Страница 62 из 102 [ Сообщений: 4067 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 102 След. |
yanckoff
Кстати, обещанный Вами дефолт Калифорнии таки не случился Серьезно? Не случился? ![]() Гы-гы... Терминатор усех защитил... Не то слово. Велик и чудотворен ![]() Правда, остановил платежи примерно по 5 600 (!) действующим контрактам — а так да, "защитил" ![]() Называя вещи своими именами, это именно что технический дефолт: фактически, штат Калифорния нарушил свои финансовые обязательства перед исполнителями контрактов. Другое дело, что всю эту историю замнут. Вы имеете более интересное предложение и главное реализуемое в масштабе страны? Ага ![]() ![]() Шучу, не эрегируйте ![]() На самом деле предложение простое и банальное: привести бюджет США в соответствие с возможностями США. То есть, принять реалистичный, а не дефицитный бюджет. Но США на это никогда не пойдут. Потому что тогда конец их роли "мирового гегемона". |
Stranger_NN
А какой ответ Вы жаждете от меня услышать? Я Вам старательно намекаю, что Ваши жалкие попытки обвинить судебно-исполнительную систему США — несостоятельны. В России, за мелкие правонарушения — сажают, и кормят, за счет налогоплательщиков. В США — заставляют заниматься общественно-полезным делом. Причем замечу, не по распоряжению директора завода, который в порыве верноподданических чувств к вышестоящему руководству, гонит рабочих, в законный выходной вкалывать во имя "великой цели", хотя по сути, цель есть заставить работяг отработать один день бесплатно, а по решению суда, причем суда присяжных, и не на дядю, а для города, в котором сий правонарушитель и живет. Ну и какой метод более логичен, а? Так что, продолжайте лизать горчицу и не возмущайтесь. ![]() |
matik
Приостановил, если быть точнее. Кстати, несмотря на громкие крики о том, что в место живых денег, при возврате переплаченных калифорнийских налогов будут выдавать ваучеры или иные долговые бумаги — штат исправно возвращает реальные деньги, сам получил чек неделю назад. И от федов также ![]()
Это сказать сильно проще чем сделать...
Вы видите альтернативу США в данном вопросе? 68 лет назад была такая "альтернатива" ![]() |
yanckoff
Приостановил, если быть точнее Дело не в терминах, это просто любимая штатовская фишка: если военнопленных назвать "комбатантами", они как бы уже и не военнопленные, и типа Женевские Соглашения можно не соблюдать. Дело в том, что финансовые обязательства штата Калифорния НЕ выполнены. Это именно дефолт: невозможность выполнить обязательства по платежам. Раз какие-то платежи все-таки происходят — значит, это частичный дефолт. Но он уже произошел. Просто его стараются смягчить. Это сказать сильно проще чем сделать... Безусловно. Но когда страна последние 40 (!) лет (начиная с 1968 года) регулярно тратит больше, чем зарабатывает — рано или поздно придется прекращать этот цирк. Иначе это закончится полным коллапсом США (и их распадом). Вы видите альтернативу США в данном вопросе? Да. К сожалению, последних 20 лет США откровенно зарвались (и заврались), и стали откровенно класть с пробором на международное право. У них больше не осталось авторитета в международных делах. 68 лет назад была такая "альтернатива" Она была вплоть до 70-ых годов. Дальше началась деградация СССР. Кстати, США с той поры тоже сильно деградировали ![]() А жаль. Лично мне было бы гораздо проще и легче, если бы в мире все-таки существовала страна, которую можно было бы ставить в безусловный пример всем остальным. |
matik
Русал не может расплатиться по долгам. Дефолт Русал-а? Долги Калифорнии, они НЕ списаны, они реструктурированы и будут выплачены позднее. Да, сейчас у штата проблемы с наличностью, но штат не стал банкротиться и "прощать" всем свои долги, а сдвинул, по обоюдному согласию с кредиторами сроки выплат.
Сий цирк прекращить надо, вот только проблема в том, что по щелчку пальцев его нельзя прекратить... Это процесс, растянутый во времени. Хорошо, что теперь, руководство США отдает себе отчет в невозможности продолжения данного курса.
И том царстве было не све так гладко. Не думаю, что останься Хрущев дальше, СССР смог бы выдержать гонку вооружений, а учитывая его импульсивность, мир мог получить ядерную войну...
Это фантастика... ![]() |
yanckoff
Завязывайте сочинять. В России существует наказание в виде обязательных работ. И уж тем более никто никого не сажает за мелкие правонарушения. Правда наполовину. Гнали работать в выходной как раз негосударственные конторки, да и то до известных всем событий. ![]() |
yanckoff
Русал не может расплатиться по долгам. Дефолт Русал-а? Да, совершенно верно. Другое дело, что кредиторы согласились рефинансировать долг. А могли обанкротить с полным на то основанием. Долги Калифорнии, они НЕ списаны, они реструктурированы и будут выплачены позднее Я понимаю. Но это и есть технический дефолт. Дефолт не означает, что "долг простят". но штат не стал банкротиться и "прощать" всем свои долги Это не так просто, и штат не может уйти под Chapter 11. Сий цирк прекращить надо, вот только проблема в том, что по щелчку пальцев его нельзя прекратить... Согласен. Никто не требует "вот прямо завтра". Но надо в обозримом будущем — иначе весьма близко маячит полный писец. Это процесс, растянутый во времени. Хорошо, что теперь, руководство США отдает себе отчет в невозможности продолжения данного курса. Я бы рад в это поверить, но пока я вижу, что дефицит бюджета США только растет. Более того, в этом году он станет почти 2 триллионным. Другими словами, реальные дела правительства США совершенно противоположны: США зарабатывают все меньше, а тратят все больше. Боюсь, что гиперинфляция доллара уже неизбежна. Весь вопрос, только в сроках: когда, и во сколько раз. Я не вижу ни одной попытки сверстать действительно реализуемый бюджет. Не исключено, что я чего-то не вижу (не нашел), в таком случае прошу дать ссылку. Тем более, что об этих проблемах США и в самих США достаточно много пишут. И том царстве было не све так гладко. Не думаю, что останься Хрущев дальше, СССР смог бы выдержать гонку вооружений, а учитывая его импульсивность, мир мог получить ядерную войну... Безусловно. Но именно при Хрущеве было принято несколько кардинально неверных управленческих решений: выбор сырьевой модели экспорта, продолжение "мобилизационной" промышленной политики, курс на противостояние со всем миром, интенсификация ВПК. После этого развал СССР стал лишь вопросом времени: страна разорилась, взяв на себя непосильную нагрузку. |
yanckoff
Да-да.. Еще раз с этого места про суд присяжных:
matik, поправочка: сырьевая модель — это достижение не Хрущева, а таки Брежнева.. |
polariss
Ага... Расскажите это тем, кто сидит за мелкие кражи. ![]()
Угу... Почтовые ящики, на который я имел неосторожность трудиться в России, стали негосударственными конторами? ![]() matik
Ровно также, контракторы могли отказаться от работ заказанных штатом. Однако договорились о рассрочке ![]()
В американском праве можно найти массу лазеек для ![]()
На данном этапе это просто невозможно. Печатанье денег с перспективой девальвации доллара — это меньшая проблема (поскольку процесс растянут во времени) чем полный паралич экономики из-за недостатка средств. Stranger_NN
Списочек "особых условий" огласить не соизволите? ![]() Верн Вам Вашу реплику про то, что тезис "а у Вас там негров вешают" не прокатит ![]()
Угу. Их в госдуму выбирают ![]() А в США, пожизненное дают ЗА неоднократный рецидив, а не за кражу ![]() |
yanckoff
Не соизволю. ![]() ![]() Да, мы это уже обсуждали. ![]() |
yanckoff
Вот именно, что не сидят. ![]() Во-первых, я не знаю где Вы работали. Во-вторых, я так понимаю, что речь идёт о 90-х? Сейчас вынужден Вас разочаровать — полнценная 40-часовая рабочая неделя ой какая редкость! |
yanckoff
Ровно также, контракторы могли отказаться от работ заказанных штатом. Однако договорились о рассрочке Нет, там не одинаковые ситуации. Если кредиторы решат банкротить "Русал", они получат действующее предприятие. Которое выпускает реальную продукцию. А что получат кредиторы, обанкротившие Калифорнию? Мебель из-под Шварца? Большую Печать Калифорнии? Архив справок и налоговых деклараций? За штатом Калифорния разве есть какое-то имущество? В американском праве можно найти массу лазеек для Банкротства штата не предусмотрено, насколько я знаю. Конечно, можно придумать новые законы, но мы ведь о существующих На данном этапе это просто невозможно Тогда США будет очень несладко. Печатанье денег с перспективой девальвации доллара — это меньшая проблема Хм. Вы зря думаете, что все остальные будут молча смотреть, как США уменьшает их запасы. Страны БРИК и Китай предложили "ввести новую мировую валюту", независимую от какой-либо страны. Замахиваются на святое: Китай потребовал рассмотреть вопрос о введении новой мировой супер-валюты, в качестве альтернативы доллару Разумеется, Обама тут же объяснил, что "позиции доллара очень сильны". А МВФ вынужден признать, что дискуссия о мировой резервной валюте имеет смысл В этот раз они, конечно же, ни до чего не договорятся. Но это звоночек для США: не стоит бесконтрольно увеличивать долларовую массу. А то внезапно окажется, что главная фишка колониальной экономики США окажется выключенной. |
Нашел интересное
2002 (EURUSD = 0.945, GDP = 10,470)..........Экспорт..........Импорт..........Баланс..........Баланс в %% к ВВП Food and live animals ....................40,295,184 .....39,188,022 .....+1,107,162 .....+0.011% Beverages and tobacco ....................4,670,783 .....10,769,524.....-6,098,741.....-0.058% Crude materials, inedible, except fuels ..........28,128,499 .....19,771,509.....+8,356,990.....+0.080% Mineral fuels, lubricants and related materials ..........11,689,460 .....117,094,729.....-105,405,269.....-1.007% Animal and vegetable oils, fats and waxes ..........1,915,128 .....1,343,778.....+571,350..........+0.005% Chemicals and related products, n.e.s. ..........83,593,252 .....86,056,621.....-2,463,369.....-0.024% Manufactured goods classified chiefly by material .....65,059,121 .....126,936,962.....-61,877,841.....-0.591% Machinery and transport equipment ...............349,735,881 .....505,643,933.....-155,908,052.....-1.489% Miscellaneous manufactured articles ...............82,137,448 .....205,233,478.....-123,096,030.....-1.176% Commodities and transactions not classified elsewhere .....26,032,544 .....51,509,994.....-25,477,450.....-0.243% Total..............................693,257,300 .....1,163,548,552.....-470,291,252.....-4.492% 2006 (EURUSD = 1,256, GDP = 13,247)..........Экспорт..........Импорт..........Баланс..........Баланс в %% к ВВП Food and live animals ....................54,255,185 .....56,093,530.....-1,838,345.....-0.014% (-0.025%) Beverages and tobacco ....................5,083,198 .....15,819,458.....-10,736,260.....-0.081% (-0.023%) Crude materials, inedible, except fuels ..........50,149,288 .....30,356,907.....+19,792,381.....+0.149% (+0.069%) Mineral fuels, lubricants & related materials ..........34,881,109 .....333,486,260.....-298,605,151.....-2.254% (-1.248%) Animal and vegetable oils, fats and waxes ..........2,074,586 .....2,858,570.....-783,984..........-0.006% (-0.011%) Chemicals and related products, n.e.s. ..........138,578,425 .....142,775,788.....-4,197,363.....-0.032% (-0.008%) Manufactured goods classified chiefly by material .....103,488,241 .....223,019,338.....-119,531,097.....-0.902% (-0.311%) Machinery and transport equipment ...............494,452,533 .....709,833,676.....-215,381,143.....-1.626% (-0.137%) Miscellaneous manufactured articles ...............115,960,638 .....276,409,773.....-160,449,135.....-1.211% (-0.035%) Commodities and transactions not classified elsewhere .....38,219,770 .....64,465,954.....+26,246,184.....-0.198% (+0.045%) Total..............................1,037,142,973 .....1,855,119,254.....-817,976,281.....-6.175% (-1.683%) Доллар подешевел с 2002 года на 33% (!), а баланс США только ухудшился (кроме двух категорий). Нет, так они слона не продадут © |
Stranger_NN
Ааах, какая жалость... Заявление есть, а доказательств нет. Моншер, с такой доказательной базой — это Вам лучше мести улицы ![]()
Обсуждали... Только кроме страшилок и тюремных баек "от еврея-сутенера" я от Вас не добился ![]() Начнем по-новой ![]() polariss
Если Вы намекаете на сий законопроект, то для его реализации нужна уйма времени.
Работать стали меньше, а жрать хотят больше ![]() А если серьезно, то субботники никто не отменял, и мне бывшие коллеги писали, что всех добравольно-принудительно, под угрозой невыплаты премиальных (которые выше зарплаты, хотя в абсолютных значениях зарплаты грошевые). И зная свою бывшую контору, я не вижу оснований не верить в это. ЗЫ В России работодатели пошли дальше, они просто перестали платить своим рабочим, а те все равно продолжают работать. Как говорил, кто то из ваших сатириков, пора с рабочих уже деньги брать, за то, что они имеют возможность работать. matik
Моншер Есть и ой как много. Все шоссе, которые не interstate, земля, недвижимость, да всего и не перечесть.
Еть то он ить, да кто-ж ему дасть © Путин тоже много говорит, однако на его говорильню, кладут все с пробором...
Китай один черт будет жрать доллары, поскольку при других условиях они погрязнут в том, что наделали. Без США мир не прожует всю ту кучу дерьма, которую Китай производит. Китай просто пытается шантажом себе лишние бенефиты из США выдавить. ИМХО. |
yanckoff
Есть и ой как много. Все шоссе, которые не interstate, земля, недвижимость, да всего и не перечесть Интересное здесь земля и недвижимость. Шоссе, они неотчуждаемы, насколько я понимаю (особенно федеральные трассы). Еть то он ить, да кто-ж ему дасть © Путин тоже много говорит, однако на его говорильню, кладут все с пробором... Волну гонит как раз Китай, а не Путин ![]() Я понимаю, что Вам Путин за каждым углом мерещится, но все же не стоит его демонизировать ![]() Китай один черт будет жрать доллары, поскольку при других условиях они погрязнут в том, что наделали А вот тут большой вопрос. Например, с Индонезией они подписали соглашение НЕ использовать баксы в расчетах. С Белоруссией — тоже. Пока страны, конечно, не ахти какие, но сама тенденция для США очень неприятная. Китай просто пытается шантажом себе лишние бенефиты из США выдавить. ИМХО Может быть. Тем более, что скоро встреча 20-ки (2 апреля). |
matik
Еще как отчужтаемые. А федеральные — это как раз interstate и Калифорнии они не принадлежат.
Китай, как я писал выше, надеется выбить из США лишние бенефиты... А Путин гавкает, потому что хочет гавкать ![]()
Вот именно. На фоне товарооборота США-Китай, это вообще незаметно. А что касается тенденции, то согласен, она неприятная...
Посмотрим до чего договорятся. |
yanckoff
А Путин гавкает, потому что хочет гавкать Мы все уже поняли, что Вы до сих пор беззаветно верны Путину ![]() ![]() А что касается тенденции, то согласен, она неприятная... Она неприятная для США, но это не все. Она неприятна той фигней, что, если так начнет делать весь мир — валютное регулирование рухнет. Впрочем, не исключено, что я просто слишком пессимист. |
matik
Поживем — увидим. Давать прогнозы по этому щекотливому вопросу я не готов. |
yanckoff
Да нет, все хуже... Отсутствие четко прописанных критериев — очень опасная штука. В какой момент и на основании каких критериев этот акт может быть применен, — вы не знаете. И я не знаю. Но мне-то в общем-то пофигу, а вот вас это может коснуться в любой момент. Да? Ну, видимо, статистических данных от государственных и общественных организаций США вы предпочли не заметить. Бывает. Так, я понимаю, гораздо удобнее "спорить". Вера, — великая сила, понимаю. ![]() |
yanckoff
![]() Я не собираюсь спорить про конкретный случай, тем более, повторюсь, не имел удовольствия сталкиваться с Вашим бывшим работодателем. И так оффтоп развели. ![]() |
polariss
В таком случае, считаем российский "самый гуманный суд в мире" — невменяемым. Судя по коментарию, дочитать текст по приведенной мной ссылке Вы не соизволили. Там были даны искомые Вами примеры таких приговоров. Так что RTFM — это для Вас.
Т.Е. Вы утверждаете, что субботники в государственных конторах не существуют? Ну-ну... С Вашей уверенностью, только в госдуме заседать ![]() День рождения Ильича уже скоро ![]() Stranger_NN
Не надо американцев переживать. Мы уж как нибудь сами справимся ![]()
Статистика, наука гибкая, как надо, так и гнется. Я как то предпочитаю доверять официальным источникам. В особенности в вопросах, на решение которых могут быть "освоены" государственные гранты. А уж права человека — это еще та дойная корова в США. |
yanckoff
Всякую болезнь легче предупредить, чем лечить. Но вы, отчего-то демонстрируете типично российскую "ментальность".. ![]() Вам приводились данные из вполне себе государственных источников тоже. Забыли? Вот только их данные почему-то совпадали с альтернативными источниками. Впрочем, "это все ерунда", верно? |
yanckoff
Мы уж как нибудь сами справимся Куда ж Вы без нас-то. Пропадете ведь. ![]() |
Stranger_NN
Ну спасибо... Прям раскрыли глаза... А мужики то, не в курсе ![]()
Пара пунктов из многих... Зато Вы выводы сделали, мама не горюй. Судя по пафосу, чуть ли не вся страна превратилась в огромный концлагерь ![]() Желаете продолжить читать американцам лекции о их бесправном положении? С удовольствием послушаю... А из уст свободного россиянина — это звучит с особым смыслом ![]() |
yanckoff, тем не менее, у среднестатистического россиянина шанс попробовать тюремной баланды в несколько раз ниже, чем у среднестатистического американца. Смешно? Да. Но факт....
![]() |
Stranger_NN
Расскажите это тем, кто ее "пробует" в России в данный момент. А за одно, сравните условия содержания под стражей, в "полицейских" США и "свободной" России, хотя бы по опусам того сутенера. |
yanckoff
Помниться мне, в недавнем споре об оправдательнорм приговоре в отношении Майлза Харрисона Вы доказывали, что никто не знает всех обстоятельств дела и, соответственно, не может делать выводов. А тут по паре предложений судите о всей системе. Все равны, но некоторые равнее. © Так? ![]() Самое смешное, что я написал совсем другое. ![]() А вот хамить не надо. Желайте удачи... да хотя бы здесь . |
Какой знакомый стиль новостей начинает проглядывать....
Власти крупнейшего американского мегаполиса Нью-Йорка повышают тарифы за проезд в городском транспорте. Это решение принято с целью сократить городской бюджетный дефицит, объем которого в этом году прогнозируется на уровне 1,2 млрд долларов, отмечает ИТАР-ТАСС. Тариф за проезд в подземке или автобусе только в одну сторону повышается с 2 до 2,5 долл. Недельный проездной Metro-Card /метро плюс автобус/ обойдется жителям на 6 долл дороже — 31 долл. Стоимость поездки на экспресс-автобусе возрастает с 5 до 6,25 долл. Железнодорожный проездной на месяц, действующий между районами Уайт-плейнс и Манхэттен, дорожает со 191 до 243 долл. Сборы за проезд по платным мостам и туннелям поднимаются с 4,15 до 5,26 долл. Новые тарифы в метро и автобусах вступят в силу 31 мая, а на железных дорогах — 1 июня, а для проезда на платных мостах и туннелях — с середины июля. ----------------------------- Американская почта (!) объявила о надвигающемся банкротстве. Либо государство вольет денег, либо почта повысит цены. ----------------------------- Нашел подробности про правительственные программы "борьбы с кризисом". 1) "Public-Private Program for Legacy Loans". Допустим группа инвесторов решит купить, обеспеченную ипотечными долгами заёмную бумаг ценой 100 американских рублей. Допустим этот займ в силу особенностей современного рынка будет оценена в 84 доллара. Из этих 84 долларов на 72 возьмут застрахованный федеральными властями кредит, на оставшиеся 12 долларов 6 долларов внесёт американское казначейство и 6 долларов (или 7.1%) внесёт частный инвестор. При этом частный инвестор вложив 7.1% имеет 50% от прибыли полученной от вложения всей суммы. В случае убытков его доля сгорит первой. 2) Legacy Securities Program (часть TALF): Согласно этой программе, назначенный государством менеджер должен будет самостоятельно привлечь частные фонды для скупки заёмных бумаг. Допустим у него получится найти 100 долларов на частном рынке. В добавок к 100 частным долларов, государство доложит 100 государственных. Далее казначейство по желанию может дать ещё 100-200 долларов но уже не как вложение, а как кредит. То есть в общей сложности у менеджера может быть 300-400 долларов, из которых 50-75% будет застраховано или предоставлено государством. Но основную часть риска будет теоретически нести частный инвестор. Интересно, как много частных инвесторов решат в этом участвовать? ![]() |
>Либо государство вольет денег, либо почта повысит цены.
Либо урежут количество дней доставки почты с 6 до 5 в неделю, а тарифы они и без того регулярно повышают. А вот сам процесс доведения до ручки прибыльной конторы с оборотом около 80 гигабаксов в год очень интересен. Чистый годовой доход: 2004: +3,1 гигабакса 2005: +1,5 гигабакса 2006: +0,9 гигабакса 2007: -5,1 гигабакса 2008: -2,8 гигабакса Кстати, в 2007 чистый доход мог бы составить +1,7 гигабакса, но благодаря Postal Accountability and Enhancement Act контора закончила год в полной жопе. Зато теперь можно с чистой совестью просить денег у правительства. Мол, чем мы хуже AIG и прочих "столпов американской экономики"? |
polariss
В случае с Харрисоном, вопли были исключительно потому, что погиб русский ребенок, но всем было пофигу, когда при похожих обстаятельствах гибли другие дети. А что касается российского "провосудия" и "справедливости" таких приговоров, то у меня был личный опыт по убеждению в его справедливости. А что касается "посадок" за мелкие кражи, то Вашей социалистической родине нужна дармовая рабсила, а мелкие воришки, как правило, из самых социально незащищенных слоев общества, а посему, усадить их — плевое дело, не надо применять всю мощь административного ресурса, как для Ходарковского. matik
Да цены особо не повысишь. FedEx и UPS не сильно дороже — а качество услуг, пожалуй, даже повыше будет. |
yanckoff, передергиваете. Шум начался, когда Харрисона оправдали по совершенно идиотским причинам... Отчего-то других американских родителей в таких случаях таки осуждают...
P.S. Мне напомнить количество заключенных на 100000 населения в России и США? |
Stranger_NN
Шум начался сразу, после проишествия... Усилился после его оправдания.
Напомните, и плюс ко всему, приплюсуйте к российским данным тех, кто сидит по психиатрический клиникам стараниями "карающей психиатрии. А заодно помедитируйте над криминальной обстановкой в России, которая является результатом того, что те кто должен сидеть, выползли на свободу... |
yanckoff
Не знаю, я обратил внимание на оправдание. Бывает всякое, но вот оправдывают "потому что настроение было плохоие и начальник накричал" — редко. Более того, случай единичный, как я уже писал выше, уникальный. Напоминаю:
По данным центра Пью, США – мировой лидер по количеству заключенных. Их процент от общей численности американского населения превышает аналогичные показатели в других странах. К примеру, в Китае в тюрьмах сидит только 1,5 млн человек при существенно большем количестве граждан. В России с населением 145 млн человек — 890 тыс. заключенных (613.8 человек на 100000 населения). По мнению авторов доклада, причины печального лидерства США в этой сфере лежат в суровости американского законодательства, широком распространении наркомании и высоком уровне преступности в стране. В докладе отмечается, что пребывание в тюрьмах рекордно большого количества людей в США "не имеет четко выраженного воздействия ни на предотвращение рецидивизма, ни на сокращение уровня преступности в целом". Сотрудники центра Пью сообщают, что в 1987 году США потратило на содержание своей пенитенциарной системы около $11 млрд, в 2007-м году на эти цели из бюджета страны ушло более $49 млрд. Между тем, подчеркивается в докладе, количество заключенных в США за это двадцатилетие практически утроилось. P.S. Про карательную психиатрию вы это... Не горячитесь. Случаи пока единичные. ![]() |
yanckoff
Мало ли в чем обвинили, доказать-то не сумели. ![]() P.S. А что это вас на его еврействе заклинило? ![]() |
Stranger_NN
Безусловно, там проще не сажать, а применять высшую меру. Оттого китайцы и ломанулись в другие страны. В том числе и в США, к несчастью.
Ровно также, как и огромные проблемы с заведением дела. Проблем нет только в случае смертельного исхода, в другом — ментов надо убалтывать, чтобы приняли заявление, к примеру, о краже. А сколько преступлений не попадает в отчет из-за нежелания ментов портить себе статистику? А в США закон суров, но справедлив ![]()
Сделка с правосудием. Сомнительная практика (ИМХО), но помогает ускорить судебный процесс. По любому, главноая цель, изолировать этого человека от общества, была достигнута.
Да никто и не обратил бы на этот эпизод внимания, если бы он был, скажем русским или арабом. Но с учетом его национальности, адвокати, да и он сам, раздул из своего еврейства целую историю. Сидеть то не хочется, а так, вдруг общественное мнение вмешается ![]() |
yanckoff
Мда... В Китае, напомню, ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА человек. Сколько китайцев в США? Полагаете, это делает какую-то статистику? Ха. Да-да, а убийца Харрисон — невиновен, потому что у него было плохое настроение, ага. А за кражу мелочевки, — пожизненное. Суров закон, ага.. Только кривовато как-то. Да и преступность ниже не становится.. Мистика, или вы не хотите признать очевидного, что драконовские законы не уменьшают преступность? Более того, они ее утяжеляют! Как в СССР при Хрущёве ввели было расстрел за изнасилования, — и что получили? Трупы изнасилованных женщин. Насильники стали убивать своих жертв, — и так и эдак "вышка", но труп не побежит в милицию, и когда его еще найдут... Ровно так же в США. Люди везде одинаковы. Гы. За работорговлю, если бы смогли доказать (что сделать, очевидно, невозможно, "жертвы" сами прилетали и улетали, никто их не удерживал, — а они потом опять прилетали, "в рабство", ага.), вполне имели возможность закатать пожизненно, а так — какой-то невнятный "обман правительства США" и детский срок, пять лет.. Странная такая "сделка". ![]() Скорее, просто дело развалилось, вот и впаяли хоть что-нибудь, чтобы награды и звания не возвращать, уже полученные "за успех".. |
Stranger_NN
И этотолько тех, кто продолжает себя считать китайцем после натурализации.
Начнем с того, что Харрисон не убивал, а проявил халатность. А Ваш единоверец был пойман с поличным, на "незаконном импорте" проституток. Кстати, Ваших соотечественниц. Вот только не вижу криков и требований к призыву его к ответственности, со стороны России. Типа все что во вред США — одобрямс?
Не передергивайте... Пожизненное при неоднократном рецидиве. Если один фиг крадет, ничто его не учит, дык добропорядочным американцам от этого мучаться? Кстати, в США чаще всего сидят за наркотики. А это, как Вы понимаете, уже из другой оперы.
Я Вас умаляю... ![]() ![]() ![]() |
Вдогонку к предыдущему посту.
Ваши — на медаль выслуживаются ![]() Спецслужбы опасаются атаки террористов в Москве |
yanckoff
для ентого террористом быть не надо! |
yanckoff
Вор должен сидеть в тюрьме (с) Почему Вы на свободе? Мы ведь уже выяснили, что Вы участвовали в краже ПО ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 62 из 102 |
[ Сообщений: 4067 ] | На страницу Пред. 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 102 След. |