Страница 17 из 34 [ Сообщений: 1343 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34 След. |
А мне вот все больше нравится сооруженная недавно конструкция из двух 2600ХТ. Из последних FEAR2 на максимуме и с HDR. Беспроблем... |
Протестировал в 3D Mark 2006
Разрешение 1680х1054х32 Очки: 7183 против 4096 без Кроссфайр SM 2.0: 2839 против 1458 HDR: 3327 против 1702 CPU: 2074 против 2070 |
Sergei.k
на вашей крос 16х4 просто не равномерно вот и не получается.вам надо мать на P45 тогда 2.0 8х8 или X38/x48 16х16 |
Подскажите пожалуйста возможно ли на материнской плате Gigabyte MA790FX-DQ6 организовать Crossfire из трио HD4850?
|
Alex_Lion
Да, возможно. |
Dmitry123
Спасибо. Буду пробовать. ![]() |
Не могу включить CrossFire, отсутствует вкладка в ССС. Пробовал версии 9.3 и 9.4
Карты менял местами, устанавливал мостики и один и два ничего не помогает. В биосе материнки включения второго слота PCI-E нету. ССС видит обе карты, но одну не задействует. Железо в профиле. ![]() |
Shulmann
Попробуйте найти решение вот сдесь |
4870x2 или Crossfire — Code43. Это не моя тема. Во-первых у меня одночиповые решения, во-вторых Code43 отсутствует. ![]() |
|
Нашёл и установил Catalyst 8.10
Значёк cf появился, но при запуске Vantage с ломанной графикой... Кто нибудь может сказать — это проблемы железа или виноват Catalyst. Ответ для меня очень важен, так как могу вернуть материнку и видеокарту втечение оставшихся десяти дней. Суть проблемы описана мною несколькими постами выше. С уважением, ко Всем откликнувшимся... Последний раз редактировалось Shulmann 10:14 25.04.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
Shulmann
Точное название модели видеокарты приведите. |
Видеокарта PCI-E 512Mb Power Color "HD 4850 Play!" AX4850 512MD3-DH (Radeon 4850, DDR3, DVI, HDMI, DP)
Ядро 635 Mhz заводской разгон Память 993 MHz |
Обе карты одинаковые?
Мостики правильно установил? Питание подведено нормально? БП не левый? В принципе проблем быть не должно если карты не бракованные. По отдельности проверь каждую. |
Ray Adams
Всё перечисленное верно и мною опробовано, ранее. Безрезультатно. |
Спасибо, после работы попробую... |
Народ, что скажите по моей проблеме (несколько постов выше).
Пока выяснилось только следующее: 1. Значок crossfire появляется только в catalyst 8.10 Его активация даёт прирост Mark06 до 18244 против 12649 без оного. 2.В 3DMark Vantage Pro v1.01 в первом тесте ломаная графика — видны фигурки героев на фоне поверхности в виде плоского водопада. К сожалению не знаю как снять скрин. ![]() Есть ли среди Вас люди у которых crossfire работает в catalyst 9.4? Железо в профиле. |
Shulmann
У меня, но я ставил на читую систему, без СП1. |
Всем спасибо. Вчера вернул вторую видеокарту. Мои эксперименты с CrossfireX не увенчались успехом...
Надеюсь в будущем, лет через ****цать попробовать ещё разок. За те десять незабываемых дней, сложилось впечатление, что про cross больше говорят, чем его пользуют... Единственно вызывает недоумение упорство с которым это направление продолжают двигать фирмы производители видеокарт и материнок... Ну хватит, а то боюсь свалиться в flood. C уважением к форумчанам, Shulmann. ![]() |
Обновлял два раза драйвера, не помню, с какого начинал. Сейчас как раз 9.4 Работает и не кашляет. Единственный, замеченный мною артефакт — в старом "Silent Hill" 2, когда выходишь в меню иногда снизу какая-то полоска мигает. В игре все нормально. В других играх никаких проблем. |
Глупый вопрос — Catalyst AI включен был? И все ли делалось из темы http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=30827 — у меня разными способами вышло восстановить 3-4 раза из одного отрубленного ядра на моей Х2 |
dAlexis
![]() И все делалось из темы http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=30827 ![]() |
Люди, подскажите пожалуйста на плате Abit K8 Sli 570 чипсет нвидиа, каким нибудь способом можно включить CrossFire, вопрос про неё уже был а вот ответа не нашёл, видюхи 2 шт 4850, винда показывает 2, ошибок никаких нет, греются одинаково, соеденены 1 шлейфом, дрова 3 раза переустанавливал разные, а вкладка непоявляется, мне впинципе только нужно узнать, руки у меня кривые или за материнкой идти., Спасибо
|
DNRusyaev
За мамкой с поддержкой CrossFire топайте. Ваша нынешняя поддерживает только 2 карты от Навидии. |
Спасибо, а целый день туплю только к вечеру начало доходить, что то нето, может если не трудно подскажите какуе-нибудь в пределах тысяч 4 только не asus, ещё раз Спасибо
|
Shulmann
А я им очень даже доволен. ![]() |
|
Спасибо, сегодня съездил в Форум (Москва) и взял GigaByte GA-MA790X-UD4 (3600 руб), сейчас в настоящее время поставил винду (wista64) так, что интересно винда
вообще показывает только 1 карту, 2 вообще холодная, та была под sli и то винда 2 шт показывала, я так понимаю что надо в biose поставить одну на 16 второю на 4. так настройки эти найти немогу в описалове про это вообще ничего нет, может кто поможет? ![]() |
DNRusyaev
Как подсоединили карты? Что за карты (производитель, модель)? Блок питания какой? Драйвера какие? Биос на мамку апдейтили? Почему правила не читаем?! Они же для Вас прежде всего писаны! |
Извиняюсь, карты 2 шт 4850, драйвера последние 9.4, bios еще несмотрел но надеюсь тоже не старый, мамка то вроде свежая, блок питания 650 — но вроде бы как что-то получилось поставил в биосе загрузку с PCIx8 , переключил монитор, загрузился;, потом опять в биос переставил опять первой PCIx16 и наконец-то вкладка CrossFireX
появилась, правда в каталисте пишет ошибку подключения и что мои карты должны обязательно должны соединяться 2 мостиками (у меня только через один), сегодня второй куплю а то может рано обрадовался. Спасибо |
вам и одного моста хватит.второй не октуален.дело не ваших переключений в биосе.по идеи должно автономно включится при установке дров на карты.сам кросс.у вас в ССС должно отоброжатся что они работают 8х8 а не 16х8
|
Наконец-то разобрался, утром включаю опять ссылки на crossfire нет в каталисте, полез опять в биос и поставил загрузку с PCIx8 — сразу всё появилось но опять с ошибкой,
перевернул мостик и всё заработало так и оставил, тоесть у меня получилось как я понимаю главная PCIx8 а PCIx16 вторая в итоге 8х8 — может так и должно быть, полез сразу в Crysis, на глаз прибавка не больше 10%, остальные в принципе и так на максимуме (1400х1050) шли и не тормазили только немножко FarCry сейчас поставлю проверю, конечно не в тему но всё-таки в Crysis на полном максимуме при разрешении допустим 1400х1050 какие параметры карты нужны?Спасибо |
DNRusyaev Ну собственно это заявлено производителем. Мануал для кого в коробку положен? У Вас что, монитор подключён к нижней видеокарте(оранжевый слот на мамке)? З.Ы. Ну понятно, после попытки построить Кросс на материнке от NVidia... ![]() |
Да нет то-что 8х8 это понятно, просто у меня монитор именно сейчас подключен к нижней карте и только так заработал кросс а материнка GigaByte GA-MA790X-UD4 вчера купил
|
DNRusyaev Ну логично же,что монитор подключается к основной видеокарте.
![]() ![]() ![]() |
Всё всем спасибо, будем игрушки тестить
|
Народ хелп плиз. Хочу взять второй 4850 и зацепить в кросс. Скажите плиз второй мостик для кросса обязателен или нет. Конфиг в ИНФО.
|
KIAN70 Нет не обязателен, поробно смотри на 11-ой странице темы или в мануале видеокарты.
|
Люди, помогите...обсуждалась эта проблема уже првда...поставил в кросс Asus 4870 512m...при установки свежих дров не высвечиваеться закладочка кроссфайр...может посоветуйте где найти биос посвежее...у меня версия ver011.007.000.000.029744...на 8,5 работает нормально,но он древний уже...
|
lGoGAl
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru |
Новая тема Ответить | Страница 17 из 34 |
[ Сообщений: 1343 ] | На страницу Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34 След. |