Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 65 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2

...он действительно убивается после, как что-то екнется в БП или на мамке.

В этом весь смысл предохранителей — сохранять свою работоспособность ценой остального железа. :lol:
U-Nick
ведь про :tea: писал, а они даже молексы умудряются раком вставлять.
:tea: ки даже в IDE умеют молексы вставлять :yes:

сколько офтопа :eek:
Вопрос по теме питания file:///mnt/removable/032367.jpg Стоит БП 450W ка
Ток по линии +3.3 В 22 A
Ток по линии +5 В 20 A
Ток по линии +12 В 1 14 A
Ток по линии +12 В 2 16 A
Ток по линии -12 В 0.3 A
Ток по линии +5 В Standby 2.5 A
Разъемы
Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
Количество разъемов 4-pin CPU 1
Количество разъемов 15-pin SATA 2
Количество разъемов 4-pin IDE 7
Количество разъемов 4-pin Floppy 1
у видюхи доп питание 8 пиновое как видно из картинки тобиш 4 контакта +12VDC в комплекте есть переходник с 8 на 6 пиновый в котором 3 контакта по +12V2DC на моем стареньком блоке нет 6 пинового контакта преобрел переходник с 6 пинового на 2 мулекса. В мулексе один по +12VDC и один по +5VDC контакты в сумме 2 из двух мулексов +12VDC а +5 VDC запаралеленs в одно гнездо. В переходнике c 6 пинов на мулексы там где должен был быть 3 контакт на +12VDC пустое гнездо. Так как видно из характеристик БП что сила тока по лини В1 и В2 разное достаточное ли это для видиокарты или это скажется на ее работе?
Трест
ссылку вы дали на локальный файл.

с 8pin на 6pin и c 6pin на 2молекса, зачем такое городить?
может проще купить с 8pin на 2молекса?

В мулексе один по +12VDC и один по +5VDC контакты в сумме 2 из двух мулексов +12VDC а +5 VDC запаралеленs в одно гнездо.
Не знаю что вы там наделали, но +5В не используют для питания карты.

+12В желтые
+5В красные

Так как видно из характеристик БП что сила тока по лини В1 и В2 разное достаточное ли это для видиокарты или это скажется на ее работе?
может приоткроете тайну, какой БП и какая карта?
если там нет нормальных хвостов для питания карты, так его явно будет мало.
Карта Palit 4850 sonic 512 Mb БП
IN WIN IP-P450DJ2-0 450W в произ. плохо разбираюсь написаео Powerman
Доп хвостов нет подключил пашет есть тормоза в играх
Как сюда ее можно скинуть эту картинку? :confused:

Как сюда ее можно скинуть эту картинку? :confused:

С помощью этого

не нужно плодить несколько сообщений подряд, вверху справа есть кнопка "Изменить"
http://www.radikal.ru/
Вставил вот ссылка http://s42.radikal.ru/i095/0903/91/1fabe65d5a9e.jpg Предполагаю что в моем блоке две лини +12V это В1 и В2 с разной ссилой тока "А". Одна скорее всего идет на мать в составе 24 пинового разьема вторая поделена на два шелейфа и на ней DVD, HD и видио я правильно понимаю?
Трест
Тут не угадаешь. Тут надо вскрывать БП и отслеживать.
--------
Железо работает так, как оно было создано, а не так, как _кажется_ юзеру. ;)

Трест
Тут не угадаешь. Тут надо вскрывать БП и отслеживать.
--------
Железо работает так, как оно было создано, а не так, как _кажется_ юзеру. ;)

Я конечно юзер но хочется самому разобратся, а не тупо советов просить. Так что же имеет виду производитель прописывая в характеристиках БП линия В1, линия В2, линия В3 указывая конкретную силу тока по каждой? Можно было не парится и написать единожды сила тока по +12V равна столько то "А". Приеду домой разберу старый БП;););)!!!!!!! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2416535
Трест
Дублирование вопросов в различных темах есть нарушение Правил. ОК?
Так что же имеет виду производитель прописывая в характеристиках БП линия В1, линия В2, линия В3 указывая конкретную силу тока по каждой?
Варианты: 1) независимая стабилизация напряжений; 2) ограничение по току для проводов и/или разъемов.
Когда в БП один(!) выход с заявленным током 50(!) А, я просто :spy: , потому что хорошо представляю себе, какими :eek: должны быть и провода, и разъемы в таком случае.

Трест
Дублирование вопросов в различных темах есть нарушение Правил. ОК?
Так что же имеет виду производитель прописывая в характеристиках БП линия В1, линия В2, линия В3 указывая конкретную силу тока по каждой?
Варианты: 1) независимая стабилизация напряжений; 2) ограничение по току для проводов и/или разъемов.
Когда в БП один(!) выход с заявленным током 50(!) А, я просто :spy: , потому что хорошо представляю себе, какими :eek: должны быть и провода, и разъемы в таком случае.

:D:D:D Все понятно! Видял обзор по 40A линии 12V причем толко 2 50- невидял. Чем глубже копаешся тем интересней!:D Теперь ясно что брать и на что обратить внимание!:up:
Трест
Век живи... ;)
--------
Moderator mode ON:
На будущее: цитирование (да еще полное!) столь близких постов именуется оверквотингом и категорически не приветствуется на любом форуме, тк засоряет страницы. За это могут и "горчичник" выписать...
Если цитируемый пост на другой странице, тогда можно процитировать, но и то достаточно лишь главную мызль.
Якши?
American Wire Gauge
;)
О, профи подтягиваются... :D

Schwanz
:oops: ну ёклмн! Не токами едиными хорош БП!!! Не толщиной проводов и диамтром ветродуя! APFC = хорошо, но — не главное.
На кой мне, к примеру, нужны оные 50А, если шуму на них по завязку? Ведь эти шумы АДНАЗНАЧНА свидетельствуют, что БП делали в спешке — лишь бы ВЛЕЗТЬ в требования стандартов. А толщина провода... ты никогда разве не видал китайское творчество, когда пластика много, да меди мало? :gigi:
Не, если мне приспичит выбирать БП, я прежде всего буду смотреть на его стабильность и электрическую бесшумность.
Вот краткий список понравившихся мне девайсов:

InWin IP-P350GJ2-0 (этот, есс-но, уже слаб в коленках)
PC Power and Cooling Silencer 750 EPS 12V
Hyper Type M730W (HPU-4M730-SK)
Enermax_ы — всех мастей :) от Galaxy и Liberty до MODU82+ и т.д. Все они = :up2:

Конечно, я в этом деле шибко привередлив, но :shuffle: ... :gigi:

тишайший блок... и стабильнейший. я б говно себе не купил : )))

Судя по отзывам под нагрузкой он не такой и тихий.

-На кой мне, к примеру, нужны оные 50А, если шуму на них по завязку?

Ну собственно эту проблему можно обойти. Дублированием диодных сборок например. Раздельной стабилизацией на торах. Да и тестеры снимают 50А не на одной же клейме ;) .
Schwanz
Ты невнимателен ;) Я как постил? На кой мне, к примеру, нужны оные 50А, если шуму на них по завязку?
Я ж про электрические шумы имел сказать, а не про ветродуй.
Конечно, есть мощные БП, у которых все шумы в порядке — и электро, и аэро. Но... таких пока немного.

swizal
:no: параллельное вкл. диодов — чисто китайский метод, где все держится на динамическом сопротивлении R'on. При этом деление тока = уж как получится :shuffle: . Нужно более совершенное решение. Синхронный выпрямитель на полевиках, к примеру.
Раздельная стабилизация на торах, увеличение рабочей частоты — эт совсем другое дело. Кстати, было бы совсем неплохо синхронизировать ее (частоту) с FSB (на субгармониках есс-но).
Я как-то уже предсказывал ;) будущий переход всех БП на только +12В (а может на +15...20 для снижения токов?) + твердотельные С. :shuffle:
Пожуем — увидим...
динамическом сопротивлении R'on
Синхронный выпрямитель на полевиках
Раздельная стабилизация на торах
с FSB (на субгармониках
:eek:
ох, голова что-то заболела :tea:
U-Nick
где все держится на динамическом сопротивлении R'on. При этом деление тока = уж как получится .
имеете ввиду, что они будут открываться/закрываться неодновременно ?

Нужно более совершенное решение. Синхронный выпрямитель на полевиках, к примеру.
Я как-то уже предсказывал будущий переход всех БП на только +12В (а может на +15...20 для снижения токов?) + твердотельные С.
Пожуем — увидим...

Революция на пороге: новые блоки питания Antec, Enermax и Seasonic
MBear
Главное — открываться неодинаково. А НЕодновременность (откр. и закр.) только добавит :( .

:up: Этого я не видел. ... Антек = :up2:
А вот и правильные С. :-p

Schwanz
К сожалению Олег тестит БП не в _реальных условиях, а на стенде. Я п0стил ему, что очень полезно было бы приводить осц. шума по +12 (как основного) при реальной работе БП (в тестах, играх,...). Пусть осц. будут размазаны, но даже это даст более полное представление о качестве БП.
Вот, к примеру, стабы типа 7805 и тп — при постоянной нагрузке все ОК, а посмотрите, какие они дают всплески при вкл/откл нагрузки! Причем избыточная С на их выходах только вредит!. В "библиотечке по автоматике" я как-то наткнулся на детальное исследование этих процессов на примере наших 142ЕН5А, так конечная схема с повышенной устойчивостью весьма отличалась от стандартной!

Напоследок пара тоже цитат ;) :
Обратите внимание, насколько по-разному выглядят пульсации на низковольтных шинах и +12 В — это следствие того, что последняя обеспечивается основным преобразователем блока, а первые имеют собственные импульсные стабилизаторы, работающие на высокой частоте.

Зато результат по пульсациям у блока великолепный — их практически не видно ни на одной из трёх контролируемых шин, разве что на +12 В проскакивают отдельные всплески.
-----
И Остапа понесло... :gigi:

параллельное вкл. диодов — чисто китайский метод, где все держится на динамическом сопротивлении R'on. При этом деление тока = уж как получится

При этом этот «китайский» метод когда в выходном выпрямителе используются не одиночные диодные сборки, а пары или даже четвёрки, включённые параллельно действует и достаточно хорошо и уже по сути привычно для массовых БП. При том замедьте, применяются сборки на максимальный ток. Меньше отводим тепла, можно ставить малооборотистые вентиляторы, меньше уровень шума.
Или Вы попутали со старым китайским методом где два именно диода соединенные катодами на какой нить пластине:)?

Раздельная стабилизация на торах, увеличение рабочей частоты — эт совсем другое дело.

Увеличение частоты шим может быть и да (хотя тоже не совсем верно) но вот использование высококачественных тороидальных дросселей нет. Греются не только диодные сборки. Дроссели это не только индуктивность но и приличное активное сопротивление. В некоторых БП, в том числе пассивных даже встречаются радиаторы на дросселях. Применением сердечников с высокой магнитной проницаемостью и малыми потерями, качественная намотка и пр..ещё один способ уменьшить t внутри БП. Уменьшить шум.
swizal
2-ки и 4-ки — это уже лучше, тем более, что изготовителями БП они берутся, полагаю, из одной партии. Т.е. деление и одновременность должны быть ближе к идеалу.
Или Вы попутали со старым китайским методом...:yes: повидал и такое.

Увеличение частоты шим может быть и да (хотя тоже не совсем верно)...
Во всем нужна мера и взаимосоответствие всех деталей. БП на частотах ~ 1МГц даже наши 8-) (Зеленоград) умели делать еще с 95-97 гг.

... но вот использование высококачественных тороидальных дросселей нет. — тут я не понял. Тор — самый правильный каркас-сердечник, обеспечивающий наименьшую длину и провода, и силовых линий поля. Радиаторы на дросселях — да, ведь иначе µ из-за нагрева упадет.
Применением сердечников с высокой магнитной проницаемостью и малыми потерями... — опровергает предыдущую цитату?
U-Nick
Опровергает другое.
50А с 1 линии не проблема. Можно получить ( и делают!) не изменяя уровень шума всего БП. Про ухищрения упоминал. Плюс дорожки пошире, да использование обратной стороны текстолита. Зато одной, двумя, тремя...земляными петлями меньше .
И проводка не слабое место в мощных БП. При 16AWG потери незначительны. Контакты и только контакты. Вон переходники молекс в p6 делают производители ВК под два молекса.
В общем, при 1 трансе хоть 1, хоть 4 шины не велика разница.
тут я не понял
я имел ввиду применение сердечников с высокой магнитной проницаемостью и малыми потерями
swizal
Плюс дорожки пошире... — афаир пределом было 2А/мм ширины для _наших_ текстолитов.
Контакты и только контакты:yes: и еще раз :yes: !
при 1 трансе хоть 1, хоть 4 шины не велика разница. — мотать труднее. :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2