Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
У меня такой вопрос. Существуют ли вообще какие-нибудь шумозащитные или шумопоглощающие корпуса?
И вообще, можно ли что-нибудь сделать с шумом от кулеров в корпусе и свистом от их ветра? — Разумеется, не отключая эти кулеры:—)
Bloodhunter
корпуса-то НАВЕРНЯКА есть, но сперва проверь, може просто твои кулера шумные? (30..40дб — хорошо слышны)
тебе надо тихий кулерок (...19дб) Иглу СайлентБриз и ему подобные (ну и "водянка" тоже неплохой вариант Изображение)
нестоит экономить на этом (шум кулера), так как долго сидеть в гуле, работать — с ума можно сойти !
Bloodhunter
Подробно — количество, расположение, марку и физическое cостояние кулеров, конструкцию. материал и толщину стенок корпуса — в студию, плз.
З.Ы. Корпуса ТермалТейк оснащаются очень качественными и тихими кулерами для дополнительного охлаждения. Кропе того, сама конструкция корпуса поглощает шумы и вибрацию. Ну, и на камень надо кулер соответствующий.
Darth_Vader

>Ну, и на камень надо кулер соответствующий.\

От ТермалТейка? Какой например?

Bloodhunter
Долго уже борюсь с шумом... остановился на самодельной водянке.. был на "птичке" вчера, купил:
помпу (12уе), трубка 2м (2уе), штуцеры 2шт (0.5уе), ёмкость 2.4л (2уе), печка с 6 модели Жигулей (10уе), аллюминивый брусок диаметром 70мм и высотой 27мм (1уе).. итого 27.5уе.. В будущем можна сделать вотерблок на чипсет и видео..
q_w_e_r_t_y
Хазеры всех серий.
В продаже имеется готовая система водяного охлаждения Aqvarius II — очень достойное решение. Я её поставил, правда добавил пару самодельных (спаял из толстого медного листа) ватерблоков — на видеочип и северный мост чипсета. В результате включение компьютера просто не слышно. Температура воды никогда не превышает комнатной более чем на 20 градусов.
Всем кто делает водянку — подумайте, куда девается горячий воздух после неё — он не должен оставаться в корпусе.
Anton
В продаже имеется готовая система водяного охлаждения Aqvarius II — очень достойное решение.
И цена наверное... хм... соответствующая.
Darth_Vader
111$ в НИКСЕ
Poseidon стоит примерно столько-же, но у TT Aquarius медные ватерблок и радиатор,
да и конструкция удачнее, жаль у нас в НСК'е нету.
Darth_Vader
Покупал за $107 в OLDI. Конечно, за такую сумму я и сам готов терпеть шум (не очень сильный), но ведь дело не только в шуме...
Как видишь, ещё два ватерблока я делал сам, так что вариант q_w_e_r_t_y должен быть намного дешевле и сердитее...
Anton
В Киеве (в Элетэке) Посейдон за 75уе можно купить, а за 100 — с тремя медными вотерблоками и двумя радиаторами 8)))
Немножко информации для ваяющих себе водяные системы охлаждения:
Я поставил термодатчики на входе радиатора охлаждения воды и на его выходе. Так вот, для Аквариуса с его слабенькой помпой разница этих температур не превышает одного градуса. Другими словами — производительность помпы вполне достаточна. Если увеличить производительность помпы в 10 раз, то и эта разность станет менее 0.1 градуса — а зачем? Ведь тепло, выделяемое помпой надо рассеять на том же радиаторе. Таким образом, производительность ЛЮБОЙ аквариумной помпы вполне достаточна. Температура же воды в контуре определяется расходом воздуха через радиатор — больше поток — сильнее шум — ниже температура.

>Другими словами — производительность помпы вполне достаточна.\

или эфективность радиатора низкая... эфективнее всего, когда вдувающим вентелем обдувается радиатор!
Anton
В продаже имеется готовая система водяного охлаждения Aqvarius II — очень достойное решение. Я её поставил, правда добавил пару самодельных (спаял из толстого медного листа) ватерблоков — на видеочип и северный мост чипсета. — очень интересно, а как реализовал разводку от ватерблока на два дополнительных радиатора?
q_w_e_r_t_y
1. В стационарном режиме (включен CpuBurn пол часа назад и все температуры устаканились — больше не меняются) количество тепла, забираемое от процессора за одну секунду (в моём случае ещё и от графического чипа и от северного моста) строго равно количеству выделяемого им тепла и строго равно теплу переносимого помпой и рассеиваемого радиатором. Заметь — в стационарном режиме ВСЁ выделяемое тепло равно ВСЕМУ рассеиваемому! И факт сей никоим образом не зависит ни от производительности помпы, ни от эффективности вентилятора, ни от конечной температуры радиатора. Разница температур воды на входе и выходе радиатора строго пропорциональна количеству этого тепла (выделяемому в секунду) и обратно пропорциональна производительности помпы. И опять, НЕ ЗАВИСИТ от способностей вентилятора и радиатора! Вот поэтому я и говорил только об этой разнице. Извини, что не объяснил подробно сразу — моя типичная ошибка — считать, что другие думают как я.
2. Общая температура воды в контуре, конечно, зависит от производительности вентилятора и эффективности радиатора. Чем больше гонится воздуха и чем эффективнее радиатор тем ниже температура.
3. А вот теперь ещё один неочевидный, но абсолютно строгий факт. Если температура покидающего радиатор воздуха равна температуре воды в контуре, значит радиатор идеален для данного потока воздуха через него. Можно удвоить или удесятерить его площадь и эффективность — система этого не заметит — температуры останутся прежними. Так вот, Аквариусовский радиатор близок к этой ситуации, т. е. оптимален для типичного потока воздуха через системник и весьма компактен. Справедливость последнего высказывания может нарушиться при очень большом потоке воздуха через радиатор но тогда смотри название темы.
4. Действительно, возможны два решения: установка радиатора на входе воздуха в системник, либо на выходе из него.
— в первом случае температура в контуре будет ниже пропорционально тепловыделению всех не охваченных контуров элементов компьютера. Но, тогда этим неохваченным элементам (системная память, видеопамять винчестеры дисководы) придётся купаться в горячем воздухе, снижая срок службы и надёжность. Каждый выбирает сам, а мне не нравится.
— во втором (мой выбор), горячий воздух покидает системник и там всегда практически комнатная температура. В конце концов, мы городим системы охлаждения для избавления от тепла, а не для бережного собирания его в корпусе. Просто большинство пользователей так торопятся охладить процессор, что забывают подумать об улучшении теплового режима всего компьютера как единой системы. Вот так и рождаются ревущие монстры гоняющие один и тот же горячий воздух без толку для системы.
5. При нормальном радиаторе разница температур воздуха на входе и выходе системника (естественно я говорю о стационарном режиме) пропорциональна скорости выделения всего тепла в системнике и обратно пропорциональна потоку воздуха через него. Заметь, в последнем высказывании нет места производительности помпы и эффективности радиатора — оно остаётся справедливым в любом случае. Для идеального радиатора температура "выхлопа" равна температуре в водяном контуре. Хочешь прохладу — увеличивай поток воздуха и шум.
6. Я избегал использования формул, прими на веру, что мне нетрудно посчитать всё это строго и в нестационарном режиме — меня этому долго учили :—).
Jordan
Последовательно. При производительности родной помпы температуры всех ватерблоков не различаются более чем на 1 градус.
Anton
Последовательно? А в какой последовательности?
Процессор — Видеокарта — Чипсет или наоборот, от менее горячего, к более горячему?
q_w_e_r_t_y
А можно сайт Элетэка ? Или адрес мыла ? Можно мне в мыло, что б флейм не разводить
Yur
не знаю можно ли...
www.eletek.com.ua, www.madlabs.net — тоже к ним относится...

Anton
Вобщем я согласен с выше написанным.. но:
мой выбор — радиатор после вдувающего вентелятора, а после радиатора воздуховод за пределы корпуса (под системный блок)... ещё есть кулер в БП, который вытягивает нагретый (другими устройствами) воздух из корпуса...
Jordan
Так температуры ватерблоков практически одинаковые! Вода свистит через них быстрее, чем они значительно меняют её температуру. Помпа — видео — чипсет — процессор — радиатор — помпа. Разница температур ватерблоков видео и проца не более 1 градуса при максимальных нагрузках.
q_w_e_r_t_y
Да, твоё решение лучше для охлаждения. Но моё сосёт меньше пыли :—)
Anton
Так температуры ватерблоков практически одинаковые! Вода свистит через них быстрее, чем они значительно меняют её температуру. — впечатляет. Из чего забацал дополнительные ватерблоки?
q_w_e_r_t_y
www.mOdlabs.net и www.eletek.com.ua (без запятой) — так, наверное?
Darth_Vader
угу.. так 8)
p.s. сам говоришь не офтопить... люди б догадались, что без запятой... 8))
Jordan

>Так температуры ватерблоков практически одинаковые! \

У всех так, ведь моя аквариусовская помпа одна из наименее производительных. Просто никто эти температуры не мерил, а стараются делать получше, вот и ставят помпы от поливальных установок :—).
Ватерблоки спаял в виде пакета из трёх медных 3-мм пластин. Нижняя лежит на кристалле, в средней выпилил лобзиком дырку — водовод (с лабиринтами мудрить не надо), на верхней напаяны штуцеры. При пайке массивных медных деталей паяльнику очень может помочь газовая кухонная конфорка — у неё мощность не в пример больше.
В последнее время стал действовать на нервы шум издаваемый компьютером, в системе крутится всего 3 кулера, 1-блок питания, 2- кулер видео Zalman Z-machine GV-1000, 3-процессор BigTyp 120 VX, вдув/выдув не установлен, крышка открыта, т.к при её закрытие компьютер начинает шуметь ещё больше, думаю это из за того что воздух не выводится ...
Кулеры на видео и процессоре новые, смазанные и отчищенны от пыли ...
Думаю купить один кулер тихоходный 120x120 привентить на зад, и боковыю крышку поставить. Но незнаю будет ли лучше чем сейчас ...

Ах совсем забыл, бп раскучивается до 2000об, выше не поднимается, проц. до 1300, видео 1600 ...
Шум от работы не такой уж и сильный, ну всё равно раздражает, как снизить хотяб немного ...
kais

Thermaltake TR2 550W

Унести и закопать за городом в срочном порядке. Взять что-то нормальное, с тихоходным 120-135-140-мм вентилятором.

1. Обязательно поставить вентилятор на выдув и закрыть корпус. Для этого хватит любой тихоходной 120-ки до 1000-1200 об/мин. Для лучшей вентиляции можно такой же прикрутить и впереди на вдув.

2. Кулер ВК подключить через реобас и сбавить обороты на минимум. В закрытом корпусе его практически не будет слышно.

3. Кулер ЦП, насколько я помню, тоже имеет регулятор скорости — убавьте на минимум.

4. Можно проклеить корпус шумоизоляционным материалом и (а вот это очень желательно) вырезать все решётки перед вентиляторами.

И тогда

Но незнаю будет ли лучше чем сейчас ...

Будет намного лучше. :)

Унести и закопать за городом в срочном порядке. Взять что-то нормальное, с тихоходным 120-135-140-мм вентилятором.


В данный момент нет возможности позволить себе новый БП, пусть пока стоит ,думаю он будет лучше чем старый корпусной, noname 400W


1. Обязательно поставить вентилятор на выдув и закрыть корпус. Для этого хватит любой тихоходной 120-ки до 1000-1200 об/мин. Для лучшей вентиляции можно такой же прикрутить и впереди на вдув.


Поставлю


2. Кулер ВК подключить через реобас и сбавить обороты на минимум. В закрытом корпусе его практически не будет слышно.


СО на видео через funmate работает на минимуме


3. Кулер ЦП, насколько я помню, тоже имеет регулятор скорости — убавьте на минимум.


ЦП так же работает на мин.


4. Можно проклеить корпус шумоизоляционным материалом и (а вот это очень желательно) вырезать все решётки перед вентиляторами.


Что за материал такой ? его в строй маг. покупать или же в медиацентрах есть ?!
kais

...думаю он будет лучше чем старый корпусной, noname 400W

Не особо. Заменить его надо в целях безопасности здоровья остального железа.


СО на видео через funmate работает на минимуме

:up:


ЦП так же работает на мин.

:up:


Что за материал такой?

Продаётся в строй. магазинах, либо в автомагазинах. Есть шумовиброизоляция для авто, хорошо гасит шумы и выбрации.

Что у вас за корпус и как он установлен?
Купил 120мм кулер, только вот в чём проблема куда теперь его поставить ?)) на зад. только 80мм можно прикрутить, на бок. банель нет отверстий ...
Вот сам компьютер
http://s59.radikal.ru/i164/0911/53/864622fb16c2.jpg
ну вы народ прям зажрамшись :gigi: 1000й залман им на минимуме шумит....
у мну камп 38дб на постой и как-то живой. :yes: :lol:
kais
:eek: . Можно вырезать в задней стенке отверстие под 120-мм вентилятор, если он туда физически помещается. Я так делал со своим древним корпусом, всего у меня туда "влезло" 4 стодвадцатки :gigi: .
Жёсткий_Чебур

Если кулер так и оставить стоять в самом корпусе не прикрученым, он хоть немного будет воздух выдувать из корпуса ? напротив сеточка на бок крышке, работает на 800об
kais
Нет, тогда уж лучше на вдув его перевернуть.
Жёсткий_Чебур

Да, что то в таком положении совсем слабо выдувает, прикасаясь рукой практически не чуствуется.
kais
Вибрации скорее всего на корпусе... поищи в гугле... на тему виброшумоизоляция HDD, системного блока
Буду пытаться прикрутить на боковую крышку http://i041.radikal.ru/0911/da/58bb8b180955.jpg
Все это фигня специально покупать корпуса ведь проще сделать как я обесшумить корпус звукоизоляционными материалами автомобильными и все. Ну регулятор оборотов потсавить и все проблем никаких не будет разве что соглашусь с тем что на камень надо менять стандартное охлаждение на что то хорошей у меня стоит AEROCOOL DOMINATOR мой 4 ядерник даже с отключенным вентидятором на таком охлаждении вообщене греется часто бывает все вентидяторы на минималке стоят а на процессоре вообще не крутится и играю забыв их разогнать и все отлично)))... Так что коль руки прямые все можно сделать с минимальными затратами а не покупать целый корпус новый главное продумать в нем вентиляцию полноценную.
Даж не думал покупать новый корпус, хочу только этот приглушить немного ...
kais
Вам правильно написал dembs101, что может резонировать корпус. Порой это гораздо хуже шума от самих вентиляторов, ибо железо начинает просто зудеть от вибраций. Если желаете приглушить звуки, можете поискать информацию по "утихомириванию" корпусов, в сети её предостаточно. Сразу скажу, что одним из источников могут быть жёсткие диски — начните с них. Также, учитывая шасси вашего корпуса, не помешает взяться за дремель (электролобзик, зубило, канцелярские ножницы :shuffle: ) и прорубить окно в Евро... эээ... в смысле сделать посадочные места для больших вентиляторов: сзади, спереди, можно и сбоку.


Заклеивая корпус, Вы рискуете превратить корпус в термос...

Отчасти :yes: , но, если настроить вентиляцию грамотно, то есть так, чтобы весь горячий (отработанный :D ) воздух немедленно удалялся, то никакого эффекта термоса не будет.


...и охлаждение двигателя должно быть несколько эффективней, чем без изолятора, т.к. изолятор — зеркало направляющее тепло обратно на двигатель.

Не в тему, конечно, но у ДВС есть определённый температурный режим, который и поддерживается его системой охлаждения. Теплоизоляцию под капот ставят именно потому, что низкотемпературные рабочие режимы опасны для ДВС, также, как и высокотемпературные. Говоря проще, это делают для того, чтобы двигатель как можно быстрее прогрелся до своей рабочей температуры.
И напоследок. Не включившийся вентилятор в летней пробке гораздо страшнее дополнительных слоёв теплоизола. Проверено. ;) :gigi:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru