Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 11 из 120 [ Сообщений: 4769 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 120  След.
Volodimir

быстрее одиночной на 10-15 %

Это от игр зависит.

Crysis в Full HD

Если я поставлю 5870х2, то с моим процессором он полетит.
Ankren
Ваш процессор вообще сломался : если игра не показывает минимально 24 кадра — то видеокарточка хоть за 1$ (один доллар) меня, да и большинство, не устроит. Поймите же наконец это.

Pawel2
Проц не будет успевать кормить карточку данными — она будет лететь как подбитый бомбардировщик, а не как ракета.
Если кризис хорошо налегает на видео-это не значит, что он налегает на проц, ну и на оборот, GTA4. И кризис в состоянии нагрузить это видео, но не в состоянии нагрузить средний двухядерный процессор.

1.5 ядра из 4-х нагружает

Разработчиков за это похвалить надо.
Pawel2
Вообщет распараленливание потооков должно давать ОДИНАКОВУЮ загрузку всех ядер.

GTA4. И кризис в состоянии нагрузить это видео, но не в состоянии нагрузить средний двухядерный процессор.

Не гони...вот что-что а ГТА 4 уж точно процессорозависимая игра, и кст...она распараллеливается на 4 ядра вобщем идиально.

Советую почитать: http://overclockers.ru/lab/34265.shtml
JuzZ.ru
А если так цитировать?

... ну и на оборот, GTA4. И кризис в состоянии нагрузить это видео, но не в состоянии нагрузить средний двухядерный процессор.
Volodimir

Ваш процессор вообще сломался : если игра не показывает минимально 24 кадра — то видеокарточка хоть за 1$ (один доллар) меня, да и большинство, не устроит. Поймите же наконец это.

:spy: Вы это к чему сломался??? У мну ни одна игры меньше 30 не кажет(при AAx4 AFx8 Vsync On ; Crisys не игра ), так об чём вы??(вот мон поменяю и AA сбавлю до 2, тоже всё нормуль будет...) :)
Ankren

Crisys не игра

Ха, а че про арму2 скажешь?
JuzZ.ru

она распараллеливается на 4 ядра вобщем идиально.

Я бы не сказал. http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml
rig
:no: Ничего не скажу, т.к. даже близко не знаю что это :)
Crisys это технодемка, не более... (ИМХО)

Последний раз редактировалось Ankren 22:51 16.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
Ankren

Crisys это технодемка, не более...

Я бы на вашем месте подписывал имхо

т.к. даже близко не знаю что это

Ну Кризис по сравнению с ней оптимизация века. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=31748

Ну Кризис по сравнению с ней оптимизация века.

Ну не знаю, не знаю — игрухе уже 2-а года, за это время вышло еще одно поколение видеокарт и процессоров, так что "оптимизация" это вы преувеличили.

Вообще о чем спор? Для обсуждения гамесов есть отдельный раздел. ИМХО а спорить что лучше Intel или AMD глупо, т.к. у обоих компаний были как провалы конкуренту, так и победы над ним. Причем это было не так уж и давно, а что будет в будущем — сложно говорить. И не кому не надо объяснять что засилие кого-либо одного в мире в чем-либо это не гуд (наша так горячо любимая М$) 8-)
А, ну да, и Готику-3 давайте обозвём техно-демкой, и Морровинд (в своё время приемлемо шёл только на титанах-4)...
Очень удобная схемка...
Насчёт процов — для карточек nVidia традиционно их мощь более актуальна. Но это не говорит, что они быстрее ? или как.
Volodimir

Насчёт процов — для карточек nVidia традиционно их мощь более актуальна. Но это не говорит, что они быстрее ? или как.

Тогда вам сюда: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=26711&start=40
Аналогично извиняюсь, но у меня в Морровинде (официально локализованном) был Radeon 9500PRO — и ничего там не летало, начиная с самой первой сцены.
KOHAH48
Volodimir
Вы говарите : "летало/нелетало", но оба скромно умалчиваете о настройках, плюск этому опятьже для каждого человека порог играбельности будет различен, пэтому лучше использовать понятие fps, как точной системы, а не субъективность.
JuzZ.ru
Когда на глаз дёргается картинка и муторно подтормаживает при попытке повернуть камеру влево-вправо — это и есть "не летающее" в игре. Но мы о процессорах давайте поговорим — ибо актуальнее.
Volodimir

Когда на глаз дёргается картинка и муторно подтормаживает

Смахивает на описание алкогольного опьянения т.е. JuzZ.ru правильно заметил все это субъективизм , будьте любезны скриншоты с фпс или не приводите такие доводы как летало не летало
Hrenogon
А средняя частота кадров ничего не говорит о подтормаживаниях — вы это не знали?
Или у вас особый глаз, не различающий ситуации, когда кадры падают ниже 24 ?
Возьмите с полки диск от 1С "Морровинд" и проверьте свои глаза ).

Слабый центральный процессор не позволил работать видеокарте на все 100% , а ведь по тем временам эта игра была старше процессора на целых ДВА года, это очень много!
На атлон хр 2000+ 512 мб и 9200 про в разрешении 1024*768, максимальных настройках — игра летата (30+фпс)

Или у вас особый глаз, не различающий ситуации, когда кадры падают ниже 24 ?

И для этого придумали параметр: "min fps", т.ч. и тут как-нить без субъективизма можно ;)

Я лично знаком с несколькими людьми которые меньше чем с 60 fps и не играют, потому что по их высказыванию это уже некомфортно
Hell-Fosa
это же какие игры у вас летают на такой древности, не уж то Need For Speed Shift,или RESIDENT EVIL 5
за чем тогда нам вощее абгрейды процов и систем :D

Volodimir
переделайте свой радеон 9500PRO в 9700PRO. чем не выгода
DooC
спрашивал у Hell-Fosa

это же какие игры у вас летают на такой древности

:no: А не видно, какая игра обсуждалась до этого?
rig

Я бы на вашем месте подписывал имхо

:no: Можго было разработчикам посидеть и пооптимизировать её, тогда она бы летала на машинах класса hi-middle, но вышла бы куда позже, а разрабы очень хотели показать, какую кульную они забабахали графу, и показали её... ток увидели не все (кто-то не мог себе позволить купить пару видюх по 500 баксов) :oops: поэтому это технодемо :yes:
Ankren
Вообще то когда я ее первый раз прошел, то прошел не из-за графики, а из-за самой игры. Комп был Р-4, ати 1950 про, на средне-низких настройках и мне очень понравилось, ну а когда наворотил комп, то прошел уже ради графики.
И какое это отношение имеет к АМД и Интел? :confused:
rig
:) и правда, никаког не имеет :spy: модераторы, ругайте, но не убивайте :shuffle:
На вкус и цвет :no: :beer: так что ладно, ставлю имхо :)
[moderator mode on]
Обсуждение игр предлагаю вести в соответствующих разделах
[moderator mode off]
Ну тогда поясните, зачем процессорам аж 12-ти. а то и 14-ти фазное питание. Ведь у референсного решения от Intel на базе X58 сделано всего 5 фаз, а гонится процессор на ней ничуть не хуже.
Что чем мощнее и брендовее блок питания — тем лучше для процессора, думаю, все знают.
:D не знаю как вы, а я за амд!да и новые амд мне кажутся очень производительными и не столь много проигрывают интелу, а даже в чем то и выигрывают! вон до сих у мну амд +3200 и норм :-p :gigi: !я за амд! :up:
Даже у легендарной DFI 5-и фазное питание.
Нет на АМ2+ матерях 5-фазных питателей ядра камня, обычно 4 фазы. Последняя "фаза" питает T-cache и его контроллер.

Нет на АМ2+ матерях 5-фазных питателей ядра камня, обычно 4 фазы. Последняя "фаза" питает T-cache и его контроллер.

да полно 5ти фазников на AM2+. и стоят копейки, у меня Asrock A780GHX/128M — питашник 5+1.

да и не только в количестве фаз счастье(подумаешь индуктивности греццо будут — им пофигу), главное какие мосфеты стоят.
На ASRock M3A780GXH/128M основной питатель 4-фазный.

>да и не только в количестве фаз счастье(подумаешь индуктивности греццо будут — им пофигу), главное какие мосфеты стоят.

Чем больше фаз питателя, тем меньше кондеров можно ставить на выход.
Еврокомиссия публикует доказательства вины Intel

— Отрывок из письма некоего сотрудника Lenovo гласит о том, что в конце 2006 года компания заключила с Intel некое соглашение, в результате которого в модельном ряду ноутбуков Lenovo сезона 2007 года не было продуктов на базе процессоров AMD.
— С декабря 2002 по декабрь 2005 года компания Intel якобы предоставляла Dell скидки на собственную продукцию с условием отказа последней от приобретения процессоров AMD.
— С ноября 2002 по май 2005 года компания Intel якобы предоставляла скидки HP на условии использования процессоров Intel не менее чем в 95% настольных продуктов HP, предназначенных для корпоративного сектора. Эти условия не были зафиксированы в письменном виде.
— Компания Intel якобы заплатила Acer за задержку анонса ноутбуков на базе процессоров AMD в сентябре 2003 года.

более серьёзные доказательства, на этот раз, невиновности Intel, следствие рассматривать не стало. Очередное слушание по делу назначено на март 2010 года.

О махинациях дней сегодняшних мы узнаем лет через 5.
А мне так интересен лохо... ой, маркетинг i7
frontier
"Оверклокеры" — баклажаны ;) Вечно несут какую-то отсебятину.

Вот оригинал
Там нет никаких слов "якобы".

Вот как пишет об этом ФЦентр

Как известно, в мае Еврокомиссия оштрафовала компанию Intel на сумму 1,45 млрд. долларов США за ведение нечестной конкуренции на рынке x86-совместимых процессоров. Конкретно — компания обвиняется в незаконном денежном стимулировании клиентов за отказ от процессоров компании AMD. На прошлой неделе Intel вновь подняла вопрос неправомочности наложенного штрафа, назвав решение Еврокомиссии глубоко ошибочным.

В ответ на этот выпад вчера Еврокомиссия опубликовала несекретные выдержки из майского решения о виновности Intel. В качестве фактов в документе приводятся цитаты из электронной переписки между представителями Intel и компаний клиентов — ведущими производителями персональных компьютеров.

Так, в разделе «Условные скидки» сообщается о договорённостях между Intel и компаниями Dell, HP, NEC, Lenovo и Media Saturn Holding (MSH) о получении скидок лишь в том случае, если продукция AMD будет закупаться клиентами в минимально оговорённых пределах. Иными словами, Intel диктовала клиентам, сколько те должны выпустить систем на её платформе и сколько на платформе AMD.

По пункту «Явные ограничения» следуют факты, когда Intel выплачивала компаниям HP, Acer и Lenovo суммы за задержку анонсов продукции на основе процессоров AMD или за отказ продавать системы в каком-либо из сегментов (например, в корпоративном). Графа «сокрытие» свидетельствует, что компания избегала оформлять вышеперечисленные договорённости письменно, хотя информация о такого рода переговорах сохранилась в документах электронной почты.

Наконец, клиенты компании, в частности — Dell, указывали на прямую угрозу решениям Intel со стороны процессоров AMD. Речь идёт о том славном для AMD времени, когда процессоры Opteron были заметно интереснее Intel Xeon. Но даже несмотря на это, Dell не отказывалась от продукции Intel, хотя сетовала на потерю конкурентоспособности.

Так что с "более серьезными доказательствами невиновности" пусть прекращают мозги парить.
Тоже мне, "защитники угнетенных".
Да у амд то ошибка тлб, то процессоры имеют низкую производительность, всё не слав богу.
онан
Да у амд то ошибка тлб
"Вспомнила бабка, как девкой была!" © :D

то процессоры имеют низкую производительность
Ну а это и вовсе фигня :)
Так им [...кхм...]))))Я уже писал как-то выше в этом топике про хапужническую сущность Интела Очень рад ))Не то чтобы я одиозный фанат АМД .Просто тот случай ,когда справедливость восторжествовала.только упущенная выгоду АМД кто верент теперь?А это ведь средства на разработки новых продуктов.
вот еще одна ссыль)))
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/41/78
Ну и правильно что монополила, вытесняя с рынка эти горячие медленные процессоры.
онан
Учи историю. Если бы не АМД, то мы бы до сей пор сиделебы на интеловких Пениумах.

На ASRock M3A780GXH/128M основной питатель 4-фазный.

http://www.3dnews.ru/motherboard/asrock ... index2.htm

как я понял, 5 фаз — питание проца
+1 фаза — питания NB(в CPU).

что значит Ваша фраза: "отновной питатель 4-фазный", для меня осталось загадкой.

насчет, больше кондеров и т.д. — это все не важно, главное практика:

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=633659
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4769 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 120  След.