Страница 4 из 44 [ Сообщений: 1724 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44 След. |
yanckoff Вот я об этом и задумался, не приведёт ли данный прецедент, к возможности взять любого гражданина за одно место правоохранительными органами. Ведь у каждого можно нарыть...... ![]() |
Dmitry123, шифрование разделов диска вам в помощь
|
zhe
Еще как существует. Если, к примеру Вас, взять за причинное место и ограничить/лишить возможности файлообмена, то Вы, как миленький, пойдете софт покупать. Поскольку отказываться от пользования компом Вы не собираетесь, а качество альтернативного софта — оставляет желать лучшего. Вот и доход. И Вы такой — далеко не один.
Все очень просто. В СССР интеллектуальный труд стоил гроши. Работяга, на заводе, получал 200-250 рублей, тогда как инженер 110-130. Вот такая арифметика...
Первый гвоздь в крышку ее гроба уже вбит. Будут и другие...
Зачем так много. Достаточно провести "показательную порку" для пары тысяч наиболее жадных, дать им лет по двадцать — остальные, глядишь, и призадумаются...
Как много ворья скопилось ![]() andser
Вы забываете, что за воду "в кране" Вы (или Ваши родители) платите. ![]() ![]() Dmitry123
У честного человека ничего криминального нарыть нельзя... А судьба ворья меня мало беспокоит... |
yanckoff
За интернет — я тоже плачу. Значит любой софт оттуда — тоже "небесплатный". Но к чему вся эта демагогия? Соль-то не в том, что за воду (интернет) все равно кто-то что-то платит, а в том, что денег, за аналогичный товар, магазин с водой (софтдевелопер), в указанном случае, не получит. Последний раз редактировалось andser 08:31 21.04.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
yanckoff, вам уже много раз пытались объяснить, что если человеку не давать пользоваться пираткой, — то это совершенно не означает, что он побежит платить. В подавляющем большинстве случаев он просто не будет этим пользоваться. Вообще. Так что непокобелимые борцы с пиратами роют яму сами себе, сужая свою целевую аудиторию. Человек, пользующий нелицензионным Офисом, например, может и перейдет на легальный, а вот никогда Мелкомягким Офисом не пользовавшийся, — так и останется на ООо.
Впрочем, это ВАШИ проблемы. ![]() |
При этом, что анекдотично, сама Майкрософт гораздо добрее, чем yanckoff (который, как мы помним, сам пират).
Типичное желание "быть святее Папы Римского" ![]() Microsoft: 50% наших пользователей — пираты На мероприятии Public Safety Symposium, прошедшем на днях в Редмонде (штат Вашингтон) Кевин Тёрнер (Kevin Turner), главный операционный директор корпорации Microsoft, заявил, что как минимум половина пользователей продуктов корпорации Microsoft использует нелицензионное программное обеспечение. "В настоящий момент Microsoft — это компания, продающая свои продукты в 191 стране мира. Каждый день нашу продукцию использует более миллиарда человек. При этом только 500 миллионов из них заплатили нам деньги, и это достаточно интересная бизнес-модель, которая каким-то образом работоспособна", — заявил Кевин Тёрнер. Важный факт: корпорация Microsoft решила смягчить своё отношение к пиратам в целом, предполагая, что на самом деле большинство из них — жертвы каких-либо обстоятельств. Как вы помните, определённое время назад существовал т.н. режим Reduced Functionality Mode, в который операционная система Windows входила, будучи распознана как пиратская. Это вызывало массу расстройств — многие люди не понимали, почему их компьютер отказывается выполнять различные задачи. Дабы пойти навстречу тем, кто из-за различных факторов не использует нелицензионные версии её операционных систем, корпорация Microsoft приняла решение в Windows Vista Service Pack 1 убрать "переключатель" в Reduced Functionality Mode для пиратских копий Windows. И в Windows 7, кстати, такого режима также не будет. В определённой мере смягчение позиции по отношению к пользователям нелицензионных версий Windows принесёт Microsoft свои дивиденды — например, увеличение доли рынка за счёт тех, кто потенциально мог бы перейти на Linux если бы не захотел сталкиваться с существующими техническими препонами для пиратов в Windows. Кроме того, софтверный гигант верит в лучшее, и полагает, что если сегодня у вас нет денег и вы используете пиратскую версию Windows, то завтра, когда вы найдёте достойно оплачиваемую работу, вы можете присоединиться к сонму законопослушных граждан... |
matik, просто в MS уже на эти грабли наступили, деньги посчитали, — и сделали вполне логичные выводы. Непреклонность оказалась просто невыгодной.
![]() |
Ха, +100 Сам пользую пиратский софт только в ознакомительных целях, нужен ли мне очередной выкидыш софтописателей или творение говноигроделов, ведь я хочу приобрести проверенный, работающий не глючный софт, а не быть бесплатным альфа-бета тестером без моего на то согласия, причем за мои же средства. ИМХО, о нарушении авторских прав визжат в восновном те, чье творение нафиг никому не надо, даже забесплатно, а в софтверных гигантах убытки на пиратов уже забиты в стоимость продукции, конечно, для приличия надо покричать ай-ай, какие пираты нехорошие. Сильно не пинайте, это все мое ИМХО. |
yanckoff
Не пойдут. Качеством бесплатноо софта многие довольны. Так как расчитать ту самую "недополученную прибыль"? Демагогия под названием "Воруют!" — не аргумент. Вам самому не надоело? ![]() |
polariss, я уже предлагал брать с пользователей бесплатных пакетов специальные налоги и штрафы, чтобы компенсировать продавцам ПО "недополученную прибыль"...
![]() Смешно? Но почему-то когда говорю про не употребляющих водку, — то смешно, а когда производители ПО считают каждого, не купившего их софт пиратом, и насчитывают себе "упущенную прибыль" — воспринимается серьезно... |
Но почему-то когда говорю про не употребляющих водку, — то смешно
Мне не смешно. А во втором случае соглашусь с Вами. |
я уже предлагал брать с пользователей бесплатных пакетов специальные налоги и штрафы, чтобы компенсировать продавцам ПО "недополученную прибыль"...
![]() ![]() |
К вопросу об авторском праве: Большая интересная статья.
|
Stranger_NN Отличная статья — весьма адекватная, своевременная и справедливая
![]() Её бы в газетах популярных растиражировать ![]() |
мне тоже понравилась статья
![]() Вот еще новость: Европарламент продлил действие авторских прав до 70 лет |
Stranger_NN
Суть статьи как раз то, что настойчиво отвергают медиа-корпорации — нельзя выбрасывать на рынок всё подряд и требовать за это деньги. revers Уже давно к тому шло. В России такой закон действует с 2008 года. |
— Из ходатайства гильдий рыботорговцев и булочников города Эйн Шева к римскому прокуратору Иудеи, Самарии и Идумеи Понтию Пилату
Следует указать, что с каждой проданной рыбины платим мы в казну 1 (одну) лепту, а с буханки – 2 (две) лепты. Таким образом, преступник обокрал не только нас, добропорядочные торговые корпорации законопослушного города Эйн Шева, но и самого Кесаря Тиберия, да продлятся годы его жизни вечно! Дело принимает государственный оборот. Нижайше просим внять нашему ходатайству и арестовать вышеуказанного преступника, дабы оградить экономику вверенных Вашему попечению провинций от дальнейших губительных потрясений…» |
Stranger_NN
Про рыботорговцев и ... = ![]() ![]() VladKS ![]() Почему бодяжники имеют ![]() |
Пользуюсь Kubuntu, нагло скачанной из "рассадника вареза" — торрентов
![]() Софта хватает из репозитория. Для музыки есть онлайн- и эфирное радио. Фильмы... изредка смотрю по телеку и в кинофильмах, нет к ним тяги. Вроде живой ![]() Считаю нынешнее авторское право и копирастство огромным гвоздем для прогресса и развития технологий. |
Mihail V А зачем её — Kubuntu на обменник-то залили? Вроде бы она бесплатна для частных лиц.
Что мы и наблюдаем, судя по играм и современному софту. Видимо, что уже не только гвозди вколотили, но уже и земельку горсточками насыпать на них начали. Stranger_NN ![]() А больше всего мне "нравится" как борются с пиратством правоохранительные органы: отечественный софт никого не волнует, но за тот же софт от MS сразу берут за жабры; на рынках, в магазинах, на вокзалах свободно лежат пиратские DVD, но за жабры берут опять же не тех, кто нагло наживается на чужом труде, а незатейливых пользователей, многие из которых и знать не ведают каким софтом они пользуются и выкатывают глаза на полтинник, когда им предлагаешь установить лицензионный или бесплатный софт, вместо традиционных планктоно-геймерских наборов, которые им ставил Вася Пупкин — одноклассник соседской дочки. |
Asmodeus
А что с ними не так? |
Asmodeus
С торрентов мне удобнее качать — наружу глядит машинка с веб-мордой — можно заинтересовавшее поставить на закачку, с работы, например, ну и при необходимости оперативно поменять скорость закачки или место почистить. Да и не создаю нагрузку на сервера с закачками плюс сам делюсь дистрибутивом с желающими. Когда вышла финалка 9.04 — сервера обычные скисли, а торренты худо-бедно пилили пару килобайт в сек, пока кол-во скачавших не стало расти. Такой вот коммунизьм. ![]() |
Шведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратам
|
Никита Михалков хочет получать деньги со всех чистых DVD в стране
Мвахаха!!! "Царь" такой выдумщикъ ![]() ![]() ![]() |
Да уж, не плохо придумал однако!
![]() |
Интересно, а озабоченность охраной авторских прав и выцыганиванием денег всегда сочетается с творческой импотенцией?
![]() |
В целом мысль не такая плохая. К примеру в Швеции правообладателям выплачиваются отчисления с каждого проданного MP3-плеера. Но прежде чем вводить какие-либо сборы, пусть сначала научатся снимать кино. А пока творческого запала хватает только на рекламный тизер, то пусть о деньгах и не заикаются! ![]() |
Stranger_NN
Боюсь, всегда.. Ну или зачастую. Так будет более правильно сказать.. |
polariss
А если я покупаю болванку для того, чтобы зыписать на неё свой домашний архив фоток, то я всё равно должен "его сиятельству" деньги отстёгивать? Да уж, действительно, мысль неплохая... |
zhe
Нет, я о возможных вариантах вообще. Т.к. уже сейчас ясно, что репрессивные методы не эффективны. С болванок брать сборы — абсурд и уж точно не на отечественный "кинематограф". |
с продажи жестких дисков тоже отчисления брать будут?
![]() ![]() |
zhe
А с учетом того, что основная масса пиратского контента распространяется электронным способом, все подуги Михалкова выглядят, как банальная попытка хоть с кого-нибудь урвать бабла в условиях кризиса... |
Asmodeus
отечественный софт никого не волнует, но за тот же софт от MS сразу берут за жабры Не совсем так. За 1С или поделия от ABBY за ж$пу могут взять более чем конкретно. |
А мировое сообщество, похоже, не очень стремится поддержать развязанную американцами борьбу с пиратством.
Шведские провайдеры прекращают сохранять IP клиентов Некоторые шведские интернет-провайдеры отказываются сохранять информацию о своих клиентах, относящуюся к их IP адресам. Так провайдеры реагируют на вступление в силу нового закона IPRED, согласно которому они обязаны содействовать правообладателям в выявлении пользователей, уличённых в незаконном файлообмене, сообщает TorrentFreak. |
Конечно. Кому охота пользователей терять. Как говорится, пока есть спрос, есть предложение. И пока народ будет шарится по сети, и торрентам в том числе, в поисках ломаного софта.... В общем, вы поняли:)
|
вот когда на нефть и газ можно будет устанавливать монопольные цены :—), тогда и можно говорить о лицензионном софте дома, включая медииа-контент...
|
Ex_D
Установить их можно в любой момент, вот только покупать никто не будет... Вот и Вы, не хотите покупать лицензионный софт — воздержитесь от его использования. |
ФАС возбудила дело в отношении компаний Asus, Acer, HP, Toshiba, Samsung и Dell
вобщем на Лоре это обсуждается. Хотят обязать производителей ноутбуков или поставлять ноутбуки без предустановленной операционной системы, либо с значительной долей linux. Учитывая что это новость уже не первая последние недели — в России что то сильно решили наехать на Microsoft. Вобщем мне это не нравится. Что то они серьезно взялись за Microsoft. Видимо единственная цель снизить прибыль Microsoft в России — так как основная ее прибыль здесь от продажи предустановленых Windows. Мне нравится Mandriva — я даже купил себе коммерческий дистрибутив. Но я считаю что антимонопольная служба ведет себя нечестно относительно Microsoft — потому что все все равно пользуются Windows и значит прибыль Microsoft заслуженная. А если производители будут поставлять без операционной системы ноутбуки, то все все равно будут пиратку ставить. И безопасность пользователей пострадает из-за пиратки, и люди будут дополнительно тратить деньги на вызов специалиста — для установки операционной системы и драйверов. Вобщем я считаю новости относительно ФАС и Microsoft в России чисто политическими — чтобы снизить прибыль Microsoft в России. Потому что большинство не будет конечно Linux ставить, большинство будет ставить пиратку. |
|
revers
Есть маленький нюанс. Пользователь наверняка будет вправе самостоятельно выбрать покупать ли ему ПК без ОС или же с ней, а может даже будет четкий выбор. Единственное, в чем я уверен, что ПК без ОС будет не сильно отличаться в цене по сравнению с предустановленной Windows (версией, предусмотренной производителем для данной модели). Фактически, наверняка, получится, что пользователи, которые не приобрели ОС в комплекте частично оплатили оную за счет меньшей разницы между с/без ОС. |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 44 |
[ Сообщений: 1724 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44 След. |