Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
в общем вот что, достались мне колонки! ещё совецкого производства!! звук из них хороший!! но посколько они обычно используются с Усилком!! питание они от него получают!! но усилка у меня нет!! и я сам споял их под кабель!! так вот получается они питания от звуковухи получают ну и от блока!! не получистя ли так что я просто могу спалить звукавуху или блок!! ну или вообще что нить случится подобное!!??:confused:

Колонки в профиле!!

каждая по 10 ВАТ! = 20!
Mifestofil
Честно сказать не парь мозги себе и людям купи на рынке у дедов старый усилок и все. А вообще можно на рынке прикупить и радиотехнику S-90 или S-100. Удруга 90 стоят так играют так что капец. У меня Technics EH-790 плюс SVEN HA-670W и всего вместе под пол киловата звука.)))
Блин!! не надо мне говорить что покупатЬ!! ответте плиз на вопрос! не могу ща по рынкам шлятся!!

Ответе!! и ещё сильно ни магнитить рядом с копусом будут!! расттояние ну сантиметров 30!! + корпус!! и стенка!?
Mifestofil
сгореть ничего не должно, просто играть будет очень тихо.

расттояние ну сантиметров 30!! + корпус!! и стенка!?

ничего страшного
СПАСИБО=)) добрые люди! а уселок ищу! у знакомых дедушек!
Mifestofil
cмотрите чтобы он сильно сухим не был.
Mifestofil

Не парься с покупкой советских усилителей — комплектуха там давно выработала свой ресурс и изначально была ненадежной. А отремонтировать сам наверное не сможешь. Лучше купи простенький комплект 5.1 микролаб или свен с внешним усилительным блоком и подключи к его усилителю вместо фронтальных колонок свои советские,звук будет получше. Заодно обретешь и задние маленькие колоночки для просмотра фильмов.
Mifestofil
так вот получается они питания от звуковухи получают ну и от блока!! — голуба, ты сам-то понял, что написал? :spy:
Современные звуковушки могут БЕЗОПАСНО ДЛЯ СЕБЯ работать только на наушники! Даже подключение активных колонок МОЖЕТ привести к вылету ЗК. 2х10 Вт — это только усилком настоящим полностью качнуть можно.

расттояние ну сантиметров 30!! + корпус!! и стенка!? — если моник ЖКИ — ничего, сгодится. А вот если обычный CRT — :no: .
В старых колонках использовались КОЛЬЦЕВЫЕ ОТКРЫТЫЕ и очень мощные магниты, и их магнитное поле с легкостью пройдет через любую НЕметаллическую стенку. Даже металл, если он не замкнут ВОКРУГ магнита, не спасает от переизлучения м-поля. Это ж еще в школе проходят!
U-Nick

У меня на работе к выходу встр. звука материнки подключены пассивные колоночки по 1Вт — негромко,но работает уже 2 года. Там на выходе стоит небольшой усилочек в корпусе SO-8 гдето по 300мВт на канал. От малого сопротивления нагрузки не видел чтобы выгорали звуковухи. Просто либо вообще ничего не услышишь,либо ооочень тихо.
BoyRadeon
небольшой усилочек в корпусе SO-8 — марку микробы глянь...
У меня аналогично: всеволновый стерео-приемничек китайского розлива TECSUN R-909A (где-то лежит полная схема) с Соньковской микробой на выходе (SO-16, хитро-стерео усилок с эл.рег.громк.) лет 10 таскает два 3ГД-42 (8 Ом с ВОТ такими магнитами) на небольшой мощности. Я даже 10-ваттники об 4 Ом к нему подключал — работал! Тихо, но работал. И что? А в маме (см.Профиль) звук вылетел от подключения к активным колонкам (еще когда сын ее юзал). Так что раз на раз ... :gigi:
Лучше перебдеть, чем после :abuse: .
U-Nick

Может из активных колонок как либо питание на выход ЗК попало? Из за поганых конденсаторов например. Ни разу не встречал чтобы выходы эти горели от кз или доп нагрузки. Есть ведь наушники восьмиомные — от них что тоже сгореть должно? По крайней мере в мануалах на материнки никогда об этом не писали,что низзя подключать колонки или наушники в разъем выхода. Марку МС сейчас не видно — комп на работе,он собран и стоит под столом. Я пользовал подобные микросхемы — там два одинаковых канала,которые можно юзать отдельно или мостом для получения 1 ватта на выходе.
BoyRadeon
Может из активных колонок как либо питание на выход ЗК попало? — а фез. Эти же колонки успешно работают с новой мамой и отдельной ЗК.
Во-во, и в Сонько-усилке такая же возможность: на динамик — мост, уши воткнул — 2 канала. СХА___ — забыл полную марку, а схема где-то :confused: . Таких усилков сейчас вагонами, аж до 4х2=8х1 каналов.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]