Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 11 из 130 [ Сообщений: 5193 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 130  След.

Какая у Вас дискретная видеокарта в основном для Вас компьютере?
1. AMD/ATI 74%  74%  [ 310 ]
2. NVIDIA 24%  24%  [ 102 ]
3. AMD/ATI + NVIDIA 0%  0%  [ 2 ]
4. Другая (Matrox, S3, 3dfx и пр...) 0%  0%  [ 2 ]
5. Разные на нескольких основных для меня компьютерах. 1%  1%  [ 5 ]
Всего голосов : 421
astalavista
Судя по сайту сапфира у них только 5970 ОС других карт нету. Так что думаю это она http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 3&sgid=645
Лично я подожду еше чуток хотя бы отметки в 21к.
bartx2
Ты же вроде следующую карту от нвидии хотел :oops:
MikeIS, видимо не дождался :gigi:
MikeIS
Хотел но нвидия тормоз. Нет чтоб как амд к нг бы выпустить видяхи.
bartx2
Как бы не пришлось потом спешно менять карточку на неВидиевскую. :gigi:
Жёсткий_Чебур
нет менять не будем!!!
Жёсткий_Чебур
Думаю, не придётся. Ещё не известно, когда nvidia вообще чтото новое выпускать будет. :spy:

Голосовалку бы кто поравил.
Надо ещё 2 пункта ввести:
3. Обе, и ATI и NVIDIA.
4. Ни та, ни другая.
commandor2006
А встроенное интел? А с3?
Инвидиа конечно подтормаживает с выпуском новой карты, но по сути все последние новинки от АТИ просто заточены под ДХ11 а скорость и производительность не сильно отрывается, да и в некоторых случаях идёт на ровне с линейкой хай-энд карт от инвидеа. Мне кажется что после выхода, 300...ая произведёт эффект взорвавшейся бомбы и по скорости и по производительности в противном случае если нет то им смело можно брать лопаты и заказывает себе место на кладбище, потому как АТИ уже разогналась и тормоза они отключили. :gigi:
Ga-Ga

Инвидиа конечно подтормаживает с выпуском новой карты, но по сути все последние новинки от АТИ просто заточены под ДХ11 а скорость и производительность не сильно отрывается

Если сравнивать с предыдущим поколением, то в два раза, а это вполне зашибись.
Rig
Что вы имеете виду? Я приводил сравнительный пример между ATI Radeon HD 5870 и GTX 285 – GTX 295.
Вот появились в Москве в прайсике: xpert.ru

67201 [ATi HD 5970] 2048Mb DDR5 | PowerColor AX5970 2GBD5-MD = 27000 рублей

67204 [ATi HD 5970] 2048Mb DDR5 | Sapphire HD5970 OC Version FULL RETAIL новинка = 28500 рублей

http://xpert.ru/?action=show_price&class=268

P.S Как вым цена?
Ga-Ga

Что вы имеете виду? Я приводил сравнительный пример между ATI Radeon HD 5870 и GTX 285 – GTX 295.

А че их сравнивать, та же 4890 идет в некоторых тестах на уровне с 285, а 5870.... да и цена на 285 до сей пор высокая , а 295 сравнивать не корректно, т.к. она двухчиповая.

300...ая произведёт эффект взорвавшейся бомбы и по скорости и по производительности

.... и по цене. :yes: А вообще эффекта бомбы уже не будет, т.к. слишком долго ее ждут. :(

bartx2
Товарищь видать по магазинам не ходит. :gigi:
Нет, видеокарты, они конечно есть, но отклонение от рекомендуемой цены в 50% явно не красит картины. Возьмём тот же никс http://www.nix.ru/2id.php?i=91834
Почти 30 тонн за 5970, согласись, это грабёж. ;)
За такие деньги они их всю жизнь продавать будут.
Поверьте их купят. Просто это особенности бизнеса по "Российски". Навари как можно больше называется, это не показатель.

Ga-Ga, ну тут были тесты на главной странице 5970 сильно бьет по 295, сам же 5870 почти в два раза быстрее 4870, то есть в прирост относительно своей продукции довольно солидный. Я вот тоже жду GT300, хочется на нее поглядеть, да и цены с ее выходом должны упасть на продукцию ATI плюс начнутся поставки разогнанных видеокарт DX11.

А пока смысла перехода не 5 серию не вижу, ну по таким вот ценам.
А почему моей видюхи нет в списке ?

А вообще эффекта бомбы уже не будет, т.к. слишком долго ее ждут.

Не факт, сейчас все уже поняли да и привыкли к новой продукции от АТИ, так вот если всё будет, как обещает самый главный чел из Инвидео то GT300 это очень быстрый монстр, который, по сути, должен ввести новый эталон производительности среди видеокарт, опять же если это не п…….ёшь. :spy:
Ga-Ga
и получим переименованный gt200b :D

Не факт, сейчас все уже поняли да и привыкли к новой продукции от АТИ, так вот если всё будет, как обещает самый главный чел из Инвидео то GT300 это очень быстрый монстр, который, по сути, должен ввести новый эталон производительности среди видеокарт, опять же если это не п…….ёшь. :spy:
Честно, после показа ими муляжа вместо ВК, я как то верить этому товарищу не могу. Хотя было бы не плохо получить сверхмощную видеокарту. Только вот есть опасения, как бы это не оказалась карта для расчетов....
Жёсткий_Чебур

Как бы не пришлось потом спешно менять карточку на неВидиевскую.

Не придется. Так как если рассматривать прошлую стратегию то 9800жх2 примерно равен 280 следовательно топ ж300 будет на уровне 295 а это по тестам слабее 5970, так как 5970 быстрее 295, лишь когда нвидия выпустит очередной бутерброд назовем его 395 тогда она выбъется вперед но увы пол года ждать ее)))
bartx2
По идеи GT300 это карточка уже под ДХ11 в связи с этим она уже совсем другая и по архитектуре, а тогда всё было проще, так как ДХ был 10. Так что я думаю, что можно ожидать, что то совершенно новое, ну так сказать хочется верить, хотя сейчас это можно сравнить с гаданием на кофейной гуще. :gigi:
HD5970 появились в магазине XPERT
Цены просто зашкаливают.

ATi HD 5970] 2048Mb DDR5 | PowerColor AX5970 2GBD5-MD — 27000 руб.
ATi HD 5970] 2048Mb DDR5 | Sapphire HD5970 OC Version FULL RETAIL — 28500 руб.

:eek:
Ga-Ga

По идеи GT300 это карточка уже под ДХ11 в связи

И что хоть пусть 20директ. Вот выдем буим говорить а пока что 5970 тру и обходит 295 более чем на 60%
bartx2
Насчёт 60% это вы загнули я даже пример приведу, скажем у вас GTX 295 , и она скажем даёт ну 150 в каком то тесте, вы утверждаете что 5970 производительней её на 60% значит она должна в этом же тесте давать как минимум 200 а то и больше, я думаю что надо подождать когда карта появится у кого-нибудь из нас и от туда будем судить. Да и для информации, не забывайте что вы сравниваете новый флагман от АТИ с видео картой годовалой давности. ;)

Да и для информации, не забывайте что вы сравниваете новый флагман от АТИ с видео картой годовалой давности. ;)
Ну пока как бы сравнивать больше не с чем.
Dimka

А почему моей видюхи нет в списке ? 
Зато ты сам есть в моем ;) списке.
С Днём варенья! :up: и :beer:
Ga-Ga
Мзвеняюсь перепутал!!! Максимум 45% и это с 5970 разогнаной до 890/1175
Изображение
bartx2
А чём я и говорю, разница между двумя не разогнанными картами всего 20% ну разве это дело. Вот Интел выпустил I7 и что если сравнить разницу между Q6650 и даже I7 920 2.66 больше чем двойник хотя I7 920 это так сказать бюджетный вариант я не говорю а I7 950 3.06 он ещё быстрее, я к тому что отрыв в производительности не такой уж большой между 295 и 5970 и все кто кричат что типа в два раза да где тут два раза это если стоковая 295 даёт 9300 то та же стоковая 5970 должна давать как минимум 18600 а она даёт всего 11300, это как разница между моей нынешней GTX285 и предыдущей 9800GX2 хотя 285 немного побольше набирает (9500-13000) вот где то так .
Странно, что некоторые ожидают от GT300 некой революции )) никакого эффекта бомбы не будет и GT300 окажется, разумеется, медленнее атишного монстра 5970.
Вообще сейчас нвидиа в сложном положении..поскольку практически нет другого бизнеса, как у интел и амд, а выпустить х86 проц без патентных мук удастся вряд ли, ее наиглавнейшая задача сейчас- переключить индустрию игр на трассировку лучей, поскольку при таком раскладе встроенные в процессоры видеоядра от обоих процессорных гигантов будут на уровне плинтуса, а сама нвидиа, имея огромный опыт по наработкам cuda, сможет делать конкурентоспособные в трассировке ускорители с миллиардами вентилей на борту и у нее не будет шор интела в виде решений с кучей х86 ядер

Если же индустрия игр не переключится на трассировку, то вскоре нвидиа окажется в плачевном положении, поскольку собственно и приносящие прибыль решения в среднем и низшем ценовом сегменте видеокарт будут вытеснены процессорами интел и амд со встроенными видеоядрами, примерно как это произошло в свое время со звуковыми чипами, интегрированными на матплату, которые пришли на смену дешевым дискретным аудиокартам

Так что мы живем в эпоху переходного периода- вперед к трассировке ))) вскоре нвидиа будет землю рыть, толкая разработчиков туда. имхо :)

Странно, что некоторые ожидают от GT300 некой революции )) никакого эффекта бомбы не будет и GT300 окажется, разумеется, медленнее атишного монстра 5970.

:no:
Ga-Ga

все кто кричат что типа в два раза да где тут два

Не ну есть некоторые приложения где 2х кратная разница, ну например сталкер при максимльном разрешении.
А если точнее то в самом сложном режиме 300%+
Изображение
А где Онаны? Чего, оба в "отпуске"? Тест OpenCL: ATI Radeon HD 5870 превосходит самую быструю двухпроцессорную карту NVIDIA в 2,7 раза :D
Dmitry123
Один парится вроде как до 26 декабря и ищет где целерон уделывает фен2 ;) второй куда то сам ушел
Да всё, "сдулись зелёные" :yes:

Сегодня побывал у одного гения. Вызвонил он меня, мол, поставил новую крутую видюху, а игры не тянет. Я приехал, спрашиваю что за карту поставил. Он мне так надменно:"Конечно Нвидиа!" Ну да ладно, каждому своё. Смотрю конфиг. Атлон 64 3000, ну это полбеды, поставил этот "гений" ПЕЧ270 с 512 мв памятью, в принципе неплохо.
Но при всём этом (только не падайте со стула) у него стоит 256(!!!) мв оперативной памяти!

Я спрашиваю, кто посоветовал так сделать. Он, мол, друзья посоветовали видюху крутую взять. Ну молодцы конечно, а что, говорю, никого из вас не смутило что память видеокарты в 2 раза превышает оперативную? На что он(ну действительно гений) ответил вопросом: "А что, ещё и память к ней надо отдельно покупать?"

В общем, я был немного в шоке, но объяснил ему политику партии, заодно "прозомбировал" его на предмет "крутых зелёных карт" :yes:
XAROS

Да всё, "сдулись зелёные"

Для "зеленых" самое большое оскорбление, когда онана причисляют к ним :).

Несомненно, несомненно :)

ее наиглавнейшая задача сейчас- переключить индустрию игр на трассировку лучей, поскольку при таком раскладе встроенные в процессоры видеоядра от обоих процессорных гигантов будут на уровне плинтуса, а сама нвидиа, имея огромный опыт по наработкам cuda, сможет делать конкурентоспособные в трассировке ускорители с миллиардами вентилей на борту и у нее не будет шор интела в виде решений с кучей х86 ядер

Откидывая в сторону твой сарказм, встроенные граф. ядра вряд ли будут тянуть мало мальски приличную графику. Они не для того затеваются. Тот же Лараби тому иллюстрация.
XAROS

Он, мол, друзья посоветовали видюху крутую взять. Ну молодцы конечно, а что, говорю, никого из вас не смутило что память видеокарты в 2 раза превышает оперативную? На что он(ну действительно гений) ответил вопросом: "А что, ещё и память к ней надо отдельно покупать?"

Осталось узнать при чем здесь НВИДИЯ, я таки сказочек про АТИ могу понапридумывать. Или для 5970 достаточно 256 Мб?
Dmitry123
Несомненно, такому источнику как AMD можно доверять :D
max-sever
Парочка "онанов" всегда присутствует на любых форумах. Без них скучно. Они вносят разнообразие серым форумным будням. Таким людям отводятся отдельные ветки и особые полномочия в этих ветках, ну, типа, поругаться им разрешается. В случае крутого заноса, в баньку, естественно на пару-тройку дней, зато такие ветки всегда в топе :yes:

По сабжу: Нвидиа тут не при чём. Я же не сказал что карта плохая или что-то в этом роде. Просто впечатлениями поделился.
XAROS
Чего вы нашли крутого в 270 , когда эта обычная бюджетка она не может быть адекватна в последних играх.

Да всё, "сдулись зелёные"

Подождём немного. ;)
Ga-Ga

Подождём немного.

До марта. Это не немного. :( http://radeon.ru/?select=more&f=2009_12&new=20

когда эта обычная бюджетка она не может быть адекватна в последних играх.

А может вот эта карта из 300серии? :lol: http://www.igromania.ru/newsiron/104596 ... echemu.htm
max-sever Я конечно понимаю, что у Вас к NV больше доверия. :D Конечно же Ферми порвёт усе AMD-шные карты, особенно в Вантаже с Физиксом. :-p

P.S. Онаним потихоньку..... :D :gigi: :lol:
Dmitry123

Я конечно понимаю, что у Вас к NV больше доверия.

У меня много НЕдоверия и к NVIDIA и к ATI/AMD, да и к Сандре тоже.
Маркетологам ATI/AMD — твердая пятерка.

Конечно же Ферми порвёт усе AMD-шные карты, особенно в Вантаже с Физиксом.

Смотри как забавно. Порвали в Сандре- верим. Это условный рефлекс, да.

Онаним потихоньку.....

Тебе виднее, ты ж онанишь :D

Последний раз редактировалось max-sever 16:58 05.12.2009, всего редактировалось 2 раз(а).

Чего вы нашли крутого в 270

Ещё один... Где я сказал что она крутая? Это утверждал "гений" сотоварищи. Для меня 5970 крутая :yes:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5193 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 130  След.