Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 38 из 73 [ Сообщений: 2907 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 73  След.
Ray Adams

Пока эта часть в отключке и может не работать вообще.
да и она регулирует только Overlay. А его сейчас почти никто не использует для проигрывания видео.

Overlay по прежнему остается самым быстрым средством для отображения видео, поэтому видеоплееры обычно включают прежде всего его. Я например до сих пор предпочитаю смотреть видео только через Overlay.

Overlay по прежнему остается самым быстрым средством для отображения видео, поэтому видеоплееры обычно включают прежде всего его.

Под Вистой Overlay вырубает Aero, потому я его не использую, а предпочитаю Video Rendering (в GOM Player). Да что значит быстрее? Не ужели компы такие медленные, что не могут обычное нормальное видео проигрывать без нагрузки? :)
Пока руки не доходят до конца довести эту штуку так как ATI в прошлый раз сильно изменила работу цветности оверлея.
Aero не пользуюсь, как и вистой (Вистовый аэро видел на одной машине — только раздражение без положительных эмоций). А когда работает программный седьмой оверлей иногда такое ощущение будто он некоторые кадры выкидывает (в том числе и на мой не слабой машине).
L`Autour
Мне самому интересно тут такое слышать :) Сколько себя помню, всё время использовал оверлей. Даже такой крупный журнал как Игромания в на диске с видеоманией во встроенном проигрывателе использует оверлей. Как его можно считать малоиспользуемым?
И программый оверлей всегда был хуже...

И ещё вот что странно, у меня с драйверами 9.3 и 9.4 если в оверлее смотреть видео — при включении панорамирования выкидывает в bsod (но на экране ничего не видно), а после перезагрузки выдёт мол что винда восстановлена после ошибки 0x000000EA. Ошибка появляется как на х32 Vista так и на свежеустановленной Vista x64. Причём в драйверах 9.2 и ниже такого нет... Извините что тут задаю этот вопрос, может кто сталкивался? По описанию ошибка — может появиться после установки нового видеоадаптера или обновлённого драйвера видеоадаптера, заставляющего систему ждать бесконечно долго при обращении к оборудованию. :tea:
GEO.PS
До Висты я тоже использовал оверлей, но в Висте без него все прекрасно играется. Да и давно уже не смотрю кино на компе. Для этого есть DVD проигрыватель :)

давно уже не смотрю кино на компе. Для этого есть DVD проигрыватель

Хех... тут у кого как опять-же...
Имеется моник 32дюйма + к компу подключен музыкальный центр (мощьность фронтальных динамиков 70ват каждый) и довольно нехилый постоянно пополняемый набор Blu-Rey фильмов, люблю качественную картинку, по этому не обсуждается :)

По этой причине "DVD проигрыватель" вызывает лёгкую усмешку и подёргивание глаза :D
А вменяемый "Blu-Rey проигрыватель" пока стоит на мой взгляд необоснованно дорого...
По этому юзаю комп по полной, чего и всем желаю :)

Последний раз редактировалось -Phoenix 20:08 14.04.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
Ray Adams
Ну я бы с радостью уже использовал direct-draw, так не переключишь же в интерфейсе диска видеомании... я понимаю, ты сейчас скажешь — смотри через проигрыватель, но блин как же я уже устаю от этих манёвров... ну почему нельзя просто сделать нормально? ведь небыло такого до 9.3 версии...

По этой причине "DVD проигрыватель" вызывает лёгкую усмешку и подёргивание глаза
Для меня главное удобство просмотра. Развалишся на диване и смотришь с кайфом. BR меня мало интересует. Да круто, но хороший DVDRip меня вполне устраивает. так что я смеюсь когда люди на компе смотрят :) А комп у меня в углу комнаты, и как на нем смотреть :) Так что кому как :)

GEO.PS
А я ведь никого не заставляю не использовать оверлей :) Просто есть чувство, что он устаревает с ростом мощности компов
Стиль хорошего и компактного программирования тоже устаревает с ростом мощности компов (судя по тем программным продуктам что сейчас ваяют большинство от одиночных программистов до крупных компаний ), однако до сих пор ценится и будет ценится.
кто может подробно объяснить как пользоваться ati tray tools v.1.3.6.1042 или подсказать как настроить ее на Radeon X1300 Series Memory Size512 MB заранее благодарен
Ray Adams
Здраствуйте!
Скажите пожалуйста собираетесь ли вы сделать поддержку DX10 игр для "Блокировка частоты развёртки"?
P.S. Извиняюсь если такой вопрос уже был — потратил всю ночь на чтение форума, но приемлемого решения этой проблемы (низкой частоты развёртки в DX10 играх) не нашёл!
0605sanek
Вобщем то всё пользование и заключается в изменении параметров. Что касается графических настроек я более\менее описал тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=565313#p565313. Особо не поправляли :) Но не советую увлекаться изменениями, в основном всегда выставляю в параметрах сглаживания и вертикальной синхронизации — управление приложением. В случае с твоей карточкой можно уменьшить качество по опциям Настройка текстур и Уровень детализации, тем самым прибавив FPS в несильный ущерб картинке. Авторазгон чуть повыше я попробовал описать... Да и погуглить не мешает иной раз ;)

WildGoblin
Хех... видимо считают что нет уже у людей CRT :) А что конкретно за игра? Может в cfg\ini'шке можно прописать...

WildGoblin
Хех... видимо считают что нет уже у людей CRT :) А что конкретно за игра? Может в cfg\ini'шке можно прописать...

Зря так считают!
Игра Company of Heroes, но дело не в конкретной игре...

Скажите пожалуйста собираетесь ли вы сделать поддержку DX10 игр для "Блокировка частоты развёртки"?
P.S. Извиняюсь если такой вопрос уже был — потратил всю ночь на чтение форума, но приемлемого решения этой проблемы (низкой частоты развёртки в DX10 играх) не нашёл!

Стоп. Так я ведь уже сделал давным давно. Смотрим в игровых профилях. Если конечно речь идет о форсировании VSync.
Если же речь идет о форсировании высокой частоты вместо 60Hz , то тут сорри. Пока решения нет, кроме как покупка LCD :)

Если же речь идет о форсировании высокой частоты вместо 60Hz , то тут сорри

что-то я не понял, это чтоли намеренно идёт фиксирование 60Гц в dx10?

Да нет. Просто DX10 не понятно как переключает разршение и оно ну никак не перезаписывается :)

Если же речь идет о форсировании высокой частоты вместо 60Hz , то тут сорри. Пока решения нет, кроме как покупка LCD :)

Именно об этом и речь! Решение есть, но оно очень "некрасивое" — играть в окне :(

Да нет. Просто DX10 не понятно как переключает разршение и оно ну никак не перезаписывается

Неужели нет никакой документации? Ведь как то, некоторые, игроделы встраивают в свои DX10 игры переключение частоты?!

Выставляется самое маленькое значение (может помните — это в XP появилось — потому и начали делать разные RefreshLock'и) и нигде нельзя отредактиравать это — Vista всё равно добавляет значение 60Hz!

Последний раз редактировалось WildGoblin 12:28 23.04.2009, всего редактировалось 1 раз.
WildGoblin

да, конечно же помню... весёлое было время :) Только не доводилось использовать RefreshLockов, а делал Пуск-Выполнить-dxdiag-если ничего не помогло-частота-другое значение (я ставил 90Гц — моник 100 держал но не хотел перенапрягать и замыливание...) А в висте пока в силу ненадобности даже не проверял :) Глянь, может осталось что-то похожее...

да, конечно же помню... весёлое было время :) Только не доводилось использовать RefreshLockов, а делал Пуск-Выполнить-dxdiag-если ничего не помогло-частота-другое значение (я ставил 90Гц — моник 100 держал но не хотел перенапрягать и замыливание...) А в висте пока в силу ненадобности даже не проверял :) Глянь, может осталось что-то похожее...

В висте нет такого. И нельзя принудительно оставить (через драйвер монитора или видео карты), к примеру, 100Hz — виста всё равно добавляет возможность выставления 60Hz :(

Неужели нет никакой документации? Ведь как то, некоторые, игроделы встраивают в свои DX10 игры переключение частоты?!

MS рассчитывает, что сами игрописатели должны такое делать в софте.
В XP ещё была возможность выставлять в каталисте и ATT переопределение частоты развертки — ставить как у рабочего стола. В Висте и эту возможность убрали!
WildGoblin
Да блин объективно уже давно надо было купить себе моник ЖК 22-24дюйма с разрешением 1920х1080 Гнусмас'овский например (у них цветастость уж больно хорошая при умеренной цене) и радоваться жизни...
Ониж сейчас стоят уже вполне реальные деньги, у нас в городе за 8-9 штук только так можно достать.
Закрывание дыр в софте заменой железа — это не выход

Ну во первых какраз таки выход, хороший или плохой это другой вопрос.

Вот ждать, что кто-то в серьёз будет работать над софтом для этого ммм... как ты точно выразился "железа" просто глупо.
Особенно тогда, когда такой монстр как Microsoft откровенно на это наплевал (да и маркитологи его в этом поддержали им ведь нужно ЖК продать, а не ящик лучевой)
И я что-то сильно сомневаюсь, что с выходим DX-11 ситуация изменится.

Так что успехов вам, ждите, надейтесь, плачьте, негодуйте, размахивайте руками и гневно кричите, я как говорится мысленно с вами...
Хорошо, посмотрим что будет когда массово выйдут 120Гц ЖК, если конечно будут они массовыми. И дело не только в очках от той же nVidia, а в FPS при вертикальной синхронизации... И вот только не надо сейчас о том что разница между 60 и 120 не заметна человеческому глазу... бла бла бла... она — заметна, пусть и не непосредственно глазу.

дело не только в очках от той же nVidia, а в FPS при вертикальной синхронизации...

Вот уж чего чего, а про это я вообще не думаю, потому как сейчас что с, что без верт.синх. один хрен если чё там и меняется то на 1-2fps, я этого даже на графиках не вижу не говоря уж визуально...

разница между 60 и 120 не заметна человеческому глазу... заметна, пусть и не непосредственно глазу.

Блин ты сам то понял чё сказал?

Я не спорю у самого 4ре года назад был ящик на нем, между 85Гц и 100Гц разницу отчётливо видел и ощущал в виде воспалённых глаз уже после 4-5 часов проведённых за монитором...
Но на своём ЖК сейчас при 75Гц вообще никаких пагубных ощущений ни в плане восприятия картинки ни, что !самое для меня главное! в плане усталости глаз не вижу вот хоть ты тресни, сижу в среднем часов по 10 в день и глаза не устают, смотрю как уже писал выше Blu-Rey фильмы и всё красиво, чётко, не понимаю о чём ты...

Кстати говоря есть телефон с камерой?
Я думаю есть, так вот на ящик с частотой 100Гц камеру направь, увидишь там чудесные бегающие полоски (тебе глаза не жалко? я когда увидел это случайно, через неделю моник продал не раздумывая, ментам в отдел кстати :) , а себе ЖК купил)
И потом проделай туже процедуру с ЖК на частоте в 60Гц будешь очень удивлён...

Ray Adamsay Adams сори за злостный флуд, но не мог не ответить, удалишь через денёк этот пост если сочтешь нужным разумеется...
-Phoenix
Эммм... я вижу ты просто не в теме... незнаешь принцип работы vsync и его влияние на fps? Когда я говорил про разницу между 60 и 120, я имел в виду fps а не Hz.

Зафлудил ты может и злостно, но по-напрасну — я не новичёк в этом :)... А насчёт камеры телефона направленный на ЖК это неверный метод, частоту опроса камеры тоже ещё никто не отменял. Ну увидишь ты полосы но гораздо чаще они будут... И вообще блин какая нафиг частота обновления на ЖК??

Когда я говорил про 120Гц ЖК, я лишь подразумевал 120 fps при vsync... Есть всёже разница между 60 и 120 fps :spy:

PS не переживай за мои глязья, жк у меня... 22" ;)
Не надо путать мерцание экрана (Гц) и частоту обновления изображения (FPS). Первое влияет на усталость глаз, а второе комфротность просмотра (не слайд шоу).

Я думаю есть, так вот на ящик с частотой 100Гц камеру направь, увидишь там чудесные бегающие полоски

Это стробоскопический эффект. Глаза его замечают только если рядом будет находится источник освещения с близкой частотой мерцания (например одна люминесцентная лампа).

И потом проделай туже процедуру с ЖК на частоте в 60Гц будешь очень удивлён...

А с ЖК стробоскопа не получится при любой частоте обновления экрана. Там пикселы отображаются статически, а не динамически как в ЭЛТ.
Народ, последний раз предупреждаю. Заканчиваем злостный флуд.

Теперь по поводу дыр в софте. А с какого боку это дыра в софте? Я лично никому ничего не обязан! Я за программу денег не беру и делаю все это только потому, что мне пока еще нравится этим заниматься. Форсирование частоты проблема Microsoft, а не софта и железа! В Win95/98 с этим проблем не было. Стоило только один раз применить нужную частоту для десктопа на нужно разрешении и она потом будет применяться сама. В NT и дальше Microsoft решил, что применение частоты выше чревато черте чем, или как обычно что-то не вписывалось в концепцию и потому до сих пор нет такого же поведения как в Win95/98.

Так что народ кому не нравится пишите лично Билу.

Ребят, подскажите, а работает ли на Windows 7 x64 ATI Tray Tools Последний? :) Всем заранее спасибо за ответ.
Filippios
официально нет, так как оси еще нет и автор еще ничего не пробовал. Но люди на забугорном форуме юзали и сказали что работает.
Об этом писао автор несколькими постами(страницами) назад, юзайте поиск.
Спасибо автору ATT, классная прога! Но хочу поинтересоваться, откуда автор ATT взял настройки видеодрайвера в реестре (ATT=>Настройки=>Расширеные настройки)? В ATT очень много интересных настроек! :eek:

Спасибо автору ATT, классная прога! Но хочу поинтересоваться, откуда автор ATT взял настройки видеодрайвера в реестре (ATT=>Настройки=>Расширеные настройки)?

Что значит откуда? Копаясь во внутренностях драйверов конечно же.

откуда автор ATT взял настройки видеодрайвера (ATT=>Настройки=>Расширеные настройки)

Настоятельно тебе рекомендую конкретно эти настройки не трогать категорически...
Тем более если ты даже не понимаешь от куда они могут взятся.
А возможно настроить 2d/3d режим в зависимости от загрузки GPU (т.е. например < 25% считать за 2D) ?
Просто я тут Windows7 на пробу поставил, и конечно же из-за Aero всегда считается, что карта в 3D, хотя загрузка GPU крайне незначительная.

Вопрос решился. Заменил драйвер поставленный Windows7 по умолчанию на Catalyst 9.4 и auto overclocking для 2d/3d снова работает нормально, считая Aero за 2D. Только вот как он это делает :confused: ?

А возможно настроить 2d/3d режим в зависимости от загрузки GPU (т.е. например < 25% считать за 2D) ?

Нет

на пробу поставил, и конечно же из-за Aero всегда считается, что карта в 3D, хотя загрузка GPU крайне незначительная.

Глупости. Карта не в 3Д ни у Висты ни у W7. Aero работает не через стандартное 3Д API :)

Только вот как он это делает

Карта без родного драйвера или драйвера вообще всегда работает в 3D режиме помоему...

Просто когда ставил винду, карточка разогрелась так, как будто бы стоял 3D режим но дефолтное управление кулером. Этот горячий выхлоп я не перепутаю :)
Ray Adams
Может и глупости, и тем не менее со стандартным ATI драйвером Windows7 в 2D режим никогда не переходит и ATT частоты определённые для 2D никогда не ставит.

Может и глупости, и тем не менее со стандартным ATI драйвером Windows7 в 2D режим никогда не переходит и ATT частоты определённые для 2D никогда не ставит.

А встроенный драйвер не есть полноценный. так что на него можно и не смотреть
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2907 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 73  След.