Страница 10 из 13 [ Сообщений: 509 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |
Практические исследования полностью(уже не полностью) на платформе AMD: Видеокарта + процессор: выбираем для игр, продолжение, правда добавили Pentium E5200 (2,5 ГГц, 2 MB L2-кэш, FSB800) и пару Жирафов 9600GT и 9800GTX+.
|
всё дело в том что ATI не работают с много ядерниками,не раскрывают весь понтенциал,это Nvidia умет только нагружать все ядра проца лиш только из за PhysX.который обробатывается самим CPU а не GPU.как заверяет сама Nvidia.от чего такой вывод,просто замерял температуру с включенным PhysX и без него на картах например 9800GT.в мало профильных корпусах крышку приходилось снимать из за горячего воздуха и отрубания машины при перегреве проца
|
Меня вот заинтересовал такой момент в "процессорозависимости видеокарты":
Какая разница будет в очках GPU в 3DMark Vantage у карты 4870х2 на Q6600 и i7 приблизительно той же частоты? Собственно ессли разница будет в пределах 500 очков, то и Q6600 практически полностью раскрывает видеокарту, ИМХО. ![]() p.s. Если ошибаюсь — поправьте |
RinoReys
то и Q6600 практически полностью раскрывает видеокарту В принципе да. Дело не только в Вантаже, в играх и7 то же не долеко ушел. Хотя весь потенциал и7 не раскрыт. |
Они и не должны, игры должны понимать многоядерность.
С Radeon физикс тоже будет обрабатываться CPU, а не GPU.
переразгон |
Pawel2
Они и не должны, игры должны понимать многоядерность В идеале — должны, так как работа драйвера тоже неплохо загружает процессор. Где то читал о кризисе, что частота вызова функции отрисовки избражения у этой игры достаточно высока и это загружает ядро на 30-40 % |
Q6600 в наминале во многих играх будет мало для 4870х2, ей подавай в разгоне E8400, Q9550, Nehalem ИМХО
поддерживаю
но не настолько чтоб утверждать что Радеоны не понимают многоядерность ИМХО |
Да,думаю Q6600 для 4870х2 будет малова-то...
Да сейчас некоторые уже это понимают,но меньшенство и не в необходимом количестве. ![]()
Но у радеонов с этим таки есть проблемма. П.с.А вообще помоему еще не мешало б зделать связку дрова-игра более оптимизированной,тогда и на 4870 все б "летало",а так...Но врядли они на это пойдут,я это понимаю.так,мысли в слух |
Много сказали про проц. и видео ,но не много затронули системную логику.А от неё также многое зависит, X58 от Intel (на мой взгляд) начинает раскрывать Nehalem,а что касается 4870х2, с учётом что многие производители игр и ПО ориентируются на двух"ядерность возможно хватит и Е8400 (возможно в разгоне)
|
Я б не сказал,что хватит,сейчас так точно брать не стоит,я б для 4870х2 минимум,этоб взял Q6600 и погнал его до 3500Мгц и думаю б хватило для игр,если не для марков
![]() |
Pawel2
на самом деле всё ATI именно GPU обробатывает спец и физические эфекты,а вот Nvidia оказалась полная лажа,не работают у неё Физ движок,API от Ageia купленой ею,на самом деле до конца не правильно пересоздан,у тех у кого стоит отдельно ускоритель от Ageia,не ставте дрова от самой Nvidia.либо будет прочто у вас в корпусе ещё 1 энерго сжиратель а не физ движок,как проверить дествительно ли сам физик движок работает на Nvidia как надо и правельно,запустите игру созданную спецально для Ageia "Cellfactor Revolution",и сами убедитесь что кроме 2 карт остальные будут ругатся что ускоритель отсутствует,по такому поводу за бераются дурные мысли в голову,а что же нам тогда навязывают |
Это на чём основано такое мнение. |
Pawel2
запусти кризис и прогани тесты.увидиш отличие с физическим движком изминение при каталисте 9.3.обьёмный дым осколки и частицы.только в игре поставь физика на максимум |
DooC
Pawel2 Вы зря ломаете копья. То, что делают игровые движки, и "ускорители физики", ничего общего с реальной физикой не имеют. Там просто набор моделей, ничего больше. Никаких серьезных расчетов физики там нет. |
Какой проц нужен для полного раскрытия потенциала ATI 3650 512 mb AGP от сапфира
|
Crusad
Карта бюджетного уровня... в принципе, любой бюджетный проц наверное и покроет. Карта с DDR2 или DDR3? |
Память DDR2 (у меня проц явно слабоват для этой видюхи — атлон 2800+
![]() |
Если DDR2 то у вас АМ2 сокет...? есль да то чтоб вам не купить Атлон 64 Х2 6000+ ? такой проц и HD3850 512 Мб GDDR3(AGP) уже полностью раскроет...проблем нихт
![]() |
JuzZ.ru
память не на мамке, а на видео... Crusad Процентов на 75-80 возможно раскроет... все зависит от игр. |
Ой...сори...точно... Crusad У вас Атлон 64 2800+ иль Атлон ХР 2800+ ??? И ещё...какой у вас сокет? |
Да,атлона 2800 не хватит для 3650,но ничего критичного нет.еще б и 1.5Гб озу,и будет все ок.Хоть лично я б для карт выше Х1650ХТ или 7600GT уже б брал хотя б 3600Х2!
![]() |
У меня этот проц разогнан (был 2200+).Сокет А.
|
Думаю менять не стоит.А если менять,то всю систему.
но однозначно,твой проц не дает карте раскрыться. У меня у самого 3650.знаю о чем говорю. ![]() |
сокет A лучше не апгрейдить так как на нем не было процессоров с поддержкой sse2 , что уже аукнулось тем кто взял допустим cod5 waw (он у них отказался запускаться ) .
|
KOHAH48
и на кой тебе такой "боян" 4890 в CF на LG Flatron 795FT Plus (17" макс. 1600x1200 при 85Hz) ??? ![]() ![]() ![]() |
KOHAH48
один разогнаный Нихалем их раскачает |
KOHAH48
это хорошо, что процы не успевают- карту можно реже менять, а вот процы чаще, пока не нагрузят на 100% или разгонять и не напрягаться |
VlaD K.
что хорошего? когда минимальное количество кадров бывает 15? думаю это не очень хорошо
насколько реже? может она уже устареет когда придется менять проц?
![]() ![]() |
KOHAH48
профильного проца для одной хватит имхо |
Djafar
ну зачем же такой дисбаланс допускать?-это как Celeron E1xxx + Radeon HD 38xx. Хотя бы на 65-70% должен грузить карточку проц.
не реже 1-го раза в год, да и игры не так быстро выходят в огромном количестве с поддержкой новых карт, т.е. DX 10, 10.1, 11(в будущем) Идеальный вариант — это полностью сбалансированная система, где нет слабых мест и простаивающих узлов в ожидании получения данных от медленных компонентов. Думаю, что простая формула подойдет для такого варианта- проц и видео должны быть выпущены в одно время(средние процы к средним карточкам, топовые к топовым), а не с огромным разрывом(1 год и более). |
У меня проц даже перегружает карту в кризисе, если я поставлю корку в 4ГГц, то в ГТА4 недогрузит, как быть?
|
Pawel2, проц не может ничего перегружать
![]() |
Phobia
Я к тем товарищам обращался. Но в кризисе я всёравно немогу на х8 анизотропию выставить, а так именно вк в основном в этой игре слабое звено, х64 пошустрее на глаз. А вообще надо исходить из игр в которые щас играеш и в которые собираешся играть. |
исходя из этого мне нужно сделать даунгрейд на 8500GT и Sempron 2800+ А вообще, собирая сейчас игровую машину (за 700-1000$ за системник) на 1 — 2 года по-любому нужно смотреть в сторону 4х ядерных процев уровня Phenom II 920 или Q9400. |
поддерживаю, в системнике дороже 20тыс. должен быть четырехъядерник ![]() |
ДА,без 4х ядер сейчас никуда....так же как и без 1гб памяти на карте...тем более,если 22 моник. GTA4,Crysis,Stalker 2, и т.д. уже хотят 1гб видеопамяти,и половина последних игр хочет 4 ядра.Тут полностью за
![]() ![]() |
Djafar
Ромка@Zidane
ГТА 4, а еще ? Вот тест процев в играх, толку от 3,4 ядра почти нет http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml Частота чаще важнее чем 3-4 ядра И статья от туда:На данный момент, и минимально допустимым игровым CPU и оптимальным для игр является именно двухъядерный процессор (собственно, одноядерные уже и не купить). Смысла в трёх- и четырёхъядерных процессорах для игр до сих пор немного, и именно быстрые двухъядерники можно считать оптимальным выбором для игровых ПК. Ведь большая часть игр использует одно из ядер активнее всего, и очень часто скорость упирается именно в его производительность. Иными словами, для игр лучше приобрести двухъядерный процессор, работающий на частоте 3.0 ГГц, чем четырёхъядерный с частотой 2.4 ГГц (речь об одном и том же семействе процессоров). В большинстве современных игр первый будет быстрее. Правда, в играх будущего ситуация может измениться, ведь наблюдается явная тенденция увеличения количества потоков в игровых приложениях. Для примера можно посмотреть на протестированные игры Race Driver: GRID и NFS: ProStreet. Последний раз редактировалось Rig 09:28 24.04.2009, всего редактировалось 6 раз(а). |
вот думаю стоит переходить на i7 i5 в перспективе летом или стоит остаться на старушке с p35 (msi p35 neo2fr) впендюрить туда q9650
видюха стоять будет 4890 ежели к июню невыпустят dx11 карту просто все это сомнительно шины ети 3х канальные конролеры памяти неужели играм в ближайший 2-3 года нехватит 4х ядерника 3600 mhz с 12 метрами кеша на 1600 шине ( q9650 имеется ввиду с разгоном который он возмет 100% ) ибо жутко неохото менять мать память считай +15к в кармане не лишнии но в тоже время нехочется остаться в пролете ![]() |
Когда такая необходимость появится, Q6*** , Q9*** уже не столь актуальны будут, а вот i7 и платформы под них сейчас уж больно дороги. ![]() |
1.На сколько будет быстрее,на 4 фпс? ![]() 2.Сомневаюсь,что будет разница например межюу Q6600@3Ггц и Е8400@4Ггц... 3+Ггц Q6600 хватит большинству современных карт и сегодня,разница между даже Е8500@4.3Ггц будет незначительна,но в будующем ситуация будет меняться,и я сомневаюсь,что скажем к следующей осени Q6600 хватать в играх не будет...ОЧЕНЬ сомневаюсь... Сейчас даже Q6600 на 3500Мгц и Q9650 на 4Ггц разница даже на 4870х2 будет не большая,и я уверен,что Q6600 в разгоне загрузит в играх ее лучше,чем Е8500 в разгоне... Да и вобщем...Время 2-х ядерников подходит к концу,сейчас уже выпускают такие 4х ядерники,у которых даже 2 ядра грузят любую карту,а 2 ядра так сказать на будующие,и мне кажеться неправы те,кто говорят,что через год теперешних 4х ядерников хватать не будет.ИМХО,бред...Так же,как и покупать DX11 карту,потому как за 3.5года как есть dx10 игр под него просто НЕТ ниодной!!!!!!!! ![]() Вобщем это мое мнение...не стоит сейчас покупать Е8400,а лучше купить Q6600,протому как разницу вы не заметите в играх на средних картах типа 4890 и GTX275....Что Е8400 4Ггц,что Q6600 3.5Ггц,а в будующем q6600 будет лидировать,вобщем ИМХО |
Новая тема Ответить | Страница 10 из 13 |
[ Сообщений: 509 ] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |