Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 27 из 47 [ Сообщений: 1841 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47  След.

3650, насколько я понимаю отличается от 3850 более узкой шиной и всё...

:no: , это разные карты, на разных чипах. 3850 намного быстрее младшей 3650.
Poman4uk
если я поменяю на X1650 у меня COD4 пойдет? — данная игра хорошо оптимизирована, так что :yes: , пойдет ;)
Главное — настройки в игре подкорректировать
спс :)
Ребят, а по производительности 3650 DDR2, с какими картами идёт вровень?
Trance14
джифорс 7600гт, радик 2600про и 1650ддр3
Моя конфигурация (имеющая отношение к вопросу):
Материнка: INTEL S875WP1-E (875 чипсет, AGP 8x, все функции AGP типа Sideband Adressing и т.д. работают)
Процессор: Socket 478, Pentium IV 3.06 Ггц, Northwood (кэш 1 Мб, FSB 800 Мгц)
Память: 4x 512 Мб DDR PC3200 (400 МГц)
БП: родной корпуса Ascot, 340W, 18 ампер по линии 12 В.
Монитор: Samsung 173Т, "родное" разрешение 1280 на 1024.
Собственно вопросы:
Брать HD 3850 или на мою конфу это перебор, и хватит HD 3650 с DDR3?
И нужно ли менять БП если буду брать HD 3650 с DDR3?
m00nlighter
ИМХО 3650 — самое то.
БП менять не надо.
m00nlighter
И нужно ли менять БП — смотря сколько лет этому БП, и укажите модельку этого блока. С годами блоки теряют свои качества. А Ascot в свои корпуса ставит БП от HEC — середнячек уверенный, звезд с неба не хватает, но и очень плохими не являются.
SkyTel
поддерживаю, 3650 будет самый раз для конфы m00nlighter и блок питания не придется менять
m00nlighter
Что-то я не помню, чтобы Northwoodы были с 1Мб кешем, да и как может быть частота проца 3.06 при фсб 800?
m00nlighter
3650.
И БП желательно бы сменить.
SkyTel, сорри, был не прав :—) См.
http://www.intel.com/support/motherboar ... 007236.htm
У меня — SL7E4.
ЗЫ: решил все-таки брать 3850. Он у нас всего на 10 долларов дороже — это при филлрейте в ТРИ раза выше чем у 3650.
Ну и БП по ходу поменяю — он у меня уже четвертый год работает.
m00nlighter

Он у нас всего на 10 долларов дороже — это при филлрейте в ТРИ раза выше чем у 3650

Только хватит ли вашего процессора для обеспечения тройного преимущества 3850 над 3650 в филлрейте?! ;)
10 баков ет не деньги если что
3650 это кастратор пардон смысл брать кастратор если можно взять норм карту на 10 !!! баксов дороже

m00nlighter
неслушайте бред ! берите 3850 раз уж бп менять решили

( 3650 вытянет сглаживание и высокое разрешение ??? неуверен.... а вот 3850 в томже приложении будет чувствовать себя гораздо лудше и даже учитывая слабый проц который кстати неплохо разгонится и будет неплохо грузить карту )

Michael
зы 10 баксов нехватит чтобы норм попить пиво смех да и только зачем советовать людям откровенный бред

Он у нас всего на 10 долларов дороже

с этого надо было начинать m00nlighter раз так, то 3850 смена блока питания и проц в разгон :D
п.с. но в таких играх как Фар Край2 и Асассинс комфортной игры не будет не при каком разгоне проца (проверял на своей системе, в профиле) а про ГТА4 и вовсе помолчим

Он у нас всего на 10 долларов дороже

с этого надо было начинать m00nlighter раз так, то 3850 смена блока питания и проц в разгон :D
п.с. но в таких играх как Фар Край2 и Асассинс комфортной игры не будет не при каком разгоне проца (проверял на своей системе, в профиле) а про ГТА4 и вовсе помолчим

Увы — разгон если только через SoftFSB, поскольку мама INTEL S875WP1-E, Entry Level Server Board. Да и не люблю я заниматься разгоном, если честно. "Затык" будет на уровне процессора, а не видеокарты, причем i875 с включенным PAT, памятью в dual channel конфигурации и оптимальным соотношением частоты FSB и памяти (800 /400) чуток будет повыше в производительности, чем средняя плата на i865 без разгона.

чуток будет повыше в производительности, чем средняя плата на i865 без разгона.

да, но принципиально картину это не изменит :no:

п.с. на счёт процев заканчивает, об этом не здесь ;)
dense2002 и Zhiza
Ваши сообщения перенес в тему Видеокарты от 100$ до 200$. Выбор и сравнение. В этой теме, если вы не заметили, AGP видеокарты обсуждают ;)
Мда.
Почитал я здешний форум. Потом форум на amd.com (у меня с английским нет проблем — перфак иняза). И заказал себе 7600GT DDR3... мне такой гемор с хотфиксами, кривой поддержкой OpenGL, постоянными вылетами, VPU Recovery ошибками и т.д. не нужен — I'm too old for this shit :—(
m00nlighter
А ты почитай форумы, посвященные nvidia, там не меньше проблем с драйверами (а может и больше), к тому nvidia прекратила поддерку линейки видеокарт младше 8ХХХ, так что улучшения производительности с новыми драйверами не жди.
3650 с DDR3 уделает 7600 как тузик крелку.

m00nlighter
А ты почитай форумы, посвященные nvidia, там не меньше проблем с драйверами (а может и больше), к тому nvidia прекратила поддерку линейки видеокарт младше 8ХХХ, так что улучшения производительности с новыми драйверами не жди.

Тока если найдешь 3650 с DDR3 под agp:D

m00nlighter

И в OpenGL играх — тоже уделает? Правда?
Мне не нужно "улучшение производительности". Я хочу скачать драйвер, поставить его, запустить RivaTuner, выставить нужные параметры для DirectX и OpenGL — и чтобы все работало. Сразу, без хотфиксов и твиков. И чтобы в OpenGL карточка "летала". Eсть такая версия Catalyst?
m00nlighter
ИМХО в любой opengl игре 3650 будет быстрее.
В каждой версии каталиста есть какие-то улучшения-исправления для карточек с поддержкой directx9. У меня сейчас каталист 9.2 без всяких хотфиксов. У тебя мат плата от Интела так что тебе, я думаю, не придеться качать всякие фиксы и т.п.

И чтобы в OpenGL карточка "летала"
3650 — это лоу-энд, так что надеяться, что все игрушки будут "летать" по крайней мере глупо. Просто под твою систему 3650 — в самый раз, что-то мощнее нет смысла.
2 m00nlighter
Глюки бывают у всех! и очень многое зависит от прямоты рук. То что Radeon HD3650 технологичнее это факт! другой вопрос если человек согласен мириться с отсутствием этих технологий и они ему не нужны.

2 GrafGair
Radeon HD3650 и GeForce 7600 сейчас сложно найти с DDR3 — ИМХО.

2 SkyTel
Вы путаете Radeon HD3650 это mainstream! :yes:
Wivern
все таки, 3870, 9600ГТ — мэйнстрим
а 36х0, 2600 — лоу энд
Zhiza
Вообще-то тут AGP обсуждают ;)

все таки, 3870, 9600ГТ — мэйнстрим

ни того ни другого на AGP нет!

Вы можете считать что

а 36х0, 2600 — лоу энд
но не надо других вводить в заблуждения. :no:

Ваши сообщения перенес в тему Видеокарты от 100$ до 200$. Выбор и сравнение. В этой теме, если вы не заметили, AGP видеокарты обсуждают ;)
Вообще-то тут AGP обсуждают ;)
но не надо других вводить в заблуждения. :no:

Простите великодушно :) Опять шапку темы не прочел :shuffle:
Wivern
Согласен, 3650 позиционировался АМД как мейн.
Подскажите, пожалуйста, что выбрать, х1650 или 3650 (обе AGP 512 Мб DDR2) для апгрейда старой (2003 г.) системы?

ДАНО:

Pentium 4 2,8 ГГц
МВ MSI 845GE Max (AGP 4x, питание 1,5 V): http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=365
БП 450 Вт (новый)
Монитор 30", разрешение 2560х1600!
Компьютер используется для 2D графики, но собираюсь осваивать 3D Max. Играми не увлекаюсь.

ВОПРОСЫ:

1. Подходят ли вышеупомянутые карты под AGP с питанием 1,5 вольта?
2. Потянет ли их (какую-то из них) моя МВ?
3. Достаточно ли х1650 или 3650 будет заметно лучше для моих задач?
4. Приветствуются любые другие идеи по моей ситуации (кроме замены системы — одновременно с покупкой 30" монитора не осилю).
Вдогонку: ещё рассматривается 3650 с DDR3, совсем забыл :)
yayaya
1. Подходят.
2. Потянет, но от конфликтов никто не застрахован.
3. Вполне достаточно. У вас очень слабый процессор и обе карты будут работать примерно одинаково.
4. Изображение
Вдогонку. Если не очень дорого — берите с GDDR3.
4e6ypek,
большое спасибо!

Надеюсь, я правильно понял: при слабом процессоре разница в уровне карты нивелируется, но быстродействие памяти будет иметь значение. Ну, значит, надо брать 3650 с DDR3.

По поводу 4 пункта могу пояснить: я понимаю, что выглядит странной покупка гигантского монитора при сохранении морально устаревшей системы. Но так уж вышло: я собирался менять системный блок, но у меня сгорел монитор — отличный, но старый 22" LaCie (CRT, не ЖК). Поэтому средства, предназначенные на замену системы (планировал порядка 50000 р.), пока пойдут на монитор, а монитор для моих задач нужно брать по максимуму. Ну а на сдачу — апгрейд видеокарты до Dual Link. Такие уж дела...

...но быстродействие памяти будет иметь значение.

Просто разница между картами с DDR2 и GDDR3 — очень большая.

Такие уж дела...

Я вас прекрасно понимаю, ибо сам сидел на Соплероне 2.0 ГГц, Радеоне Х1650 с GDDR3 памятью и нынешнем мониторе из профиля. И знаете, хорошо сидел. :D
Господа хорошие помогите советом.
Имеется: celeron 2000, DDR 2x512, мать EP-4pea9i, б/п на 250w, radeon 9200 Le family аgp (64mb).
Требуется: заменить существующую видеокарту на более новую. Основное использование пк -игры. За новинками с такой системой гнаться не вариант, но вот комфортной игры в тот же Lineаge и NFS хочется. Думаю 256mb мне вполне хватить. Положил глаз на radeon x1650. В общем хочется услышать от вас мудрых советов с возможной заменой, наиболее подходящей для моей системы.

P.s. В железе особо не волоку, но плавное вливание денег в дальнейший апгрейд возможен.
Alexew
ищи 6600гт 6800LE, 7300гт ддр3 можно и х1650, но по памяти не гонится вообще! при смене блока питания и разгона проца можно и 7600гт, но это уже большие и неоправданные расходы
п.с. все естественно б/у
Господин Alexew
1) Заполнить ИНФО в профиле :)
2) Блок питания точно менять! Какой выбрать смотрите в тему Посоветуйте модель БП...
3) Как альтернативу Radeon X1650 можно рассматривать GeForce 7600Gs/Gt или Radeon HD3650...ваш процессор все равно не даст любой из этой видеокарт работать "в полную силу". Ищите видеокарту с 256 Мб DDR3.
Из описанных выше нашел 6600 (256mb, dd3) но не gt:) Большая ли разница между ними, стоит ли брать?
P.s. если не трудно, сразу скажите какой мощности б/п стоит взять под нее.
Alexew
Конечно GeForce 6600 хорошая карта, но для своего времени! — ИМХО.
Я бы вам посоветовал, перечислить варианты которые есть у вас в городе продаются, желательно с ценой.

P.s. если не трудно, сразу скажите какой мощности б/п стоит взять под нее.

Написать не трудно! НО есть Правила! да и ссылку на тему о БП я вам уже привел... там "вагон" советов для любых систем ;)
Wivern
А вот нет у меня других вариантов (из б/у естесно). Да и за эту хотят 1200 рубликов.
Alexew, а цена Radeon X1650 какая?
1200 рублей за GeForce 6600 это перебор! ей цена 500-700 рублей.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1841 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47  След.