Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 372 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
До недавнего времени играть в объёмные игры на картах RADEON было не возможно, пока не появился драйвер от компании iZ3D. Драйвер распространяется как "бесплатно"! Скачав файл и установив программу, настраиваем как показано на скрине:

Изображение

Если все настройки сделаны правильно то вид в игре должен быть следующим:

Изображение

Очки подайдут те, которые идут в комплекте с 3D фильмами и мультфильмами, т.е. картонные. Ещё подайдут очки которые идут в комплекте с журналом в котором стерео картинки.

Вид у очков должен быть следующим:

Изображение

или

Изображение

Слева линза красная, справа синяя!!!

Вот такие не подайдут:

Изображение

Теперь о главном: при включении стерео режима производительность падает в ДВА раза, т.к. видяхе приходется не сладко. Владельцам мощных машин можно не переживать!

Поддерживаемые игры (список будет раcширяться)

Работает: Assassin's Creed; Call of Duty(R) 4 — Modern Warfare(TM); Call of Duty(R) — World at War(TM); DARK SECTOR; Dead Space; F.E.A.R.2; Far Cry® 2; Flat Out 2; Left 4 Dead; Need For Speed Underground 2; Need for Speed™ Most Wanted; Race Driver GRID; Unreal Tournament 3; Анабиоз. Сон разума; С.Т.А.Л.К.Е.Р. — Чистое Небо; 3DMark2001, 03, 05, 06; Unigine Sanctuary, Tropics; VELVET ASSASSIN; Warhammer 40.000 Dawn of War — DARK CRUSADE; Hellgate; Need for Speed — Shift; Call of Duty(R) — Modern Warfare 2(TM);

Не работает: Crysis WARHEAD; RESIDENT EVIL 5 Benchmark Version.

Удачи всем!
Поверьте, это того СТОИТ! ;)

Последний раз редактировалось Vdosha 18:59 11.01.2010, всего редактировалось 7 раз(а).

Народ а кто юзал НВ очки (хочу купить , но интересны отзывы) :spy:
Я юзал. Ещё на GeForce 2 в делюксовой комлектации от ASUS с родными асусовыми дровами. Поигрался недельку и бросил. Глаза очень сильно устают, краснеют и болят уже через 30 минут, хотя и пользовал с ними 120 Гц монитор. Пробовал у товарища недавно последнюю реализацию — никакой разницы по качеству с ещё той древней реализацией не заметил. Разве, что новый вариант — беспроводной. А необходимость приобретения для этих очков ещё и специального монитора, при невозможности работать со старыми 120 Гц CRT мониторами, считаю вообще наглым разводом на бабло :mad:

P.S. Самое лучшее стерео, имхо, видел в старых стерео кинотеатрах, где выдавали очки поляризационного типа. Даже прикупил одни такие у билетёрши — в них лучше заметны следы перекрашивания на автомобилях ;)
В играх работает, даже в новой Red Faction Guerrilla. А к фильмам можно как-то прикрутить этот драйвер?:)
CocoNut
Фильмы существуют и в анаглифе :yes:
MikeIS, да я думал что можно с помощью этих драйверов любой фильм переделать в анаглиф, но потом узнал что это невозможно.
CocoNut
В плеере можно сделать анаглиф... не очень объемно конечно... но сойдет...

Asmodeus
Объясни принцип... поляризационных очков... у меня есть дома такие...хотелось бы попробовать если это возможно
dembs101

Поляризационный метод (линейная поляризация): (метод просмотра)
Как в ИМАКС, использует пассивную линейную поляризацию (поляризационные фильтры на источнике изображения и в очках), нужен либо стерео монитор (iZ3D, Planar) либо два проектора и металлизированный экран, с одним монитором не работает, поэтому пока не рассматриваем. Если будет интересно, могу подсказать как относительно просто сделать стерео монитор для поляризационных очков из двух любых обычных ЖК мониторов и полупрозрачного зеркала (или рефлекторного стекла).
При наклоне головы происходит пропускание фильтров, возникает гхостинг, поэтому важно горизонтальное расположение очков (зрителя) при просмотре для соблюдения ориентации поляризации двух фильтров в проекторе и в очках.
А например включить на одном мониторе 2 окна плеера и попробовать так? С поляризационными очками :D
dembs101

А например включить на одном мониторе 2 окна плеера и попробовать так? С поляризационными очками
Ничего не выйдет. Поляризованы слои матрицы монитора. Нужен второй слой с другого монитора для самоделки (другая матрица поверх первой) или готовый двухслойный монитор. На одном слое одно стекло очков (как правило правое) будет давать только чёрную картинку, а другое будет совершенно прозрачно.
В играх ваще не пашет... че за фигня!
Так и неполучилось посмотреть что же это за прога такая..ни в одной игре не пашет!!!
pevgen
Пашет в директХиграх :yes: Вы точно все настроили как на скриншоте в первом сообщении :confused:
Не работает даже в тех играх на которые настроены профайлы........настроил всё точно как на картинках.........ума не приложу что делать......
pevgen
Т.е. выбрали ДХ, в списке указали на анаглиф и красный/голубой, переключатель в положение включить, после чего нажали кнопку применить?

Далее запускаем игру (какую?) и что происходит?
Всё так и было.....и ничего непроисходит...идёт игра как обычно.....
pevgen
А в углу экрана какие нибудь надписи есть?
pevgen
Случаем какой-нибудь fpsмерялки не стоит АТТ, Рива, Фрапс и т.д. и т.п. Все программы, что выводят какую-нибудь инфу во время игры нужно выключить.
Нет ничего не стоит..........
pevgen
У меня заработало стерео только после удаления 9 версии... на 10... там сразу все заработало
Версии чего?

Версии чего?

iZ3D
rig Спасибо!!! 10 рулит!!!
pevgen
Наслаждайся, только глаза не поломай. :gigi:
Поставил iZ3D 1.10 и при включении Resident Evil 5 (не написано что Benchmark Version) на Direct X10 выдаёт ERROR3: Failed to initialize DirectX10, стоит Windows 7, Sapphire Radeon HD 3870 512Мб, Gddr4, кто знает, подскажите что делать.
anbut
Проблема в 7.... палюбому :oops:
ГТА 4 с этим драйвером не запускаться.какие-то круги.
Радалер 3 идет отлично
dembs101
А при чём 7, игра под DirectX10 на Nvidia идёт, на Ati не хочет. :(
anbut
Опять, ДХ10 в РЭ5 нужен для 3ДВьюжин от НВ, разницы в картинке между Дх9 и 10 там нет.
Меня чтот не впечетлило,если четно...все не четкое какое-то. (
Кому нужны очки анаглифные, заходим сюда "Стереоочки анаглифные http://shop.stereoart.com.ua"
Ромка@Zidane
Скорее всего проблема в правильности воспроизведения цветов, на настроенном IPS-монике в одной печатной конторе, картинка получается просто изумительная, у меня дома она немного плывет, причем, чем дальше рассматриваемый объект, тем сильнее он "расслаивается".
блин эффектно, но глаза очень сильно устают
А кто сравнивал эфекты с техналогией от нвидиа ?
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6105
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6104
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/27477

Я вчера играл в Assasian Creed и Зов Припяти эфект просто супер от очков 3DVision + Moнитор Samsung SyncMaster 2233RZ
Покупается вот это и вот это.
И должно быть даже лучше, чем 3DVision.
frontier
легче купить монитор 120mg и 3D Vision.чем это чудо,дело в том что там используетца 2 матрицы одновременно,наложенные друг на друга,эфект конечно есть и удобно очки можно хоть по улицы ходить,так как они против антиблика,но заказывать из за бугра,это бесмыслинно

DjSpike
но в них всеравно видин диз эфект раздвоения,если конечно просто поиграть часов эдак 2-3 в них то этого просто не замечаеш,только у них слабое место это приёмник или акамулятор на очках,у же такие поменяли по гарантии спустя работы 2 месяцев,вышел из стоя IR передатчик
frontier
DooC
На очках можно сэкономить, подходят советские — из древних стерео кинотеатров ;)
Лично я запасся такими заблаговременно — см. выше :D
Asmodeus
можно и использовать вместо красного стекла жолтое вместо синего фиолетовое,тот же ифект только глоза менше устают

или же найти дополнительный модуль от ASUS VR 100 и очки от той же старой асус делюкс
http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/AS ... _5344.html
Asmodeus
А монитор с поляризацией уже есть?
DooC Я имел в виду поляризационные очки.
frontier Пока нет. Но надеюсь, что года через 3 подешевеют — всё равно "запас карман не трёт"@ :D
А кто нибудь пробовал как работать с iZ3D Driver Stereo Wallpaper Creator?

Если изображение в игре сильно двоится, то нажимая NUM — или NUM + можно изменять смещение.
Стерео ВКЛ и ВЫКЛ делать NUM* прямо в игре не выходя.
Так же в виду фуфельности очков с плёночнымы "стёклами" бывают видны артефакты (несведение и т.д.) может помочь одновременное одевание двух пар очков.

Отлично работает при небольшом смещении в игре SAW (ПИЛА).
В Left 4 Dead 2 выглядит очень хорошо. Советую попробовать. Очки достал купив двд бокс с фильмом Большое Путешествие вглубь океанов 3D там 2 пары Анаглиф очков.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.