Страница 38 из 73 [ Сообщений: 2907 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 73 След. |
Ray Adams
Overlay по прежнему остается самым быстрым средством для отображения видео, поэтому видеоплееры обычно включают прежде всего его. Я например до сих пор предпочитаю смотреть видео только через Overlay. |
Под Вистой Overlay вырубает Aero, потому я его не использую, а предпочитаю Video Rendering (в GOM Player). Да что значит быстрее? Не ужели компы такие медленные, что не могут обычное нормальное видео проигрывать без нагрузки? ![]() Пока руки не доходят до конца довести эту штуку так как ATI в прошлый раз сильно изменила работу цветности оверлея. |
Aero не пользуюсь, как и вистой (Вистовый аэро видел на одной машине — только раздражение без положительных эмоций). А когда работает программный седьмой оверлей иногда такое ощущение будто он некоторые кадры выкидывает (в том числе и на мой не слабой машине).
|
L`Autour
Мне самому интересно тут такое слышать ![]() И программый оверлей всегда был хуже... И ещё вот что странно, у меня с драйверами 9.3 и 9.4 если в оверлее смотреть видео — при включении панорамирования выкидывает в bsod (но на экране ничего не видно), а после перезагрузки выдёт мол что винда восстановлена после ошибки 0x000000EA. Ошибка появляется как на х32 Vista так и на свежеустановленной Vista x64. Причём в драйверах 9.2 и ниже такого нет... Извините что тут задаю этот вопрос, может кто сталкивался? По описанию ошибка — может появиться после установки нового видеоадаптера или обновлённого драйвера видеоадаптера, заставляющего систему ждать бесконечно долго при обращении к оборудованию. ![]() |
GEO.PS
До Висты я тоже использовал оверлей, но в Висте без него все прекрасно играется. Да и давно уже не смотрю кино на компе. Для этого есть DVD проигрыватель ![]() |
Хех... тут у кого как опять-же... Имеется моник 32дюйма + к компу подключен музыкальный центр (мощьность фронтальных динамиков 70ват каждый) и довольно нехилый постоянно пополняемый набор Blu-Rey фильмов, люблю качественную картинку, по этому не обсуждается ![]() По этой причине "DVD проигрыватель" вызывает лёгкую усмешку и подёргивание глаза ![]() А вменяемый "Blu-Rey проигрыватель" пока стоит на мой взгляд необоснованно дорого... По этому юзаю комп по полной, чего и всем желаю ![]() Последний раз редактировалось -Phoenix 20:08 14.04.2009, всего редактировалось 2 раз(а). |
Ray Adams
Ну я бы с радостью уже использовал direct-draw, так не переключишь же в интерфейсе диска видеомании... я понимаю, ты сейчас скажешь — смотри через проигрыватель, но блин как же я уже устаю от этих манёвров... ну почему нельзя просто сделать нормально? ведь небыло такого до 9.3 версии... |
Для меня главное удобство просмотра. Развалишся на диване и смотришь с кайфом. BR меня мало интересует. Да круто, но хороший DVDRip меня вполне устраивает. так что я смеюсь когда люди на компе смотрят ![]() ![]() ![]() GEO.PS А я ведь никого не заставляю не использовать оверлей ![]() |
Стиль хорошего и компактного программирования тоже устаревает с ростом мощности компов (судя по тем программным продуктам что сейчас ваяют большинство от одиночных программистов до крупных компаний ), однако до сих пор ценится и будет ценится.
|
кто может подробно объяснить как пользоваться ati tray tools v.1.3.6.1042 или подсказать как настроить ее на Radeon X1300 Series Memory Size512 MB заранее благодарен
|
Ray Adams
Здраствуйте! Скажите пожалуйста собираетесь ли вы сделать поддержку DX10 игр для "Блокировка частоты развёртки"? P.S. Извиняюсь если такой вопрос уже был — потратил всю ночь на чтение форума, но приемлемого решения этой проблемы (низкой частоты развёртки в DX10 играх) не нашёл! |
0605sanek
Вобщем то всё пользование и заключается в изменении параметров. Что касается графических настроек я более\менее описал тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=565313#p565313. Особо не поправляли ![]() ![]() WildGoblin Хех... видимо считают что нет уже у людей CRT ![]() |
Зря так считают! Игра Company of Heroes, но дело не в конкретной игре... |
Стоп. Так я ведь уже сделал давным давно. Смотрим в игровых профилях. Если конечно речь идет о форсировании VSync. Если же речь идет о форсировании высокой частоты вместо 60Hz , то тут сорри. Пока решения нет, кроме как покупка LCD ![]() |
что-то я не понял, это чтоли намеренно идёт фиксирование 60Гц в dx10? |
Да нет. Просто DX10 не понятно как переключает разршение и оно ну никак не перезаписывается ![]() |
Именно об этом и речь! Решение есть, но оно очень "некрасивое" — играть в окне ![]()
Неужели нет никакой документации? Ведь как то, некоторые, игроделы встраивают в свои DX10 игры переключение частоты?!
Выставляется самое маленькое значение (может помните — это в XP появилось — потому и начали делать разные RefreshLock'и) и нигде нельзя отредактиравать это — Vista всё равно добавляет значение 60Hz! Последний раз редактировалось WildGoblin 12:28 23.04.2009, всего редактировалось 1 раз. |
WildGoblin
да, конечно же помню... весёлое было время ![]() ![]() |
В висте нет такого. И нельзя принудительно оставить (через драйвер монитора или видео карты), к примеру, 100Hz — виста всё равно добавляет возможность выставления 60Hz ![]() |
MS рассчитывает, что сами игрописатели должны такое делать в софте. |
В XP ещё была возможность выставлять в каталисте и ATT переопределение частоты развертки — ставить как у рабочего стола. В Висте и эту возможность убрали!
|
WildGoblin
Да блин объективно уже давно надо было купить себе моник ЖК 22-24дюйма с разрешением 1920х1080 Гнусмас'овский например (у них цветастость уж больно хорошая при умеренной цене) и радоваться жизни... Ониж сейчас стоят уже вполне реальные деньги, у нас в городе за 8-9 штук только так можно достать. |
Закрывание дыр в софте заменой железа — это не выход
|
Ну во первых какраз таки выход, хороший или плохой это другой вопрос. Вот ждать, что кто-то в серьёз будет работать над софтом для этого ммм... как ты точно выразился "железа" просто глупо. Особенно тогда, когда такой монстр как Microsoft откровенно на это наплевал (да и маркитологи его в этом поддержали им ведь нужно ЖК продать, а не ящик лучевой) И я что-то сильно сомневаюсь, что с выходим DX-11 ситуация изменится. Так что успехов вам, ждите, надейтесь, плачьте, негодуйте, размахивайте руками и гневно кричите, я как говорится мысленно с вами... |
Хорошо, посмотрим что будет когда массово выйдут 120Гц ЖК, если конечно будут они массовыми. И дело не только в очках от той же nVidia, а в FPS при вертикальной синхронизации... И вот только не надо сейчас о том что разница между 60 и 120 не заметна человеческому глазу... бла бла бла... она — заметна, пусть и не непосредственно глазу.
|
Вот уж чего чего, а про это я вообще не думаю, потому как сейчас что с, что без верт.синх. один хрен если чё там и меняется то на 1-2fps, я этого даже на графиках не вижу не говоря уж визуально...
Блин ты сам то понял чё сказал? Я не спорю у самого 4ре года назад был ящик на нем, между 85Гц и 100Гц разницу отчётливо видел и ощущал в виде воспалённых глаз уже после 4-5 часов проведённых за монитором... Но на своём ЖК сейчас при 75Гц вообще никаких пагубных ощущений ни в плане восприятия картинки ни, что !самое для меня главное! в плане усталости глаз не вижу вот хоть ты тресни, сижу в среднем часов по 10 в день и глаза не устают, смотрю как уже писал выше Blu-Rey фильмы и всё красиво, чётко, не понимаю о чём ты... Кстати говоря есть телефон с камерой? Я думаю есть, так вот на ящик с частотой 100Гц камеру направь, увидишь там чудесные бегающие полоски (тебе глаза не жалко? я когда увидел это случайно, через неделю моник продал не раздумывая, ментам в отдел кстати ![]() И потом проделай туже процедуру с ЖК на частоте в 60Гц будешь очень удивлён... Ray Adamsay Adams сори за злостный флуд, но не мог не ответить, удалишь через денёк этот пост если сочтешь нужным разумеется... |
-Phoenix
Эммм... я вижу ты просто не в теме... незнаешь принцип работы vsync и его влияние на fps? Когда я говорил про разницу между 60 и 120, я имел в виду fps а не Hz. Зафлудил ты может и злостно, но по-напрасну — я не новичёк в этом ![]() Когда я говорил про 120Гц ЖК, я лишь подразумевал 120 fps при vsync... Есть всёже разница между 60 и 120 fps ![]() PS не переживай за мои глязья, жк у меня... 22" ![]() |
Не надо путать мерцание экрана (Гц) и частоту обновления изображения (FPS). Первое влияет на усталость глаз, а второе комфротность просмотра (не слайд шоу).
Это стробоскопический эффект. Глаза его замечают только если рядом будет находится источник освещения с близкой частотой мерцания (например одна люминесцентная лампа).
А с ЖК стробоскопа не получится при любой частоте обновления экрана. Там пикселы отображаются статически, а не динамически как в ЭЛТ. |
Народ, последний раз предупреждаю. Заканчиваем злостный флуд.
Теперь по поводу дыр в софте. А с какого боку это дыра в софте? Я лично никому ничего не обязан! Я за программу денег не беру и делаю все это только потому, что мне пока еще нравится этим заниматься. Форсирование частоты проблема Microsoft, а не софта и железа! В Win95/98 с этим проблем не было. Стоило только один раз применить нужную частоту для десктопа на нужно разрешении и она потом будет применяться сама. В NT и дальше Microsoft решил, что применение частоты выше чревато черте чем, или как обычно что-то не вписывалось в концепцию и потому до сих пор нет такого же поведения как в Win95/98. Так что народ кому не нравится пишите лично Билу. ___________ Если после моего поста продолжатся баталии буду раздавать "подарки" вплоть до бана! |
Ray Adams
Я как раз о DirectX10 (он все таки софт) и говорил, а не о ATT ![]() |
Ребят, подскажите, а работает ли на Windows 7 x64 ATI Tray Tools Последний?
![]() |
Filippios
официально нет, так как оси еще нет и автор еще ничего не пробовал. Но люди на забугорном форуме юзали и сказали что работает. Об этом писао автор несколькими постами(страницами) назад, юзайте поиск. |
Спасибо автору ATT, классная прога! Но хочу поинтересоваться, откуда автор ATT взял настройки видеодрайвера в реестре (ATT=>Настройки=>Расширеные настройки)? В ATT очень много интересных настроек!
![]() |
Что значит откуда? Копаясь во внутренностях драйверов конечно же. |
Настоятельно тебе рекомендую конкретно эти настройки не трогать категорически... Тем более если ты даже не понимаешь от куда они могут взятся. |
А возможно настроить 2d/3d режим в зависимости от загрузки GPU (т.е. например < 25% считать за 2D) ?
Просто я тут Windows7 на пробу поставил, и конечно же из-за Aero всегда считается, что карта в 3D, хотя загрузка GPU крайне незначительная. Вопрос решился. Заменил драйвер поставленный Windows7 по умолчанию на Catalyst 9.4 и auto overclocking для 2d/3d снова работает нормально, считая Aero за 2D. Только вот как он это делает ![]() |
Нет
Глупости. Карта не в 3Д ни у Висты ни у W7. Aero работает не через стандартное 3Д API ![]() |
Карта без родного драйвера или драйвера вообще всегда работает в 3D режиме помоему... Просто когда ставил винду, карточка разогрелась так, как будто бы стоял 3D режим но дефолтное управление кулером. Этот горячий выхлоп я не перепутаю ![]() |
Ray Adams
Может и глупости, и тем не менее со стандартным ATI драйвером Windows7 в 2D режим никогда не переходит и ATT частоты определённые для 2D никогда не ставит. |
А встроенный драйвер не есть полноценный. так что на него можно и не смотреть |
Новая тема Ответить | Страница 38 из 73 |
[ Сообщений: 2907 ] | На страницу Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 73 След. |