Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 253 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Вышел финальный выпуск Catalyst 9.1 (сборка 8.573, драйвер 6.14.10.6903 / 7.1.1.861)

Данные драйвера поддерживают GPU серий 9500 и выше, чипсеты серий Xpress 200 и выше.

1. Откройте следующую страницу: ati.amd.com

2. Вверху страницы выберите Customer Care —> Drivers and Software —> Find a Driver
Прямая ссылка на страницу драйверов — ati.amd.com/support/driver.html

3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO

4. В таблице с компонентами драйвера щёлкните по ссылке нужного компонента в столбце Download Link

5. По ссылке (под таблицами) Optional Downloads: Individual driver download packages, ATI Multimedia Center, and Avivo™ можно перейти на страницу с расширенным выбором для закачки. На ней можно выбрать русский Control Center, а также дополнительные компоненты драйвера.

Catalyst 9.1 Release Notes (локальная копия в pdf, ~50 КБ).

Windows XP:
Общие страницы драйверов Catalyst Software Suite — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition.
Драйвера для интегрированных и для мобильных решений.

Windows Vista:
Общие страницы драйверов и отдельных компонентов — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition.
Драйвера для интегрированных решений.

Catalyst 9.1 AGP Hotfix для Windows XP x86/x64 и Windows Vista x86/x64.

ATI Multimedia Center™ 9.16:
Multimedia Center, Encoder Package, DVD/DTV Decoder — страница закачки.

HydraVision:
HydraVision Full и Basic Edition — страница закачки.

Примечание 1: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 2.0, 3.0 или 3.5. Поскольку версия 3.5 включает в себя 2.0 и 3.0, то достаточно установить только её:
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (x86), 231МБ (также есть компактный самодельный вариант на форуме forum.oszone.net).

Примечание 2: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш любимый менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте преобразовать ссылку из вида https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/7-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu_54435.exe в http://www2.ati.com/drivers/7-11_xp32_dd_ccc_wdm_enu_54435.exe. Из поля referrer ничего удалять не надо (или впишите http://game.amd.com, если оно пустое).

Компактный архив с драйверами (32 bit).
1. Только драйвер + мобильные решения для XP + AGP fix (6.96 МБ)
2. Только драйвер для Vista + AGP fix (7.99 МБ)
3. Компактный архив с драйверами 6.5 (Win2k/XP) для видеокарт до R300 (5.82 МБ)

Компактный архив с драйверами (64 bit).
1. Только драйвер для Vista + AGP fix (14.10 МБ)

Исходное сообщение:
Уже на оф сайте появился Catalyst 9.1, официально! Проверил только в 3DMark 06, результат немного обрадовал!
Сравнение с предыдущей версией в 3DMark 06:

Catalyst 8.12 — 13428
    SM2.0 Score: 5244
    HDR/SM3.0 Score: 6057
    CPU Score: 4196
Catalyst 9.1 — 14148
    SM2.0 Score: 5323
    HDR/SM3.0 Score: 6665
    CPU Score: 4195
Не знаю, как на счет подрос, но два бага я уже успел заметить.
1. Пропала графика наименования в левой колонке в Моем компьютере.
2. ССС с какого-то перепуга на русском языке, хотя я качал который стоит по умолчанию — английский. :mad:

что за люди, уже разместить на сайте нормально не могут. :mad:
После установки драйвера 9.1 — FurMark 1.6.0 не запускается пишет ошибку ! А так призводительность возрасла не намного 3DMark 2006 -13484 попугая.
Дрова 9.1 разочаровали — в Обливионе и Фаллауте3 везде дают минус 6-7 FPS по сравнению с 8.12
Поскольку серьёзных глюков на своей системе не замечал, откатился назад на 8.12.
у меня вообще устанавливается с ошибками и пишет при установке что нет какого то inf файла.и не запускается контрольпанель?! виста-64 карта 4870х2..переставил старые 8.12. завтра чё нибудь потыкаю...может поможет
а какая у Вас видеокарта, что на фаллоуте 3 минус по fps ?? мм??
У мну например radeon 4870 windows 7 x64 ставил дрова соответственно catalyst 9.1 x64 for vista
и все в лучшем виде пашет :))
мега быстро мега офигенно
тоже в фаллоут 3 гамаю — стало быстрее :)
Ну допустим язык вернул в настройках, ладно, проехали. Но пропадающая графика это уже перебор. :spy:
А как Avivo скачать, иду по ссылкеhttp://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonxavivo-xp, нажимаю на Complete Avivo™ Package, меня отправляют заполнить мини анкету, заполняю, нажимаю скачать, появляется сообщение — Thank you for completing this survey и всё. :oops:
Видео сапфир 4870х2, проц Q9550, 8Гб оперы. Vista x64.

На фаллаут3 (как и на обливион) установлены красивые тяжёлые текстуры.
Играю и в то и другое с настройками 1280х1024 4АА(edge) 16AF
Загружаю разные места с сейвов, набираю в консоли TDT и наблюдаю средний фпс.
Так вот, как и писал выше — с новыми дровами FPS просел во всех сценах на 6-9 пунктов.
А я только качаю:D
Tracert
аналогичный вопрос про avivo
Что за фигня?

Изображение
Jericho
хз — фигня какая-то... какаой-то левый скриншот.... в чем вопрос?

про Авиво уже есть вопрос на ати-форуме: http://forums.amd.com/game/messageview. ... did=107790
Bonusfrag

хз — фигня какая-то... какаой-то левый скриншот.... в чем вопрос?

ну вообще-то эта фигня появилась у меня после установки дров 9.1, вот я и спрашиваю из-за чего она может быть?
KanyT А у тебя нормально от сапфирика видюха работает не греется???
Jericho
аааа))) ахах) Никогда такого не видели???
эта фигня называется — панель задач.
Пуск — Мой компьютер — сервис — вид папки — там можно отрубить.
Bonusfrag
Пошутил.. молодец, похвально. Мне нужно узнать причину, почему пропадает графика, а не по-нубскому отрубил и радуйся..
Jericho
А у тебя какая ОС, а то я не хочу таких проблем((((
Jericho сорр... я на самом деле не то подумал, т.к. не разглядел сразу баги прорисовки. Сорр... буду ставить — отпишу — как у меня.
ATI GAINWARD скорее всего — это XPx86.
ATI GAINWARD
мозг включи!!! :gigi: там же видно что за ось
mr.Neo
Я имею ввиду 32bit или 64bit
ATI GAINWARD
Я имею ввиду 32bit или 64bit
С вероятностью 99,9999999999999999999999% — это х86 :D
ATI GAINWARD
32-bit
PANpredator
причём тут платформа :abuse: я спрашиваю разрядность :D
не_важно
похоже, ты разделяешь пристрастие к ганджубасу вместе с разрабами из АТИ. :lol: :lol:
Jericho
спасибо
не_важно
Я качаю сейчас, а закончю завтра с токой скоростью!!! usb modem beeline полное *****
не_важно
я с сайта www.amd.ati.com качаю
ATI GAINWARD
причём тут платформа я спрашиваю разрядность
А я про что?
х86 — это и есть 32-битная система.
х64 — соответственно.
;)

Я качаю сейчас, а закончю завтра с токой скоростью!!! usb modem beeline полное *****

выкачал ВСЁ что там было :spy: за час
В общем, лажа та же самая, что и 8.12 — "Один или несколько видеоадаптеров несовместимы с VGA..." Vantage 8000 4870X2. После отката на 8.11 -12000. См. мои письма в теме про 8.12, если кому интересно. Пошел я писать еще одну телегу на сайте ati..

P.S — инфа по железу — в профиле.

Последний раз редактировалось dAlexis 22:21 29.01.2009, всего редактировалось 1 раз.
PANpredator
нет ты чё! X86 МОЖЕТ БЫТЬ И 32 И 64БИТ а X64 это ващето архитектура каторая применялась для процессоров амд(старых платформ)
mr.Neo
а я 2 часа одни драва качаю и то только 60% скачал :abuse:
ATI GAINWARD
А что Вас смущает? Вы же сами сказали: архитектура, обозначение которой применяют и к ОС.
а как установить на Vistu NET Framework 3.0 или выше, на хр всё легко а на висте хрень какаята!?
PANpredator
проехали
не_важно
но качаю я с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА!!! :D
не_важно

а для тех кто жаждит Avivo Encoder — то библиотеки остались старыми!
для xp файл называется 9-1_xp32-64_xcode_74232.exe и скачать его можно по методике указанной в конце первого поста!

не качается так :no: не нада ляля
PANpredator
ATI GAINWARD

учите мат часть :gigi:

24-битный защищённый режим

Реализован только в микропроцессоре 80286 — первом микропроцессоре фирмы Intel, имеющем защищенный режим (protected mode). Он имел 24-разрядную архитектуру и позволял адресовать до 16 Мбайт ОЗУ.

Задачи имели пока ещё общее адресное пространство.

[править] 32-битный защищённый режим

32-разрядная архитектура позволяет адресовать до 4 Гбайт ОЗУ.

В 32-битном режиме появилось понятие линейного адресного пространства. Теперь каждая задача может иметь отдельное адресное пространство и использовать до 4 Гбайт памяти независимо от количества установленной физической памяти (ОЗУ).

В более поздних 32-разрядных процессорах появилось PAE (Physical Address Extend) — расширение адресов физической памяти до 36 бит (возможность адресации 64 Гбайт ОЗУ). Это изменение не затронуло разрядности задач — они остались 32-битными.

64-битный режим

К началу 2000-х годов стало очевидно, что 32-битное адресное пространство архитектуры x86 ограничивает производительность приложений, работающих с большими объёмами данных. 32-разрядное адресное пространство позволяет процессору осуществлять непосредственную адресацию лишь 4 Гб данных, этого может оказаться недостаточным для некоторых приложений, связанных, например, с обработкой видео или обслуживанием баз данных.

Для решения этой проблемы Intel разработала новую архитектуру IA-64 — основу семейства процессоров Itanium. Для обеспечения обратной совместимости со старыми приложениями, использующими 32-разрядный код, в IA-64 был предусмотрен режим эмуляции. Однако на практике данный режим работы оказался чрезвычайно медленным. Компания AMD предложила альтернативное решение проблемы увеличения разрядности процессора. Вместо того, чтобы изобретать совершенно новую систему команд, было предложено ввести 64-разрядное расширение к уже существующей 32-разрядной архитектуре x86. Первоначально новая архитектура называлась x86-64, позже она была переименована в AMD64. Первоначально новый набор инструкций поддерживался процессорами семейств Opteron, Athlon 64 и Turion 64 компании AMD. Успех процессоров, использующих технологию AMD64, наряду с вялым интересом к архитектуре IA-64, побудили Intel лицензировать набор инструкций AMD64. При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64. Новая версия архитектуры получила название EM64T.

В литературе и названиях версий своих продуктов компании Microsoft и Sun используют объединенное именование AMD64/EM64T, когда речь заходит о 64-разрядных версиях их операционных систем Windows и Solaris соответственно. В то же время, поставщики программ для операционных систем GNU/Linux, BSD используют метки «x86-64» или «amd64», Mac OS X использует метку «x86_64», если необходимо подчеркнуть, что данное ПО использует 64-разрядные инструкции.
PANpredator я это знаю, всё это читал ещё 2года назад когда на ASUS P4P800SE 4ГИГА СТАВИЛ
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 253 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.