Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 670 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
student
да ну вас нафиг и не будет такого потому что:

Куряги и алкаши — первый золотой резерв госсударства.

Что делает правительство, когда срочно нужны деньги в бюджет ?
Вот как раз, через день после того, как я бросил, мой LM подорожал с 16 (126 рублей) шекелей за пачку до 18.
Кризис.

Курящих наоборот давят.
В ресторанах запретили курить чтобы человек выпил, поел, потом выскочил на улицу и понял, какая же всё-таки сигарета класная штука и какой кайф курить.
Любое правительство — табачно-спиртная наркомафия.
student

А чай 1 тыс руб за пакетик липтона, а то не дай бог чифира наделают! Ну-ну. Слово мера явно вам не знакомо.

Обычно проблемы решают по мере их поступления. Логика должна подсказывать, что вот когда начнется массовое нанесение вреда населению чифирем, сравнимое с табачным, очевидно тогда и нужно этим будет заниматься..а поскольку сие маловероятно, можно мне больше это не комментировать?:)

а водку сделать стоимостью 10 тыс руб,

На самом деле, за нас все уже решено в цивилизованных странах )) если зайти в кафешку в италии или болгарии, то можно увидеть, что стоимость объема воды равна стоимости такого же объема нормального по качеству сухого вина..хотя конечно себестоимость вина больше..почему так? потому что человек так устроен- в компании ему нужно что то пить, и это будет самое дешевое, что отвечает статусу собравшейся компании. Сухое вино отвечает статусу любой компании и ужраться им до отключения головы сложно. И если оно будет прилично дешевле водки или вискаря (которые весьма дорогие), то что будет пить компания, вполне ясно. Через поколение такая культура пития укоренится. То же нужно сделать у нас.

пиво бутылку за 5 тыс руб

Нет, просто нужно организовать нормальный контроль за производством и не шлепать пиво из порошка. Почему в германии можно выпить литр пива и ничего, а у нас можно выпить бутылку и пьяный, а утром похмелье как от многодневного запоя. И это пойло рекламируют для молодежи
Dimka

В ресторанах запретили курить чтобы человек выпил, поел, потом выскочил на улицу и понял, какая же всё-таки сигарета класная штука и какой кайф курить.

куда безвреднее вживить в центр удовольствия мозга электрод и нажимать кнопку, когда захочется кайфа )))) кстати, уровень технологий нашей братской страны Израиля вполне позволяет делать это дешево и сердито
Alex P
но есть одна проблемка- боюсь, что уважаемый Антуан уже очень скоро не сможет спокойно пройтись по вечернему Киеву
Это и есть лицемерие, посмотрите на статистику бытовых преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в том числе убийств. Наркоманам до алкоголиков еще тянуться и тянуться.
Так что, не бойтесь за меня, шанс получить сзади по башке кирпичом от алкаша значительно выше чем от наркомана, но ведь хожу по вечернему Киеву, и в будущем буду.
Alex P

куда безвреднее вживить в центр удовольствия мозга электрод и нажимать кнопку, когда захочется кайфа )))) кстати, уровень технологий нашей братской страны Израиля вполне позволяет делать это дешево и сердито

Во первых, нет удовольствия. Есть его иллюзия.
Во вторых, за каждое нажатие кнопки платить не заставишь, а вот за каждые 20 сигарет платят.
Уважаемый Antuan, хочется только отметить, что я описывал как будет с преступностью, если легализовать наркоту..а Вы же мне расписываете, как обстоят дела сейчас У вас в месте проживания уже легализовали продажу наркотиков? :)
Будьте более сдержанны, приклеивая к своей невнимательности мое воображаемое лицемерие ))

Dimka

Во первых, нет удовольствия. Есть его иллюзия.
Во вторых, за каждое нажатие кнопки платить не заставишь, а вот за каждые 20 сигарет платят.

Эх Dimka..+100
Alex P
Те, кто может плотно сидеть на различных типах наркотиков уже сидит на них. Вряд ли статистика сильно возрастет после легализации.
И покажите мне человека, который, к примеру, будучи в таблетках проявил агрессию по отношению к окружающим и сколько в процентном соотношении таких по сравнению с алкогольным опьянением?
Сегодня видел кучу погранцов, которые пьяны, пардон, в дерьмо. Старался обойти их стороной, потому как многие попросту _агрессивны_, пребывая в негативном состоянии.
Alex P
что я описывал как будет с преступностью, если легализовать наркоту..
Под легализацией Вы, непонятно почему, понимаете разрешение на продажу в любых общедоступных местах, но на сам деле под легализацией надо понимать отсутствие уголовной ответственности конечного потребителя(за нарушение закона под действием наркотиков ответственность ни куда не делась заметьте), при этом продавец должен размещаться в строго определенных местах, и отчитываться за проданное перед государством, за нарушение возрастного ценза и прочих махинациях — сажать владельца и продавца.
Но сейчас мы имеем свободную продажу алкоголя, причем и детям( продавцы болт кладут на все возрастные цензы), и посадку в тюрьму за пару косяков драпа для личного потребления.
Так что, если водка и драп будут иметь одинаковый статус и продаваться в специальных барах, под неусыпным оком общественности, то кол-во преступлений может даже снизится, за счет уменьшения преступлений под воздействием алкоголя, под драпом на подвиги не тянет.

paska
Сегодня видел кучу погранцов, которые пьяны, пардон, в дерьмо.
Я иногда ментов боюсь больше чем гопников, гопники хоть не прикрываются законом.
Господа, вы уже все успели до абсурда довести? К топику вернуться не желаете?
Ужас,до чего же флудеров развелось)))Особенно улыбнуло о легализации всех наркотиков,это чтобы в школу дети могли героин приноситЬ? :D
Картинка для разрядки обстановки.
Изображение

F@RIK
Вам бы вернуться в школу и заново научится читать, а не через строку.
Antuan
А Вам бы я посоветывал не говорить мне что делать,чтобы я Вам не говорил,куда Вам идти ;)
Извините за прямоту,и что не маленьким текстом,увы,не умею :)
Я всего лишь процитировал ВАШИ слова в чуть-чуть другому ракурсе ;)
Stranger_NN, буквально еще одна фраза и все..
Antuan

за счет уменьшения преступлений под воздействием алкоголя, под драпом на подвиги не тянет.

Вы в шахматы играете? на сколько ходов думаете?)) Конечно же, в стране грез на преступления не тянет )) Но, прошу прощения, вероятно, Вы никогда не видели человека в состоянии наркотической ломки. А я видел..дак вот, он не только, как Вы пишите, шарахнет Вас по голове кирпичем, он вырвет голыми руками печень, если будет знать, что там можно найти дозу.
И это жуткое состояние с состоянием алкоголика и тем более курильщика сравнивать не серьезно
Так я и не дождался от Stranger_NN утверждения, что он прекратит курить, если не сможет достать свой любимый табак, а это решило бы спор в его пользу и полностью опровергло половину "лёгкого способа" и доказало бы, что он его читал.

В лёгком способе написано, что верёвку гнилую закурит, а не паршивый табак :) и это правда (по себе знаю)
Dimka

Так я и не дождался от Stranger_NN утверждения, что он прекратит курить, если не сможет достать свой любимый табак, а это решило бы спор в его пользу и полностью опровергло половину "лёгкого способа" и доказало бы, что он его читал.
Блеск. Не имеющие между собой логической связи утверждения. У меня, получается, просто нет шансов вам что-то объяснить? А вы не допускаете, что в книжке написана неправда? :gigi: "Верую...." и так далее?

В лёгком способе написано, что верёвку гнилую закурит, а не паршивый табак и это правда (по себе знаю)
Нет, это неправда, как я уже неоднократно выше писал. :gigi: То, что это верно для вас, — не значит, что это верно вообще. Одно из другого не вытекает никак. :no:

P.S. Как я уже неоднократно писал выше, — если нет того табака (очень ограниченный набор), курение которого доставляет мне удовольствие, — то я не буду курить вообще. Несмотря на доступность десятков сортов других сигарет. И книгу я читал, вот незадача... Кстати, книШШка очень напоминает по стилю веганские проповеди. :gigi:
Stranger_NN
если бы вы прочитали книгу, вы бы знали, где здесь логика, но сейчас аы заявляете, что
1. курить можно без фанатизма
2. курить можно для удовольствия _хороший_ табак.

Я утверждаю, что оба утверждения ложны потому что курение — наркомания и без фанатизма она не бывает.
Могу поверить в то, что у вас огромная сила воли и вы сможете завязать если хороший табак станет недоступен, но с большим трудом т к в реале я людей способных на такое не встречал.

Вы пытаетесь доказать кураге с 27-летним стажем, что курение не болезнь а удовольствие, хотя сами же в это не верите.
Зачем ?

Я очень хорошо понимаю что это такое. Если бы не понимал, не смог бы от этого избавится (и не мог как минимум 26 лет т к уже через год понял, что оно убило очень хорошую память (несколько страниц наизусть с первого раза))
Dimka

Я утверждаю, что оба утверждения ложны потому что курение — наркомания и без фанатизма она не бывает.
Могу поверить в то, что у вас огромная сила воли и вы сможете завязать если хороший табак станет недоступен, но с большим трудом т к в реале я людей способных на такое не встречал.
Бывает и не такое. Дело в том, что мне неинтересно курить "обычный табак", я не получаю никакого удовольствия от дыма. Эксперимент ставил. Так что это уже, простите, факты...

И к тому, что пишу чуть ниже: я с удовольствием выпью хорошего вина, но "три топора" или "пиво с пшиками" пить не буду ни в каком случае.

Вы пытаетесь доказать кураге с 27-летним стажем, что курение не болезнь а удовольствие, хотя сами же в это не верите.
Зачем ?
Заметьте, вам я не доказываю ничего. :oops: Просто обращаю ваше внимание, что табак, как и многие и многие другие продукты, может вызвать зависимость и подорвать здоровье, — но что с того?

Самый близкий пример — алкоголь. Мало окончательно спившихся и опустившихся людей, готовых пить что угодно, лишь бы "врезало по шарам"? Сами знаете. Как это влияет на отношение к употреблению высококачественного алкоголя в разумных количествах и приличествующих ситуациях? Смешивать эти явления — грубейшая ошибка (одна из допущенныех в книге, но далеко не единственная), ошибка и проецировать отношение к спившимся бомжам на людей, употребляющих 50 граммов коньяку вечером, после ужина, под трубку или сигару.

Я обязательно сопьюсь и умру от болезней, вызванных алкоголем? Позвольте не поверить.:shuffle:

P.S. Смерть Алана Карра от рака легких тоже как-то не впечатляет...:oops:
Alex P
он вырвет голыми руками печень
Это выше личное впечатление или есть реальные примеры массового нападения больных полудохлых наркоманов в состоянии ломки, когда практически каждое движение вызывает физическую боль, на здоровых людей, с целью чего нибудь сделать голыми руками?

Stranger_NN
Все, прекращаю офтопить.

Кстати, книШШка очень напоминает по стилю веганские проповеди.
Не знаю что такое веганские проповеди, но сначала я подумал что книга больше напоминает аутотренинговые мантры, одно и то же повторяется по десять раз с небольшой перестановкой слов. Но все равно, если эта книга поможет хотя бы половине из тех кто хотел бросить, прочитал и бросил, то это будет неплохой результат, возможно даже лучший чем у других методов.
Эта книга не панацея, но и вреда не наносит, если конечно использовать ее по прямому назначению, а не для самокруток. :D

вторяется по десять раз с небольшой перестановкой слов

Согласен, а очень интересные и, что странно, не стандартные (это через 20 лет после первого издания книги) тоже повторённые по 10 раз не заметили ?

Я вот сразу заметил, что бред полный. Противоречит моим ощущениям. Противоречит общепринятому мнению. Вообще чушь. Обдумал. Проанализировал свои ощущения. Проэкспериментировал. Оказалось, что возразить то и нечего, и не бред это вовсе, а правда и бросать реально нечего.

Главное: за замену мук отвыкания от никотина на радость отвыкания от никотина вечная слава ему и мой личный респект.

Великий человек. Великая книга.
С 19 фпреля не курю, но за эти дни без курева я ему жизнью обязан.
Я 27 лет не знал, что такое жизнь. Жил как амёба в тумане. Сейчас я только начинаю чувствовать себя человеком.
Это круче любого наркотика.
Dimka
Вкус пищи удалось почувствовать?
;)
Alex_good
Хуже.
Начал резко толстеть, пришлось ещё и вкус подъёма по лестнице вместо лифта и вкус качалки почувствовать.
Откуда-то появилась энергия, для глупостей :) которой раньше хватало только на работу и диван.
Stranger_NN
>Я получаю удовольствие от, конкретно, "вишневого" табака
>Blackstone Cherry. Или Кэптен Блэк, под настроение...

Токо не ехайте в США! Изображение А то у них там

Конгресс США принял законопроект, позволяющий правительству установить строгие ограничения в производстве и продаже табачной продукции
...
...предусматриваются строгие ограничения на рекламу и запрет на ароматические добавки...
Hatul mad'an, дык про США даже и говорить не надо, там политкорректность, прецедентное право и адвокатура давно забороли здравый смысл и таблицу умножения. :D Им дай волю, так они потребут хинин добавлять в весь алкоголь, жирное и "вредное". Для пользы и здоровья.

А до нас если этот кретинизм дойдет, — так вишни сушеной нарезать, либо настойкой спиртовой простой табак сбрызнуть, — недолго..
Alex P

По сигаретам- правильным решением будет увеличить их стоимость до 1,5-2 тыс руб

Эффективнее автомобили все на газ перевести или хотя бы запретить эксплуатацию автомобилей, не отвечающих стандартам евро3 +запретить продажу топлива, не отвечающего стандартам евро(3 вроде).
Pawel2
Странное сравнение :D
Автомобиль является необходимым средством передвижения, а вот табак является ли эквивалентно необходимым, это большой вопрос ))

Конгресс США принял законопроект, позволяющий правительству установить строгие ограничения в производстве и продаже табачной продукции
...
...предусматриваются строгие ограничения на рекламу и запрет на ароматические добавки...
Молодцы..там немножко думают о здоровье людей..
Alex P

Молодцы..там немножко думают о здоровье людей.. 
Да. Надо обязать производителей добавлять лошадиные дозы хинина (или какой-нить другой горечи-мерзости) в кофе, сладкую газировку и чай. Честное слово, для здоровья людей будет куда как полезнее... :gigi:
Stranger_NN

Надо обязать производителей добавлять лошадиные дозы хинина (или какой-нить другой горечи-мерзости) в кофе, сладкую газировку и чай

Вероятно, такой серьезный аргумент в духе предшественников нельзя рассматривать никак иначе, чем как близость к желанию согласиться быть на шаг ближе к избавлению? :)
А если серьезно, то всякая ароматизация только привлекает внимание женского пола и детей к табаку и ускоряет привыкание..
Почти каждый вечер я засыпаю с твердым намерением с утра бросить курить . И вспоминаю об этом только выкурив первую сигарету рано утром.Пару раз было,не курил часов до 12 дня и все это время был очень нервным,что бы не делал,мысли постоянно возвращались к сигарете.Так что ,думаю, курящие- те же наркоманы и уважаю людей прекративших это дело.
Alex P

А если серьезно, то всякая ароматизация только привлекает внимание женского пола и детей к табаку и ускоряет привыкание.. 
Ровно то же самое можно сказать про сладкую газировку, приятный на вкус кофе, — и так далее. "Ускоряет привыкание, и привлекает женщин и детей". Не надо пытаться "штыками загнать человечество к счастью", обратный эффект гарантирован.

Гораздо правильнее заниматься куда как более полезными для здоровья, но непафосными вещами, — системой питания, промышленными выбросами, — и так далее. Но это никому особо не интересно, политического капитала не сколотить. А ведь для жителя промышленного города, как я уже говорил, нет разницы — курить немного или не курить совсем. Грязи в легких будет так много, что вклад курения меньше, чем вклад расстояния от дома до магистрали или завода.
Stranger_NN

Ровно то же самое можно сказать про сладкую газировку, приятный на вкус кофе, — и так далее.

— жду примеров об эквивалентном табаку пагубном влиянии газировки, кофе на наши организмы )) Правда, я даже не помню, кто из моих знакомых пьет газировку, так что лучше начните с повально употребляемых соков в бумажных литровках ))

Не надо пытаться "штыками загнать человечество к счастью", обратный эффект гарантирован.

Э..э, напомню, что я писал об устранении ароматизирующих добавок из табака..а вовсе не принуждении штыками женщин и детей не употреблять ароматизированный табак..не передергивайте :)

для жителя промышленного города, как я уже говорил, нет разницы — курить немного или не курить совсем. Грязи в легких будет так много, что вклад курения меньше, чем вклад расстояния от дома до магистрали или завода.

Как "я уже говорил", специфика наркотиков заключается в том, что они со временем требуют повышения дозы..Не будете повышать дозу- будете ходить с неприятным ощущением нервозности и мыслями, вращаемыми вокруг сигареты по типу честно признавшегося в проблемке Holy Moses. Не получится такого- всегда хотеть курить немного (( Что касается вклада выхлопа авто по пути на работу- все верно, — правда если идти все время за чадящим камазом с убитыми форсунками..так что, опять же, не передергивайте ))
Alex P

— жду примеров об эквивалентном табаку пагубном влиянии газировки, кофе на наши организмы ))
См. выше по ветке. Я писал на эту тему много чего. А соки в литровках — больше половины содержат сахар и при постоянном потреблении могут спровоцировать кучу проблем. И это только сахар, даже если не думать о проблемах гипервитаминозов. Самый безобидный, витамином "С" для мужчин оборачивается, пардон, поносом. :shuffle: Например. Больше 200-300 граммов сока в день, вообще-то не рекомендуется.

Э..э, напомню, что я писал об устранении ароматизирующих добавок из табака..а вовсе не принуждении штыками женщин и детей не употреблять ароматизированный табак..не передергивайте
Дык и я говорю, что "ради здоровья и благоденствия" исключить сахар из газировок, сделать кофе мерзким на вкус, — ну и так далее. Это из той же оперы, что запрет ароматизировать табак.

Как "я уже говорил", специфика наркотиков заключается в том, что они со временем требуют повышения дозы..Не будете повышать дозу- будете ходить с неприятным ощущением нервозности и мыслями, вращаемыми вокруг сигареты по типу честно признавшегося в проблемке Holy Moses.
Выше по ветке есть признания кофемана. :gigi: А с другой стороны — я таки не впал в зависимость. Могу курить, для удовольствия, — могу не курить, если нет того табака, котоырй доставляет мне удовольствие.. Проблема не в табаке, не в алкоголе и не в кофе, она в голове.

Не получится такого- всегда хотеть курить немного
Скоре же, расскажите, что я делаю неправильно??? Если пачки хороших сигарет мне хватает на неделю, если я не курю трубку, а если курю — то и на месяц... :gigi:

— жду примеров об эквивалентном табаку пагубном влиянии газировки, кофе на наши организмы

Как на счет язвы желудка ? Кстати,табак этому тоже очень помогает.Газировка- это вообще угольная кислота.У химиков поспрошай.Без желудка ,конечно, жить можно,но довольно плохо.Без легких жить совсем нельзя.Но когда будешь кушать манную кашку и глядеть на окорок,думаю ,застрелишься быстрей :)
И вообще ,рекомендую посмотреть лекции профессора Жданова В.Г. Там ,конечно , много патетики типа жиды и америкосы спаивают Россию,но автор довольно интересно рассказывает о вреде алкоголя и курения.Причем курение с алкоголем намного вредней.
От алкоголя я сам отказался уже давно,лет девять не употребляю .Но от сигарет — никак. Бросить пить гораздо легче,чем курить,но все равно первые полгода очень тяжело было со мной общаться- нервная система сильно расшатана алкоголем за десять лет пьянства.С сигаретами будет так же,ни к одной бабке не ходи :)

для жителя промышленного города, как я уже говорил, нет разницы — курить немного или не курить совсем. Грязи в легких будет так много, что вклад курения меньше, чем вклад расстояния от дома до магистрали или завода.

Купите в табачке мундштуки из прозрачного пластика.
Выкурите через один из них 3 сигареты.
Посмотрите на него.
Разберите.
Прочистите салфеткой.

Я вас уверяю, вы натурально о№";;те.

Подсоедините второй к насосу (только чтоб он маслом своим не плевал).
Пропустите через него хоть сотню кубов воздуха.
Убедитесь, что пол сигареты круче химзавода и тысячи грузовиков.

Не убедило ?
Тогда курите выхлопную трубу и гордитесь неделю.
И прочитайте Карра. Он для вас писал в книге, что не понятно, почему вы не сосёте выхлопную трубу, а сигарету сосёте.

Ребята, ну правда ведь смешно.
Вы тут выдаёте "неопровержимые" аргументы в пользу курения и тут же заявляете, что книгу читали, а там по каждому из ваших аргументов — как минимум абзац критики, которую он не выдерживает.

Знаете почему по Карру легче бросить курить чем без него ?
Потому что он грамотно доказывает, что бросать нечего :lol:

Последний раз редактировалось Dimka 21:17 16.06.2009, всего редактировалось 1 раз.
Dimka

Бред.
В мегаполисах частенько и некурящие люди заболевают раком легких.

И прочитайте Карра

Какая-то ярая пропаганда :spy: . Ничего нового в книге нет.
Michael
1 Я снизу для вас приписал.
2 Раком болеют везде но среди курящих смертность от него выше в разы. Все умрём, вот только лучше жить нормальной жизнью, а не жизнью наркомана (это почти цитата, сами знаете откуда)
3 Курите на здоровье и ничего не читайте если вам нравится всю жизнь зависеть от табака и не иметь возможности перестать.

Но если не хотите до конца жизни быть рабом сигарет, то прочитайте.
В натуре, на любой пост курильщиков можно ответить копи-пайстом из книги и ответ будет 100% в тему и абсолютно точный. :gigi:
Dimka

Купите в табачке мундштуки из прозрачного пластика.
Выкурите через один из них 3 сигареты.
Посмотрите на него.
Разберите.
Прочистите салфеткой.
Регулярно чищу трубку. :gigi: Но я еще и физическую картинку понимаю.

Подсоедините второй к насосу (только чтоб он маслом своим не плевал).
Пропустите через него хоть сотню кубов воздуха.
Вы примерно описали способ отбора проб воздуха. Не поверите, результат впечатляет...

Знаете, в чем у вас подтасовка? В первом случае вы видите, в основном, воду (конденсированный на холодных стенках мундштука пар) и частицы углерода (которые сами по себе нейтральны), плюс некоторое количество (миллиграммы на сигарету) смол. А во втором случае, — ядовитые соединения невидимы и не конденсируются на холодных стенках фильтра (перепада температур нет). Если же пропустить городской воздух через активно поглощающий фильтр, — то по результатам анализа "три сигареты" просто будут незаметны.

Вот примерно из таких вот "аргументов" и состоит книга Карра. Который, напомню, умер от рака легких. :shuffle:
Holy Moses
Я давненько бросил легко и просто, на работе перекур начался, я пачку открыл, там 3 сигареты, я ни знаю почему, перед всеми сказал, что это последние мои 3 сигареты. Всё. никаких мучений небыло.
Dimka
У меня дед умер от рака лёгких, он никогда не курил. Папа рассказывал, в деревне жил мужик, здоровый, кулак как 2 моих, его все в деревне боялись, умер в 91 год с недокуренной сигаретой в руках, курил всю жизнь.

в основном, воду

Просушите и убедитесь, что не воду, а именно смолы и эти милиграммы это реально много.
5 сигарет гадость уже приходится выплёвывать. А сколько этого у вас внутри остаётся :spy:

Трубка не то.
Эту каку лучше смотреть на стекле, а не надереве, где оно впиталось разтеклось, размазалось и по цвету подходит.

Вот когда с оргстекла, да на промокашку :eek:

Насчёт проб воздуха в городах.
Дайвингом увлекаюсь. Видел фильтры.
Машину вожу, менял фильтры.
Чище они, чем гадость, которую я отхаркиваю через 2 месяца после того, как бросил курить.
Dimka, объясните, какой методикой мне частицы углерода оттуда извлечь? :gigi: Что такое миллиграмм смолы я знаю, это немного. И это гораздо безопаснее, чем невидимые ядовитые промышленные выбросы.... Которые, заметьте, ваш фильтр в машине просто "не видит", потому что ему наплевать на химический состав, он пыль ловит, и все. А легкие всю эту дрянь — поглощают.

Кстати, предлагать поставить некорректные и непоказательные опыты — это такая методика борьбы с курением?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.