Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 57 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Люди помогите ! Уже всё перепробовал и всевозможные драйвера Catalyst работают все разрешения через DVI кроме 1920*1080. HDMI при этом поддерживается, но не на весь экран. На Win XP всё работало, но опять же HDMI не на весь экран.
В каталисте есть настройки там ищи.я с телефона пишу,точно сказать немогу.там ползунком растягиват изображение на весь экран
Петро 1234

В настройках дисплеев есть галочка "включить отображение всех режимов" — там точно есть 1920х1080, изображение на весь экран растягивается в настройках ТВ, но при правильной передаче родного разрешения там должно быть установлено 100% и при этом изображение на экране должно быть пиксель-в-пиксель.
Спасибо через HDMI заработал на весь экран, ползунком в масштабировании .
Но хотелось бы через переходник DVI-RGB пк на вход RGB ( называется PC у Samsung LE40A656) шнурок у меня уже есть 5 метров.
В Win XP разрешения 1920х1080 при таком подключении работало, а на Win 7 "режим не поддерживается". В чём может быть дело?
Петро 1234
А какие вообще режимы пробовались (и нормально показывали) по DVI-VGA из-под Win 7 ? Может просто на телик выдается какой-то неподходящий сигнал? Частота может не та, еще что..?

P.S. Правильно писать про переходник — DVI-VGA, а не DVI-RGB. Подключение RGB — это совсем другое с точки зрения компьютерной и телевизионной техники. А в теликах под названием PC имеется в виду именно VGA (или, если уж совсем точнее — сигнал VGA через разъем D-Sub).
Были успешно опробованы режимы 1360х768 и 1600х1200 60Гц.
При подаче разрешения 1920х1080 на 60Гц на телике "режим не поддерживается", а в списке всех режимов частота слетает на 59 Гц 1920х1080.
Петро 1234

По поводу РС(D_SUB) подключения на ТВ — ТОЛЬКО до 1366х768. Везде. Для фулл-ХД — только HDMI. Это официально. А неофициально может быть всё что угодно.
В режимах экрана в руководстве пользователя по РС(D_SUB) прописан режим 1920х1080.
И когда он включался в Win XP, с помощью пульта кнопки инфо было видно 1920х1080 на 60Гц.
Петро 1234
А пробовали другие частоты — 25, 30, 50 Гц?
И, кстати, другую версию драйверов?
На счёт герцов пробовал "режим не поддерживается", (в руководстве пользователя по РС(D_SUB) на разрешения 1920х1080 только 60Гц), а дрова самые новые ATI Catalyst™ 9.9 Suite for Windows 7 (64 bit) 63.6MB 9/11/2009
Петро 1234

а дрова самые новые ATI Catalyst™ 9.9 Suite for Windows 7 (64 bit) 63.6MB 9/11/2009
Новые — совсем не факт что самые лучшие.
Вот пример одного из косяков — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=604191#p604191

Еще. В "старом" CCC в свойствах монитора/телика есть включение поддержки HDTV режимов, а в Display Manager на кнопке Force есть пункт HDTV modes.

P.S. Глупый вопрос можно? Зачем нужно VGA, если есть (и работает) HDMI? Понятно, что VGA кабель уже есть, но ведь и HDMI кабель есть, как я понимаю? :)
HDMI кабель есть на Blu-rey плеере и HDTV тюнере, 1,5 и 2 метра а нужно 5-7,5 метров.

Проблема в драйвере?
Монитор synс master 940n через VGA с трудом но выводит 1920х1080, он смог договорится с видеокартой на этом разрешении.
Петро 1234

Проблема в драйвере?
Я же предлагал попробовать другую версию.
И внимательнее покопайтесь в этой. Смотрели по приведенной ссылке? Человек нашел решение, разобравшись в недрах нового CCC.

Два сообщения подряд писать нежелательно. Есть кнопка Изменить.
Пошёл по пути минимального сопротивления, цена вопроса 172 грн шнур HDMI 10m VD084-10, позолоченный Viewcon, помех нет и картинка сразу на весь экран пиксель-в-пиксель. Скорей всего проблема с VGA шнуром это в системе Win 7, чтобы народ для работы с ТВ покупал шнуры HDMI !!!
Всем спасибо.
Петро 1234

В мануалах на ТВ, которые мне доводилось видеть черным по белому написано было — DSUB — up to 1366х768 720р HDTV, HDMI — up to 1920x1080 1080p Full HD.

В целом, правильно, что хотят контент высокого разрешения передавать через цифровое подключение, чтобы не терять качество.
BoyRadeon
Samsung LE-37M87BD Full HD
В мануале, в таблице поддерживаемых режимов через D-sub, вполне себе присутствуют 1600х1200 и 1920х1080.
Я согласен что есть ТВ 32", в которых по D_SUB 1366х768 720р это максимум, модельный ряд 2007 года. Да такой ТВ у меня был SONY KDL-32S3000, там действительно 1366х768.
А на новом ТВ я год работал в Win XP по D_SUB с разрешением 1920х1080 по тому же шнуру, быть точнее 4,5 метра, потери качества по сравнению с HDMI у меня не было.
Петро 1234

У меня аппарат 2009 года и в нем по ДСАБ тоже только 720р. А всё что больше — 3 входа ХДМИ есть. И работает замечательно. Гонять аналоговые сигналы высокого разрешения — не вижу особого смысла.
Если сравнивать аналог и цифру то цифра лучше. А если сравнивать цифру и оптоволокно....
Дело не в смысле, а в сути:
работал ПК и ТВ в паре по VGA шнуру на разрешении 1920x1080, и нормально работал,
пока не поменял систему на более новую.
Петро 1234

Обновил систему — почему бы не обновить подключение? Цифра обеспечивает точную передачу пиксель-в-пиксель, а аналог непонятно что. Аналоговое подключение хорошо для аналогового ТВ, а у вас ТВ изначально цифровой и для него лучше цифровое подключение.
Вот и у меня аналогичная трабла на самунге 5 серии только винда не х 64, а х86 :( На ХР всё работало, но поставил Windows 7 и теперь вместо изображения в режиме 1920*1080 телек кажет "Режим не поддерживается". Буду копать дрова...

Обновил систему — почему бы не обновить подключение? Цифра обеспечивает точную передачу пиксель-в-пиксель, а аналог непонятно что. Аналоговое подключение хорошо для аналогового ТВ, а у вас ТВ изначально цифровой и для него лучше цифровое подключение.
Дело в том, что разницы на глаз не видно. "А если нет разницы — зачем платить больше?" © ;)
SandmanJK

Копать надо не дрова, а железо — поставить ПЗУ от моника на линии I2C в ДСАБе и тогда дрова будут думать, что подключен монитор и сможешь поставить какое угодно разрешение. Ищи старый моник с отдельной платкой разъема, на ней обычно и стоит эта микросхема. И программатор для зашивки в нее нужных режимов. Это будет сложнее покупки кабеля на ХДМИ.
2 BoyRadeon
Юмор оценил! :) Обратитесь к Петросяну, он любит таких :)

Direct Refresh -ом переопределил частоту на 60 Гц — всё заработало.
привет!
Та же проблема: есть монитор (Philips 170 B1) и телевизор Samsung LE32 (6-й серии), и две видеокарты: Радеон 2600 ХТ и Радеон HD 4830. И тел. и моник подключены через D-Sub.
Пока стояла виста (64 ультимэйт), и монитор и телевизор работали не зависимо от того, на какую карту были повешены. После установки Win7 телек отказывается работать в режиме 1920х1080 =((( пишет "режим не поддерживается", к какой бы видюхе я его не подрубил...
Работает в этом режиме только при подключении через ХДМИ, НО! При подключении через ХДМИ картинка не растянута на весь экран — по краям отступ примерно в 2 сантиметра..с каждой стороны, и очень высокая резкость — читать текст крайне неудобно... одним словом, есть ощущение, что работает неправильно на ХДМИ (такая же ситуация была в ВИСТе).
Собственно, вопрос: проблемы с разрешением при подключении через Д-Саб — это исключительно проблема в Вин7??? И как с этим бороться..? =(
П.С.
дрова стоят 9.9

Ап..
исправил изображение через HDMI (подключение через вход HDMI 2 в настройках телевизора присвоить подключению ПК) — качество картинки исправляется, но она по-прежнему не растянута на весь экран =((( Поможите!!!

АП..
еще один вопрос снят. Картинка растаскивается на весь экран в настройках ССС =) За счет этого и качество получается — идеальным...

Таким образом, остается один вопрос:
почему не получается подключить моник через D-Sub???

Сообщения объединил. Незачем писать подряд несколько сообщений. "Севен АП" тут устраивать не надо :) У сообщения есть пункт "Изменить".
[talka3]
ребята помогите!
есть телевизор LG LH5000 , манитор самсунг 940n ,видео карта radeon Hd4850 версия ссс 9,10!
в чем суть проблемы та подключения к телевизору идет через кабель hdmi все нормально все показывает но есть одно НО!
по краям экрана у телика не попадает пиксель к пикселю и покраям по 2-3 см черные полосы разрешения должно 1960*1080 и не магу понять паче му так , читал форум саветуют что надо в ссс поставить ползунком в масштабировании на 0 но я его найти не как не магу windows 7 32 bit!
помогите плиз! :confused:
максим1985
http://ipicture.ru/uploads/091102/OZAS0uYk7r.jpg
http://ipicture.ru/uploads/091102/z3t2RGmDCK.jpg
все, огромное тебе спасибо, разобрался.
хоть один человек нашёлся, каторый скринами показал.
спасибо еще раз!!!! :beer: :)
Проблема эта не так уж и проста, как кажется на 1-й взгляд.
Я тоже столкнулся с 1920х1080 по SVGA при установке второй оси- Windows 7. Переставил кучу всяких драйверов вплоть до 9.11 бета.
Один и тот же кабель в XP раблтает годами уже без проблем, а в Windows 7- только 1600х1200.
1920Х1080- РЕЖИМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ! С любым каталистом для 7-ки и даже с удалённым из системы.
Перелопатил кучу форумов, пока только в одном забугорном не нашел сегодня решение, которое ещё пока не выполнил, так как не все просто.
Короче идея в следующем- надо системе подсунуть в безопасном режиме дрова от Висты, причём не всякие, а 8-ку определённую:
"PROBLEM SOLVED!

I ended up going to HIS site and downloading the following driver:

Vista_8.523-080808a-068036C-ATI

This is the Vista driver for an ATI 4670 512 mb PCIe adapter.

Here is what I did:

1. Boot into Safe Mode.

2. Execute the following from a command prompt to turn on the Windows Installer Service:
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service"
net start msiserver

REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\Minimal\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service"
net start msiserver

3. Execute the following from a command prompt to isable Driver Signing:

bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

4. Open the Device Manager.

5. Left Click and expand "Display adapters".

6. Right Click on the Display Adapter. Example: (ATI Radeon HD 4670)

7. Left Click Update Driver Software.

8. Left Click "Browse my computer for driver software"

9. Left Click "Let me pick from a list of device drivers on my computer".

10. When the window with the prompt "Select the device driver you want to install for this hardware." comes up, uncheck "Show compatible hardware".

11. Left Click "Have Disk".

12. Browse to the directory: "C:\Drivers\ATI\Support\Vista_8.523-080808a-068036C-ATI\Packages\Drivers\Display\LH6A_INF" and click on the inf file "CH_68036.inf"

13. Select your adapter (if necessary).

14. Follow prompts and reboot.

You should now be able to select 1920 x 1080 using your VGA cable."
Как проделаю- отпишусь.
И ещё хотел поделиться опытом установки нового Каталиста 9-10 и 9-11.
После инсталяции одного, затем другого
появляется в любом медиаплеере Виндовс 7 вертикальная красная полоса по центру.
Долго бился с её происхождением, пока однажды не откатился на Каталист 9-9. Полоса исчезла!
p.s.
Может есть и другие решения проблемы?
IWAN
Да тут, судя по описанию, ничего особенного-то и нет.
п.2 — Разрешение запуска службы Microsoft Installer (MSI) в безопасном режиме.
п.3 — Отключение проверки электронных подписей драйверов.
А остальное — обычный стандартный процесс установки драйверов вручную.
Мне помогла RivaTuner.
Воспользовался опцией "Подмена частоты". В ней задал условие — разрешение экрана 1920х1080 и привязал частоту — 60Гц. Свернул программу в трей. Все заработало, несмотря на то, что RivaTuner ругнулась — эти драйвера не поддерживаются.
Нужно было подключить Full HD ТВ к Radeon HD 4850 через DVI (hdmi на карте нет, на ТВ есть). Windows 7 64, последние драйвера на видео. В настройках 2го монитора можно было выбрать для 1080р частоту 60Гц, но ТВ выдавал "режим не поддерживается". Под XP все работало без ухищрений.
Прочитал эту тему, думаю моя задача аналогична.
Видюшка HD4870, свежеприобретенная.
Буквально вчера поставил Винду 7 64 bit, поставил самый последний драйвер. Аналогичный глюк, при включении режима 1920х1080х60Гц, телек выдает "неподдерживаемый формат" в остальный режимах все работает, тот же 1280х720р. Думал хардверная проблема, оказалось все таки софт. Вот только я не понял всеж таки, что присходит, и в чем идея решения. Подскажите пожалуйста еще раз как надо поступать, и драйвер я думаю ставить надо постарее, но какой лучше. Подключение DVI-HDMI.
Dmitry47
Проблема в том, что, несмотря на выставление в CCC частоты 60 Гц, драйвера (из-за глюка?) выдают на телик что-то другое — и телик это "что-то" показать не может.
И так понимаю пока что, четкого решения этой проблемы не придумали. Я попробовал воспользоваться Риватюнером, но толи я неправильно что-то устанавливаю... в общем у меня не получилось. Привязать драйвер для висты я не пробывал, инструкция на английском не то чтобы сложна, но больно длинная :) поленился проверять.
Dmitry47

И так понимаю пока что, четкого решения этой проблемы не придумали.
Так дело-то еще в том, что проблема встречается не так уж часто, только в каких-то определенных комбинациях.
У меня например под Win 7 x64 — 1920х1080х60 телик кажет нормально. Подключение HDMI-HDMI, без переходника.
Вообще, кроме RivaTuner еще советовали прогу RefreshFix.

Подключение HDMI-HDMI

То есть у вас уже есть разъем HDMI на карте? Возможно по этому у вас все и работает, иначе непонятно почему сигнал который выдает карточка на DVI разъем при подаче на HDMI вход телевизора, одни телевизоры понимаю, а другие нет.
Еще я заметил что телевизор иногда но все таки цепляет этот сигнал и на экране иногда появляется кратинка, на какие то секунды, хотя изображение имеет большую рамуку по краям, что свидетельствует от гораздо меньшем разрешении, но тут уже сложно конечно сказать такли это или нет потому как автоматика телевизора может просто глючить. Еще я могу грешить на кабель, но сомнительно, кабель имеет длинну 10м, это уже почти предел, возможно сигнал именно на этой карте ослабленн, и при увелечении разрешения, а значит увелечении частоты передачи телевизор его перестает видеть, но во первых телек не пишет что нет сигнала, а во вторых на старой то карте (X850XT PE) все работало четко.
А вот софтину RefreshFix я попробовать забыл, приду домой гляну.
таже трабла: вин7 х64, вга-кабель, 1920х1080 самсунг 32" 5 серии, радей 3870
Dmitry47
Да, у меня разъем HDMI сразу на карте.
А бардак модет быть из-за того, что или телик выдает о себе какую-нибудь странную информацию, или из-за какого-нибудь глюка драйверов они неправильно определяют его параметры — и в результате на телик выдается неподдерживаемый им режим.

B.I.G.—=(SSDL)=—
Что за "самсунг 5 серии"? :spy: Тут не форум ремонтников Самсунгов :) Какая конкретно модель?
Инструкцию смотрели — он точно поддерживает 1920х1080 по VGA?
И еще — попробуйте сделать поиск по разделу — где-то уже обсуждались непонятки с работой большИх разрешений на телике через VGA.
Попробовал я поставить программу RefreshFix, но она я так понимаю под ХР или даже под 98 винды.
Решил включить разрешение 1920х1080 на свой трубочный монитор и посмотреть что он скажет о сигнале, и о чудо вместо 60 герц моник показзывает аж 72, и с каго это фига драйвер выдает не ту частоту.
Надо как то разобраться как пользоваться риватюнером, вроде режим в нем установил но нечего не происходит, не работает она.
И дрова, вот незнаю, может стоит поменять на старенькие какие нибудь?
Кстати моник как и телек карточка вроде правильно определяет.
Dmitry47

Попробовал я поставить программу RefreshFix, но она я так понимаю под ХР или даже под 98 винды.
А чего "понимать"? Надо просто попробовать.

Надо как то разобраться как пользоваться риватюнером, вроде режим в нем установил но нечего не происходит, не работает она.
??? :spy: А интернет для чего? Описаний куча.
Не помню сейчас точно, но общий порядок такой: установить частоту, проверить/протестировать, применить, сделать чтобы настройка применялась всегда после перезагрузки компа.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2  След.