Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Следующая ситуация: материнская плата p5k premium — звук встроенный, какой не дорогой микрофон выбрать, чтобы не было на записанном материале фоновых шумов от кулеров находящихся в корпусе, при записи на дешевый микрофон, через обычное микрофонное гнездо — эти шумы все портят. Нашел usb микрофон CAD U37 //studiosystems.ru/show1224.html. Вопрос, будут ли шумы от кулеров слышны при записи через этот usb микрофон, и как он справится с речью, если в описании указано, что он для вокала и инструментов. Или быть может лучше подойдет CAD U1 //studiosystems.ru/show1221.html. А может и вовсе лучше купить какую-нибудь дешевую звуковую карту в пределах 1000 руб и недорогой динамический микрофон, с обычным штекером для соединения. Все таки хочется получить качественную речь (понимаю,что многое зависит от диктора, но все же).
|
То есть проблема шумов из-за отсутствии звуковой карты, и usb соединение эту проблему не решит.
Кстати не могу понять почему запись с микрофона не получается при стандартном соединении в микрофонное гнездо на задней панели прямиком на материнскую плату, приходится использовать другое микрофонное гнездо, которое имеется на корпусе с боку в передней части |
KOHAH48 интересно где сия фишка включается или она автоматом включается сама, тогда почему мне она не помогает, посторонние шумы от того что гудит внутри корпуса ого го какие на записи
![]() |
TXT
Вы бы конкретизировали. Речь (лекции и пр.) — одно, вокал — совсем другое. Но в любом случае для речи, вокала и тп микрофон д.б. узко- или однонаправленным и обязательно с малой чувствительностью (громкостью/усилением не обойтись). Обычные электретные микрофоны ловят всё, а вот старенькие угольные _лишнего совсем не слышали. Давным-давно сын соседа-журналиста давал мне поюзать (полу?)профессиональный кассетный диктофон AIWA — ![]() ![]() ![]() почему запись с микрофона не получается при стандартном соединении в микрофонное гнездо на задней панели прямиком на материнскую плату — изучайте мануал и проверяйте перемычки на плате. |
U-Nick джампера не переставлял, их там по моему два, один похоже обнуляет кмос, а второй хрен знает — CHASSIS, микрофон подключаю к микрофонному входу (что на материнской плате), в nero wave editor в раскрывающемся окне выбираю запись "линейный вход" — теперь звук пишется без шумов (громкость правда слабовата, вероятно микрофон слабенький, самый дешевый) , но на диограмме сделанной записи нет никаких колебаний, то есть практически сплошная линия (странно, ведь голос то записывается), если в раскрывающемся списке выбрать "микрофон", то амплитуда колебаний приличная, но голоса записанного практически нет — одно шипение
![]() хорошие диктофоны дороговаты, а те что к примеру в мобильнике — не вставляют — 8000Hz ![]() U-Nick меня интересует речь, приближенная такая чистая, похожая на студийную, можно ли ее добиться, используя микрофон к примеру CAD U37 просто вставив в USB разъем и больше никаких прибамбасов, будут ли наблюдаться при этом шумы от ПК ? нужна ли звуковая плата отдельно ? если да, то зачем, ведь в ней не предусмотрен разъем usb (отвечаю сам себе ![]() |
![]() но все же хотелось бы узнать, какой выбрать микрофон для более качественной записи речи, не прогадаю ли я купив usb микрофон CAD U37 или CAD U1 (и что значит в описании длина шнура 0.3 м — это что прикол или описка, что шнур у них то есть 30 см ![]() ![]() |
TXT
используя микрофон к примеру CAD U37 — не знаю, не юзал. Если он УСБ, то в нем свои усилок + интерфейс. А шумы ... Мо быть диктора разместить в другой комнате, если она есть? Если шнур короток, на это есть удлинители ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |