение производительности в играх.сейчас стоят 9.10 ОС виста x64 лицензия обновлёная до SP2.а то неоднозначные отзовы.и хотфикс после драйвера устанавливать.
|
Народ, устал танцевать с бубном, помогите советом.
Взял монитор Acer S243HL (16:9 1920х1080) и начались головоломки. Перед этим стоял Acer P243W (16:10 1900x1200) c Catalist 9.11. Сразу после смены монитора рабочий стол вылез за за рамки монитора, как будто драйвер решил, что у меня не 24", а все 26". Переустановка драйвера ничего не дала, пока не поставил 8-663-1-Beta4-Hemlock-VistaWin7-Nov6. Все встало на свои места, я успокоился, решив, что в 9.11 попросту еще не добавили поддержку нового монитора. После этого еще обновил до 8.663.1_Beta5_Hemlock_VistaWin7_Nov11. Апдейт до Catalist 9.12 дал обратную картинку на мониторе — рабочий стол оказался меньше границ монитора. Полное удаление драйвера у установка 9.12 по новой — тоже самое. Catalyst_9.12_Hotfix_Win7_Vista_8.682.2RC1_Dec15 — аналогично. Если после полного удаления драйверов ставить 8.663.1_Beta5_Hemlock — картинка как и с 9.12. Работает нормально только схема 8-663-1-Beta4-Hemlock-VistaWin7-Nov6 + апдейт 8.663.1_Beta5_Hemlock_VistaWin7_Nov11. В какую сторону копать то? |
Почитал немного тему и решил поставить 9,12 хот-фикс себе…
Видео у меня 3850 но все утилитки пишут что у меня каталист 9,9: ![]() Куда копать? и стоит ли копать? ![]() P.S. Драйвера ставил поверх, ничего не чистил. (как и обычно) |
R700GPUdemo тоже прикольная семпла
http://galaxy.u-aizu.ac.jp/trac/note/wi ... s_On_RV770 |
Muxeu
У вас через какой кабель подключен монитор VGA, DVI, HDMI?! DIGGER_KSS Для серии 3xxx нет поддержки OpenCL и не будет, уже не раз писали Судя по скрину у вас новый драйвер не установился и может и не встанет так как в хотфиксе нет поддержки HD3xxx
Последний раз редактировалось KirilC 12:35 22.12.2009, всего редактировалось 1 раз. |
KirilC: HDMI. Монитор имеет Analog (VGA), Digital (2xHDMI with HDCP). Пробовал подсоединять VGA через переходник DVI на видео, на Catalist 9.11 изменений не было.
P.S. Подправил профиль, инфа там была устаревшая |
KirilC, в диспетчере устройств показывает что установился
![]() Я подозреваю что для HD3800 серии уже не будет новее каталистов… ![]() P.S. Мож реестр почистить? Так раньше никогда проблем не было…
Это я читал и понял что официально не будет поддержки. Но судя по скринам (сравнивал свою 3850 с 4000 серией) отличие только одно: количество шейдеров. Глупый вопрос: что мешает прикрутить поддержку на HD3000 серию? (Другими словами: Это только способ заставить покупать новые видяхи или OpenCL (да и DxCompute) в принципе не возможно на 3000 серии? ) Вот что вселяет надежду: http://www.geeks3d.com/20091221/how-to- ... platforms/ Последний раз редактировалось DIGGER_KSS 12:46 22.12.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
Muxeu
Как я понял сейчас у вас монитор подключен кабелем HDMI и через переходник в DVI на видеокарте или на прямую в видеокарте если у ней есть HDMI? Если так то должно быть все нормально, сам драйвер должен определять правильно разрешение монитора и подогнать изображение. Пробуйте ставить не родное разрешение и посмотрите как себя поведет монитор DIGGER_KSS Если в свойства видеокарты показывается новая версия драйвера значит драйвер встал и не обращайте внимания на GPU-Z. Но я бы посоветовал удалить полностью все драйвера родным анинсталером потом почистить после деинсталляции Drivers Sweeper (http://www.guru3d.com/category/driversweeper/) и потом на чистой системе установить Хотфикс |
KirilC: сейчас монитор подключен HDMI-HDMI (на 5870 есть HDMI выход). Сразу после установки монитора и неудачи с Catalist 9.11 я кабель VGA с . переходником DVI на выходе видео. Разницы с HDMI-HDMI в картинке не было.
При изменении разрешения монитора на 9.12 остаются те же черные полосы по краям монитора. |
|
Grim_Reaper
Сарказм в вашем голосе понятен, я так же как и вы являюсь владельцем 48-ой серии. Вот только я очень сомневаюсь, что OpenCL так быстро разовьется. Чувствую я, что и на 68-ой серии он будет в стадии разработки... время покажет. На данный момент мне глубоко пофигу на этот OpenCL, т.к. реальной выгоды от него нет. |
Как домой попаду — покажу, но не помню чтобы была вкладка "Цифровая панель"
|
Muxeu
Должно быть подобное, у вас похоже включено аппаратное масштабированное GPU Последний раз редактировалось KirilC 13:11 22.12.2009, всего редактировалось 1 раз. |
KirilC: Спасибо за направление поисков, дома покопаюсь.
|
Muxeu
И во все разделы Catalysta по нажимайте на кнопку "сбросить все настройки по умолчанию" |
Muxeu
Вот тут все разжевано про подключение по HDMI Список форумов Radeon.ru-VIVO-Подключение по HDMI |
|
Новая тема Ответить | Страница 5 из 9 |
[ Сообщений: 359 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |