Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 17 из 34 [ Сообщений: 1343 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.

А вообще я не в восторге от Crossfire на базе HD2900.

А мне вот все больше нравится сооруженная недавно конструкция из двух 2600ХТ.
Из последних FEAR2 на максимуме и с HDR. Беспроблем...
Протестировал в 3D Mark 2006

Разрешение 1680х1054х32

Очки: 7183 против 4096 без Кроссфайр
SM 2.0: 2839 против 1458
HDR: 3327 против 1702
CPU: 2074 против 2070
Sergei.k
на вашей крос 16х4 просто не равномерно вот и не получается.вам надо мать на P45 тогда 2.0 8х8 или X38/x48 16х16
Подскажите пожалуйста возможно ли на материнской плате Gigabyte MA790FX-DQ6 организовать Crossfire из трио HD4850?
Alex_Lion
Да, возможно.
Dmitry123
Спасибо. Буду пробовать. :shuffle:
Не могу включить CrossFire, отсутствует вкладка в ССС. Пробовал версии 9.3 и 9.4
Карты менял местами, устанавливал мостики и один и два ничего не помогает.
В биосе материнки включения второго слота PCI-E нету.
ССС видит обе карты, но одну не задействует.

Железо в профиле.

Изображение
Shulmann
Попробуйте найти решение вот сдесь

Попробуйте найти решение вот Здесь

4870x2 или Crossfire — Code43. Это не моя тема.
Во-первых у меня одночиповые решения, во-вторых Code43 отсутствует.

Изображение
Shulmann
Там для любого кросс фаера, а если выбрать правой кнопкой значек ати на панели в левом нижнем углу и в первой видеокарте кросс. (если он там есть )?
Изображение
Над галочкой про значек.
Нашёл и установил Catalyst 8.10
Значёк cf появился, но при запуске Vantage с ломанной графикой...

Кто нибудь может сказать — это проблемы железа или виноват Catalyst.
Ответ для меня очень важен, так как могу вернуть материнку и видеокарту втечение оставшихся десяти дней.

Суть проблемы описана мною несколькими постами выше.
С уважением, ко Всем откликнувшимся...

Последний раз редактировалось Shulmann 10:14 25.04.2009, всего редактировалось 2 раз(а).
Shulmann
Точное название модели видеокарты приведите.
Видеокарта PCI-E 512Mb Power Color "HD 4850 Play!" AX4850 512MD3-DH (Radeon 4850, DDR3, DVI, HDMI, DP)

Ядро 635 Mhz заводской разгон
Память 993 MHz
Обе карты одинаковые?
Мостики правильно установил?
Питание подведено нормально? БП не левый?

В принципе проблем быть не должно если карты не бракованные.
По отдельности проверь каждую.
Ray Adams

Всё перечисленное верно и мною опробовано, ранее.
Безрезультатно.

надеюсь версия 3DMark06 последняя 1.1.0 вместе с патчем от февраля 2008 ????????
заодно и DirectX обновления стоят ноября 2008??????

специально, правда для Sapphire 4850x2, выпускались дравейра:
http://ati.parature.com/ics/support/KBA ... onID=41786
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx
но думаю, что и для Sapphire 4850*2 они тоже могут быть актуальны!

думаю отказываться от этого драйвера:
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... rCode.aspx
тоже не стоит.

Спасибо, после работы попробую...
Народ, что скажите по моей проблеме (несколько постов выше).
Пока выяснилось только следующее:
1. Значок crossfire появляется только в catalyst 8.10
Его активация даёт прирост Mark06 до 18244 против 12649 без оного.
2.В 3DMark Vantage Pro v1.01 в первом тесте ломаная графика — видны фигурки героев на фоне поверхности в виде плоского водопада. К сожалению не знаю как снять скрин. :confused:

Есть ли среди Вас люди у которых crossfire работает в catalyst 9.4?

Железо в профиле.
Shulmann

У меня, но я ставил на читую систему, без СП1.
Всем спасибо. Вчера вернул вторую видеокарту. Мои эксперименты с CrossfireX не увенчались успехом...
Надеюсь в будущем, лет через ****цать попробовать ещё разок.
За те десять незабываемых дней, сложилось впечатление, что про cross больше говорят, чем его пользуют...
Единственно вызывает недоумение упорство с которым это направление продолжают двигать фирмы производители видеокарт и материнок...
Ну хватит, а то боюсь свалиться в flood.

C уважением к форумчанам, Shulmann. :)

Обновлял два раза драйвера, не помню, с какого начинал. Сейчас как раз 9.4
Работает и не кашляет.
Единственный, замеченный мною артефакт — в старом "Silent Hill" 2, когда выходишь в меню иногда снизу какая-то полоска мигает. В игре все нормально.

В других играх никаких проблем.

Всем спасибо. Вчера вернул вторую видеокарту. Мои эксперименты с CrossfireX не увенчались успехом...
Надеюсь в будущем, лет через ****цать попробовать ещё разок.

<погрызли мыши...>

C уважением к форумчанам, Shulmann. :)

Глупый вопрос — Catalyst AI включен был? И все ли делалось из темы http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=30827 — у меня разными способами вышло восстановить 3-4 раза из одного отрубленного ядра на моей Х2
dAlexis

Глупый вопрос — Catalyst AI включен был?

Изображение

И все делалось из темы http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=30827 :yes:
Люди, подскажите пожалуйста на плате Abit K8 Sli 570 чипсет нвидиа, каким нибудь способом можно включить CrossFire, вопрос про неё уже был а вот ответа не нашёл, видюхи 2 шт 4850, винда показывает 2, ошибок никаких нет, греются одинаково, соеденены 1 шлейфом, дрова 3 раза переустанавливал разные, а вкладка непоявляется, мне впинципе только нужно узнать, руки у меня кривые или за материнкой идти., Спасибо
DNRusyaev
За мамкой с поддержкой CrossFire топайте. Ваша нынешняя поддерживает только 2 карты от Навидии.
Спасибо, а целый день туплю только к вечеру начало доходить, что то нето, может если не трудно подскажите какуе-нибудь в пределах тысяч 4 только не asus, ещё раз Спасибо
Shulmann

Единственно вызывает недоумение упорство с которым это направление продолжают двигать фирмы производители видеокарт и материнок...
Ну хватит, а то боюсь свалиться в flood.

А я им очень даже доволен. :yes:
DNRusyaev
Наверное у вас все же Abit KN9 SLI?
ТУТ идет выбор мамок, почитайте...
Спасибо, сегодня съездил в Форум (Москва) и взял GigaByte GA-MA790X-UD4 (3600 руб), сейчас в настоящее время поставил винду (wista64) так, что интересно винда
вообще показывает только 1 карту, 2 вообще холодная, та была под sli и то винда 2 шт показывала, я так понимаю что надо в biose поставить одну на 16 второю на 4. так настройки эти найти немогу в описалове про это вообще ничего нет, может кто поможет? :confused: Спасибо
DNRusyaev
Как подсоединили карты? Что за карты (производитель, модель)? Блок питания какой? Драйвера какие? Биос на мамку апдейтили?
Почему правила не читаем?! Они же для Вас прежде всего писаны!
Извиняюсь, карты 2 шт 4850, драйвера последние 9.4, bios еще несмотрел но надеюсь тоже не старый, мамка то вроде свежая, блок питания 650 — но вроде бы как что-то получилось поставил в биосе загрузку с PCIx8 , переключил монитор, загрузился;, потом опять в биос переставил опять первой PCIx16 и наконец-то вкладка CrossFireX
появилась, правда в каталисте пишет ошибку подключения и что мои карты должны обязательно должны соединяться 2 мостиками (у меня только через один), сегодня второй куплю а то может рано обрадовался. Спасибо
вам и одного моста хватит.второй не октуален.дело не ваших переключений в биосе.по идеи должно автономно включится при установке дров на карты.сам кросс.у вас в ССС должно отоброжатся что они работают 8х8 а не 16х8
Наконец-то разобрался, утром включаю опять ссылки на crossfire нет в каталисте, полез опять в биос и поставил загрузку с PCIx8 — сразу всё появилось но опять с ошибкой,
перевернул мостик и всё заработало так и оставил, тоесть у меня получилось как я понимаю главная PCIx8 а PCIx16 вторая в итоге 8х8 — может так и должно быть, полез сразу в Crysis, на глаз прибавка не больше 10%, остальные в принципе и так на максимуме (1400х1050) шли и не тормазили только немножко FarCry сейчас поставлю проверю, конечно не в тему но всё-таки в Crysis на полном максимуме при разрешении допустим 1400х1050 какие параметры карты нужны?Спасибо

вторая в итоге 8х8 — может так и должно быть
DNRusyaev Ну собственно это заявлено производителем. Мануал для кого в коробку положен? У Вас что, монитор подключён к нижней видеокарте(оранжевый слот на мамке)?

З.Ы. Ну понятно, после попытки построить Кросс на материнке от NVidia... :D DNRusyaev Прирост наглядно можно оценить 3DMark-ом, прогнав с вкл. и выкл. Кроссом.
Да нет то-что 8х8 это понятно, просто у меня монитор именно сейчас подключен к нижней карте и только так заработал кросс а материнка GigaByte GA-MA790X-UD4 вчера купил
DNRusyaev Ну логично же,что монитор подключается к основной видеокарте. ;) Странно, что Кросс не завёлся при подключении монитора к верхней видеокарте. :oops: Так как, такой вариант подключения логичней(распространённей), и BIOS ничего менять не нужно. :oops: Ну заработало в итоге и ладно.
Всё всем спасибо, будем игрушки тестить
Народ хелп плиз. Хочу взять второй 4850 и зацепить в кросс. Скажите плиз второй мостик для кросса обязателен или нет. Конфиг в ИНФО.
KIAN70 Нет не обязателен, поробно смотри на 11-ой странице темы или в мануале видеокарты.
Люди, помогите...обсуждалась эта проблема уже првда...поставил в кросс Asus 4870 512m...при установки свежих дров не высвечиваеться закладочка кроссфайр...может посоветуйте где найти биос посвежее...у меня версия ver011.007.000.000.029744...на 8,5 работает нормально,но он древний уже...
lGoGAl

EAH4870/HTDI/512M BIOS P/N: 80-C1CLG5-J0A04
Old bios:9440.11.7.0.0.as01
New bios:9440.11.7.0.0.as10

Fix the H/W crossfire problem on certain motherboards.
Usage:
1. Please check the P/N on the PCB of your VGA card. It should be 80-C1CLG5-J0A04
2. download the BIOS from the website.
3. unzip the download file.
4. run .EXE file and follow the instruction step by step.
5. please flash VGA BIOS with single VGA card installed

File Size 449.94 (KBytes) 2008/10/09 update
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1343 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.