Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 14 из 34 [ Сообщений: 1343 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.
САНЕчег
Ну во первых 1500Мб это не потому, что 1 + 512. У гиговой карты половина памяти выключается :)
А во вторых. CrossFireX поддерживается только под Вистой и вполне вероятно, что АТИ могли отнести такой вариант работы Кроса именно к CrossFireX
Люди , а можно ли заставить работать сия гибрид в CF (HD 3870 512Mb Sapphire(775/1125 DDR4) и Power Color ax4850 1Gb(665/950 DDR3) ?
Я понимаю , что чипы разные но все же.
Конфиг компа Windows Vista Ultimate SP2beta x64, Gigabyte GA-EP45-DS3, Intel E8400 @4GHz,4x Corsair 2Gb DDRll 800MHz ,
AX 4850 Power Color (1Gb DDR3), HDD Seagate 3x500Gb(32Mb Cache, 7200rpm) ,БП Delta Electronics 550W +350W не помню.
P.S. ССС который шел с Catalyst 8.12 RC3 вообще не видит 3870 ,хотя в диспетчере устройств она есть и работает норм, GPU-Z.0.3.0 так же нормально распознает обе карты.
Rystam

...а можно ли заставить работать сия гибрид в CF...

:no:
Здравствуйте!
Несколько раз слышал про лаги, вызываемые crossfire. Подскажите, как эти лаги проявляются и насколько они заметны. И будут ли они на материнке Biostar TPower I45 при использовании двух Radeon 4830?
Спасибо за внимание
Lanston
всё зависит от приложений (которых не так много) оптимизированных под CF,
в одних можно получить существенный прирост, в других будут проявляться тормоза...
в общем CF для энтузиастов :gigi:

Lanston
всё зависит от приложений (которых не так много) оптимизированных под CF,
в одних можно получить существенный прирост, в других будут проявляться тормоза...
в общем CF для энтузиастов

Извините, но после прочтения ряда статей на overclockers.ru и на других ресурсах у меня сложилось другое впечатление. Например, в одной статье сравнивались 2 Radeon 4830 и 1 Radeon 4870 в ряде игр, и практически во всех из них прирост был существенным, а преимущество 2 Radeon 4830 над 1 Radeon 4870 — в среднем 20-25%
Меня же интересует то, насколько будут заметны лаги, вызываемые crossfire, как они будут проявляться, и т.д., т.к. к сожалению я так и не смог найти понятного для себя объяснения этого.
Lanston Думаю лаги вызывает не режим Сrossfire, а другие причины. Учитывая, что флагманы AMD это двухчиповые карты использующие эту технологию, то с оптимизацией Кросса будет всё в порядке в большинстве популярных игр.
Lanston
лаги: падение fps, некорректное отображение картинки, сброс графического адаптера (всё это может присутствовать и на одиночной вк, ну а на спарке количество заморочек может увеличиться вдвое; не говоря уже о качественном питании и охлаждении) :gigi:
ну а по цене 2-е 4830 приблизительно равны 1-ой 4870, в любом случае выбор за тобой ;)
понятно, спасибо, тогда такой вопрос: насколько существенны могут быть падения производительности, вызванные crossfire, и насколько часто они могут наблюдаться?
всё зависит от драйверов. Когда меньше кривизны в них будет, тогда и производительность будет хорошая.
читал что в catalyst 8.10 а тем более 8.11 поддержка crossfire реализована значительно лучше, чем во всех предыдущих версиях catalyst. Подскажите, кто пробовал crossfire на этих драйверах — так ли это?
да у меня так только вот сег поставил 8.12 крос заметнее лучше дал прирост производительности
в-общем ставил на чистую Ultimate X64 и XP SP3, результат тотже, с 4мя мостиками тоже поигрался, не в них дело, как же так?
Где-то давно читал, что можно поставить в один комп Ati и Nvidia. Одна будет работать как обычная карта(Ati), а вторая как ускоритель физики(Nvidia).
Это возможно, или все бред :confused:
BuHu_nyx_Kolan И причём здесь кросс? Юзай поиск по форуму, темы такие были: Тема: Тандем HD4870+nVidia 8600GT с целью NVidia PhysX.
Dmitry123
Пасибо, долго искал... :)
Ветку почитал, кое-что полезное усвоил, но остались вопросы по Кроссфаеру.
Знакомый решил собрать из старых карточек powercolor х1950GT (из одной партии) кросс. Кратко про его конфиг, помимо карт: материнка асус m2r32-mvp, блок питания фсп епсилон 600Вт, кросс сделал одним мостиком на первых разъемах к портам карты (j1 на первую, j2 на вторую), операционка Win XP Home SP3 лицензия, дрова 8.12.
В результате его манипуляции, вкладка в ССС на кросс появилась, но не активна. При чтении данной ветки писалось, что 2 мост необязателен и нужен для высоких разрешений экрана.
Собственно вопрос:
1) Можно ли будет это как-нибудь запустить на 1 мосте?
2) Если нет, то установка 2 моста поможет запустить кросс на этих картах?
Рад буду услышать ваши пожелания, советы и поправки.
Renato23
http://game.amd.com/us-en/content/image ... _Nov08.jpg
там CF на 1950 Pro возможно...
есть отдельная ветка... http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2837 может возможна перешивка из GT в Pro
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, будет ли работать crossfire 4870+3870 на Р5Е. Заранее спасибо!
alexzas3
Нет.
Люди добрые помогите плиз.
Купил Radeon HD3870x2 мать asus P5E3 опера корсар и т.д. ОСь вин ХР 32
када ставлю драйвера и ccc не появляется раздел CrossFireX, а так же пишет что 2 видеокарты: одна активна другая нет. ставил дрова все которые тока находил, включая последние 8.12 и те что на диске прилагались (8.1). ничто не помогает.
еси баян простите, я почитал не нашел ответа. помогите плиз в чем загвоздка.
GUL
Если видеокарта одна то раздел КроссФаер не появится. Займешь второй слот PCI-E х16 тогда появится. Залезь в диспечер устройств, в панели управления и посмотри сколько видюх в работе ( должно быть две , тогда все ОК! ). P.S. Зря ось хр, на ВИСТЕ менее проблемна эта видюха себя видет и Дх10 и 10.1 есть. И не используй 8.1 ! Лучше 8.11 или 8.12 :yes:
Доброе всем время суток. Не могу победить одну проблему!!!
У меня мамка asrock ConRoeXFire-eSATA2 (bios свежий), Pentium D 3,20, 4 гайки, две карты Sapphire Radeon HD 4670 512, один мостик, дрова 8.12, Vista SP1.
Я не могу понять работает режим crossfire или нет!!! В Catalyst все ок!! — пишет что распознает.
Но в 3d mark показатель всего 6700 в лучшем случае а так в среднем 5300!! И большенство игр в хорошем качестве не идут! Хотя везде в тестах показатель 12000 очков.
Винду переставлял! дрова тоже!
Подскажите плиззззз
AviAtor Не совсем понятно изложили. Проверить просто — прогнать 3DMark06 c вкл. и выкл. кроссом и сравнить результаты.

Про поддержку CrossFireX 16x + 1x — в каком режиме работает второй PCI-E 16х? Необходимо что-бы работало на 4х(это максимум для i945).

Обратите внимание на то,что чипсет Вашей материнской платы отсутствует в Compatibility Chart, т.е. ATI не поддерживает данный чипсет для использования в CrossFire X конфигурациях с Вашими видеокартами.

null

AviAtor Не совсем понятно изложили. Проверить просто — прогнать 3DMark06 c вкл. и выкл. кроссом и сравнить результаты.

Про поддержку CrossFireX 16x + 1x — в каком режиме работает второй PCI-E 16х? Необходимо что-бы работало на 4х(это максимум для i945).

Обратите внимание на то,что чипсет Вашей материнской платы отсутствует в Compatibility Chart, т.е. ATI не поддерживает данный чипсет для использования в CrossFire X конфигурациях с Вашими видеокартами.

Прошу прощение за не полную инфу.
Дело в том что в 3d mark 06 — с включенным crossfire 5395 балов, а с выключенным 5893 балов!!!!
А должно быть все в два раза больше по тестам!!!
Я и голову уже сломал что не так! :spy:
Да вторая карта именно 4Х

AviAtor Основное Вы пропустили....................
Здравствуйте, подскажите была у меня ATI3850(256Mb) купил ATI3870(512Mb), обе карточки от Sapphire,
даже коробки одинаковые...... Собрал из них CrossfireX с двумя мостами, первая стоит 3870 а вторая 3850
в принципе, всё включилось, переустановил дрова поставил Catalyst 8.9, в играх глюков нет, даже заметил прирост..... Мать P5E(X38), "четырёхголовый змей" Q6600, DDR2 4Gb, OC VistaX64 SP1 Но проблема в том, что в Catalyst во вкладке Crossfire пишет что типа карты разные, но Crossfire всёравно включён......
В диспетчере устройств видит две видюхи, и появилось какое-то неизвестное устройство, какой-то сетевой контроллер.......
И в проге GPUZ в низу пишет, что Crossfire Disable
Что это за устройство, и почему в GPUZ отключен Crossfire? Подскажите пожалуйста
Здрасте!
Подскажите, пожалуйста!
Как установить правильно и активировать грамотно в режиме crossfire две карты ati radeon 2600 xt?
И,
почему в информации о системе с одной из карт windows пишет 1024 mb?
Спасибо
Здрасте ещё раз, с GPUz я разобрался, сейчас пишет, что Crossfire enable и всё такое, вобщем заработало!!!!! Осталось только, это неизвестное устройство....., можь кто знает что это такое????? Подскажите пожалуйста.
vanotc

Но проблема в том, что в Catalyst во вкладке Crossfire пишет что типа карты разные, но Crossfire всёравно включён......

Дык они и есть разные!

и появилось какое-то неизвестное устройство, какой-то сетевой контроллер....

Ну попробуйте компакты повставлять и автоматом пусть винда находит. Если это, конечно не каконить звук ))
Shiva Destroyer
Название матери хоть бы указали!

Ну попробуйте компакты повставлять и автоматом пусть винда находит. Если это, конечно не каконить звук ))
Shiva Destroyer
Название матери хоть бы указали!

Здравствуйте, название матери ASUS P5E (X38), а устройство такое isatap,{B1326C22.............} вобщем
Адаптер Microsoft ISATAP, оно возникло исключительно, после установки именно двух видюх, сейчас одну снял, но попрежнему, оно осталось, обнавления через компашки непомогает в инете тоже ничё не нашёл,
лишь только на некоторых форумах пишут что мол можно не обращать на этот адаптер внимания......
Да и вобще, разобрался я с кроссом, и по тестам ATI3870 512Mb + ATI3850 256Mb в большинстве случаях, в паре работают хуже, чем одна 3870, прирост заметен в 3D Mark 03, а в последующих версиях прирост постепенно сходит на 0%, так-что кто будет загоняться, не советую, прироста почти нет, даже хуже, особенно это видно в знаменитом Crysis (Там вобще всё моргает и прыгает, на средних установках ещё ничё) с одной видюхой 3870 идёт лучше чем с двумя 3870+3850, возможно это проблема в дровах, но ведь по тестам такого кросса (по найденной инфы в инете), использовался Catalyst8.1 а у меня предпоследний 8.9.
Так-что незнаю, кажется от разгона 3870 прирост будет куда лучше.......
А насчёт устройства етого неизвестного, можь кто нить подскажет, что это такое????? :confused:
А насчёт устройства етого неизвестного, можь кто нить подскажет, что это такое????? — угу Inter Site Automatic Tunneling Address Protocol. Проблема описана тут: 932520.
Скорее всего драйвер сетевухи обновился с Windows Update, попробуй откатить драйвер сетевухи назад(или установи с диска от материнки), isatap просто удали из диспетчера устройств и для проверки что оно не появилось вновь перегрузись.

попробуй откатить драйвер

Здрасти, дело в том, что откатить этот драйвер неполучится, так-как кнопка не активна, это устройство появилось, когда я засунул в комп две видюхи, а удалять, блин как-то страхово, вдруг система рухнет, а переустанавливать, уж очень неохота.........
Ну попробую удалить......
Спасибо!
помогите решить проблему. В режиме crossfier тормозят игры причём все
c отключеным crossfier тормоза пропадают.Прогонял в 3D mark vantage прирост с CF 30-40%
вот моя система: core 2 duo E6750 2.66Ггц разогнан до 3 Ггц мать:asus p5kc чип p35
видео:powercolor HD 4870 2x 512mb. оперативка:patriot 4x1024 800 DDR2
oc vista ultimeit 32bit SP1. БП epsilon 600w.
драйвера 8.12. биос последний.
kos1749
не все приложения оптимизированы под CF, а какие именно игры тормозят,
то что CF работает сомнений нет и такой прирост объясняется тем, что второй pci-e на p35 работает по x4
БП впритык, лучше замерить линию 12V под нагрузкой
Парни! У меня такая проблема. Я с Crossfire первый раз так что начну по порядку.
Есть 2 видеокарты Radeon HD 3870 Sapphire + Radeon 3850 GeCube,соеденяю эти видеокрты одним жёлтым шлейфиком,включаю комп,последние драйвера поставились без проблем на обе.В CCC галку поставил на CrossfireX enable.В игру захожу и работает одна........и в 3DMark........что за трабл? Может я не так соединяю? Опишите сколько шлейфиков должно их соединять и провода нужно ещё какие? БУДУ БЛАГОДАРЕН!
f0ssa
жёлтым шлейфиком — это мостик CF нужен один, если ты не играешь на разрешении свыше 2048 × 1536
провода нужно ещё какие — дополнительное питание 6 pin на обе видюхи
В игру захожу и работает одна — как определил
http://forum.radeon.ru/faq.php?mode=rules — заполняем профиль
хорошо! щас заполню,а на счёт питание 6 pin это такое на конце видюшки да? в блок питания идёт?

вообщем запускаю GTA IV у меня она выдавала 26 fps при моей главной 3870 и с crossfire такая же байда....может на GTA IV не действует crossfire? Где-то я читал на офф сайте,что crossfire в значении от игры может давайть от +1 до +100 к производительности к игре.
А на счёт CCC в Crosfire опции должна выбираться только одна видеокарта вверху? или 2?
f0ssa
да, доп. питание на вк от бп
в ССС должен поставить галку в enable CF, а по 1 или 2 смотришь инфу

Последний раз редактировалось matveycin 03:54 05.01.2009, всего редактировалось 1 раз.
matveycin вообщем запускаю GTA IV у меня она выдавала 26 fps при моей главной 3870 и с crossfire такая же байда....может на GTA IV не действует crossfire? Где-то я читал на офф сайте,что crossfire в значении от игры может давайть от +1 до +100 к производительности к игре.
А на счёт CCC в Crosfire опции должна выбираться только одна видеокарта вверху? или 2?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1343 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.