Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 44 [ Сообщений: 1724 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44  След.

У кого какой Windows установлен?
Лицензионный 30%  30%  [ 67 ]
Не лицензионный 63%  63%  [ 140 ]
Пользуюсь другой ОС 7%  7%  [ 15 ]
Всего голосов : 222

Рискуете закончить с подобным итогом.

yanckoff Вот я об этом и задумался, не приведёт ли данный прецедент, к возможности взять любого гражданина за одно место правоохранительными органами. Ведь у каждого можно нарыть...... :spy:
Dmitry123, шифрование разделов диска вам в помощь
zhe

Этого утерянного "дохода", о котором вы говорите, не существует.

Еще как существует.
Если, к примеру Вас, взять за причинное место и ограничить/лишить возможности файлообмена, то Вы, как миленький, пойдете софт покупать.
Поскольку отказываться от пользования компом Вы не собираетесь, а качество альтернативного софта — оставляет желать лучшего.
Вот и доход. И Вы такой — далеко не один.

Совок то тут причём?

Все очень просто. В СССР интеллектуальный труд стоил гроши.
Работяга, на заводе, получал 200-250 рублей, тогда как инженер 110-130. Вот такая арифметика...

Пиратская бухта при любом раскладе будет продолжать существовать, к вашему великому сожалению, об этом её создатели неоднократно говорили.

Первый гвоздь в крышку ее гроба уже вбит. Будут и другие...

Кстати, как насчёт того, чтобы посадить в тюрьму эдак 50 миллионов человек?

Зачем так много. Достаточно провести "показательную порку" для пары тысяч наиболее жадных, дать им лет по двадцать — остальные, глядишь, и призадумаются...

ваша точка зрения является как раз не альтернативной, а превалирующей

Как много ворья скопилось ;) Ничего, сколько веревочке не виться, конец по любому будетт...

andser

Если можно, без проблем, набрать воды из под крана, никто не будет покупать ТАКУЮ ЖЕ в магазине.

Вы забываете, что за воду "в кране" Вы (или Ваши родители) платите. ;) Бесплатная — в близлежащей речке, вот только пить ее чревато, можно козленочком стать :)

Dmitry123

Ведь у каждого можно нарыть

У честного человека ничего криминального нарыть нельзя...
А судьба ворья меня мало беспокоит...
yanckoff

Вы забываете, что за воду "в кране" Вы (или Ваши родители) платите. Бесплатная — в близлежащей речке, вот только пить ее чревато, можно козленочком стать

За интернет — я тоже плачу. Значит любой софт оттуда — тоже "небесплатный". Но к чему вся эта демагогия?

Соль-то не в том, что за воду (интернет) все равно кто-то что-то платит, а в том, что денег, за аналогичный товар, магазин с водой (софтдевелопер), в указанном случае, не получит.

Последний раз редактировалось andser 08:31 21.04.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
yanckoff, вам уже много раз пытались объяснить, что если человеку не давать пользоваться пираткой, — то это совершенно не означает, что он побежит платить. В подавляющем большинстве случаев он просто не будет этим пользоваться. Вообще. Так что непокобелимые борцы с пиратами роют яму сами себе, сужая свою целевую аудиторию. Человек, пользующий нелицензионным Офисом, например, может и перейдет на легальный, а вот никогда Мелкомягким Офисом не пользовавшийся, — так и останется на ООо.

Впрочем, это ВАШИ проблемы. :gigi:
При этом, что анекдотично, сама Майкрософт гораздо добрее, чем yanckoff (который, как мы помним, сам пират).
Типичное желание "быть святее Папы Римского" :D

Microsoft: 50% наших пользователей — пираты

На мероприятии Public Safety Symposium, прошедшем на днях в Редмонде (штат Вашингтон) Кевин Тёрнер (Kevin Turner), главный операционный директор корпорации Microsoft, заявил, что как минимум половина пользователей продуктов корпорации Microsoft использует нелицензионное программное обеспечение.

"В настоящий момент Microsoft — это компания, продающая свои продукты в 191 стране мира. Каждый день нашу продукцию использует более миллиарда человек. При этом только 500 миллионов из них заплатили нам деньги, и это достаточно интересная бизнес-модель, которая каким-то образом работоспособна", — заявил Кевин Тёрнер.

Важный факт: корпорация Microsoft решила смягчить своё отношение к пиратам в целом, предполагая, что на самом деле большинство из них — жертвы каких-либо обстоятельств. Как вы помните, определённое время назад существовал т.н. режим Reduced Functionality Mode, в который операционная система Windows входила, будучи распознана как пиратская. Это вызывало массу расстройств — многие люди не понимали, почему их компьютер отказывается выполнять различные задачи. Дабы пойти навстречу тем, кто из-за различных факторов не использует нелицензионные версии её операционных систем, корпорация Microsoft приняла решение в Windows Vista Service Pack 1 убрать "переключатель" в Reduced Functionality Mode для пиратских копий Windows. И в Windows 7, кстати, такого режима также не будет.

В определённой мере смягчение позиции по отношению к пользователям нелицензионных версий Windows принесёт Microsoft свои дивиденды — например, увеличение доли рынка за счёт тех, кто потенциально мог бы перейти на Linux если бы не захотел сталкиваться с существующими техническими препонами для пиратов в Windows. Кроме того, софтверный гигант верит в лучшее, и полагает, что если сегодня у вас нет денег и вы используете пиратскую версию Windows, то завтра, когда вы найдёте достойно оплачиваемую работу, вы можете присоединиться к сонму законопослушных граждан...
matik, просто в MS уже на эти грабли наступили, деньги посчитали, — и сделали вполне логичные выводы. Непреклонность оказалась просто невыгодной. :gigi:

yanckoff, вам уже много раз пытались объяснить, что если человеку не давать пользоваться пираткой, — то это совершенно не означает, что он побежит платить.
Ха, +100
Сам пользую пиратский софт только в ознакомительных целях, нужен ли мне очередной выкидыш софтописателей или творение говноигроделов, ведь я хочу приобрести проверенный, работающий не глючный софт, а не быть бесплатным альфа-бета тестером без моего на то согласия, причем за мои же средства.
ИМХО, о нарушении авторских прав визжат в восновном те, чье творение нафиг никому не надо, даже забесплатно, а в софтверных гигантах убытки на пиратов уже забиты в стоимость продукции, конечно, для приличия надо покричать ай-ай, какие пираты нехорошие.
Сильно не пинайте, это все мое ИМХО.
yanckoff

Еще как существует. Если, к примеру Вас, взять за причинное место и ограничить/лишить возможности файлообмена, то Вы, как миленький, пойдете софт покупать.
Поскольку отказываться от пользования компом Вы не собираетесь, а качество альтернативного софта — оставляет желать лучшего.
Не пойдут. Качеством бесплатноо софта многие довольны. Так как расчитать ту самую "недополученную прибыль"? Демагогия под названием "Воруют!" — не аргумент.

Как много ворья скопилось Ничего, сколько веревочке не виться, конец по любому будетт...

Вам самому не надоело? :spy: Ради эксперимента, попробуйте выйти на улицу и называть всех прохожих "ворами". Сдаётся мне, здоровья это не прибавит.
polariss, я уже предлагал брать с пользователей бесплатных пакетов специальные налоги и штрафы, чтобы компенсировать продавцам ПО "недополученную прибыль"... :shuffle: А с пешеходов, — специальный налог в пользу автопроизводителей, с не употребляющих алкоголь — в пользу ликеро-водочных заводов и так далее...

Смешно? Но почему-то когда говорю про не употребляющих водку, — то смешно, а когда производители ПО считают каждого, не купившего их софт пиратом, и насчитывают себе "упущенную прибыль" — воспринимается серьезно...
Но почему-то когда говорю про не употребляющих водку, — то смешно
Мне не смешно.

А во втором случае соглашусь с Вами.
я уже предлагал брать с пользователей бесплатных пакетов специальные налоги и штрафы, чтобы компенсировать продавцам ПО "недополученную прибыль"... :shuffle: А с пешеходов, — специальный налог в пользу автопроизводителей, с не употребляющих алкоголь — в пользу ликеро-водочных заводов и так далее... — куда еще то, обложили как волков (как там пел Высоцкий ???) вот и живет страна по принципу: "если не украдешь, то с голоду подохнешь! :mad: "
К вопросу об авторском праве: Большая интересная статья.
Stranger_NN Отличная статья — весьма адекватная, своевременная и справедливая :up:
Её бы в газетах популярных растиражировать :oops:
мне тоже понравилась статья :)

Вот еще новость:
Европарламент продлил действие авторских прав до 70 лет
Stranger_NN
Суть статьи как раз то, что настойчиво отвергают медиа-корпорации — нельзя выбрасывать на рынок всё подряд и требовать за это деньги.
revers

Европарламент продлил действие авторских прав до 70 лет
Уже давно к тому шло. В России такой закон действует с 2008 года.
Из ходатайства гильдий рыботорговцев и булочников города Эйн Шева к римскому прокуратору Иудеи, Самарии и Идумеи Понтию Пилату
    «…после чего вышеозначенный Иешуа из города Назорета с помощью неизвестной нам технологии (называемой им «чудо господне» — однако наши эксперты, книжники и фарисеи, категорически отметают данную терминологию) сотворил огромное количество нелегальных копий от двух рыб и пяти хлебов. Точный размер убытков подсчитать невозможно, однако то обстоятельство, что таким преступным способом было накормлено более 5 000 (пяти тысяч) человек и остатков от нелегально размноженных рыб и хлебов хватило на 12 (двенадцать) полных коробов, говорит о многом. Упущенная выгода составляет, как минимум, те 200 (двести) динариев, которые ученики вышеозначенного Иешуа изначально намеревались потратить на провизию в магазинах нашего города, до того, как преступник начал свою незаконную копировальную деятельность.

Следует указать, что с каждой проданной рыбины платим мы в казну 1 (одну) лепту, а с буханки – 2 (две) лепты. Таким образом, преступник обокрал не только нас, добропорядочные торговые корпорации законопослушного города Эйн Шева, но и самого Кесаря Тиберия, да продлятся годы его жизни вечно!

Дело принимает государственный оборот. Нижайше просим внять нашему ходатайству и арестовать вышеуказанного преступника, дабы оградить экономику вверенных Вашему попечению провинций от дальнейших губительных потрясений…»
Stranger_NN
Про рыботорговцев и ... = :up: ... :gigi:

VladKS
:no: ЛВЗ с этого получили бы фигу, тк основной доход с каждой бутылки забирает гоударство в виде акцизов. Наклеечки все видели?
Почему бодяжники имеют :eek: навар? Они не ПЛАТЯТ эти самые акцизы!
Пользуюсь Kubuntu, нагло скачанной из "рассадника вареза" — торрентов :gigi:
Софта хватает из репозитория.
Для музыки есть онлайн- и эфирное радио.
Фильмы... изредка смотрю по телеку и в кинофильмах, нет к ним тяги.
Вроде живой :)
Считаю нынешнее авторское право и копирастство огромным гвоздем для прогресса и развития технологий.
Mihail V А зачем её — Kubuntu на обменник-то залили? Вроде бы она бесплатна для частных лиц.

Считаю нынешнее авторское право и копирастство огромным гвоздем для прогресса и развития технологий.
Что мы и наблюдаем, судя по играм и современному софту. Видимо, что уже не только гвозди вколотили, но уже и земельку горсточками насыпать на них начали.

Stranger_NN :up:

А больше всего мне "нравится" как борются с пиратством правоохранительные органы: отечественный софт никого не волнует, но за тот же софт от MS сразу берут за жабры; на рынках, в магазинах, на вокзалах свободно лежат пиратские DVD, но за жабры берут опять же не тех, кто нагло наживается на чужом труде, а незатейливых пользователей, многие из которых и знать не ведают каким софтом они пользуются и выкатывают глаза на полтинник, когда им предлагаешь установить лицензионный или бесплатный софт, вместо традиционных планктоно-геймерских наборов, которые им ставил Вася Пупкин — одноклассник соседской дочки.
Asmodeus

Что мы и наблюдаем, судя по играм и современному софту.

А что с ними не так?
Asmodeus
С торрентов мне удобнее качать — наружу глядит машинка с веб-мордой — можно заинтересовавшее поставить на закачку, с работы, например, ну и при необходимости оперативно поменять скорость закачки или место почистить. Да и не создаю нагрузку на сервера с закачками плюс сам делюсь дистрибутивом с желающими. Когда вышла финалка 9.04 — сервера обычные скисли, а торренты худо-бедно пилили пару килобайт в сек, пока кол-во скачавших не стало расти.
Такой вот коммунизьм. :)
Шведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратам

Один из крупнейших в Швеции интернет-провайдеров Tele2 принял решение не сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, сообщает AFP 27 апреля.

"С сегодняшнего дня мы будем стирать IP-адреса после того, как они были использованы для наших внутренних нужд", — заявил глава шведского направления Tele2 Никлас Палмстиерна (Niclas Palmstierna).

По мнению полиции, этот шаг компании фактически сделает невозможным отследить людей, скачивающих из интернета пиратскую музыку и фильмы.

1 апреля в Швеции был принят закон, вынуждающий провайдеров, по требованию властей, предоставлять сведения о пользователях, которых заподозрили в скачивании из интернета пиратских материалов. В ответ другой шведский провайдер Bahnof уже объявил, что не станет выдавать данные об IP-адресах своих пользователей и оспорит конституционность подобных мер.
...
Никита Михалков хочет получать деньги со всех чистых DVD в стране

Деятели кино предложили президенту Дмитрию Медведеву ввести фиксированный сбор с каждого произведенного или ввезенного в страну DVD, а полученные деньги перечислять им. Глава государства уже поручил правительству разработать механизм сбора и распределения средств.
Мвахаха!!! "Царь" такой выдумщикъ :lol: :lol: :lol:
Да уж, не плохо придумал однако! :lol:
Интересно, а озабоченность охраной авторских прав и выцыганиванием денег всегда сочетается с творческой импотенцией? :confused:

В целом мысль не такая плохая. К примеру в Швеции правообладателям выплачиваются отчисления с каждого проданного MP3-плеера.
Но прежде чем вводить какие-либо сборы, пусть сначала научатся снимать кино. А пока творческого запала хватает только на рекламный тизер, то пусть о деньгах и не заикаются! :abuse:
Stranger_NN
Боюсь, всегда.. Ну или зачастую. Так будет более правильно сказать..
polariss

В целом мысль не такая плохая.
А если я покупаю болванку для того, чтобы зыписать на неё свой домашний архив фоток, то я всё равно должен "его сиятельству" деньги отстёгивать? Да уж, действительно, мысль неплохая...
zhe

А если я покупаю болванку для того, чтобы зыписать на неё свой домашний архив фоток, то я всё равно должен "его сиятельству" деньги отстёгивать?
Нет, я о возможных вариантах вообще. Т.к. уже сейчас ясно, что репрессивные методы не эффективны.
С болванок брать сборы — абсурд и уж точно не на отечественный "кинематограф".
с продажи жестких дисков тоже отчисления брать будут? :spy: бред старого пердуна Михалкова ! :mad:
zhe

А с учетом того, что основная масса пиратского контента распространяется электронным способом, все подуги Михалкова выглядят, как банальная попытка хоть с кого-нибудь урвать бабла в условиях кризиса...
Asmodeus

отечественный софт никого не волнует, но за тот же софт от MS сразу берут за жабры

Не совсем так. За 1С или поделия от ABBY за ж$пу могут взять более чем конкретно.
А мировое сообщество, похоже, не очень стремится поддержать развязанную американцами борьбу с пиратством.
Шведские провайдеры прекращают сохранять IP клиентов
Некоторые шведские интернет-провайдеры отказываются сохранять информацию о своих клиентах, относящуюся к их IP адресам. Так провайдеры реагируют на вступление в силу нового закона IPRED, согласно которому они обязаны содействовать правообладателям в выявлении пользователей, уличённых в незаконном файлообмене, сообщает TorrentFreak.
Конечно. Кому охота пользователей терять. Как говорится, пока есть спрос, есть предложение. И пока народ будет шарится по сети, и торрентам в том числе, в поисках ломаного софта.... В общем, вы поняли:)
вот когда на нефть и газ можно будет устанавливать монопольные цены :—), тогда и можно говорить о лицензионном софте дома, включая медииа-контент...
Ex_D
Установить их можно в любой момент, вот только покупать никто не будет...
Вот и Вы, не хотите покупать лицензионный софт — воздержитесь от его использования.
ФАС возбудила дело в отношении компаний Asus, Acer, HP, Toshiba, Samsung и Dell

вобщем на Лоре это обсуждается. Хотят обязать производителей ноутбуков или поставлять ноутбуки без предустановленной операционной системы, либо с значительной долей linux. Учитывая что это новость уже не первая последние недели — в России что то сильно решили наехать на Microsoft.
Вобщем мне это не нравится. Что то они серьезно взялись за Microsoft. Видимо единственная цель снизить прибыль Microsoft в России — так как основная ее прибыль здесь от продажи предустановленых Windows. Мне нравится Mandriva — я даже купил себе коммерческий дистрибутив. Но я считаю что антимонопольная служба ведет себя нечестно относительно Microsoft — потому что все все равно пользуются Windows и значит прибыль Microsoft заслуженная. А если производители будут поставлять без операционной системы ноутбуки, то все все равно будут пиратку ставить. И безопасность пользователей пострадает из-за пиратки, и люди будут дополнительно тратить деньги на вызов специалиста — для установки операционной системы и драйверов.
Вобщем я считаю новости относительно ФАС и Microsoft в России чисто политическими — чтобы снизить прибыль Microsoft в России. Потому что большинство не будет конечно Linux ставить, большинство будет ставить пиратку.
Во Франции запретили отключать от интернета за незаконное скачивание
revers

А если производители будут поставлять без операционной системы ноутбуки, то все все равно будут пиратку ставить.

Есть маленький нюанс. Пользователь наверняка будет вправе самостоятельно выбрать покупать ли ему ПК без ОС или же с ней, а может даже будет четкий выбор. Единственное, в чем я уверен, что ПК без ОС будет не сильно отличаться в цене по сравнению с предустановленной Windows (версией, предусмотренной производителем для данной модели). Фактически, наверняка, получится, что пользователи, которые не приобрели ОС в комплекте частично оплатили оную за счет меньшей разницы между с/без ОС.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1724 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44  След.