Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Не знал куда написать и как назвать правильно тему...
Вот моя система в целом-фото: http://pic.ipicture.ru/uploads/090819/RKXZm5YSwr.jpg

Сейчас задумался над охлаждением: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 69583.html
-- на вдув (выдув производит кулер процессора), http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=29526 для одного жесткого диска, http://news.kosht.com/computer/cooler/2 ... c88tz.html — для видеокарты
Вот думаю куда поставить кулер 120 мм — фото: http://pic.ipicture.ru/uploads/090819/ipVXRiuiCq.jpg (прошу не смеяться) Думал на месте зеленого кадрата, но потом понял что отвод для кулера процессора (он обозначен красным) свидет почти все на нет, есть решение поставить сбоку от жестких (они обозначены светло-зеленым цветом)
Уважаемые форумцы! Ваше предложение!!)
_NooB_
На будущее вам и остальным: для полноты картины хватит фото размером 1280х960 или 1600х1200. И весит мало и видно все нужные детали ;). А ваши шедевры в 5.6 и 3.2 Мб пожалуйста приведите в приличный вид.


выдув производит кулер процессора

Ничего подобного, он гоняет воздух внутри корпуса и только.


для одного жесткого диска

Не советую. Шумит — :eek: . Гораздо лучше поставить оба ЖД под вдувающий вентилятор на морде.


Вот думаю куда поставить кулер 120 мм

Конечно же на зелёный квадрат, на выдув из корпуса.


...потом понял что отвод для кулера процессора (он обозначен красным) сведёт почти все на нет...

Это не отвод — это подвод воздуха к процессору! После установки 120-ки на выдув (зелёный квадрат) вы только выиграете. А сейчас у вас процессорный и кулер ВК просто мешают нагнетаемый и нагревающийся воздух внутри корпуса. Вентилятор БП зачастую дует слишком слабо, чтобы его хватало для удаления нагревающегося воздуха из корпуса.



З.Ы. Это бы в Корпуса и блоки питания. :shuffle:
принято к исполнению....
пыщь
я бы тебе посоветовал сначало нормально собрать и кабеля грамотно внутри обвязать а потом поставить вентель где он и должен стоять если конечно корпус у тебя закрывается а если открыт то и делать нечего не надо.
4e6ypek
Я читал, что новые БП, наоборот втягивают через заднюю панель, а кулер дует на проц:confused:
Про (п)отвод — хм, на руку дует, когда подношу..Этот Отвод практически в плотную поднесен к кулеру проца (ну там 2 см промежуток), поэтому по корпусу гонять не может) Где зеленый квадрат поставлю, то я повторюсь, он будет дуть в отвод этот и воздух будет рассеиваться) А что мне делать тогда с жесткими? Они при "экстремальных ситуациях" греются до 50*С
Мною выбранное охлаждение издает шум 26 дБ..многовато?
aliensas
Как понять, где он должен стоять? С проводами будет проблема, и так облегчил внутренней жизни сист. блока как мог:) Постараемся)

Тогда вопрос о жестких у меня будет открытый --- бех охлаждения к ним я не хнаю что делать — может еще и на них поставить 120 мм кулер?Главное чтобы входов для них хватило.
_NooB_ присоединяюсь к совету aliensas

сначало нормально собрать и кабеля грамотно внутри обвязать а потом поставить вентель где он и должен стоять
за исключением

если конечно корпус у тебя закрывается а если открыт то и делать нечего не надо.
Это не есть хорошо для винчестеров, так как при открытом корпусе или наличии решетки в боковой стенке для "якобы забора воздуха" процессорным кулером, нарушается проточная вентиляции корпуса в целом, поток воздуха выдуваемый вытяжным вентилятором на задней панели, поступаеющий через решетку на передней панели, перестает обдувать винчестеры.., что соответственно требует установки доп.вентиляторов на винчестеры и соответственно к увеличению шума.
Мне на профильном хватает 120тки 1000 об. на задней панели., правда корпус у меня Bigtower
_NooB_

В современный БП с вентилятором на нижней стенке вентилятор именно выдувает воздух наружу,а наоборот было как раз во времена Р166,когда кулер на проце был маленький и можно было обдувать его вентилятором БП. Вентилятор в передней панели напроти жестких дисков можно поставить низкооборотный,не более 1000 об. 120мм от хорошей фирмы. Шума от него не добавится,кроме того,можно будет немного снизить обороты выдувного вентилятора,тк. передний будет помогать ему. Заодно тепловой режим дисков реально облегчится. Попробуй — увидишь. Только надо ставить так,чтобы вентилятор вдувал воздух вдоль длинной стороны винчестера,так больше площадь охлаждения и меньше нагрев.
Dimmka69
BoyRadeon
Советы даете хорошие, но давайте все по порядку) Как я понимаю, передняя панель -это с кнопкой Power и дисководом, а задняя — все шнуры подключаются (ну совсем по-русски объяснил) В передней панели поставить вроде и могу, но вентилятору неоткуда будет брать воздух! Вот сбоку для жестких в принципе еще могу его присобачить, как на фото, светло-зеленым цветом обозначил — фото выше) правда придется боковую крышку корпуса отредактировать — ну сверлом дырочек наклепать, выпиливать квадрат у меня нет желания(есть свои минусы)
Я отписался выше, какой кулер 120 мм буду брать — 1200 оборотов, шума~20дБ, могу найти на 950 оборотов) Но это все я в никсе смотрю.
_NooB_ На фотографии не видно где находится решетка передней панели для охлаждения винчестеров. Судя по фотографии винчестеры стоят у тебя высоко. Если решетка на передней панели всетаки присутствует, то проведи эксперемент: Сними трубу и заклей скотчем все отверстия на боковой панели, винчестеры установи напртив воздохозабоника, при установке вентилятора, так как место крепления у тебя ступенькой, на заднюю панель в твоем корпусе надо будет изготовить гермитичную прокладку по форме корпуса для плотного прилегания вентилятора к корпусу, собери все и запусти. Я бы еще заклеил прорези на задней панели и снял одну заглушку под видеокартой.

правда придется боковую крышку корпуса отредактировать — ну сверлом дырочек наклепать, выпиливать квадрат у меня нет желания
Без приточного вентилятора нет смысла в этих дырочках, а при установке на боковую панель вентилятора, так как, судя по всему, на ней нет ребер жесткости, она будет работать как резонатор.
_NooB_

Для начала — сделайте _НОРМАЛЬНЫЕ_ фотки общего вида корпуса и его внутренностей,чтобы было видно расположение всех компонентов. Как это должно выглядеть — посмотрите в любом обзоре корпусов на фцентре например. И чтобы размером было не более 300К. Вентилятор на винчестеры необходимо установить так,чтобы поток воздуха от него был направлен вдоль длинной стороны дисков. Как сделать воздухозабор,зависит от конструкции передней панели корпуса,которую вы не сфотографировали. Сказали бы хоть марку корпуса,чтобы можно было найти его нормальные картинки в другом месте.
BoyRadeon
Корпус брался давно, но информацию нашел (правда скудная) -http://microlab.com/products/cases/41/41_11.html
Но я переделал фотки и вот , что получилось) Фото ~ 200-300 kb
1) http://i021.radikal.ru/0908/b4/e222db6e9ea9.jpg -- передняя панель
2) http://s52.radikal.ru/i135/0908/38/b1419342b87d.jpg -- она же, но изнутри
3) http://s14.radikal.ru/i187/0908/08/fd542bf65837.jpg -- система в целом
4) http://s55.radikal.ru/i149/0908/a3/b917c98cd39d.jpg -- она же + боковая крышка
5) http://s44.radikal.ru/i105/0908/bf/41864719caa8.jpg -- задняя панель(чуть урезана на фото)
6) http://i035.radikal.ru/0908/9f/42bd30a70b55.jpg -- она же, но изнутри
Отвечаю на вопросы — жесткие ниже могу переставить, но придется ставить дополнительный шнур питания для них, а так один шнур на 2 жестких и 1 дисковод)) Под видеокартой есть одна скважина, на 5) фото внизу видно.
_NooB_

2)...

Видно отверстие под вентилятор. Перевешивайте туда оба ЖД и прикручивайте вентилятор.
Забор воздуха скорее всего идёт из-под морды.


..но придется ставить дополнительный шнур питания для них...

Ничего страшного.
_NooB_

Для забора воздуха там,где предусмотрено отверстие с решеткой под 80мм вентилятор,лучше вырезать просто круглое отверстие безо всяких решеток под 120мм вентилятор — будет меньше шума и больше воздуха. Внизу пластиковой мордочки(с торца) должна быть достаточно большая щель для забора воздуха снизу. Если нету,придется сделать.
Сделал фото спереди корпуса без передней панели -- http://s03.radikal.ru/i176/0908/f5/003ede672c18.jpg
А вот изображение той щелки — http://i035.radikal.ru/0908/98/414994f8254d.jpg — что меня смутило, большая щель перекрыта платой с портами, а рядом две щели по 6 миллиметров) Вроде хватит, но вот с месторасположением жестких придется подумать ещё... в самый низ плохо — там и жарковато будет, там и шнур доп. питания для видеокарты мешает...
Я завтра все покупаю, куплю и 120 мм, и 80 мм кулеры)

Для забора воздуха там,где предусмотрено отверстие с решеткой под 80мм вентилятор,лучше вырезать просто круглое отверстие безо всяких решеток под 120мм вентилятор — будет меньше шума и больше воздуха. Внизу пластиковой мордочки(с торца) должна быть достаточно большая щель для забора воздуха снизу. Если нету,придется сделать.

Если ты имееш в виду что вместо восьмидесятки в отсек для винчестеров поставить 120-ку то она туда не влезет, максиум 92мм, а между пластиковой панелью и металической решёткой если располагать, даже если и втиснится стандартный 25 мм вентиль(толщина), то воздух ему будет просто неоткуда брать, прийдётся пластиковую морду системника кромсать, а так, скорей всего, получится не эстетично.

Можно сделать несколько усовершенствований охлаждения вданном корпусе(без применения вырезания его частей):
1) пластиковый воздуховод к процессору(боковая крышка) заменить на 80'ку
2) поставить восьмидесятку на заднюю стенку(это существенно обдегчит жизнь БПхе)
3) передняя стенку в корзине винчестеров поставить вентиль размерность-на ваше усмотрение, там всё равно закрывает пластиковый кожух и если резать то эстетика не потеряется
4) у вас счас стоит на CPU вентиль который гонит воздух перпендикулярно материнской плате, для разделения воздушного потока и вывода нагретого воздуха сразу за пределы корпуса предлагаю поставить на CPU кулер который будет гнть воздух паралельно материнской плате, в сочетании с предложенным мною пунктом №2 это даст неплохой эффект



в самый низ плохо — там и жарковато будет, там и шнур доп. питания для видеокарты мешает...
Я завтра все покупаю, куплю и 120 мм, и 80 мм кулеры)

Если зделать всё как я написал то хуже всего будет житься БП'хе, ваш корпус не предполагает отвода нагретого воздуха с "потолка" корпуса, и устранить это можно только вырезкой отверстия для вентиля(и соотвественно установкой вентиля) на крышу на выдув.
Чуть-чуть объясню: согласно элементарной физике горячий воздух поднимается наверх, там он попадает в воздушный мешок, т.к. отверсий для выхода у него просто нет(БП имеет какуюто, причём немалую высоту)причём в ~половине питальников с которыми мне удалось сталкнуться таким как у вас расположением вентиля предусмотрен выдув воздуха не только за предел корпуса, но в чётко противоположно направлении(оногда перфорированная боковая стенка БП бывает) имеется несколько отверсий(пример: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2236 ), получается что БП сам нагнетает воздух предварительно наретый комплектухой, а затем и самим БП в этот воздушный мешок...не Gut...

Вот пример того как такую проблему решили инженеры корпуса IKONIK: (Ссылка http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=2235 ), соответственно снизу блок из 4х80 втягивает, а сверху такойже блок выдувает +к этому "на крыше" есть вентиляционная решётка, которая выполняет не только декоративно-закосную-автомобильную функцию.
_NooB_
Как уже сказано,
безусловно ставить вентиль на заднюю стенку "на выхлоп" и на переднюю "на всос"
заклеить передние щели БП, оставив выхлоп только назад
уложить шнур основного питания так, чтобы он не мешал выхлопу воздуха от ЦП
можно еще снять дероративную планку на панели разъемов — вентиль ЦП будет часть тепла выдувать туда. См. 41864719caa8.jpg
можно также снять заглушки задней панели ниже ВК — часть тепла тоже уйдет.
Плохо то, что ВК молотит горячий воздух, разгоняя его по кузову. Правильная ВК выбрасывает тепло назад. На боковой крышке против ВК есть отверстия — можно установить всасывающий вентилятор. Не понятна конструкция трубы там же — если есть возможность, тоже не помешает вентиль. Для снижения оборотов (рег. шума) используются FanMate — удлинитель шнурка вентилятора с регулятором.
----
Не смотреть на 120-ки и тп, шум — дело вторичное. На первом мсте д.б. тепловой режим системы.
у меня корпус Thermaltake Mozart Tx VE1000 SWA, Q6600, asus p5w dh delux,sapphire 4850 две(crossfire)4 hdd,2 DVB карты,бп Thermaltake 550w .температура в корпусе выше на 4 градуса чем в комнате,в играх на 8градусов.мне кажется что нет корпуса с лучшим охлаждением.
raptors
Мне трудно опровергнуть или подтвердить ваше заявление ибо тех фоток что я нашёл в инете явно мало(фотки только передней стенки+несколько фоток передней стенки чуть под угломстоящего корпуса с небольшим захватом правой стенки), но почимуто я думаю что представленный мною выше IKONIK Ra X10 SIM со своими штатными 13'тью корпусными вентиляторами готов в этом звании поспорить с любым :)
Я уже уезжаю за покупками)
U-Nick
отверстие напротив ВК есть — куплю один 120 на выдув на заднюю сторону, а 80 на вдув... Благо, чтобы для него провода до мамки хватило, а то придется ещё и провод удлинять(
Позже уточню для себя кое-какие мелочи...
JuzZ.ru

Да,по шуму и всасыванию пыли он не поспорит даже со среднего качества пылесосом :) А вот по охлаждению даже со средней водянкой вряд ли... Не говоря о том,что за Иконик денег ты отдашь как за обычный корпус плюс средняя водянка.

_NooB_


в самый низ плохо — там и жарковато будет, там и шнур доп. питания для видеокарты мешает...


Там как раз холоднее © Учебник физики 8 класс. Внизу любого корпуса самое холодное место. Винты надо поставить так,чтобы шнур питания видяхи торчал между ними. А по поводу вентилятора надо мерить — в некоторые корпуса вплотную к металлической раме 120ка влезает. Напротив нее можно установить декоративную сетку на передней мордочке,если аккуратно сделаешь — эстетика не пострадает. Зайди на моддерс.ру — там есть много статей,как красиво установить воздухозабор на морду. В любом случае надо ставить вентилятор максимально возможного диаметра,это лучше чем два маленьких.
BoyRadeon
ТЫ чтот не в тему слегка...:
1) у тов. raptors корпус Thermaltake Mozart Tx VE1000 SWA, судя по фоткам сопоставим по цене с представленным мною IKONIK, получается что мы говорили не про корпуса "средней группы" а про элитные, ну а то что © "по шуму и всасыванию пыли он не поспорит даже со среднего качества пылесосом" это просто факт, на корпусе такого ценового сегмента на вентилях стоит обрешётка в 1мм, что по крайней мере не даст пройти крупнокалиберной пыли, обрешёткаж чистится лёгким движением руки, также стоят весьма малошумные вентили, и в IKONIK есть SIM модуль софтового управления скоростью вращения всех 13 вентилей, поэтому право спорить по уровню шума с пылесом оставляем дешёвым корпусам с тонкой сталью, плохой звуко-виброизоляцией и парой вентилей на весь корпус, которые пытаясь сделать нереальное(т.е. выгнать горячий воздух, создаваемый современной мощной комплектухой, за пределы системника) просто будут напоминать референсную HD4870Х2(зачёркнуто, самолёт на взлёте).
JuzZ.ru

Так ведь кулеры на 4870х2 все равно останутся и самолет по прежнему будет взлетать,независимо от корпуса :) У меня было в корпусе 10 вентиляторов с пылефильтрами(до водянки) — крупную пыль задерживают,но мелкая как раз самая противная — запихивается во все самые незначительные щели,придавая компонентам "бэушность",шум напрямую зависит от количества работающих одновременно вентиляторов,поэтому лучше один большой на малых оборотах,чем куча маленьких. Лучше оптимизировать потоки воздуха,нежели увеличивать до беспредела количество кулеров и звуковиброизоляции. Фильтры надо часто чистить,индикаторов запыленности нет,узнаешь только когда системник начинает реветь от того,что все вентиляторы контроллер выкрутил на максимум от засорения фильтров и повышения температуры. При этом разогнанное железо часто уже начинает глючить. Поэтому,если говорить о элитном современном компе — это только или вода,или фазовый переход. Или и то и другое(чиллер+СВО) Если комп — это не HTPC.
Фууу... два часа все собирал))) Поставил 80 на переднюю — откуда он воздух берет не пойму, наверно вокруг себя забирает( 120 на заднюю панель, но ужас там крепление оказалось ни с корпуса не удачным, ни с вентилятора :( Приклеил короче говоря) Ну чуть шумнее стал, а так норм, кроме....... проводов!!!
Их комплектация вообще ужасна, но на меня так подействовала дорога и спирт, которым я протирал процессор от старой термопасты, что думать о чем-либо не мог :D
Завтра протестирую систему и выложу фотографии :)
Карта Asus 9800 GT 512 Мб — карта доходила до 90*С в нагрузке(Фото http://www.tcmagazine.com/images/news/H ... wer_01.jpg
Поставил вентиляторы на вдув\выдув — больше 75*С не видел в нагрузке) Но хочется поставить для нее охлаждение помощнее нежели стандартный кулер. Вопрос мой в том, что мне надо кроме эффективности надо ещё чтобы это было в продаже на территории Рязани, в другом городе,увы, купить не могу) Нашел хороший выбор в Компьютерном мире такое как Titan TwinTurbo, но магазин закрыли, есть ZALMAN Z-Machine<GV1000> в никсе, НО — она дорогая — 1500 руб + шумная.
Посоветйте что-нибудь?!?
_NooB_

75 град под нагрузкой — вполне нормальная температура. Тихие кулеры для видео дефицитны и дороги. Можно попробовать Thermalright: T-Rad2,но она стоит около 2тыс и вряд ли продается у вас.

есть ZALMAN Z-Machine<GV1000> в никсе, НО — она дорогая — 1500 руб + шумная

Сам юзаю Z-Machine, видяха у меня на несколько ват меньше ест, т.ч. тепловыделение примерно одинаковое(также моя видюха в былое время на данном СО разгонялась до уровня 3870(с софт вольтмодом) и тут уж её энерговыделение было выше чем у 9800GT
И посему про Z-Machine GV-1000 магу сказать что он громкий только на 100% выкрученном ручном регуляторе оборотов, шум исключительно айро-динамичический, ибо вентиль раскручивается до весьма впечатляющих скростей и ,собсно, возникает когда подносишь работающее СО к PCB видеокарты, выставленный же на средние иль низкие обороты ручным регулятором СО работает "негромко" или "практически бесшумно" соответственно.

Если вы не гонитесь за красной подсветной Z-Machine GV-1000, при этом вам не нужны большие обороты этого кулера, то можете сэкономить немного денег взяв FV-1000, это тотже Z-Machine GV-1000, но с синей подсветкой вентилятора, не анодированая медь(радиатор чисто медного цвета), и менее оборотистый(соответсвенно должен быть и более тихим) кулер, всё это счастье будет немного дешевле.

А теперь несколько сухих цифр про эфективность Z-Machine GV-1000 работающего на максимальных оборотах:

Приложение: FurMark v1.7.0 (онж "волосатый бублик")
Настройки приложения: 1280х1024, MSAA 2Х, Time: 60000 ms
Частоты видяхи: референсные
СО: Z-Machine GV-1000
БП: см. профиль
Винда: Vista 32-bit
Максимальная температура за время бенч. прогона(прогон проводился в два захода, и температура снималась на втором) : 55 градусов
Результат
Score: 1840,
FPS: min: 26, max: 42, avg: 31

При этом если тормазнуть вентиль то максимальная температура за время второго прогона доходила до 58 градусов

При разгоне системы до: GPU 780Мгц, MEM 954Мгц(1908Мгц эфективной)
Максимальная температура(на втором прогоне): 65 градусов
JuzZ.ru
У меня Sapphire HD 3850 1 Gb при стандартном кулере выдавал 65*С, ну максимум 70-72*С в нагрузке) Про Z-Machine GV-1000 и FV-1000 читал много статей (ну не брать же вещь наугад ) Машин оказался чуть мощнее, но в то же время шумная — 36 дБ — самая громкая штука будет в моей системе.
Просто было желание для разгона, как в былые времена, но боюсь "урезать" срок жизни видяхи + что-то стал шалить кулер проца( А денег жалко на апгрейд — копим на новое железо.
+ выбор маленький у меня — живу в малом городе, все что могу позволить себе это купить в Рязани в никсе — других магазинов нет нормальных(
_NooB_

При 75 градусах с жизнью видяхи ничего не случится. Штатные системы охлаждения на более мощных радеонах работают при 90-100 град и при этом видяха если и скисает,то года через 2. Поэтому ИМХО лучше отложить апгрейд имеющейся железки,тем более,что уже назревает апгрейд системы в целом как я понял из

А денег жалко на апгрейд — копим на новое железо.
_NooB_
75° температура небольшая и тратиться сейчас на кулер для ВК смысла мало. Лучше отложите деньги на новое железо или кулер для процессора (чтобы на будущее был).
4e6ypek
BoyRadeon
Вы дело говорите) Жду времена, когда с выходами новых желез — процессоров и видеокарт под 11DX — нынешние значительно упадут в цене, да еще говорят офф. источники, что их новые процессора и карты не будут и завышены в цене)
Просто любитель разгона, а тут траблы с температурами( Верно мой друг сказал:

меньше знаешь, крепче спишь

.. а я блин суету тут разважу :-p

У меня Sapphire HD 3850 1 Gb при стандартном кулере выдавал 65*С, ну максимум 70-72*С в нагрузке)

Ну а на Z-Machine GV-1000 выходит 65 градусов в нагрузке(причём этот тест помойму лучше любого Вэнтажа и всего с чем я тольк сталкивался разкочигаревает) под нехилым софт-вольтмодном разгоне...

36 дБ

Такие показатели шума только на самых больших оборотах(в комплекте есть ручной регулятор, несложно убавить шум до абсолютно неслышимого порога)

При 75 градусах с жизнью видяхи ничего не случится. Штатные системы охлаждения на более мощных радеонах работают при 90-100 град и при этом видяха если и скисает,то года через 2.

Согласен.

75° температура небольшая и тратиться сейчас на кулер для ВК смысла мало.

Не согласен(не очень согласен) Z-Machine GV-1000 является универсальным кулером, и спакойно встанет на HD4850(70/90), при этом будет эффективнее тамошнего СО ... при абгрейде никто не мешает вам оставить его у себя "на будущее"
Какую видяху то покупать в будущем планируете? Именно на DX11? (и кст, далеко не факт что Z-Machine GV-1000 нельзя будет на них установить... а даже если и нельзя то можно слегка переделать систему креплений...ведь GV-1000 ставят на GF GTX200 серий...хотя там сходу его тоже не воткнуть..)
_NooB_ фотка ваша конечно полный ахтунг диал-апу :gigi:

Вы дело говорите) Жду времена, когда с выходами новых желез — процессоров и видеокарт под 11DX

Ждать придется достаточно долго, ожидаемая цена на младший Evergreen — ~ 250$, на старший — ~ 300. С учетом наших накруток — до этих цен они опустится не раньше лета следующего года, а то и осени.

Просто любитель разгона, а тут траблы с температурами(

А что гнать-то собирается? Видео смысла гнать нету, а вот с процем увы — лишние 200 МГц погоды не сделают

Ксати, если Machine 1000 для вас шумная — возьмите VF1000, купите PCI-планку для вентиля и повесьте туда тихую 120-ку


Последний раз редактировалось D-Tritus 18:15 25.08.2009, всего редактировалось 1 раз.
JuzZ.ru
А мне непонятно, зачем покупать новое (и не дешёвое) СО, если штатное полностью справляется с обязанностями. Если бы там стоял референсный кулер — :spy: нет, надо менять. А так какой смысл?

Вы так агитируете, что можно подумать будто сами разработали и продаёте Z-Machine. А кулер вполне обычный, ничего экстраординарного в нём нет и не было.
4e6ypek
Эффективное и тихое СО сам юзаю, полностью даволен, почимуб хорошую весчь не посоветовать другим... :spy:
Если денег на качесвенное охлаждение не жако то можно вполне купить, в добавок, скорей всего в дальнейшем его можно будет поставить и на следующее поколение карт.

Если моё мнение создаёт ощущение пропаганды то готов к каждому посту приписывать ИМХО, ибо это действительно только моё мнение.
Господа, решил поинтересоваться, как бы мне пограмотнее организовать охлаждение в корпусе. Схемку его я нарисовал:
Изображение

1. Разъём под 8 см вентилятор. Частично перекрыт блоком питания в силу большой длины последнего.
2. Блок питания. Имеет два 8 сантиметровых вентилятора с регулированием оборотов. Сейчас у меня обороты на минимуме, поток воздуха как от обычного вентилятора. Если же поднять обороты, поток воздуха становится сравним по силе с потоком воздуха от фена для волос. Но и звук соответствующий. При этом температура видеокарты падает на 3-4 градуса (Замерялось в RivaTuner)
3. Разъём под 8 см вентилятор. Установлен самый обычный noname вентилятор, купленный за 20 (!) рублей. Не шумит, работает безотказно вот уже 5й год со времён старой начинки компа.
4. Разъём под 8 см вентилятор в боковой стенке напротив процессора. Установлен обычный вентилятор со светодиодной подсветкой (Марку не помню, крыжку с системника снимать лень :shuffle: ).
5. Разъём под 8 см вентилятор. Пустует.
Добавлю также, что охлаждение видеокарты нетурбинного типа (гоняет воздух внутри корпуса).
Так вот, кто что посоветует добавить/убрать в данной системе для оптимизации охлаждения?
KuBorG
Я бы переставил пропеллер с 4 на 5 и пересадил винт так, чтобы он хорошо обдувался этим кулером. А дальше смотрел бы в сторону покупки (по мере возможности) недорогого корпуса, допускающего установку 120-140 мм вентиляторов на задней панели и на морде.
KuBorG

Да, 80мм нынче не в моде из за не очень хорошего соотношения шум/производительность. На вдув вентилятор спереди нужен, если за ним установлена корзина с винтами. БП с 80мм кулерами может охлаждать только сам себя, если на него нагрузить еще и выдув, он будет разгонять свои вентиляторы и ощутимо шуметь, особенно, если нет большого запаса по мощности.
Каким инструментом можно прорезать круги в корпусе !? Чтоб ровно и аккуратно! Купил Cooler Master Hyper 212 Plus ,а медные штырьки не дают закрыть корпус(mATX)..

Каким инструментом можно прорезать круги в корпусе !? Чтоб ровно и аккуратно!

руками :gigi:
ChiChiKrus
Дрелью, доработать надфилями, шкурками, ножницами... :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru